Крепость волос и ногтей обеспечит витаминный комплекс Ревалид

Ревалид - витамины для волосПрепарат Ревалид — поливитаминный комплекс для сохранения красоты волос. Он восстанавливает структуру волоса и его луковицы, устраняет себорею, снимает зуд кожи, помогает бороться с перхотью.

Это эффективное средство от выпадения волос и ломкости/расслоения ногтей. Входящие в его состав витамины и минералы ускоряют регенерацию волос и ногтевых пластинок, обеспечивая их активный рост.

Также препарат действенное средство от облысения и прочих проблем с волосами, вызванных частым окрашиванием, использованием химических препаратов для завивки и укладки, механическим повреждением и т.д.

И, хотя, препарат является абсолютно безопасным, перед его применением необходимо ознакомиться с инструкцией производителя.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Форма выпуска

Витаминный комплекс Ревалид выпускается в виде желатиновых капсул. Корпус капсулы светло-зеленого цвета, крышечка — темно-зеленого. Каждая капсула содержит порошок желто-коричневого цвета с вкраплениями более светлого или темного оттенка и специфическим запахом.

Капсулы расфасованы в блистеры (по 10 шт.). Поставляется в картонных упаковках, вместимостью 3 блистера (30 капсул) или 9 блистеров (90 штук).

Состав

Препарат имеет положительное действие благодаря ряду витамин и минералов

Препарат Ревалид — витаминное средство c растительными экстрактами. Входящие в его состав компоненты нормализуют метаболические процессы, оказывая благотворное влияние на состояние волос и ногтевых пластинок.

Активнодействующими веществами Ревалида являются витамины группы В:

  • Тиамина гидрохлорид (В1). Регулирует липидный обмен. Служит защитой клеточной мембраны от токсинов, выделяющихся в процессе перекисного окисления.
  • Кальция пантотенат (В5). Оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Стимулирует образование гормонов, вырабатываемых надпочечниками. Повышает иммунитет. Замедляет старение. Усиливает рост волос, предотвращает их ломкость. Укрепляет структуру волоса, защищая от выпадения. Придает волосам шелковистость, пышность и красивый блеск.
  • Пиридоксина гидрохлорид (В6). Способствует укреплению волос. Защищает от воспаления кожного покрова головы и появления перхоти. Снимает зуд.
  • Кислота пара-аминобензойная (В10). Предотвращает раннее поседение волос и восстанавливает их естественный цвет.

В него также входят минералы:

  • Железо. Обеспечивает поступление кислорода в различные ткани.
  • Медь. Компонент, необходимый для образования эластина и коллагена.
  • Цинк. Обладает уникальным свойством продлевать молодость клетки. Стимулирует работу половых и поджелудочной желез, влияет на гипофиз.
  • Микроэлементы в хелатной (внутрикомплексной) форме. Соединение минералов с аминокислотами и органическими веществами, повышающее эффективность всасывания тонким отделом кишечника отдельных труднорастворимых ионов микроэлементов.
  • Цистин — аминокислота, запускающая в организме очистительные процессы, защищающая от ультрафиолетовых лучей.
  • Метионин — алифатическая аминокислота, повышающая выработку креатинина и эпинефрина.

А также:

  • Медицинские дрожжи. Защищают структуру волосяных луковиц от разрушения.
  • Экстракт проса. Содержит большое количество кремния в активной форме и полиненасыщенных омега-3 кислот. Поддерживает упругость и эластичность кожи. Способствует обновлению клеток кожного покрова. Активирует деление клеток волосяных луковиц.
  • Экстракт зародышей пшеницы. Содержит витамины А, В2 и В12, Е, С, Д, положительно влияющих на состояние кожи. В его состав входят аллантоин, гликолипиды и фосфолипиды, триглицериды и селен, сохраняющие здоровье и красоту волос и ногтей.

Витаминный комплекс усилен коллоидным диоксидом кремния. Основу оболочки составляет желатин. В качестве красителя использован индигокармин и AcidYellow3 (хинолиновый желтый).

Видео: "Обзор препарата Ревалид"

Показания

Поливитаминный комплекс Ревалид принимают:

  • Ревалид показан при проблемах с волосамиПри не уточненной болезни ногтя и волосяных фолликул;
  • Не рубцующейся потере волос;
  • Аномалии цвета волосяного стержня и волос;
  • Нарушении структуры волос;
  • Лечении облысения, вызванного химической или лучевой терапией, гиповитаминозом;
  • При выпадении волос в период беременности;
  • При ухудшении состояния волос и ногтевых пластинок в результате неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Способ употребления

Принимают препарат три раза в день перед едой или во время приема пищи по одной капсуле. Курс лечения длительный — до трех месяцев. По рекомендации доктора он может быть продлен.

При интенсивном выпадении волос дозировку увеличивают до 2 капсул на один прием.

Терапевтический курс — один месяц, затем переходят на обычную дозу.

Передозировка

При превышении рекомендуемой дозы могут развиться гипервитаминозы различного вида:

Вид Клиническое проявление Лечение
Гипервитаминоз А Сопровождается: анемией; рвотой; повышенной утомляемостью; гастралгией; алопецией (патологическим выпадением волос); анорексией; головной болью; оссалгией (болью в костях); снижением зрения; диареей; нарушением свертываемости крови и субпериостальным кровоизлиянием; увеличением печени и селезенки (гепатоспленомегалией). Симптоматическое с отменой препарата.
Гипервитаминоз Д Нефрокальциноз; нефролитиаз; кальциноз мягких тканей; полиурия, сопровождающаяся жаждой; рвота; головная боль. Введение повышенного количества глюкокортикостероидов и электролитов, увеличение употребления жидкости, исключение продуктов с высоким содержанием кальция, отмена препарата.
Гипервитаминоз В6 Периферическая нейропатия; атоксия (расстройство моторики). Симптоматическое; прекращение приема препарата.
Избыток железа Сопровождается: рвотой, позывами к тошноте, язвами или эрозией ЖКТ. Промывание желудка, вызывание рвоты, терапия дефероксамином.

 

Взаимодействие с прочими медикаментами

Входящие в состав витаминного комплекса биологически активные вещества могут снижать или усиливать терапевтическое действие некоторых лекарственных препаратов.

В частности Ревалид не рекомендуется принимать при лечении:

  • Стрептомицином и бензилпенициллином (происходит разрушение антибиотиков);
  • Сульфаниламидными препаратами — входящий в его состав витамин В10 является их антагонистом;
  • Текодином и морфином (усиливается их анальгезирующее действие).

Видео: "Обзор и отзыв о витаминах Ревалид"

Побочные действия

При лечении поливитаминами Ревалид могут возникать побочные эффекты:

  • Крапивница, жжение и зуд кожных покровов головы. Возможны расстройства пищеварения. Это происходит при склонности к аллергии и индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов препарата. Требуется отмена лекарственного средства.
  • Окрашивание кала в черный цвет. Это вполне нормальная реакция организма на железо.
  • Окрашивание мочи в насыщенный желтый цвет при употреблении удвоенных доз. Вызывается входящим в состав препарата рибофлавином. Прекращать прием витаминного комплекса не нужно.

Противопоказания

Препарат противопоказан:

  • Не стоит принимать препарат при гипервитаминозеЛюдям с индивидуальной непереносимостью входящих в его состав компонентов;
  • При В12-дефицитной анемии;
  • Пациентам с мочекаменной болезнью в анамнезе;
  • При гипервитаминозах;
  • При гормональных сбоях, сопровождающихся выпадением волос на отдельных участках головы;
  • При микозе ногтевых пластинок.

Ревалид при беременности

Ревалид безопасен для беременных. Но его следует принимать с осторожностью женщинам, забеременевшим в 35-летнем возрасте, если:

  • У них повышен тонус матки;
  • Поставлен диагноз: привычный выкидыш.

Лечение препаратом в период грудного вскармливания может стать причиной переизбытка ретинола у младенца и привести к повышению давления спинно-мозговой жидкости с выпячиванием родничка и гидроцефалией (синдром церебральной псевдоопухоли).

Условия хранения

Упаковки с препаратом Ревалид должны храниться в сухом помещении при комнатной температуре. Следует ограничить доступ маленьких детей. При правильном хранении срок годности составляет 3 года с момента изготовления.

Дата изготовления выбита на блистерах и упаковке. Отпуск из аптек — безрецептурный.

Цена

Средняя стоимость препарата Ревалид в российских аптеках составляет:

  • 300 рублей за упаковку с 30-ю капсулами;
  • 800 рублей за упаковку с 9-ю блистерами.

В аптеках Украины реализуются только упаковки с 3-мя блистерами. Их минимальная стоимость составляет 123 гривны.

Аналоги

Бюджетными аналогами поливитаминов Ревалид являются витаминные комплексы Ундевит и Гексавит. Востребован препарат Пантовигар с повышенным содержанием кератина.

По составу и концентрации активно действующих веществ наиболее подходят:

Отзывы

Препарат заработал неплохую репутацию среди медицинских работниковПрепарат Ревалид, по мнению медиков, считается одним из самых эффективных при ряде проблем с волосами (выпадении, ломкости, поседении и т.д.) и ногтей (расслоение/ломкость и пр.).

Это подтверждают и отзывы пациентов, ознакомиться с которыми можно в конце статьи.

Он полезен тем, кто часто окрашивает волосы, использует химические средства для завивки, постоянно пользуется фенами, плойками, щипцами для выпрямления волос.

Шевелюра после приема витаминов становится пышной, волосы приобретают шелковистость и блеск, исчезают проблемы с ногтями. По отзывам пользователей, Ревалид отлично справляется с потерей волос после химиотерапии/облучения.

Заключение

  • Препарат Ревалид — отличное витаминное средство для волос и ногтей. Он эффективен при облысении, раннем поседении и прочих проблемах с волосами. Его назначают при расслоении ногтевых пластинок, грибке ногтей и т.д.
  • Ревалид выпускается в капсулах. Капсулы расфасованы в блистеры (по 10 штук). Реализуется препарат в картонных упаковках, вместимостью 3 или 9 блистеров.
  • Назначается при болезнях ногтей и волосяных фолликул, выпадении волос, аномальной потере их цвета и прочих проблемах.
  • Принимают витамины три раза в день перед едой или во время приема пищи. Разовая доза — 1 капсула. Для остановки интенсивного выпадения волос разовая доза увеличивается в два раза.
  • Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости.
  • Побочные эффекты возникают при приеме Ревалида людьми, склонными к аллергии.
  • Поливитамины можно принимать во время беременности.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами