Эффективное средство против выпадения волос - Пантовигар

Пантовигар Большинство людей в определенный период жизни сталкивается с проблемой чрезмерной потери волос.

Причины выпадения могут быть разные – сбои гормональной системы, нехватка витаминов, послеродовой период у женщин и т.д.  

Одним из самых распространенных средств для эффективной борьбы с проблемами волос считается Пантовигар.

Он помогает при диффузном выпадении, лечит секущиеся, поврежденные, ломкие, волосы и заботится о здоровье ногтей.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Пантовигар – фармацевтическое средство, способствующее структурному восстановлению волосяного покрова на голове и ускорению его роста, а также улучшающее состояние и здоровье ногтей.

В составе препарата содержатся вещества, принимающие участие в формировании структуры волоса и ногтя. Терапевтический эффект от приема стает заметным спустя 2-6 недель регулярного употребления.

Для успешного лечения при сильном выпадении волос необходимо пройти диагностику и установить причину выпадения. Только после этого может быть назначено комплексное лечение вместе с витаминами Пантовигар. При несоблюдении этого условия средство может оказаться неэффективным.

Показания к применению

При каких симптомах и состояниях нужно принимать Пантовигар

Пантовигар рекомендуется принимать при следующих болезнях и состояниях:

  • При диффузном выпадении волосяного покрова на голове негормональной природы;
  • Дегенеративных изменениях в структуре волоса (в результате влияния химических веществ, ультрафиолетового и солнечного излучения);
  • Нарушениях в структуре ногтей;
  • Для поддержки интенсивной физической и умственной деятельности;
  • После сеансов радиотерапии и в послеоперационные период;
  • При интоксикации;
  • При несбалансированном или неполноценном питании с низким содержанием активных веществ;
  • Детям и подросткам в период интенсивного роста;
  • При стрессовой ситуации;
  • При реконвалесценции.

Способ применения

Препарат принимается внутрь, проглатывая капсулу целиком и запивая умеренным количеством жидкости. Норма приема для взрослых – по 1 капс. три раза в день при курсе приема от 3 до 6 мес., после чего курс может быть прекращен или продолжен.

Перед приемом препарата нужно учесть следующие особые указания:

  • В препарате содержаться витамины группы ВПри наличии анемии перед началом приема устраняется дефицит витамина В12;
  • При нефроуролитиазе определяется суточное выведение ионов кальция с мочой;
  • Препарат имеет в составе железо, из-за чего кал может окрашиваться в темный цвет, что не является поводом для отмены приема витамина;
  • В состав препарата входит рибофлавин, окрашивающий мочу в интенсивно-желтый цвет, что считается нормой;
  • Находящийся в составе витамин С может давать изменения в результатах анализов, к примеру, по количественному содержанию мочевой кислоты, глюкозы, креатина, и неорганического фосфора. Для этого за несколько дней перед сдачей анализов прием препарата приостанавливают.

Форма выпуска, состав

Пантовигар изготавливается в виде капсул с порошком светло-коричневого оттенка и с характерным запахом, каждая из которых содержит следующие активные вещества:

Активное вещество Количество в капсуле Фармакологические свойства
Тиамин (В1) 60 мг Стимулирует рост волос и способствует регенерации кожи.
Кератин 20 мг Представляет собой структурный белок, предотвращающий обезвоживание волос, и предающий им прочность, эластичность и блеск.
L-Цистеин 20 мг Серосодержащая аминокислота, входящая в состав кератина. Принимает участие в синтезе проколлагена и кератина, стимулирует быстрое усвоение железа и цинка в ЖКТ, имеет антиоксидантные свойства.
Кальция пантотенат (В5) 60 мг Повышает выработку кератина, необходимого волосам.
Парааминобензойная кислота (В10) 20 мг Расщепляет молекулы белка, является антиоксидантом. При его недостатке волос рано седеет и быстро выпадает.
Медицинские дрожжи 100 мг Выступают источником витаминов групп В, минералов и аминокислот. В отличие от кулинарных дрожжей, не способствуют набору веса.
В качестве вспомогательных компонентов выступают тальк, повидон, магний стеариновокислый, тальк, коллоидная двуокись кремния, микрокристаллическая целлюлоза.
В состав оболочки капсулы входят: двуокись титана, желатин, желтая окись железа, индигокармин, дистиллированная вода.

Положительное взаимодействие с другими препаратами

При совместном приеме Пантовигара с противовирусными препаратами, эффект последних усиливается.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

Препарат не рекомендован для совместного приема с определенными соединениями и лекарствами из-за отрицательного взаимного влияния в следующих случаях:

  • С сердечными гликозидами во избежание развития гиперкальциемии;
  • Со слабительными препаратами на основе масел, взаимодействующих с витаминами А, Е, Д, и снижающих их усвоение;
  • С противоэпилептическими средствами, способствующими выведение колекальциферола с желчью;
  • С пероральными контрацептивами, повышающими содержание в крови витамина А и С, и понижающими содержание фолатов.

Видео: "Отзыв о действии препарата Пантовигар"

Побочные действия

В редких случаях при приеме Пантовигара возможна аллергия в виде зуда или крапивницы, учащение сердцебиения, повышенное потоотделение. Со стороны пищеварительной системы – боли в животе, метеоризм, приступы тошноты, рвота.

Противопоказания

Препарат противопоказан в следующих ситуациях:

  • При высокой чувствительности к одному или нескольким компонентам;
  • В состоянии гипервитаминоза;
  • При беременности и кормлении грудью;
  • В возрасте до трех лет.

При беременности

Препарат не рекомендован для приема при беременности, но в первой половине срока прием возможен только по рекомендации врача. Прием запрещен беременным в возрасте от 35 лет, с привычным выкидышем, и при повышенном тонусе матки.

Условия и сроки хранения

Пантовигар рекомендуется хранить в сухом, темном месте с t° не выше 25°С в течение трех лет. После истечения срока использовать запрещается. Беречь от детей!

Цена

В зависимости от аптечной сети, Пантовигар имеет следующую стоимость:

  • Средняя цена в России от 1600 до 4800 руб.;
  • Средняя стоимость в Украине – от 1070 до 1250 грн.

Аналоги

ПерфектилСреди препаратов, присутствующих в аптечных сетях, и сходных по составу действию с Пантовигаром, отмечаются следующие:

Видео: "Отзыв о препарате Пантовигар"

Отзывы

Отзывов о препарате Пантовигар достаточно много, в основном это женская аудитория разных возрастов, принимающая Пантовигар для улучшения здоровья волосяного покрова и ногтей после родов, перенесенных болезней, при возрастных изменениях и нарушениях в режиме питания по причине неграмотно составленных диет или резкого похудения.

При этом около половины авторов отзывов начинали прием средства без предварительной диагностики или консультации со специалистом.

Большая часть отрицательных отзывов из той половины, которая прием начинала самостоятельно, при этом из-за высокой стоимости относительно препарата были завышенные ожидания, что совместно с нерегулярным или кратковременным приемом эти ожидания не оправдал, чем вызвал разочарование.

Большая часть людей, предварительно прошедших диагностику, и установивших причину проблем с волосами, после прохождения курса приема Пантовигара остаются довольны результатами.

Отзывы людей, испытавшие препаратПоложительный опыт людей, применяющих препарат, показывает, что его действие становится заметным в среднем спустя пять мес. после начала приема, иногда значительно раньше.

При этом отмечается уменьшение выпадения волос, и относительно высокая цена курса приема считается оправданной.

Профессиональные косметологи пишут о том, что используют лекарство совместно со специальными шампунями и бальзамами, добиваясь уменьшения потерь волос, а после и восстановления баланса, при котором происходит естественное восстановление волосяного покрова.

Отзывы людей, имеющих личный опыт приема Пантовигара, можно прочесть внизу статьи.

Советы

Перед началом лечения Пантовигаром нужно брать во внимание, что препарат имеет накопительный эффект, проявляющийся только через несколько недель или месяцев после начала его приема.

Данное средство не дешево, и это нужно иметь в виду, начиная многомесячный курс приема.

Перед началом употребления препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом, так как имеются противопоказания и особые указания, которые могут оказать влияние на возможность его дальнейшего приема.

 

  • После сильного стресса волосы начали выпадать в большом количестве. В аптеке посоветовали Пантовигар, очень эффективное средство. И действительно, результат заметен практически сразу. Сначала количество выпадающих волос сократилось, а потом они и вовсе перестали выпадать. К тому же новые волоски стали быстрее расти и гуще стали. Я довольна.
  • Не знаю, может все это индивидуально, мне препарат совсем не помог, возможно я вошла в тот небольшой процент людей, у которых были все возможные побочные эффекты ко всему прочему.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами