Компливит сияние - средство от дефицита полезных веществ

Витамины Компливит сияниеПрактически каждому в какие-то моменты приходилось сталкиваться с дефицитом полезных веществ. Необходимость в приеме дополнительных витаминов и микроэлементов часто возникает весной или при беременности.

Существуют витаминно-минеральные комплексы для разных возрастных категорий - для мужчин и женщин. Одним из популярных препаратов считается Компливит Сияние. Для подбора наиболее подходящего варианта витаминной подкормки лучше всего обращаться к доктору.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Показания к применению

Компливит Сияние назначается в качестве дополнительной добавки к пище в следующих ситуациях:

  • дефицит витаминов и микроэлементов в организме;
  • восстановление после болезней, операций, физических и психологических нагрузок;
  • несбалансированное питание.

Препарат выпускается в капсулах

Способ применения

Препарат рекомендуется принимать по 1 таблетке каждый день во время еды, запивая водой, вне зависимости от времени суток. Продолжительность курса назначает врач.

В целях профилактики витамины рекомендуется принимать в течение четырех недель.

Формы выпуска, состав

Каждая форма предназначена для определенной половой или возрастной группы в конкретной ситуации с дефицитом витаминов.

Специфическая форма и состав чаще всего отражена в названии. Компливит Сияние выпускается в капсулах по 30 штук в упаковке.

Состав витаминов Компливит

Состав представляет собой уникальное сочетание витаминов и минералов:

  • Витамин А оказывает положительное воздействие на функционирование сетчатки глаза, повышает сопротивляемость организма, вещество участвует в дифференциации клеток, каждая клетка выполняет строго определенную функцию. Элемент и его производные поддерживают целостность клеток слизистых оболочек и клеток кожи.
  • Витамин В1 является незаменимым компонентом большого количества ферментов, используемых при синтезе энергии из пищи, элемент незаменим при выработке жиров и белков. Элемент оказывает воздействие на обменные процессы, участвующие в передаче нервных импульсов.
  • Витамин В2 представляет собой мощный антиоксидант, действие которого направлено на блокировку разрушительного воздействия свободных радикалов. Препарат способствует нормализации обмена углеводов, белков и жиров, некоторых витаминов группы В, повышает качество зрения и способность видеть в темноте, незаменим при беременности.
  • Витамин В3 входит в состав большого количества окислительно-восстановительных ферментов, участвует в клеточном дыхании, выделении энергии из жиров и углеводов и метаболизме белков. Оказывает влияние на процесс образования красных кровяных телец, а также на моторную и секреторную функцию кишечника и желудка. Витамин способствует улучшению кровообращения и расширению периферических сосудов.
  • Витамин В5 входит в состав коэнзима А – вещества, участвующего в большом количестве биохимических реакций, необходим для синтеза гемоглобина, элемент участвует также в нейтрализации токсинов в печени.
  • Витамин В6 необходим для функционирования около сотни ферментов, служащих катализатором химических реакций в организме человека. Вещество принимает участие в выработке серотонина, контролирующего аппетит, эмоции и сон человека, незаменим в синтезе нуклеиновых кислот, отвечает за функционирование половых гормонов.
  • Витамин В9 участвует в обменных процессах аминокислот и нуклеиновых кислот, играет важную роль в процессах кроветворения, способствует росту и восстановлению тканей, важен для нормальной работы центральной нервной системы и для синтеза гемоглобина.
  • Витамин С - сильный антиоксидант, даже в небольших количествах вещество защищает от разрушения молекулы углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот свободными радикалами, образующимися в организме под воздействием токсинов и в процессе нормального функционирования организма, необходим для синтеза коллагена и карнитина.
  • Витамин РР поддерживает необходимую концентрацию кальция в крови, что обеспечивает нормальную работу почек, укрепляет иммунную систему, участвует в процессе выработки инсулина.
  • Витамин Д поддерживает нужный уровень кальция в крови, блокирует бесконтрольное размножение клеток, что может привести к раку, поддерживает иммунитет и нормальное функционирование почек.
  • Витамин Е участвует в борьбе со свободными радикалами, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствует расслаблению сосудов, благотворно влияет на репродуктивную функцию.
  • Витамин Н является важным компонентом многих ферментов, участвует в синтезе жирных кислот.
  • Ликопин нейтрализует свободные радикалы, способные повредить клетки организма, снижает риск развития некоторых видов рака, защищает сетчатку от вредного воздействия солнечных лучей.
  • Лютеин выполняет роль «светофильтра», снижает риск снижения зрения в пожилом возрасте, действует в качестве антиоксиданта, предохраняет стенки сосудов от атеросклеротических бляшек.
  • Железо принимает участие в иммунных реакциях, обмене энергией в клетках, синтезе ДНК, компонент важен для развития организма.
  • Кальций — основной структурный элемент костных тканей и зубов, играет посредническую роль при сокращении и расслаблении сосудов, мышц, передаче нервных импульсов и в выработке инсулина.
  • Магний принимает участие в выработке энергии, необходим на отдельных стадиях синтеза молекул ДНК и РНК, белка. Вещество поддерживает структуру костей, хромосом и клеточных стенок, участвует в транспорте кальция и калия через клеточные стенки.
  • Марганец активирует ферменты, участвующие в обмене белков, углеводов, аминокислот и холестерина, стимулирует синтез коллагена, необходимого для заживления ран и порезов.

В состав Компливита входит также молибден, медь, селен, цинк, хром, фосфор, зеленый чай.

Видео: "Мифы о Компливите и его составе"

Лекарственное взаимодействие

Перед приемом следует проконсультироваться со специалистомКальций и железо задерживают усвоение антибиотиков из группы тетрациклинов и фторхинолонов.

Сочетание витамина С сульфаниламидными препаратами приводит к повышению риска развития кристаллурии.

Антацидные препараты и колестирамин снижают усвоение железа.

При одновременном приеме с мочегонными средствами из группы тиазидов повышается риск развития гиперкальциемии.

Витамин В6 уменьшает активность леводопы у пациентов с паркинсонизмом.

Побочные действия

При приеме препарат могут возникнуть следующие аллергические реакции: зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек и т. д.

Противопоказания

Компливит Сияние не рекомендован к применению в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов;
  • возраст до 12 лет.

При беременности

Прием препарата при беременности и в период лактации не противопоказан, но не рекомендован, так как его воздействие на организм изучено еще не до конца. В это время лучше всего отдать предпочтение витаминно-минеральным комплексам, специально созданным для беременных.

Видео: "Что такое ликопин?"

Условия и сроки хранения

Препарат рекомендуется хранить в затемненном, недоступном для детей месте при 25 градусах. Срок годности составляет 24 месяца.

Стоимость

Средняя стоимость в России составляет 280-380 руб.

Что касается Украинских регионов, то здесь его можно приобрести за 100-240 гривен.

Аналоги

По действующему веществу препарат имеет следующие аналоги: 

Отзывы

В интернете о Компливит Сияние встречаются исключительно положительные отзывы. Все пациенты отмечают положительное воздействие препарата на организм.

Участники форумов рассказывают о проблемах, от которых им помогли избавиться данные витамины. Компливит сияние очень хорошо помогает при диетахОни дают рекомендации тем, кто хочет похудеть.

Известно, что диеты и голодания очень опасны из-за того, что организм не получает все необходимые вещества. Прием Компливита считается наиболее оптимальным способом сбросить вес с минимальными последствиями для здоровья.

Пациенты отмечают также доступность препарата, удобную упаковку, приятный вкус.

Все отзывы о данном препарате можно прочесть в конце статьи.

Советы

  1. Компливит Сияние содержит большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Препарат назначается при физических и умственных нагрузках, несбалансированном питании и дефиците полезных веществ.
  2. Препарат рекомендован к применению в возрасте от 12 лет. От него следует отказаться при отрицательной реакции на отдельные компоненты. 
  3. Во время беременности рекомендуется принимать другую форму выпуска - Компливит «Мама».
  4. Витамины могут оказаться полезными при похудении, что позволит предотвратить вредное воздействие диет и голоданий на организм.

 

  • Комплекс неплохой, я принимала зимой, заметила, что и ногти стали крепче и волосы перестали сыпаться, так что результат был очевиден. Да и по цене он очень доступен, так что купила впрок для всего семейства. А для сына купила Иммунокинд, тоже здесь на сайте о нем прочитала.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами