Гендевит - витамины для всей семьи

Витаминный комплекс ГендевитПостоянные стрессы на работе, нарушения режима питания и сна, перенесенный «на ногах» вирус гриппа. И вот, результат: даже здоровый человек начинает чувствовать, что пора помочь родному организму быть здоровым.

Конечно, существенно повлиять на режим рабочего дня, совсем избавиться от перегрузок и стрессов, оградить себя и близких от всех болезней – задача нереальная, но уменьшить влияние этих негативных факторов на нашу жизнь можно.

Одним из способов, как это сделать, является прием поливитаминных комплексов, которые станут дополнительным источником многих необходимых полезных веществ.

Однако, несмотря на огромную представленность этих препаратов, не все они могут быть легкодоступными, так как большинство из них являются дорогостоящими.

В таком случае выходом может стать Гендевит – эффективный комплекс основных витаминов, необходимых организму, который доступен каждому.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Способы применения и указания

Показания к применению 

  • Предупреждение развития и лечение гиповитаминозов, авитаминозов различного происхождения (несбалансированность пищевого рациона, период беременности или лактации, интенсивные нагрузки, период выздоровления после болезни, операции и т. п.);
  • улучшение обменных процессов;
  • повышение жизненного тонуса организма.

Форма выпуска, состав

Комбинированный витаминный препарат представлен в виде гладких шарообразных драже желтого цвета с характерным запахом. Упаковка Гендевита содержит 50 драже.

В состав 1 драже входит:

витамина А 3300 МЕ 
витамина Е 5 мг
витамина D2 250 МЕ
витамина В12 10 мкг
витамина В9 300 мкг
витамина В6 2 мг
витамина В5 3 мг
витамина В2 1,5 мг
витамина В1 1,5 мг
витамина В3 (РР) 10 мг
витамина С 75 мг

 

Благодаря содержанию комплекса витаминов группы В, прием драже Гендевит регулирует работу периферической и центральной нервной системы, способствует нормализации метаболических процессов, предупреждает расстройства двигательной функции мышечного аппарата. Также эти витамины необходимы для синтеза аминокислот, белых и красных клеток крови, продуцирования гемоглобина и других процессов кроветворения. 

Витамин С помогает организму усваивать углеводы, а значит способствует полноценному питанию всех его клеток и тканей, участвует в обмене аминокислот. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды: влиянию критических температур, поражению болезнетворными бактериями и вирусами, нехватке кислорода и др. Обладает активными антиоксидантными свойствами. Играет важную роль в производстве коллагена, способствует укреплению хрящевой, костной и эпителиальной тканей. Улучшает работу эндокринных желез и печени. Ускоряет протекание регенеративных процессов в организме.

Витамины входящие в состав препаратаВитамин А оказывает существенное влияние на работу органов зрения, предупреждая развитие гемералопии («куриной слепоты»). Необходим для синтеза молекул светочувствительного пигмента фоторецепторов глаза. Отвечает за целостность кожных и слизистых покровов организма, их сопротивляемость патогенным возбудителям. От ретинола и других форм витамина А зависит здоровье и красота кожи, волос, зубов, скорость реакции и устойчивость внимания.

Витамин Е предотвращает помутнение хрусталика глаза, нарушения липидного обмена и образование атероматозных бляшек. Без него невозможно полноценное усвоение многих других витаминных компонентов (например, витаминов А, С). Токоферол является мощным антиоксидантом. Борется со старением клеток организма, активизирует восстановительные процессы организма.

Витамин D – основа минерального обмена веществ. Его дефицит у детей провоцирует общее отставания в росте и развитии (рахит), у взрослых - хрупкость костной ткани, ее деформацию. Кроме того недостаток витамина D отражается на работе нервной системы: ухудшается сон, повышается раздражительность, развиваются невротические реакции на фоне повышенной потливости и выраженного выпадения волос.

Видео: "Гиповитаминоз"

Способ применения

По 1-2 драже Гендевит внутрь однократно в течение суток после приема пищи. Продолжительность приема зависит от состояния пациента и составляет в среднем от 20 дней до 1 месяца.

Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день клинических испытаний по взаимодействию витаминов Гендевит с другими веществами не проводились, поэтому данные результатов отсутствуют. 

Не рекомендуется совмещать прием Гендевита с лечением другими витаминными препаратами, так как это может привести к передозировке.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится. Однако на фоне длительной терапии Гендевитом моча пациента может приобретать ярко-желтую окраску.

Этот признак может сигнализировать о переизбытке в организме рибофлавина (витамина В2). Для исключения передозировки данного компонента рекомендуется консультация специалиста.

В случае превышения рекомендованных доз или непереносимости одного/нескольких компонентов витаминного комплекса могут также наблюдаться:К чему приводит передозировка Гендевитом

  • кожные высыпания;
  • зуд;
  • ограниченные отеки подкожно-жировой клетчатки и слизистых оболочек (отек Квинке). 

Появление вышеперечисленных симптомов не требует специального лечения: они проходят после прекращения приема препарата.

Противопоказания

Гендевит не назначают при непереносимости одного или нескольких компонентов комплекса, острых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, хронических и острых патологиях печени.

Не рекомендуется превышать рекомендованные дозы препарата.

При беременности, лактации

Допустимо применение Гендевита в период беременности и лактации. Для предупреждения передозировки некоторых компонентов (например, витамина А) у матери и ребенка решение о дозировке и длительности приема должен принимать специалист.

Видео: "Полезные свойства витамина С"

Условия и сроки хранения

Драже Гендевит следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте, недоступном для детей.

При соблюдении условий хранения срок годности препарата составляет 12 месяцев от даты выпуска.

Цена 

Приобрести поливитаминные драже Гендевит в интернет-аптеках Украины можно за 85 грн., средняя цена в России колеблется от 40 до 60 руб.

Аналоги

Отзывы и впечатления потребителей

Несмотря на сугубо витаминный состав (препарат не содержит микро- и макроэлементов), драже Гендевит пользуются большой популярностью как среди пациентов, так и среди врачей.

В первую очередь, это связано с доступностью данного поливитаминного препарата.

Немаловажную роль также играет относительная безопасность приема Гендевита по сравнению с многокомпонентными комплексами витаминов и минералов.

Отзывы пациентов различной категории Подбор и дозировка активных действующих веществ делают данное средство практически универсальным: его применяют для профилактики авитаминоза у детей, взрослых, беременных женщин и кормящих матерей. 

Еще одним плюсом, который отмечают мамы детей, которым показан прием поливитаминов, является то, что Гендевит не похож на лекарство.

Малыши обычно не очень охотно принимают любые таблетки, реагируя на вкус и внешний вид препаратов. Драже Гендевит не вызывают у них реакции отторжения, ведь по вкусу и внешнему виду они похожи на обычные кисло-сладкие конфетки.

В то же время мамы говорят, что для детей дошкольного возраста «конфетки» крупноваты, ведь их все-таки следует проглотить, запивая водой, а не разжевывать. 

Пациенты, принимающие данный поливитаминный препарат отмечают улучшение цвета лица, состояние волос, ногтей и кожи, самочувствия в целом. Повышается иммунитет, работоспособность. 

Ограниченность состава исключительно набором из 11 наиболее важных витаминов относят одновременно к плюсам и к минусам препарата.

С одной стороны, это позволяет избежать непредсказуемого эффекта от приема «витаминно-макро-микро» коктейля, с другой – недостающие элементы приходится принимать дополнительно, учитывая их взаимодействие с компонентами Гендевита.

Ознакомиться с отзывами пациентами, принимавшими Гендевит, можно ниже.

Заключение

Гендевит – доступный комплекс поливитаминов для всей семьи.

Говоря о его универсальности, следует сделать оговорку: дозировка различных витаминов отличается для взрослого человека и ребенка, для беременной женщины и кормящей матери.

Поэтому, принимая витамины, «подходящие всем», не ждите разительного эффекта. Это способ помочь организму оставаться здоровым, а не панацея от всех болезней.

В случае серьезных проблем со здоровьем проконсультируйтесь с лечащим врачом – он поможет подобрать их комплексное решение.

 

  • Витаминный комплекс Гендевит мне нравится тем, что в нем собрано оптимальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы организма. Препарат не провоцирует появление авитаминоза. Я принимаю эти витамины 2 раза в год и вижу эффект на себе. Чувствую себя отлично, работоспособность хорошая, здоровье не подводит. Витамины работают, как нужно.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами