Ангиовит - препарат для улучшения сердечно-сосудистой системы организма

Ангиовит для сердечно-сосудистой системы«Ангиовит» - это комплексный препарат, относящийся к разряду витаминов, который поддерживает нормальную работу сердца и кровеносных сосудов за счёт снижения уровня гомоцистеина.  

Препарат назначается в качестве вспомогательного средства пациентам, страдающим патологиями сосудистой сетки, а также нарушением целостности стенок кровеносных сосудов.

Практически две трети населения страдают от повышенного содержания гомоцистеина в крови, который является основной причиной, приводящей к развитию атеросклероза или артериального тромбоза.

Данная патология возникает при дефиците жизненно важных витаминов группы B: B6, B12 и фолиевой кислоты (витамин B9).

data-ad-format="link">

Если уровень гомоцистеина в организме человека сильно превышает допустимые значения, существует очень большой риск развития тяжелейших заболеваний, некоторые из которых являются неизлечимыми.

К ним относятся:

  • болезнь Альцгеймера;
  • инсульт ишемического типа;
  • инфаркт миокарда;
  • патологии сосудов диабетического типа;
  • деменция (синдром слабоумия у пожилых людей).

Инструкция по применению 

Показания к применению

«Ангиовит» используется в качестве стимулирующего и укрепляющего средства при различных сердечных и сосудистых патологиях.

Показаниями к его назначению могут быть:

  • повышенные показатели содержания гомоцистеина в крови;
  • патологии кровеносных сосудов при диабете;
  • инфаркт и инсульт;
  • патологии мозгового кровообращения;
  • стенокардия;
  • фетоплацентарная недостаточность (при беременности).

Ангиовит назначается для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Как принимать «Ангиовит»

Абсорбция препарата не связана с приёмом пищи, поэтому его можно принимать в любое время дня. Суточная дозировка обеспечивается приёмом одной таблетки в день (разжёвывать её не нужно).

Длительность лечения обычно составляет 20-30 дней, но адекватный срок приёма должен определять лечащий врач с учётом основного заболевания и состояния больного.

Описание препарата: состав и форма выпуска

Как выглядит препарат

Препарат «Ангиовит» состоит из трёх витаминных компонентов (B6, B9, B12), которые оказывают комплексное действие на работу сердечно-сосудистой системы, снижая содержание гомоцистеина и укрепляя сердечную мышцу.

Помимо этого, «Ангиовит» выполняет и другие функции, например:

  • является профилактическим средством против образования тромбов и холестериновых бляшек;
  • останавливает развитие атеросклероза;
  • в составе комплексной терапии облегчает состояние больных при некоторых заболеваниях (ишемическая болезнь, поражения головного мозга, диабетическая ангиопатия и др.).

После перорального приёма компоненты препарата мгновенно всасываются, что обеспечивает быстрое проникновению к тканям и органам.

Препарат выпускается в виде круглых таблеток белого цвета, которые помещены в блистер по 10 штук в каждом. В одной упаковке содержится 6 блистеров.

Видео: "Ангиовит от сердечно-сосудистых заболеваний: мнение эксперта"

Взаимодействие с другими препаратами

Больным, получающим терапию препаратами, повышающими свёртываемость крови, следует проинформировать об этом лечащего врача, так как одновременный приём таких лекарств с «Ангиовитом» категорически запрещён!

Также стоит знать, что фолиевая кислота, которая входит в состав «Ангиовита» снижает эффективность фенитоина.

Некоторые химические вещества могут негативно сказаться на абсорбции витамина B9 и ухудшить его усвоение, так как являются антагонистами по отношению к этому элементу.

К таким веществам относятся:

  • триамтерен;
  • пириметамин;
  • метотрексат.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Препарат, как правило, очень хорошо переносится всеми группами пациентов. Это объясняет практически полное отсутствие противопоказаний к его применению за исключением индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав комплекса.

Побочные явления при приёме «Ангиовита» диагностируются крайне редко и проявляются в виде аллергических реакций (покраснение кожи, слезотечение, зуд).

Лечение в таких случаях является симптоматическим. Отмена препарата требуется в случае подтверждения аллергии на один из компонентов.

Применение во время беременности

Ангиовит можно применять при беременностиИнструкция к препарату не упоминает беременность в качестве противопоказания для применения «Ангиовита». 

Наоборот, препарат часто назначается будущим мамам при нарушениях фетоплацентарного обмена (состояния, при котором плод не получает питательные вещества и кислород в полном объёме).

«Ангиовит» не оказывает негативного влияния на развитие и формирование плода, поэтому при необходимости может использоваться даже на ранних сроках беременности.

Тем не менее, перед началом применения следует получить заключение врача о состоянии здоровья, а также рекомендации по приёму и дозировке препарата.

Видео: "Ангиовит при беременности"

Условия хранения и срок годности

Препарат годен к применению в течение 3 лет с момента изготовления. Просроченное лекарство необходимо утилизировать – использование такого препарата не допускается.

Хранить средство необходимо в тёмном месте при комнатной температуре, не превышающей 24-25 градусов. Необходимо тщательно проверить место хранения на предмет доступности для детей.

Стоимость препарата

«Ангиовит» относится к средству средней ценовой категории, поэтому считается довольно доступным препаратом для большинства социальных слоёв населения. Производится он в России, поэтому проблем с доступностью в аптечных сетях обычно не бывает.

Средняя стоимость на территории Российской Федерации составляет от 209 до 242 рублей за пачку, содержащую 60 таблеток. Это относительно недорого, так как хватит этой упаковки на 2 курса.

Разброс цен в аптеках Украины достаточно велик, и составляет от 195 гривен до 270 гривен за пачку из 60 штук.

Аналоги препарата

Существует огромное количество препаратов, обладающих аналогичным составом и механизмом воздействия на организм больного.

Однако, преимущество «Ангиовита» состоит в том, что он дешевле многих аналогов, к тому же терапевтический эффект при его использовании достигается практически мгновенно (чего нельзя сказать о похожих препаратах).

ТриовитАналоги «Ангиовита»:

Если использование «Ангиовита» было назначено лечащим врачом, не стоит самостоятельно менять средство на похожие препараты. Это должен делать только медицинский специалист, исходя из совокупных факторов и анамнеза пациента.

Отзывы пациентов 

Отзывы пациентов, получавших терапию с использованием данного препарата, говорят о высоком качестве и выраженной эффективности средства. "Ангиовит" отлично переносится, не вызывает негативных последствий, не оказывает системного влияния на работу внутренних органов.

Аллергические реакции на препарат диагностировались крайне редко, поэтому можно считать "Ангиовит" средством с низкой аллергичностью.

Мнения о препаратеБольные, принимавшие препарат в течение длительного времени (не меньше месяца) отмечают общее улучшение самочувствия, избавление от одышки и болей в сердце (слабой и умеренной интенсивности), а также стабилизацию работы нервной системы.

Некоторые пациенты говорят об исчезновении судорожного синдрома и нарушений координации движений на фоне приёма данного витаминного комплекса.

Примечание: отзывы об использовании препарата можно прочитать в конце статьи

Основное о препарате

«Ангиовит» - прекрасный витаминный комплекс для лечения и проведения вспомогательной терапии при заболеваниях сердца и нарушениях в работе кровеносных сосудов. Он не имеет противопоказаний, и может использоваться даже во время беременности, так как совершенно не представляет опасности для плода.

Беременные женщины также хорошо переносят терапию с использованием "Ангиовита". У таких пациенток заметно снижался риск возникновения патологий в развитии плода, а состояние рождённых детей оценивалось как удовлетворительное.

При этом значительные улучшения наблюдались и в самочувствии самих будущих мам: у них исчезала повышенная нервозность и возбудимость, сон становился крепче и исчезали нарушения, связанные с повышенной нагрузкой на нервную систему.

К тому же, «Ангиовит» гораздо доступнее своих аналогов, что также немаловажно для людей с ограниченным бюджетом.

Все эти причины позволяют отнести витаминный комплекс «Ангиовит» к препаратам выбора при назначении лечения сердечно-сосудистых заболеваний, требующих дополнительного приёма витаминов группы B.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами