Веторон при авитаминозе

Веторон - витамины для детей

В течение всего дня в человеческом организме протекает масса различных процессов. И для того чтобы он нормально функционировал и развивался ему необходимо поступление витаминов и минералов. Основным их источником является хорошо сбалансированное питание.

Но часто бывает так, что рацион не предусматривает всех необходимых макро- и микроэлементов в нужном количестве, в связи с чем начинается дефицит того или иного витамина. Для решения такой проблемы существуют поливитаминные комплексы. Таким препаратом является Веторон.

Веторон может быть использован при дефиците ряда витаминов, в профилактических целях или лечении некоторых заболеваний. Основными преимуществами данного препарата являются его фармакологические свойства благодаря тем микроэлементам, которые включены в его состав.

data-ad-format="link">

Он имеет:

  • Антиоксидантные свойства, что позволяет выводить из организма различные вредные вещества;
  • Иммуномоделирующие функции — повышает сопротивляемость иммунитета к заболеваниям;
  • Противовоспалительные действия;
  • Радиопротекторные.

Основными витаминами составляющие комплекс являются:

  1. Витамин А (Бета-каротин) предназначен для нормальной работы иммунитета. Он отвечает за предотвращение жироокислительных процессов в крови. Также влияет на хорошую работу сетчатки глаза, что напрямую связано с хорошим состоянием зрения у человека.
  2. Витамин С (аскорбиновая кислота) является одним из антиоксидантов. Способствует защите молекул от разрушения при загрязнении организма токсинами. Участвует во многих психофизиологических процессах и синтезе компонентов стенок сосудов, связок, костей. Также служит для расщепления и переваривания жиров.
  3. Витамин Е (Токоферол) позволяет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также препятствует окислению стенок клеток и молекул, из которых состоят белки и жиры.

Инструкция по применению

Поливитаминный комплекс в виде таблеток и раствора

Показания к применению

Препарат может быть назначен людям всех возрастных групп. Он применяется с целью профилактики заболеваний и дефицита определенных витамин при неполноценном питании.

Принимать можно в следующих случаях:

  • При нехватке в организме витаминов А и Е;
  • При постоянном нахождении в загрязненной окружающей среде;
  • Для профилактики инфекционных заболеваний;
  • При повышенной интенсивности физических или психологических нагрузках;
  • С целью профилактики офтальмологических заболеваний, таких как катаракта;
  • В случае повышенной нагрузки на зрение;
  • При терапии сердечных и других заболеваний.

Видео: "Что нужно знать об иммунитете?"

Способ применения

Как принимать Веторон?Капли необходимо принимать внутрь один раз в день во время или после еды.

Для профилактики: детям от 7 до 14 лет следует принимать по 4 капли, разбавляя в небольшом количестве воды. Взрослым и детям старше 14 лет – по 6 капель. В период беременности или кормления грудью – по 7 капель.

С целью лечения: детям возрастом от 7 до 14 лет пить раз в день по 8 капель, детям старше 14 лет и взрослым – по 12 капель, беременным и кормящим женщинам – по 12 капель.

Таблетки так же как и капли следует принимать раз в сутки.

Детям в возрасте от 7 до 14 лет – 1 таблетка в день, старше 14 лет и взрослым по 2 таблетки в день. 

Форма выпуска и состав

Веторон выпускается в 20 мл флаконе в виде раствора. В его состав входит: провитамин А (Бета-каротин) – 20 мг, витамин Е – 40 мг, витамин С – 40 мг, действующие вещества, касторовое масло (кремофор RH-40), сорбиновая кислота, консервант. Веторон в таблетках выпускается в количестве 36 штук в упаковке. В его состав входит: провитамин А (Бета-каротин) – 3 мг, витамин Е – 1,2 мг, витамин С – 20 мг, вспомогательные вещества (ароматизатор, натуральный краситель, кальций стеариновокислый).

Взаимодействие с другими препаратами

При приеме поливитаминного комплекса Веторон противопоказано принимать другие препараты, содержащие бета-каротин, витамины Е и С во избежание гипервитаминоза и передозировки.

Побочные действия

При повышенной чувствительности к некоторым из компонентов препарата возможно возникновение аллергических реакций. В частности, они проявляются в виде кожных сыпей. Также проявляются признаки каротинодермии, которая характеризуется изменением цвета кожи в виде желтой или оранжевой пигментации. Как правило, такой результат возникает вследствие передозировки и полностью проходит после остановки приема. Сразу же после исчезновения побочных действий можно возобновить прием препарата в немного сниженном количестве.

Противопоказания

Витамины Веторон не стоит принимать в случае повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также при гипервитаминозе  А. Также не стоит давать его детям младше 7 лет. Для этого можно воспользоваться детскими каплями Веторон для внутреннего применения.

Применение во время беременности

Данный препарат при условиях соблюдения указанных дозировок не противопоказан в приеме женщинам в период беременности. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

Видео на тему: "Описание витамина А и его свойства"

Условия и сроки хранения

Поливитаминный препарат следует хранить в сухом и защищенном от солнечных лучей месте, которое будет труднодоступным для детей во избежание передозировки средством. Температурный диапазон хранения составляет от +4 до +25 градусов по Цельсию. Витаминный комплекс в каплях следует хранить в фабричном флаконе. При соблюдении всех правил срок годности составляет 2 года со дня изготовления.

Цена препарата

Цена на витамины Веторон зависит от того в каком городе и в какой сети аптек покупается препарат.

Средняя цена в Украине

Средняя стоимость в Украине составляет:

Форма выпуска Количество Цена
Веторон в таблетках 36 шт. 200 грн
Веторон с эхинацеей и цинком 10 шт. 251 грн
В каплях 20 мл 195 грн
Веторон Е 2% капли для внутреннего приема 20 мл 250 грн

Средняя цена в России

Средняя стоимость в России также варьируется в зависимости от формы выпуска и города, в котором расположена сеть аптек:

Форма выпуска Количество Цена
Веторон в таблетках 36 шт. 160 руб
Веторон с эхинацеей и цинком 10 шт. 225 руб
В каплях 20 мл 210 руб
Веторон Е 2% капли для внутреннего приема 20 мл 195 руб

Аналоги

Витамины Веторон можно заменить препаратами-аналогами. Их достаточно большое количество и они также включают в свой состав определенную группу витамин и минералов. Прежде чем сменить препарат следует обратиться за консультацией к специалисту.

Наиболее популярными считаются:

  • Чем заменить ВеторонПентовит. Этот препарат выпускается в таблетках и имеет в составе водорастворимые витамины группы В. Применяется в случае дефицита данной группы. В составе присутствуют витамины В1, В6, В9, В12, РР и фолиевая кислота.
  • Ундевит – поливитаминное средство, которое способствует повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Позволяет улучшить обмен веществ и общее состояние организма. В состав входит витамин А, Вб и Вп, С, Е, РР, кальций.
  • Ангиовит – назначается витаминный препарат при комплексном лечении атеросклероза, при котором наблюдается плохое кровообращение в церебральной системе. Также назначается тем людям, которые страдают гипергоиоцистеинемией. Содержит витамины группы В.
  • Мульти-Табс применяется в целях профилактики и лечения дефицита витаминов и минералов у взрослых и детей от 4 лет. Также может приниматься при кишечно-желудочных заболеваниях. Препарат Мульти-Табс может быть назначен больным диабетом. Он имеет ряд витаминов и микроэлементов, таких как: А, В, С, D, Е, магний, цинк, железо, марганец, медь, хром, йод и селен.  
  • Комбилепен табс – комбинированный поливитаминный комплекс. Его назначают при лечении неврологических заболеваний: невралгия, неврит, полинейропатия. В состав входит бенфотиамин (В1), пиридоксин гидрохлорид (В6)цианокобаламин (В12).
  • Пиковит – включает в себя витамины и минералы различных групп, нормализующие биологические и химические процессы в организме человека. Назначается при недостатке в организме витаминов, плохом и непостоянном питании, недомогании и переутомлении, высоких физических и психологических нагрузках.

Отзывы

Общее впечатление

Поливитаминный препарат Веторон показывает достаточно хорошие результаты как у взрослых, так и у детей. Его активно используют в профилактических и лечебных целях в комплексе с другими препаратами.

В частности, назначается для улучшения здоровья и иммунитета. После приема первого курса были заметны улучшения в организме, которые характеризуются хорошим состоянием ногтей и кожи. Также было заметно повышение активности у детей. В зимний период снижается риск заболевания ОРВИ. Препарат имеет положительный эффект и в летний период при постоянном приеме солнечных ванн.

После приема строго по указанной инструкции побочных эффектов не наблюдается. Веторон имеет среднюю цену, которая невысокая относительно других импортных аналогов. Отзывы о витаминном комплексе Веторон можно прочитать в конце статьи.

Стоит помнить 

Веторон – достаточно универсальное средство, подходящее любым возрастным группам. Может использоваться как пищевая добавка в случае неполноценного питания.

В нем хорошо сочетаются витамины А, Е, С, что хорошо сказывается на состоянии кожи и позволяет избежать большинства инфекционных заболеваний.

Так, его можно принимать:

  • при иммунодефиците;
  • в период эпидемии гриппа;
  • для предотвращения различных офтальмологических заболеваний (при катаракте или расстройстве зрения);
  • при дерматите;
  • при работе во вредных условиях окружающей среды;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, почек;
  • в период лечения онкологических заболеваний химиотерапией и облучением.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами