Описание витамин для беременных "Компливит Мама"

Компливит для беременных женщинПрепарат "Компливит Мама" используется беременными и кормящими женщинами значительно чаще в сравнении с аналогичными витаминными комплексами.

От поливитаминов других производителей его отличает соответствие состава таблеток физиологическим стандартам.

Это обуславливает его популярность у женщин, как комплекса, созданного для употребления в условиях достаточно холодного климата и традиционного для российских и украинских регионов питания.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Препарат разработан для покрытия потребности витаминов и минералов в организме женщины с учетом соблюдения правил рационального питания, из-за чего содержание компонентов каждой таблетки равно 75% суточной потребности.

В своем действии на организм витаминный комплекс обладает следующими свойствами:

  • Нормализует уровень гемоглобина;
  • Улучшает состав крови, вызванный недостатком витаминов и микроэлементов;
  • Нормализует патологии липидного обмена;
  • Устраняет толерантность к сахарам и атрогенную липидемию;
  • Улучшает общее состояние организма.

Показания к применению

При каких условиях нужно принимать препарат?

Препарат принимают для лечения и профилактики гиповитаминоза, а также микроэлементов при:

  • Подготовке к беременности;
  • Беременности;
  • Кормлении грудью.

Прием препарата рекомендован в качестве профилактики дефицита витаминов и микроэлементов, в том числе при нормально протекающей беременности.

Если придерживаться правил приема и рекомендуемой дозы, риск причинения вреда ребенку или матери почти отсутствует.

Сигналом к необходимости приема комплекса служат признаки нарушения метаболизма, аллергические реакции, плохое состояние ногтей и волос.

Прием Компливита Мама во время планирования беременности поможет нормализовать работу органов и систем будущей матери и обеспечить эмбрион всеми необходимыми элементами питания с самого начала развития.

При кормлении грудью организм малыша через материнское молоко также сможет получить все нужные вещества еще до начала искусственного прикармливания.

Видео: "Нужно ли пить витамины во время беременности?"

Способ применения

Витаминный комплекс принимается раз в день после завтрака или во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность применения устанавливается индивидуально врачом.

Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в таблетках с оболочкой, расфасованных в ячеечную упаковку по 10 шт., или пластиковые банки по 30, 60 или 100 шт. К каждой упаковке прилагается инструкция.

Таблетки имеют следующий состав:

  • Ретинол (вит. А) – 2 мг. Принимает участие в нормальном формировании плаценты и эмбриональных тканей, в частности скелета и зрительной системы плода;
  • Тиамин (В1) – 2 мг. Участвует в образовании протеинов, углеводов и липидов;
  • Рибофлавин (В2) – 2 мг. Участвует в энергетических процессах организмов матери и плода;
  • Пантотенат кальция (В5) – 10 мг. Участвует в процессах формирования кожного эпителия, легких, кишечника, и других органов зародыша;
  • Пиридоксин (В6) – 5 мг. Участвует в биосинтезе протеинов. Женщины, использовавшие перед зачатием оральные контрацептивы, испытывают в нем повышенную потребность;
  • Фолиевая к-та (В9) – 0,4 мг. Участвует биосинтезе нуклеиновых кислот и формировании нервной системы плода;
  • Цианокобаламин (В12) – 5 мкг. Участвует в процессе образования кровяных клеток;
  • Аскорбиновая к-та (С) – 0,1 г. Является иммуномодулятором и сильным антиоксидантом, защищающим организм от вредных факторов среды и инфекций;
  • α-токоферол (Е) – 20 мг. Поддерживает кровеносную систему в нормальном состоянии, снижает риск выкидыша, является антиоксидантом;
  • Эргокальциферол (Д2) – 6,2 мкг. Участвует в поддержании нормального гормонального фона беременной и в формировании скелета плода;
  • Никотиновая кислота (РР) – 20 мг. Регулирует процессы обмена липидов и углеводов;
  • Фосфор и кальций – 19 и 25 мг. Участвуют в процессе минерализации и развитии скелета плода, регулирует правильную работу кровеносной и нервной системы;
  • Железо, магний и медь – 10, 25 и 2 мг. Участвуют в процессе кроветворения, препятствуют развитию анемии. Магний укрепляет нервную систему и нормализует обще состояние беременной;
  • Цинк – 10 мг. Поддерживает рост костной ткани и участвует в выработке гомонов;
  • Марганец – 2,5 мг. Предохраняет кости женщины от повреждения и способствует снижению воспалительных процессов.

Состав Компливит мама

Кроме активных веществ, в состав таблетки добавлены вспомогательные соединения, приводящие в норму консистенцию, вкус, и внешний вид.

Это: сахар, лимонная кислота, коллоидные тальк и двуокись кремния, кальций стеариновокислый, гипролоза, двуокись титана, макрогол 4000, краситель Е122, картофельный крахмал, повидон, тропеолин О.

Положительное взаимодействие с другими препаратами

Комплекс повышает уровень усвоения кальция из-за содержания в составе таблетки витамина Д, кальций в свою очередь улучшает усвояемость В12 при их совместном приеме.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

  1. Содержание в комплексе кальция и железа делает несовместимым одновременный прием его с антибиотиками фторхинолоновой и тетрациклиновой группы из-за нарушения их всасывания в ЖКТ.
  2. Витамин С усиливает эффективность и отрицательные эффекты сульфаниламидов;
  3. Совместный прием с антацидами, в составе которых находится кальций, магний, алюминий или колестирамин, уменьшает всасывание железа.
  4. Вероятность развития гиперкальциемии повышается при одновременном приеме с тиазидными диуретиками.

Видео: "Сравнение витамин Компливит Мама с другими комплексами"

Побочные действия

В редких случаях после приема Компливита Мама наблюдается аллергия на препарат.

Противопоказания

Компливит Мама противопоказан при:

  • Противопоказания и побочные эффектыНепереносимости какого-либо компонента препарата;
  • Мочекаменной болезни;
  • Перцинозной анемии, связанной с дефицитом витамина В12;
  • Гипервитаминозе А;
  • Избытке в организме железа и кальция;
  • Конкрементах в мочевыделительном тракте;
  • Детском возрасте до 12 лет.

При беременности

Не допускается одновременный прием двух и более витаминных комплексов из-за опасности передозировки. Суточная норма приема не должна превышать 5000 МЕ.

После приема допускается окрашивание мочи в темно-желтый оттенок из-за рибофлавина, что является нормой.

Условия и сроки хранения

Витаминный комплекс хранится в темном месте с температурой не более +250С в течение двух лет. После окончания срока годности не использовать, беречь вдали от детей!

Цена

В зависимости от торговой наценки аптеки и количества таблеток в упаковке:

  • Средняя цена в России составляет от 177 до 485 руб.;
  • Средняя стоимость в Украине – от 156 до 420 грн.

Аналоги

Препарат имеет аналоги в виде витаминных комплексов подобного назначения, но имеющих некоторые различия:

  1. Витрум-Пренаталь (много железа и фолата, отсутствует йод).
  2. Прегнавит (в составе отсутствуют минералы).
  3. Алфавит «Мамино здоровье» (мало фолиевой кислоты и превышенная доза йода).
  4. Элевит для беременных (отсутствует йод).

Отзывы

Компливит Мама широко используется женщинами как во время беременности, так до и после нее из-за безопасности комплекса, проверенной в течение многих лет, невысокой цены, а также отсутствием противопоказаний при нормальном состоянии здоровья.

Следствием приема поливитаминного препарата является нормализация общего состояния организма, приведение его в состояние готовности перед беременностью, контроль за Мнения женщин, использовавшие препаратнормальным развитием плода и получение малышом всех необходимых веществ с молоком матери.

Многие женщины по окончанию срока беременности отмечают усиленный рост волос и ногтей вопреки ожидаемому из-за традиционного дефицита кальция после беременности в организме.

После приема препарата отмечается прилив сил, отсутствие усталости и сонливости в дневное время, а также уменьшение склонности к перепадам настроения.

В некоторых случаях отмечается смягчение симптомов токсикоза.

Иногда положительных эффектов просто не замечено, а указано нормальное течение беременности, что также частично можно отнести к заслугам комплекса.

В редких случаях наблюдается тошнота или признаки аллергической реакции, которые исчезают вместе с прекращением приема витаминов.

Отзывы женщин, принимавших поливитаминный комплекс, можно прочесть внизу статьи.

Заключение

Компливит мама – комбинированный препарат, содержащий оптимальное количество витаминов и минералов, а также учитывающий особенности питания и климатических условий для женщин, проживающих на территории разных регионов.

Он помогает подготовить организм к беременности, восполняет недостаток элементов питания во время него, и питает малыша в раннем возрасте через материнское молоко.

Комплекс в аптеках продается без ограничений, но курс приема может назначить только врач.

 

  • У меня на комплекс появилась аллергия, тоже выписывали во время беременности, но обильное потребление фруктов и овощей восполняют потребность в витаминах ничуть не хуже.
  • Витамины Компливит мама мне порекомендовал мой врач. Принимала их после родов, когда организм был ослаблен. Сильно выпадали волосы, слоились ноги, были проблемы с кожей. После курса витаминов проблемы прошли. Во время приема я кормила грудью. Также можно принимать их во время беременности.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами