Сохранить здоровое зрение поможет Витрум Вижн

Витрум для зренияОрганы зрения – одна из наиболее уязвимых систем человеческого организма. В век технологий и развития коммуникаций глаза испытывают колоссальные нагрузки, что приводит к ухудшению зрения в результате постоянного переутомления и напряжения хрусталика.

Способствовать этому могут неправильный пищевой рацион (бедное содержание витаминов и минеральных солей), сидячая работа за компьютером, увлечение чтением книг и газет в вечернее и ночное время суток (особенно в горизонтальном положении).

Мобильные телефоны и другие современные гаджеты также крайне негативно влияют на нормальную работу важнейшего органа чувств.

Чтобы избежать негативных последствий, следует максимально ограничить время, проведённое у компьютерных устройств и телевизоров, скорректировать режим питания (следить, чтобы в достаточном количестве в нём присутствовали витамины A, C, E, а также йод) и делать специальную гимнастику для глаз.

Эффективной мерой является также регулярное применение специальных комплексов, направленных на поддержание здоровья и нормального функционирования органов зрения.

«Витрум Вижн» - это витаминный препарат американского производства, предназначенный для улучшения зрения, а также профилактики возрастных изменений роговицы, лечения «ночной слепоты» и других дефектов и патологий зрительного аппарата.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению 

Кому можно принимать?

Состав и форма выпуска

Состав 1 таблетки:

Название вещества Количество
аскорбиновая кислота 225 мг
бетакаротен 1,5 мг
лютеин 2,5 мг
витамин E 36 мг
зеаксантин 0,5 мг
сульфат меди 1 мг
оксид цинка 5 мг

 

Терапевтический эффект определяется свойствами входящих в него витаминов и минералов, которые в совокупности способны не только препятствовать возникновению глазных заболеваний, но и использоваться в составе комплексного лечения.

При регулярном приёме «Витрум Вижн» можно добиться очень хороших результатов, так как комплекс:

  • компенсирует нехватку минералов, натуральных каротиноидов и витаминов;
  • снимает повышенную нагрузку на глаза;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает зрение в условиях плохой видимости (при неблагоприятных погодных условиях, плохом освещении и т.д.);
  • защищает глаза от негативного влияния токсинов и свободных радикалов;
  • снижает вероятность возникновения возрастных болезней (например, катаракты);
  • участвует в дегенеративных процессах, происходящих в сетчатке;
  • укрепляет сосуды органов зрения;
  • восстанавливает обменные процессы глазного дна;
  • реабилитационный период после хирургического вмешательства;
  • восстановление после травмирования глаз.

«Витрум Вижн» выпускается в форме таблеток жёлтого цвета, имеющих овальную форму. Таблетки могут помещены в специальные блистеры или специальные флаконы объёмом 30, 60, 90 и 100 штук.

Показания для применения

«Витрум Вижн» может быть назначен при следующих показаниях:

  • «ночная слепота» (нарушения зрения в тёмное время суток);
  • При повышенной нагрузке на зрение можно принимать Витрум Вижнповышенные нагрузки на глаза;
  • появление симптомов хронической усталости глаз («песок» в глазах, покраснение, чувство тяжести);
  • компенсация недостаточного поступления в организм витаминов и минералов, необходимых для здорового зрения;
  • миопия различной степени;
  • ретинопатия диабетического типа.

Видео: "Что такое миопия?"

Кому нужно принимать?

«Витрум Вижн» может использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении глазных заболеваний (в том числе и в стационарных условиях при разрешении лечащего врача), а также приниматься с профилактической целью у разных возрастных групп (отзывы об использовании препарата можно прочитать в конце статьи).

  • Дети. Дети наиболее подвержены всевозможным патологическим изменениям, так как организм ещё формируется, и ткани легко поддаются коррекции и деформации. Дети старше 12 лет, проводящие много времени за просмотром телепередач и сериалов, а также подростки испытывают очень серьёзную нагрузку на глаза. К тому же, современная школьная программа такова, что длительность учебного процесса (включая выполнение домашних заданий) занимает больше половины свободного времени. В таких жёстких условиях необходимо максимально помогать глазам, делая гимнастику и принимая специальные комплексы для поддержания и восстановления зрения.
  • Люди, работающие за компьютером. Это особая категория пациентов, которая относится к группе повышенного риска по возникновению патологий органов зрения. Компьютерное излучение крайне негативно действует на сетчатку глаз, вызывая деформацию и ослаблению глазных мышц. Давно доказано, что работа за компьютером не должна превышать более 45 минут подряд. Если вспомнить, сколько длится рабочий день обычного менеджера, становится понятно, почему так важно принимать поливитаминные комплексы для улучшения зрения.
  • Пожилые люди. У лиц преклонного возраста снижение остроты зрения происходит в результате возрастных изменений роговицы. Как показывает практика, такое заболевание, как катаракта, развивается почти у 40 процентов людей старше 55 лет.

Как принимать?

Препарат следует принимать после еды по 1 таблетке два раза в день (взрослым пациентам и детям старше 12 лет). Длительность определяется индивидуально после консультации с врачом офтальмологом.

Взаимодействие с другими препаратами

При неправильном употреблении препарата возможна передозировкаЗапрещено принимать «Витрум Вижн» с другими комплексами или препаратами, содержащими витамины A, C, E в связи с риском развития гипервитаминоза. Следует информировать врача об употреблении любых средств и лекарств (включая витаминные комплексы и БАДы).

В случае передозировки витаминов A, C и E следует обратиться к врачу, так как в некоторых случаях (в зависимости от принятой дозы) может потребоваться промывание желудка и назначение симптоматической терапии (например, приём активированного угля).

Побочные эффекты

При соблюдении рекомендуемых дозировок побочные эффекты, как правило, отсутствуют. В индивидуальных случаях возможно возникновение аллергических реакций.

Противопоказания

«Витрум Вижн» не следует принимать при повышенной чувствительности к компонентам комплекса, так как это может вызвать негативные последствия для здоровья. Также не рекомендуется давать его детям, не достигшим 12-летнего возраста.

Применение во время беременности

Допускается при наличии показаний и с разрешения наблюдающего гинеколога.

Видео: "Обзор и отзыв Витрум Вижн"

Хранение препарата

Допустимая температура хранения комплекса составляет от 10 до 30 градусов. Срок хранения – 3 года в пределах срока годности.

Стоимость

«Витрум Вижн» не является самым доступным комплексом для восстановления зрения.

Количество табл. в упаковке Средняя цена на территории России Средняя цена в Украине
30 шт. 560 рублей 435 гривен
60 шт. 890-920 рублей 750 гривен

Чем можно заменить?

Часто бывает так, что требуется заменить «Витрум Вижн» аналогичным препаратом, обладающим похожим механизмом воздействия и лечебным эффектом.

Полных аналогов этого комплекса на сегодняшний день нет, но при необходимости можно подобрать подходящий вариант из представленного ниже списка:

  • «Антоциан Форте»;
  • «Окувайт Лютеин»;
  • «Нутроф Тотал»;
  • «Лютеин-комплекс»;
  • «Черника Форте»;
  • «Компливит Офтальмо» и др.

Отзывы пациентов

Почти 90 процентов отзывов о препарате «Витрум Вижн» говорят о высокой эффективности и положительном результате после применения данного комплекса.

90% пациентов отмечают положительный эффектВитамины помогают улучшить зрение, вместе с чем значительно меняется и качество жизни.

Пациенты с миопией и различными формами близорукости также отмечают благотворное влияние препарата на состояние органов зрения, что проявляется в повышении остроты зрения и расслаблении глазных мышц.

Те, кто страдали нарушением зрения в тёмное время суток и при плохом освещении, после курса приёма «Витрум Вижн» могли значительно увереннее передвигаться в вечернее время по улице, так как видели окружающие предметы и лица людей более отчётливо.

Заключение

«Витрум Вижн» является довольно дорогим препаратом в своей фармакологической группе, но его стоимость вполне оправдана высокой эффективностью и хорошей переносимостью.

Как показывает опыт пациентов, принимавших этот препарат, более дешёвые аналоги не оказывают такого выраженного терапевтического эффекта и переносятся значительно хуже, поэтому комплекс заслуженно входит в число самых популярных средств для улучшения зрения.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами