Интернет журнал о витаминах и минералах - Ваш путь к здоровью

Зачем создан данный сайт?

Новый интернет журнал о витаминах и минералах запущен с практической целью – помочь людям научиться рационально и правильно составлять ежедневный рацион питания.

На страницах издания собраны лучшие материалы о витаминах, в том числе, их содержание в продуктах, особенности выбора для людей разных возрастных групп, с разными профессиями и степенью физических нагрузок. Искренне надеемся, что в наших статьях найдутся ответы на все «витаминные» вопросы.

Человек есть то, что он ест!

Английская поговорка гласит: «Съедай два яблока в день и будешь здоров!» Это утверждение англичане используют как руководство к действию с 17 века. Вполне вероятно, что урожай, выращенный несколько столетий назад, мог обеспечить организм необходимым объемом витаминов и минералов.

data-ad-format="link">

К сожалению, сегодня, чтобы получить полный витаминный комплекс, нужно съедать десяток свежих яблок. Это касается и других овощей и фруктов. Для получения высокого урожая используются удобрения, в составе которых нет магния, железа, кальция и жизненно важных для человека витаминов.

Чтобы убедится в справедливости сказанного, достаточно разрезать магазинное яблоко и оставить на полчаса. Срез останется светлым, а это значит, что фрукт содержит очень незначительное количество железа.

Минусы цивилизации и специфический образ жизни

Лабораторные исследования доказывают тот факт, что ценный состав всех фруктов и овощей не соответствует потребностям современного человека. Три фактора, которые негативно отражаются на химическом составе продуктов:

  1. состав почвы беден, в ней почти не осталось питательных веществ, а которые вносятся искусственно, не способны попасть в созревающий урожай;
  2. преимущественное большинство овощей и фруктов собирают до полного созревания, таким образом, процесс накопления полезных веществ прекращается.
  3. длительное хранение продуктов – это настоящий враг витаминов и минералов, ведь три дня хранения фруктов даже в холодильнике уменьшает витаминный состав на треть, а при комнатной температуре – в половину.

Вдобавок мы вынуждены постоянно находиться в условиях загрязненной среды, нейтрализовать влияние которой организм может только при помощи ценных для здоровья веществ.

Ко всему перечисленному следует присовокупить отсутствие спорта в жизни и, как следствие, меньшее потребление продуктов. По статистике в среднем объем рациона уменьшился в полтора раза, что привело к различным нарушениям процесса пищеварения.

Весь комплекс факторов приводит к тройной потере полезных веществ:

  1. из-за недостаточного количества витаминов в пище;
  2. из-за уменьшения рациона питания;
  3. из-за снижения усвоения витаминов и минералов.

В результате человеку достаются:

  • ощущение хронической усталости;
  • сильные головные боли;
  • нездоровое состояние кожных покровов, структуры волос, ногтевых пластин и зубов;
  • снижение остроты зрения;
  • регулярные болевые ощущения в животе;
  • судороги;
  • подверженность простудным заболеваниям.

Согласитесь, достаточный перечень для того, чтобы задуматься о причинах происходящего и постараться устранить их.

Что такое витамины

Зачем пить витамины?

Витаминами принято называть вещества органического происхождения с высокой биологической активностью. Без них невозможна слаженная работа гормонов и ферментов, нарушается преимущественное большинство обменных процессов. Витамины – это эффективная профилактика многих заболеваний, именно поэтому людям в любом возрасте следует принимать полезные вещества, чтобы сохранить здоровье.

Таким образом, жизнеспособность человека во многом связана с достаточным поступлением в организм ценных веществ. Однако в жизни хватает проблем и задач поважнее, вот почему вопрос выбора витаминов многие даже не рассматривают. Для современного человека отсутствие витаминов означает отсутствие здоровья и полноценной жизни.

От чего зависит потребность в полезных веществах

  • пол и возраст;
  • интенсивность нагрузок (физических, умственных, эмоциональных);
  • прием медикаментов;
  • сезонность;
  • общее состояние здоровья;
  • наследственность.

Важно учитывать наличие в жизни экстремальных ситуаций:

  • частые командировки;
  • застолье;
  • простудные заболевания;
  • стрессовые ситуации.

Если Вы сомневаетесь в том, что получаете необходимый объем витаминов и минералов, наш интернет журнал поможет найти исчерпывающий ответ на вопрос и полезные вспомогательные материалы.

Если информация вызвала у Вас встречные вопросы или появились пожелания, обязательно пишите нам по адресу Москва, Пресненская наб., 2 и звоните по телефону +7(495) 369-33-00, ежедневно с 8:00–22:00. Мы открыты для диалога и всегда рады услышать мнение читателей о журнале и конструктивные предложения по его улучшению.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами