Берокка - витамины для всей семьи

Витаминно-минеральный комплекс БероккаЧеловеческому организму ежедневно необходимо получать различные витамины и минералы в достаточном количестве, что крайне важно для его нормального функционирования. Так, многие полезные макро- и микроэлементы отвечают за рост и развитие, а также психологическое и физиологическое состояние человека.

В большинстве случаев пополнению «запасов» витамин способствует здоровое и правильно сбалансированное питание. Но не у всех и всегда получается полноценно и вовремя принимать пищу. В таком случае следует воспользоваться специальными витаминно-минеральными добавками. Они содержат дневную норму всех элементов необходимую для человека.

Существует немалое количество витаминных комплексов и к данной группе можно отнести препарат Берокка. Он содержит самые основные микроэлементы, участвующие во многих биохимических процессах организма.

data-ad-format="link">

В нем содержится:

  1. Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9В12 – одни из важнейших витамин, которые отвечают за нормальную работу центральной нервной системы; способствуют полноценному развитию костной ткани; обеспечивают нормальное состояние зубов, ногтей и волос; образуют ферменты, которые участвуют в пищеварении и обмене веществ; принимают участие в регенерации тканей.
  2. Витамин С – участвует в важных окислительных процессах в организме; является как средство для профилактики различных инфекционных заболеваниях и воспалительных процессов; так же как и группа В способствует регенерации тканей.
  3. Кальций – отвечает за состояние и развитие костей и зубов.
  4. Магний – является частью ферментативных реакций, и отвечает за нормальную работу мышечной ткани, в частности, сердечной; участвует в синтезе белка; обеспечивает хорошую работоспособность ЦНС; преобразует из пищи энергию для организма.
  5. Цинк – участвует во многих процессах синтеза и метаболизма.

Инструкция по применению

Берокка при авитаминозе группы В и С

Показания к применению

Препарат Берокка принимают при неполноценном питания или диетах вследствие чего возникает дефицит витаминов группы В и С, а также минералов: кальций, магний, цинк. Кроме того, он назначается при повышенных физических и психологических нагрузках, что может привести к стрессу и потере необходимых веществ.

Также следует принимать при появлении следующих симптомах:

  • Апатия;
  • Раздражительность;
  • Бессонница;
  • Тревожность.

Видео: "Как справиться с депрессией?"

Способ применения

Состав препаратаПринимать поливитаминный комплекс Берокка взрослым и детям старше 15 лет необходимо один раз в день по 1 таблетке.

Шипучую таблетку необходимо растворить в достаточном количестве воды, после чего выпить ее.

Берокка Плюс, покрытый специальной оболочкой также принимается по 1 таблетке в сутки.

Его не нужно растворять, а просто необходимо запить водой.

Весь курс приема длится от одной недели до одного месяца.

Форма выпуска и состав

Витамины Берокка выпускаются в двух видах:

  1. Шипучие таблетки по 10 или 15 штук. В их состав входят витамины: В1 (тиамина гидрохлорид) – 15 мг; В2 (рибофлавин) – 15 мг; В3 (никотинамид) – 50 мг; В5 (пантотеновая кислота) – 23 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 10 мг; В8 (биотин) – 0,15 мг; В9 (фолиевая кислота) – 0,4 мг; В12 (цианокобаламин) – 0,01 мг; С (аскорбиновая кислота) – 500 мг. Минералы: кальций – 100 мг; магний – 100 мг; цинк – 10 мг; вспомогательные вещества.
  2. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (по 10 или 20 штук в блистере), имеют тот же состав, что и шипучие, за исключением дополнительного состава оболочки: Opadry коричневый – 43 мг.

Видео: "Витамины Берокка в виде шипучих таблеток"

Взаимодействие с другими препаратами

Не стоит принимать вместе с противопаркинсоническим препаратом леводопа, так как имеющийся в составе В6 может нейтрализовать его. Исключением является, если леводопа принимается в комплексе с ингибитором декарбоксилазы.

Также витамины Берокка плохо сочетаются с тиосемикарбазоном или антацидными препаратами, что может отразиться на действии витамина В1.

Такие вещества, как неомицин, Н2-блокаторы и аминосалициловая кислота ухудшает усвоение В12.

Не стоит принимать вместе с аспирином, это снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты почти в два раза.

Употребление пероральных контрацептивов снижает количество содержащихся в составе цианокобаламина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, пиридоксина.

Побочные действия

В целом препарат показывает хорошую переносимость, однако, возможна в некоторых случаях аллергическая реакция, что в основном характеризуется сыпью, крапивницей или отека гортани с последующим анафилактическим шоком. Также возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

При недостатке в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа аскорбиновая кислота может вызывать гемолитическую анемию. Чувствительность к некоторым веществам может вызывать головную боль, бессонницу, возбудимость.

Не стоит превышать указанную в инструкции дозу, иначе, возможно, появление побочных эффектов и гипервитаминоза С и группы В.

Противопоказания

Витаминный комплекс Берокка не стоит употреблять при:

  • избытке в организме кальция и магния;
  • мочекаменной болезни, гепероксалурии или нарушении каких-либо функций почек;
  • гемохроматозе;
  • чувствительность к фруктозе;
  • гастритах;
  • заболевании кишечника и поджелудочной железы.

Категорически противопоказано давать детям младше 15 лет.

Берокка при беременности

Несмотря на безопасность приема многих витаминных комплексов в период беременности и кормления грудью, данный препарат не стоит принимать без консультации врача, так как возможно проникновение в грудное молоко имеющихся компонентов.

Условия и сроки хранения препарата

Поливитаминный комплекс Берокка следует хранить в сухом и защищенном от прямого попадания света месте с максимальной температурой воздуха +25 градусов по Цельсию. Место должно быть недоступным для детей во избежание неконтролируемого употребления препарата. Срок годности хранения в герметичной упаковке составляет 2 года. После истечения срока употреблять витамины категорически запрещается.

Цена

Цена на препарат устанавливается с учетом формы выпуска, а также его количества в упаковке.

Средняя цена препарата в Украине

В Украине средняя стоимость Берокка составляет в диапазоне от 400 до 760 грн в зависимости от региона, в котором расположена сеть аптек:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Берокка Плюс шипучие таблетки 10 шт. 402 грн
Берокка Кальций и магний 20 шт. 663 грн
Таблетки Плюс в пленочной оболочке 30 шт. 691,5 грн

Средняя цена препарата в России

В России также средняя стоимость витаминного комплекса зависит от региона, в котором продается препарат:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Берокка Плюс шипучие таблетки 10 шт. 383 руб
Берокка Кальций и магний 20 шт. 541 руб
Таблетки Плюс в пленочной оболочке 30 шт. 578 руб

Аналоги

Витаминные комплексы аналоги

Берокка имеет достаточно большое количество препаратов-аналогов. В своем составе эти витаминные добавки также имеют комплексы макро- и микроэлементов необходимые человеческому организму.

Наиболее популярные из них:

  1. Прегналак – комбинированный поливитаминный комплекс, предназначенный для устранения дефицита витаминов у беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть. Он отлично подходит и в период кормления грудью. В состав включены витамины А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, кальций, железо, цинк.
  2. Витирон – препарат, основанный на комплексе кальция и витамина D. Назначается при лечении остеопороза или дефиците кальция. Подходит при нехватке витамина D3, который способствует лучшему усвоению кальция в организме.
  3. Кел дей — этот препарат предназначен для комплексной терапии остеопороза у женщин среднего и пожилого возраста. Благодаря имеющемуся холекальциферолу назначается в случае возникновения дефицита кальция и гиповитаминоза. В состав входит витамин А, D, Е, С, В1, В2.
  4. Перфектил – комбинированный препарат, который имеет достаточно большое количество микроэлементов и минералов. Это: витамины D3, С, Е, группы В, кальций, железо, магний, цинк, йод, марганец, медь, кремний, хром, селен, цистин, бета-каротен. Способствует лечению различных заболеваний кожи. Подходит при проявлении ломкости ногтей и изменении структуры волос.
  5. Пиковит – включает в себя наиболее важные витамины, которые участвует в различных биологических и химических процессах организма человека, в частности, детей. Принимается в случае авитаминоза, при высоких физических нагрузках, неполноценном питании, лечении антибиотиками.

Отзывы

Отзывы покупателей

Витамины Берокка, несмотря на свою относительно высокую цену, показывает действующий результат. В основном отлично подходит при высоких психологических нагрузках для организма. Он помогает снять длительный стресс и избавится от апатии.

Также есть положительный результат при дефиците витамины В2, что сопровождается улучшением состояния кожи – исчезновение шелушения, аллергии.

Назначался в ряде случаев профилактики и лечения остеохондроза в период обострения. Есть положительные отзывы при употреблении во время диет и осенне-весеннего дефицита витамин. Имеет приятный вкус с ароматизатором апельсина.

Заключение

Берокка – поливитаминное средство, предназначенное для поддержки физической и психологической работоспособности организма. Имеющиеся в составе элементы станут хорошим дополнением при недостаточно здоровом питании или наличию вредных факторов окружающей среды, которые влияют на организм и влекут за собой потерю необходимых веществ. Его можно принимать:

  • Для пополнения организма недостающими микроэлементами и минералами;
  • Повышения тонуса организма при длительных физических нагрузках;
  • Снятия стресса;
  • При диетах;
  • Хроническом алкоголизме;
  • Никотиновой зависимости;
  • После перенесенных тяжелых заболеваний и курсов химиотерапии.
  • Витамины Берокка пьем всей семьей. Каждое утро растворяем по одной таблетке и выпиваем во время завтрака. У них хороший, сбалансированный состав. Побочек от применения у нас не было. Пьем курсами:один месяц весной и осенью. Организм после курсового приема чувствует себя отлично, практически не болеем.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами