Супрадин Кидс – препарат для полноценного роста и развития детей

Витаминный комплекс для детей Супрадин КидсРазвитие и формирование человеческого организма в детском возрасте – очень важный процесс. Но именно в этот период он наиболее слаб и уязвим. Поэтому для того чтобы его укрепить и защитить от различных вредных факторов ребенку необходимо ежедневно получать полезные вещества такие как витамины и минералы. Все эти микроэлементы принимают участие в биологических и химических реакциях организма и отвечают за его нормальное функционирование.

Но сегодняшнее плохое качество продуктов или отсутствие полноценного и сбалансированного питания может вызвать дефицит витамин в организме. Для этого существуют различные витаминно-минеральные добавки, позволяющие пополнить недостающие элементы и поддерживать их уровень в норме.

Детские витамины Супрадин Кидс – комбинированный препарат, выпускаемый в четырех формах, которые имеют определенную группу витамин и минералов необходимые детскому организму.

data-ad-format="link">

В них имеется:

  1. Витамин А способствует нормальному развитию и функционированию кожи и органов зрения.
  2. Витамины группы В участвуют в важных процессах таких, как работоспособность ЦНС; развитие костной ткани; сохранение нормального состояния зубов волос, ногтей; формирования ферментов пищеварения.
  3. Витамин С помогает иммунитету улучшить защитные функции в организме от различных инфекционных заболеваний; способствует регенерации тканей и ряду окислительных процессов.
  4. Витамин Е предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
  5. Витамин D3 помогает кальцию равномерно усваиваться по всему организму.
  6. Омега-3 – важный элемент в развитии, который полезен для мозга, зрения, сердечно-сосудистой системы.
  7. Холин очень приближен к группе В и помогает головному мозгу и ЦНС полноценно развиваться.
  8. Минералы (кальций, магний, железо, марганец, цинк, медь, селен, йод, хром) отвечают за прочность и структуру скелета организма, контролируют кислотно-щелочной и водный баланс, работают в комплексе с некоторыми витаминами, усиливают передачу нервно-мышечных импульсов.

Инструкция по применению

Супрадин Кидс -  инструкция по применению

Показания к применению

Рекомендуется принимать детям старше 3 лет в случае недостатка в организме ряда витамин и минералов. Также можно использовать как пищевую добавку:

  • при неправильном питании;
  • высоких физических и психологических нагрузках;
  • для улучшения иммунной системы;
  • хорошего функционирования органов зрения и роста костей.

Может быть использован как дополнительный источник холина и омега-3 кислот. 

Способ применения

Витамины Супрадин Кидс принимаются перорально и желательно во время еды для лучшего усвоения в организме. Дозировка препарата зависит от формы его выпуска.

Так, Супрадин Кидс Мишки назначается детям в возрасте от 11 лет по 1 пастилке в сутки.

Конфеты с Омега-3 и холином следует принимать детям 3 лет по 1 шт. в день, от 4 до 14 лет – по 2 шт.

Супрадин Кидс Гель нужно давать по полчайной ложке 2–3 раза в день детям от 3–6 лет, и по 1 чайной ложке детям старше 7 лет.

Жевательные таблетки Юниор даются детям от 5–11 лет по 1 шт. в день, детям старше 11 лет – по 2 шт.

Курс приема на все препараты составляет 1 месяц. Перед тем как начать применять следует обратиться за консультацией к врачу.

Форма выпуска и состав

Мультивитаминный комплекс Супрадин Кидс имеет четыре формы выпуска:

  1. Жевательные пастилки Мишки по 30 и 60 штук. В их состав входят витамины: А (ретинола пальмитат) – 400 мкг; С (аскорбиновая кислота) – 30 мг; Е (D, L-альфа-токоферола ацетат) – 5 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 1 мг; В7 (биотин) – 75 мкг; В9 (фолиевая кислота) – 100 мкг; В12 – 0,5 мкг; D3 (холекальциферол) – 2,5 мкг; РР (никотинамид) – 9 мг; вспомогательные вещества.
  2. Конфеты Рыбки 30 штук. Состав: Омега-3 – 30 мг; холин – 30 мг; витамин С – 15 мг; В3 (ниацинамид) – 4,5 мг; В6 – 0,5 мг; В12 – 0,25 мкг; вспомогательные вещества.Компоненты препарата
  3. Гель для приема внутрь в тубе 175 г. Состав: лецетин соевый – 0,2 г; витамин А – 310 мкг; С – 27,1 мг; Е – 3,7 мг; D3 –7,4 мкг; В1 (тиамина гидрохлорид) – 0,62 мг; В2 (рибофлавина фосфата) – 0,57 мг; В3 (пантотенат кальция) – 0,85 мг; В6 – 0,79 мг; РР – 7 мг; вспомогательные вещества.
  4. Жевательные таблетки Юниор по 30 и 50 штук. Состав: витамин А – 300 мкг; D3 – 2,5 мгк; Е – 5 мг; В1 – 0,45 мг; В2 – 0,45 мг; В6 – 0,45 мг; В12 – 0,5 мкг; С – 22,5 мг; РР – 6 мг; В3 – 2 мг; В9 – 75 мкг; В7 – 10 мкг; кальций – 120 мг; магний – 25 мг; железо – 6 мг; медь – 0,4 мг; йод – 60 мкг; цинк – 4 мг; марганец – 1 мг; селен – 12,5 мкг; хром – 12,5 мкг; холин 25 мг; вспомогательные вещества.

Взаимодействие с другими препаратами

Супрадин Кидс не рекомендуется одновременно употреблять с другими препаратами, которые содержат комплексы витамин, особенно жирорастворимые, так как данный тип микроэлементов способен накапливаться в организме, что может привести к передозировке и гипервитаминозу.

Побочные действия

Побочные эффекты при передозировкеПрепарат Супрадин Кидс отмечается хорошей переносимостью. В случае соблюдения всех указаний и дозировок побочных эффектов не наблюдается. Исключениями может стать повышенная чувствительность к составу препарата. В этом случае возможно возникновение аллергической реакции, которая выражается сыпью или зудом. Также возможны расстройства пищеварительной системы. Из-за содержания в составе рибофлавина возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет.

При передозировках наблюдаются те же самые симптомы.

В случае высокой чувствительности к лактозе необходимо принимать Супрадин в виде растворимых таблеток.

Противопоказания

Не стоит применять поливитаминные добавки в случае:

  • Гипервитаминоза А и D;
  • Гиперкальциемии;
  • Высокой чувствительности к какому-либо компоненту препарата;
  • Лечения ретиноидами;
  • Почечной недостаточности.

Супрадин Кидс Мишки и Рыбки противопоказаны детям раннего возраста или страдающим на сахарный диабет.

Супрадин Кидс при беременности

Данный поливитаминный препарат может приниматься в период беременности и кормления грудью только при условии соблюдения указанной дозировки. Перед тем как начать принимать препарат необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Видео: "Полезные свойства жирных кислот Омега-3"

Условия и сроки хранения

Витамины Супрадин Кидс следует хранить в темном и хорошо защищенном от влаги месте, а также в труднодоступном для детей, чтобы избежать неконтролируемого приема и передозировки. Температура воздуха должна быть не выше 25ºС.  Срок годности средства составляет 2 года. После его истечения прием витамин запрещается.

Цена

Цены на препарат могут варьироваться в зависимости от региона и формы выпуска.

Средняя цена препарата в Украине

Стоимость Супрадин Кидс в Украине составляет:

Форма выпуска Количество препарата Цена
Гель для приема внутрь 175 г 233 грн
Жевательные таблетки Юниор 30 шт. 239 грн
Жевательные конфеты Рыбки 30 шт. 282 грн
Жевательные пастилки Мишки во флаконе 30 шт. 228 грн

Средняя цена препарата в России

Стоимость в России также зависит от региона:

Форма выпуска Количество препарата Цена
Гель для приема внутрь 175 г 421 руб
Жевательные таблетки Юниор 30 шт. 426 руб
Жевательные конфеты Рыбки 30 шт. 415 руб
Жевательные пастилки Мишки во флаконе 30 шт. 374 руб

Аналоги

На рынке существуют некоторые аналоги витаминного комплекса Супрадин Кидс. Все они имеют в своем составе необходимые для роста и развития макро- и микроэлементы. Самые распространенные из них:Детские витамины Пиковит

  1. Мульти-Табс Юниор – комбинированный препарат, включающий в состав ряд витамин группы В, А, D, Е, С. Также Присутствуют некоторые минералы – железо, селен, марганец, медь, хром, цинк, йод. Назначается при необходимости профилактики дефицита витамин, авитаминозе, неполноценном питании, физических и психологических нагрузках, восстановлении после перенесенных болезней.
  2. Мультимакс позволяет преодолеть стрессы, возникшие в случае неполноценного питания, повышенных нагрузках, влияния вредных факторов окружающей среды, улучшает иммунную систему и процесс обмена веществ. В состав входит: А, D3, Е, С, группа В, кальций, калий, фосфор, йод, железо, марганец, магний, цинк, селен, олово, никель, кремний, хром.
  3. Био-Макс – комбинированный препарат, который также имеет достаточно обширный список макро- и микроэлементов. Все имеющиеся в составе витамины и минералы полезны при авитаминозе, постоянных нагрузках на организм, несбалансированном питании, сниженном иммунитете организма, беременности и в период лактации.
  4. Пиковит – мультивитаминный препарат, который можно использовать как дополнительную пищевую добавку. В нем содержатся все необходимые ребенку элементы в период роста и развития.
  5. Витрум Бьюти – препарат, который благодаря богатой формуле витамин, минералов и аминокислот способствует регенерации кожи, улучшению состояния ногтей и волос, нормализует обмен веществ. Также назначается при отсутствии правильного питания и авитаминозе.

Видео: "Обзор комплекса Супрадин и его аналогов"

Отзывы

Несмотря на свою цену выше среднего, витамины имеют положительные действия. В большинстве случаев назначались при постоянных болезнях и пониженном иммунитете, после чего Супрадин Кидс дал эффективный результат. Аллергических реакций не наблюдается. Выпускается в достаточно удобной форме, которая нравится детям. Также имеет приятный вкус, что не вызывает проблем с приемом препарата.

Прочесть отзывы по данному препарату можно в конце статьи.

Заключение

Витаминный комплекс Супрадин Кидс имеет широкий состав, что позволяет не упустить все самые необходимые вещества для роста и развития ребенка. Он используется как дополнительная пищевая добавка, позволяющая поддерживать и восстанавливать все функции организма.

Его можно принимать:

  • При гипо- и авитаминозе;
  • Неполноценном питании;
  • Высоких нагрузках;
  • Ослабленном иммунитете;
  • В реабилитационный период.
  • Полноценный рост и развитие? Ох, если б без простуд - было б идеально, но супрадин и с этим не справился. Болеем уже больше месяца с перерывами на "отдохнуть".. Хотя и пили мишек регулярно, соблюдая все дозировки. Ужас, от таких дорогих витаминов я ожидала совсем другого. Разочарование
  • Купила рыбок сыну, омега-3 ж полезны для ребенка (да и не только). А эти рыбки со вкусом рыбки и оказались. К слову, после вскрытия где-то на третьи сутки у меня мармелад приобрел какой-то еще более странный привкус, чем был вначале. То ли пропадать начала рыба наша, то ли что - в любом случае ничего приятного, тем более за такую цену. Пытаюсь сейчас скормить витамины мужу - не пропадать же им...
  • Рыбоньки то с таким привкусом, что кушать невозможно даже самой. О ребенке молчу( Сын скривился, да и всё тут. И вот девушка ниже пишет, что вкус еще и меняется со временем. Подтверждаю, да, это действительно так. Горечь появляется, хотя баночку держала закрытой всё время. Странная вещь, теперь точно придется выбросить(

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами