Аддитива - повышенный тонус и хорошее состояние организма

Аддитива - витаминный комплексВо время подготовки к сложным экзаменам или прохождению аттестации, при интенсивных спортивных тренировках или выполнении тяжелой работы, в период реабилитации после продолжительной болезни организму требуется большое количество витаминов и минералов.

Их недостаток может привести к авитаминозу. Восполнить их дефицит поможет препарат Аддитива.

Это один из самых эффективных мультивитаминных комплексов, в котором активные вещества содержатся в легкоусвояемой форме.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Аддитива кальциум

Форма выпуска

Мультивитамины Аддитива выпускаются в виде быстрорастворимых шипучих таблеток, расфасованных в тубы по 10 или 20 штук. Они обладают приятным апельсиновым вкусом. В упаковку входит 1 туба.

Наряду с мультивитаминным комплексом, выпускается линейка препаратов конкретной направленности:

Аддитива Витамин С Показан к применению при склонности к кровотечениям, во время беременности и в период кормления грудью, при хронических инфекционных заболеваниях, нарушениях пищеварения, ожогах и прочих травмах, курильщикам и людям, злоупотребляющим алкоголем.
Аддитива Магний Восполняет недостаток магния. Назначается при мочекаменной болезни; переутомлениях, вызванных недосыпанием и недостаточным расслаблением; при сердечных болях и инфаркте миокарда в острой форме; при частых спазмах и судорогах; оксалатном уролитазе.
Аддитива Кальциум Регулирует электролитный баланс. Обладает противоязвенным действием. Назначается в качестве вспомогательного лечения аллергии; в период повышенной потребности организма в кальции (интенсивный рост в детском возрасте, беременность, грудное вскармливание); при остеомаляции; кариесе; рахите; остеопорозе; гиперацидности желудочного сока; в период менопаузы.
Аддитива Аспирин+Витамин С Рекомендован к применению при альгодисменорее; артралгии; миалгии; невралгии; зубной боли; мигрени и головной боли; при лихорадочном и болевом синдромах, вызываемых инфекционными и прочими заболеваниями. Его назначают также при алкогольном абстинентном синдроме.

Состав

В состав поливитаминного комплекса включены витамины и минералы, необходимые для регуляции биохимических процессов:

  • Тиамин (витамин В1). Способствует выработке энергии, необходимой выполнения жизненно важных функции и обеспечения жизнедеятельности организма. Регулирует липидный и углеводный обмен. Участвует в процессе подготовки клетки к делению.
  • Рибофлавин (витамин В2). Оздоравливает кожные покровы, повышает их эластичность, сохраняет молодость. Повышает сопротивляемость организма болезням. Защищает от депрессии, нервных срывов, проблем с пищеварением, нарушения зрения.
  • Никотиновая кислота (витамин РР или В3). Считается витамином спокойствия. Стабилизирует функциональность нервной системы. Аббревиатура РР означает «предупреждающий пеллагру», так как этот витамин защищает кожу от шершавости. Очищает кровеносные сосуды, нормализуя уровень холестерина. Способствует усилению выработки различных гормонов (надпочечников, щитовидной железы, половых). Нормализует сердечную деятельность.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5). Нормализует работу желез внутренней секреции и нервной системы. Регулирует все виды обменных процессов (жирового, углеводного, белкового).
  • Пиридоксин (витамин В6) — своего рода «кладовая ферментов». Приводит к норме возбудимость нервной системы. Регулирует обмен ионов железа и обеспечивает их доставку в ткани, внутренние органы и костный мозг. Нормализует белковый обмен.
  • Витамины, входящие в составБиотин (витамин В7). Оказывает влияние на состояние ногтей, кожного покрова и волос. Участвует в обменных процессах.
  • Фолиевая кислота (витамин В9). Необходима беременным, кормящим грудью. Защищает от раздражительности, невралгических болей в пожилом возрасте, воспаления десен, бледности кожных покровов, забывчивости, бессонницы, повышенной утомляемости, депрессивных состояний.
  • Цианокобаламин (витамин В12). Защищает эритроциты от разрушения и способствует их нормальному образованию. Обеспечивает формирование миелиновой оболочки на нервных волокнах. Защищает печень и прочие внутренние органы от жирового перерождения. Повышает регенерацию клеток и нормализует синтез кровяных клеток.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Сильнейший антиоксидант, повышающий иммунитет. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Участвует в синтезе коллагена.
  • Токоферол (витамин Е). Замедляет процессы старения за счет активизации тканевого дыхания. Улучшает микроциркуляцию крови и уменьшает ее свертываемость, защищая от образования тромбов. Ускоряет восстановление пораненных/обожженных тканей. Купирует судороги. Повышает тонус мышц. Восстанавливает половые функции. Усиливает выработку сперматозоидов и женских половых гормонов. Снижает риск развития анемии и катаракты.
  • Магния карбонат. Способствует быстрому восстановлению сил. Нормализует уровень сахара и артериальное давление. Улучшает обмен веществ. Обеспечивает точную передачу нервных импульсов. Оказывает противотоксичное действие. Защищает от отложения солей в почках и прочих органах.
  • Кальция карбонат. Участвует в метаболических процессах, сокращении мышечных волокон, секреции нейромедиаторов и гормонов.
  • Натрия гидрокарбонат. Нормализует водный баланс. Поддерживает в норме осмотическое давление. Участвует в транспортировке через мембраны клеток анионов (органических и неорганических), глюкозы и аминокислот. За счет участия в гидратации, улучшает белковый обмен.
  • Калия дигидрофосфат. Улучшает мозговую деятельность. Это незаменимый минерал для строения костной ткани, сохранения целостности зубов. Он принимает участие в передаче нервных импульсов, делении клеток, синтезе энергии.

Показания к применению

Основное фармакологическое действие препарата Аддитива — стимуляция метаболических процессов. Он отпускается в аптеках без рецепта, однако принимать его следует по согласованию с лечащим врачом.

Поливитаминный комплекс Аддитива рекомендуется к приему:

  • При нарушениях в работе организма, вызванных погрешностями в питании;
  • В сезон дефицита естественных витаминов для профилактики авитаминоза;
  • При астении;
  • В восстановительный период после длительного лечения антибиотиками, химиотерапии, сложных операций;
  • Детям в период активного роста;
  • При усиленных физических нагрузках и напряженной умственной деятельности.

Видео: "Что такое астения?"

Способ употребления

Таблетки Аддитива (любого вида) принимаются внутрь. Перед употреблением одну-две таблетки растворяют в стакане (200 г) воды. Их пьют от двух до четырех раз в день, через каждые 4 часа, после еды. Максимальная суточная доза для взрослых — 8 таблеток, для детей — от 4 до 6.

Взаимодействие с прочими препаратами

Мультивитаминный комплекс Аддитива не рекомендуется принимать одновременно с другими поливитаминными препаратами.

Входящие в его состав компоненты снижают эффективность лечебного воздействия ряда лекарственных средств. В частности:

  • Витамин В6 уменьшает противопаркинсоническое действие леводопа.
  • Витамин В9 ослабляет эффективность применяемого при эпилепсии противосудорожного средства фенитоина.
  • Трициклические антидепрессанты (пирлиндол, фенелзин, ниаламид, ипрониазид и т.д.) блокируют действие витамина В2.
  • Аспирин затрудняет высвобождение аскорбиновой кислоты (витамина С).
  • Препараты, основным компонентом которых являются минеральные масла, затрудняют усвоение токоферола (витамина Е)

Компоненты, входящие в препарат Аддитива Аспирин + витамин С:

  • усиливают воздействие гипогликемических средств, стероидных гормонов, резерпина, антикоагулянтов пероральных, гепарина;
  • снижают эффективность препаратов против подагры, гипотензивных средств, фуросемида и спиранолактона.

Побочные действия

Одним из побочных действий препарата является нарушения сердечной деятельностиПобочные эффекты чаще всего наблюдаются при передозировке препарата.

Они проявляются нарушениями сердечной деятельности, болью в суставах и мышцах, снижением активности, расстройствами пищеварения, жаждой, потерей аппетита, аллергическими реакциями.

Для их устранения необходимо быстро промыть желудок, принять таблетку активированного угля и провести симптоматическое лечение.

Также при необходимости обратиться к специалисту.

Противопоказания

Препарат Аддитива противопоказан:

  • Детям младше 12 лет;
  • При склонности к образованию тромбов;
  • Нарушении кровообращения;
  • Заболеваниях почек;
  • Фенилкетонурии;
  • Повышенной чувствительности к ингредиентам препарата.

Противопоказаниями к приему Аддитива Кальциум являются: гиперкальциурия, выраженная почечная недостаточность, саркоидоз, множественная миелома, гиперкальциемия.

Препарат Аддитива Аспирин + витамин С с осторожностью применяют: при заболеваниях печени, подагре, портальной гипертензии, геморрагическом диатезе, гемофилии, желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни.

Аддитива при беременности

В период беременности и грудного вскармливания препарат Аддитива назначается при острой нехватке витаминов. Лечение проводится под наблюдением врача.

Срок хранения

Срок годности шипучих таблеток — один год с момента изготовления. Они должны храниться при комнатной температуре в плотно закрытых тубах. Доступ детей к ним необходимо ограничить.

Цена

Препарата Аддитива производится в Польше. На данный момент времени информация о ценах на него отсутствует.

Аналоги

Ввиду временного отсутствия препарата Аддитива в аптеках России и Украины, он может быть заменен не менее эффективными аналогами.

Био-максПосле консультации с лечащим врачом можно приобрести:

Видео: "Как нужно правильно принимать витамины?"

Отзывы

Согласно отзывам, ознакомиться с которыми можно в конце статьи, препарат Аддитива не уступает аналогам по эффективности. Он удобнее в применении.

Шипучие таблетки хорошо растворяются в воде, а цитрусовый вкус полученного напитка доставляет удовольствие. К тому же он не дает побочных эффектов.

Заключение

  • Препарат Аддитива относится к группе мультивитаминных комплексов.
  • Он выпускается в виде быстрорастворимых шипучих таблеток.
  • Их принимают до 4-х раз в день через равные промежутки времени. Разовая доза — 1 таблетка на стакан воды.
  • Препарат назначается при авитаминозах, переутомлениях физических и умственных, а также для восстановления организма, ослабленного болезнями.

 

  • Отличный комплекс, я всегда принимаю курсами два раза в год. Хорошо повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, более намного реже и мозговая активность на уровне!
  • Наконец-то я нашла витаминный комплекс, который помог мне отвыкнуть от кофе. Принимала месяц и теперь ощущаю себя в тонусе, энергичной. Лучше справляюсь с задачами на работе. Еще и сон наладился.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами