Витаминные драже "Мерц" - описание и свойства

Витамины для волос "Мерц"Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витаминов, минералов и других полезных микро- и макроэлементов – это весомый вклад в здоровье и бесперебойную качественную работу всех органов.

Для женщин роль важных веществ на этом не заканчивается. Ведь именно они непосредственным образом влияют на женскую красоту: состояние кожи, волос и ногтей.

Однако зачастую не удается полностью получать все полезные вещества из потребляемой пищи. Объясняется этот факт современным ритмом жизни, в котором мы все вынуждены существовать.

Речь идет и о плохой экологии, и о невозможности использовать качественные продукты в своем питании, и о банальной нехватке времени на полезный перекус.

На помощь приходят все новые и новые разработки фармацевтических компаний в области витаминологии. За последние десятки лет было создано множество витаминных комплексов и БАДов, призванных повысить уровень здоровья каждого человека.

Специальное драже «Мерц» – это комплекс витаминов и прочих полезных веществ, разработанный для женщин в 60х годах прошлого столетия.

data-ad-format="link">

Цель его использования – поддержание здоровья и женской красоты. Состав каждой из его капсул сбалансирован таким образом, что применение препарата способно значительно улучшить состояние волос, кожи и ногтей, а также укрепить общий иммунитет организма.

Инструкция по применению

Показания к применению

Драже «Мерц» назначается врачом на основании жалоб, осмотра и результатах проведения необходимых обследований. При этом учитываются и рекомендации производителя, указанные в инструкции препарата.

Показания к применению

  • Сезонный гипо- и авитаминоз. В зимне-весенний период, когда организм использовал накопленные за лето витамины, начинается использование резервов. В это время очень важно поддержать организм с помощью дополнительного источника полезных веществ.
  • Неполноценное питание. Не всем и не всегда удается придерживаться такого рационального меню, при котором поступление витаминов и минералов будет оптимальным для нормального функционирования всех органов, тканей и клеток. Особенно проблема актуальна в зимнее время года, когда нет возможности потреблять свежие фрукты, овощи и ягоды.
  • Профилактика повреждения волос, ногтей и кожи. Прием препарата положительно влияет на внешний вид женщины.
  • Повышенные психоэмоциональные, умственные и физические нагрузки. Это частое пребывание в стрессовых ситуациях, а также активное занятие спортом и другими видами деятельности, требующими огромных затрат энергетических ресурсов организма.
  • Плохая усвояемость каких-либо витаминов и минералов. Такое бывает при повышенном потоотделении и других специфических состояниях организма.
  • Период восстановления после болезней, химиотерапии и антибиотикотерапии. В это время человек нуждается в полезных веществах в увеличенном количестве.
  • Период беременности и грудного вскармливания. Когда в организме зарождается новая жизнь, потребность в витаминах и минералах возрастает.

Способ применения

Схема приема специального драже «Мерц» в целом схожа со способом приема аналогичных витаминных комплексов и БАДов. Дозировку может определять как врач, так и сам пациент согласно инструкции.

Состав и способ примененияВот каких рекомендаций нужно придерживаться:

  • Препарат принимают дважды в день по одной капсуле.
  • Драже необходимо запивать достаточным количеством чистой негазированной воды.
  • Превышать дозировку не следует, так как возможно появление побочных эффектов.
  • Курс витаминотерапии составляет 2-3 месяца. Заметные улучшения можно заметить уже через 3-4 недели.

Форма выпуска, состав

Препарат «Мерц» выпускается в виде круглых драже, покрытых гладкой оболочкой светло-розового цвета. Упаковка – это флакон из непрозрачного стекла, помещенный в картонную коробочку. 

В каждой упаковке 60 штук драже, что рассчитано на двухмесячный курс приема витаминов.

Состав каждой из капсул – это оптимальный баланс витаминов, необходимый для поддержания нормального функционирования организма, а также для заботы о состоянии кожи, волос и ногтей.

Рассмотрим подробно вещества, входящие в состав каждого драже и их фармакологическое действие:

Помимо этого в каждом драже присутствуют и вспомогательные компоненты: очищенная вода, крахмал кукурузный, масло касторовое, тальк, декстрозы сироп, сахароза, оксид железа красный, диоксид кремния, целлюлоза микрокристаллическая, целлацефат, диоксид титана.

Видео: "Как часто можно мыть голову и какие витамины существуют для волос?"

Взаимодействие с другими препаратами

Положительное взаимодействие: Отрицательное взаимодействие:
  • Витамин Е негативно воздействует на всасываемость железа.
  • Некоторые оральные контрацептивы нарушают усвояемость аскорбиновой кислоты.
  • Витамин С усиливает вредное воздействие сульфаниламидов и пенициллина.
  • Витамины группы В способны понизить эффективность проводимой антибиотикотерапии на основе тетрациклина и эритромицина.
  • Действие витамина А снижают препараты, содержащие нитриты.

Побочные действия

При приеме специального драже «Мерц» крайне редко возникают побочные реакции. Однако люди, склонные к аллергиям, могут заметить проявления реакций в виде кожных сыпей, покраснений или зуда.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов.
  • Параллельный прием с другими препаратами, содержащими витамины А и Е.

При беременности

Прием специального драже «Мерц» разрешен в период беременности и грудного вскармливания. Однако перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре до 25 С и относительной влажности не выше 70%. Срок годности в оригинальной упаковке составляет 3 года.

Цена

Средняя цена в России

В городах России стоимость драже «Мерц» варьируется в пределах 800-1100 рублей за упаковку.

Средняя стоимость в Украине

Цена на препарат в регионах Украины составляет 400-600 гривен.

Аналоги

  • «Витрум Бьюти»;
  • «Виталюск»;
  • «Витрум Антиоксидант»;
  • «Дуовит для женщин»;
  • «Компливит для женщин» и др.

Видео: "Отзыв о препарате Мерц"

Отзывы

Результаты примененияВ интернете можно увидеть большое число отзывов касательно приема специального драже «Мерц».

Большинство женщин отмечают заметные результаты уже через 2 недели применения препарата. Улучшается состояние кожи и волос, ногти становятся более крепкими.

Помимо внешних изменений женщины говорят и об общем улучшении самочувствия и повышении жизненного тонуса и иммунитета.

С отзывами можно ознакомиться после статьи.

Советы

В заключение хотелось бы расставить несколько важных акцентов:

  1. Специальное драже «Мерц» – это не только витаминный комплекс для поднятия иммунитета, но и эффективное средство для улучшения состояния волос, кожи и ногтей.
  2. При одновременном приеме с другими препаратами необходимо учитывать их взаимодействие.
  3. Побочные эффекты возникают крайне редко, и при обнаружении подозрительных симптомов следует прекратить прием и обратиться к врачу.

 

  • Я принимаю витаминные драже «Мерц» весной и осенью курсами для профилактики. Эффект просто отличный, чувствуется прилив сил и заметно улучшилось качество кожи и ногтей. Летом эти витамины принимать не желательно, могут появиться пигментные пятна.
  • А мне такие витамины выписывал доктор, когда начали волосы лезть клоками. Через месяц благодаря этому комплексу ситуация кардинально изменилась, теперь пью для профилактики зимой.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами