Кальцинова – дополнительный источник кальция и фосфора

Кальцинова - витаминно-минеральный комплексРазвитие человеческого организма - это достаточно сложный процесс, в котором происходит множество различных биологических и химических реакций. И для того чтобы все функционировало нормально человеку ежедневно необходимо получать ряд витамин и минералов.

Особенно это важно в детском возрасте, когда организм только начинает формироваться. Но сегодняшнее состояние экологии и качество продуктов питания не всегда позволяет получить макро- и микроэлементы в нужном количестве.

В таком случае можно воспользоваться специальными поливитаминными комплексами, позволяющие ребенку получать именно то количество витамин и минералов, которое необходимо для полноценного развития и роста.

К данной серии можно отнести препарат Кальцинова.

data-ad-format="link">

Он является комбинированным и включает в свой состав такие важные элементы, как:

  1. Кальций – главная составляющая формирования, роста и структуры костей. Также участвует во многих других химических реакциях – отвечает за свертываемость крови, сокращение мышечной ткани. Участвует в деятельности ЦНС, способствуя лучшей передачи нервных импульсов.
  2. Фосфор – не менее важная часть при формировании костной ткани. Несет ответственность за энергетический обмен организма.
  3. Витамин D3 является важной связующей. Именно этот элемент способствует равномерному усвоению кальция и фосфора во всем организме.
  4. Витамин А принимает участие в синтезе белков и липидов, что способствует нормальному развитию кожи, всех слизистых оболочек организма. Положительно влияет на зрительные функции.
  5. Витамин В6 помогает поддерживать нормальную структуру костной ткани, а также отвечает за нормальную работу центральной нервной системы.
  6. Витамин С участвует в окислительных процессах, способствует образованию стероидных гормонов, отвечает за регенерацию тканей, улучшает защитные функции иммунитета.

Инструкция по применению

Как принимать детские витамины?

Показания к применению

Препарат является дополнительным источником кальция и ряда витамин. Поэтому назначается детям в период роста и развития, так как содержит все необходимые элементы для строительного процесса организма.

Кроме того, может быть назначен в случае:

  • Возникновения авитаминоза А, С и D;
  • При отсутствии источника получения кальция, в частности, отказ или непереносимость ребенком молочных продуктов;
  • В профилактических целях, для укрепления зубов и костей.

Видео: "Чем грозит дефицит кальция?"

Способ применения

Принимается Кальцинова перорально, путем разжевывания или рассасывания таблетки.

Количество принимаемого препарата зависит от того с какой целью пьются витамины – профилактической или лечебной.

Перед тем как начать пить необходимо проконсультироваться с врачом, который и установит дозировку исходя из степени недостатка кальция, так как его избыток негативно влияет на организм.

При профилактике детям трех-четырех лет необходимо пить по 1 таблетке один раз в сутки, и по 2 таблетки – старше четырехлетнего возраста.

При лечении суточная доза увеличивается до 2-3 таблеток детям 3 лет, и до 4 – старше 3 лет.

Весь курс приема составляет один месяц. Проводить повторный курс можно только через 4 месяца.

Форма выпуска и состав

Витамины и минералыВыпускается витаминный комплекс Кальцинова в виде таблеток для рассасывания или разжевывания по 27 штук в упаковке.

Имеется четыре вида препарата, которые отличаются между собой только вкусовыми и цветовыми качествами: со вкусом малины (розовые), киви (зеленые), ананаса (желтые) и черники (черные).

Кальцинова также выпускается в пакетированных гранулах по 90 г.

Состав препарата:

  В одной таблетке: В 30 г гранулита:

Витамины:

Минералы:
Другие вещества:
  • вспомогательные вещества;
  • ароматизаторы и красители.
  • вспомогательные вещества;
  • ароматизаторы и красители.

Взаимодействие с другими препаратами

Не стоит принимать препарат Кальцинова с противомикробными средствами тетрациклинового сегмента, а также натрия фторидом, так как кальций замедляет процесс всасывания веществ. В случае необходимости одновременного приема этих препаратов, интервал между приемами должен составлять не менее трех часов.

Присутствующий в составе В6 может снизить эффективность противопаркинсонического препарата леводопа.

Аскорбиновая кислота усиливает всасывание железа в кишечнике.  

Побочные действия

Передозировка и побочные эффектыПри правильном приеме поливитаминного комплекса Кальцинова и соблюдения указаний в инструкции побочные эффекты не проявляются. Оно обладает достаточно хорошей переносимостью.

Исключением может быть повышенная чувствительность к некоторым составляющим препарата, что может вызывать аллергию в виде отеков, сыпей или кожного зуда, или же передозировка в течение длительного времени. Среди симптомов будут проявляться: снижение аппетита, рвота, обезвоживание.

Также в некоторых случаях возможна боль в районе живота и расстройства кишечно-желудочного тракта, диарея. В таком случае необходимо прекратить прием средства и обратиться за консультацией к специалисту.

Противопоказания

Категорически противопоказано принимать Кальцинову при:

  • Повышенной чувствительность к веществам, имеющиеся в составе;
  • Гипервитаминозе А и D;
  • Высоком уровне кальция в крови и моче (гиперкальциемия, гиперкальциурия);
  • Почечной недостаточности;
  • Детям возрастом младше 3 лет.

Не рекомендуется принимать Кальцинову пациентам, имеющие сахарный диабет, так как в составе содержится сахароза.

Кальцинова во время беременности

В период беременности и кормления грудью пить Кальцинову противопоказано. В случае недостатка в организме кальция следует обратиться за консультацией к врачу, который сможет точно определить уровень дефицита и назначит необходимый препарат.

Видео: "Кальций и его роль в организме"

Условия и сроки хранения

Хранить мультивитаминный комплекс Кальцинова нужно в сухом, хорошо защищенном от света и недоступном для детей месте, во избежания неконтролируемого приема и передозировки. Температура хранения не должна превышать +25 градусов по Цельсию. Срок годности таблеток составляет 2 года. После его окончания принимать средство запрещается.

Цена

Стоимость препарата Кальцинова зависит от региона, в котором расположена сеть аптек.

Средняя цена в Украине

В Украине цена на средство варьируется от 150 до 200 грн. Так, средняя цена на Кальцинова в таблетках 27 штук в упаковке составляет 176 грн.

Средняя цена в России

Стоимость препарата на российском рынке находится в диапазоне от 100 до 200 руб, а средняя цена равна 150 руб.

Аналоги

При необходимости детские витамины Кальцинова могут быть заменены аналогами, которые также содержат комплекс витамин и минералов, принимающие участие в росте и развитии организма ребенка.

Известные препараты-аналоги:

  1. Компливит – это комбинированный препарат, предназначенный для детей. Он содержит сбалансированную суточную норму витамин и минералов, что поможет при нехватке таких витаминов, как А, Е, D3, С, РР и группы В. Также включает в себя кальций, магний, йод.Препараты имеющие в составе кальций
  2. Мульти-Табс назначается детям как дополнительный источник витаминов при дефиците А, В, С, D, Е и повышенных физических и психических нагрузках. Употребляется в случае отсутствия постоянного и сбалансированного питания. Кроме того, он имеет ряд минералов: кальций, магний, хром, йод, селен, цинк.
  3. Витрум Кидс назначают при гипо- и авитаминозе у детей. Улучшает физическую и интеллектуальную деятельность организма. Также предназначен для повышения иммунных функций в период различных инфекционных и простудных заболеваний. Как и Мульти-Табс имеет в составе большое количество витамин: А, Е, D, С, группа В, минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, йод, селен, хром.
  4. Био-Макс поливитаминное средство, предназначенное для длительного применения – 3-4 месяца. Оно хорошо подходит при гиповитаминозе, физических и психических нагрузках, желудочно-кишечных расстройствах, снижении иммунитета. Он отлично подойдет как детям, так и женщинам в период беременности. В нем скомбинированы витамины группы В, А, С, Е, Р, РР и минералы: кальций, медь, железо, фосфор, кобальт, цинк, марганец, магний.
  5. Берокка кальций и магний – комбинация витамин группы В, С и минералов – кальций, магний. Принимается при необходимости профилактики недостатка микроэлементов в организме. Помогает избавиться от стресса, который возник в результате длительных нагрузок на организм.

Отзывы

Поливитаминный комплекс Кальцинова имеет достаточно хорошее общее впечатление. Назначался в ряде случаев, требующие дополнительного источника кальция. Показал положительные результаты при возникновении проблем с зубами или реабилитационном периоде после переломов.  

Активно используется при отставании развития детей в результате кислородного голодания во время рождения.

Имеет приятный вкус, благодаря чему не возникает проблем с приемом. Присутствие красителей в большинстве случаев аллергии не вызывает.

Все отзывы о данных витаминах можно прочесть в конце статьи.

Главное

Кальцинова – комбинированный препарат, который направлен в первую очередь на улучшение состояния ребенка в период развития благодаря имеющемуся в составе кальцию, фосфору и витамину D3 – основные элементы формирования костной ткани и всего организма в целом. Он является отличной витаминной добавкой, которая улучшит и укрепит структуру костей и зубов.

Препарат назначается:

  • При авитаминозе А и С;
  • Недостатке кальция;
  • Плохом состоянии зубов;
  • Неполноценном питании и отсутствия в рационе молочных продуктов.
  • Курсами даю своему ребенку комплекс витаминов с целью профилактики. Так как ребенок растет и требуется большое количество витаминов и минералов, которые из продуктов питания он недополучает. Проблем со стороны здоровья не замечаю.
  • Я где-то прочитал об исследовании коровьего молока на организм человека, оказалось, что кальции о котором все говорят что он в молоке полный бред, молоко наоборот уничтожает кальций из организма. Так что лучше всего кальций использовать такие витамины как Кальцинова.
  • Это враги пишут, чтобы на химию переходили. А у меня сохранилась книга , при советской власти исследования ,нормы витаминов ,минералов и т.д.,когда политика была ,,за народ" ,так там норма для ребенка ,если мне не изменяет память, 480мл в день, и в семидесятых годах постановлением правительства во всех школах, детдомах, санаториях и т.д. дополнительно витаминизировали компоты виттамином С ,т.к. исследования показали , что дети дети при обычном питании его недополучают. Так вот, этим исследованиям я верю.Детки росшие на деревенском молоке всегда были крепче и здоровше городских, а особенно полезным считалось парное . Я еще помню в детстве рыбий жир , противный,потому что без химии, старой рыбой пах, по ложке утром и вечером, здесь же читаю ,,для выравнивания поведения и улучшения обучения, может поэтому у нас несколько человек их класса плохо учились, а сейчас несколько - хорошо. Кто сейчас исследованиями занимается? Кого интересует здоровье нации? Помоему нас уже продали, а сейчас столько писак развелось .... Кушайте натуральные продукты по возможности , здоровья всем!

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами