Магвит - комплекс магния и витамина В6

Препарат магния - МагвитМагний – незаменимый элемент для нормального функционирования нервной системы и осуществления обмена веществ на клеточном уровне.

Недостаток этого вещества может отрицательно сказаться на самочувствии человека.

Чтобы этого не произошло, специалисты в области медицины рекомендуют принимать препараты с магнием, к которым относится Магвит – капсулы от компании Минскинтеркапс.

Препарат Магвит по фармацевтической принадлежности относится к минеральным комплексным препаратам, предназначенным для восполнения недостатка магния в организме. 

Инструкция по применению

Как правильно применять препарат

Официальная инструкция по применению этого средства рассматривает все тонкости приема препарата: показания и противопоказания, возможные побочные эффекты и совместимость с другими лекарственными средствами.

При назначении капсул Магвит врач всегда рассматривает особенности организма пациента, наличие или отсутствие основных заболеваний, чтобы избежать появления осложнений.

Показания к применению

Средство Магвит назначают пациентам с диагностированным недостатком магния, связанным с системными патологиями или изолированным от них.

Магвит способствует повышению уровня магния. Обратите внимание на то какое значение магний имеет, и к чему приводит его недостаток

Способ применения и дозы

Дозировка препарата не зависит от степени недостатка авитаминоза. Дозировка препарата составляет 4-6 капсул в сутки. Принимать средство нужно 2 или 3 раза в день, по 2 капсулы в каждый прием.

Для лучшего усвоения рекомендуется запивать их достаточным количеством воды (не менее 150 мл) и совмещать этот процесс с приемом пищи.

Средняя продолжительность курсового приема Магвита составляет 1,5 месяца. При этом для достижения положительного эффекта принимать препарат нужно не менее 30 дней. Максимальный срок приема – не более 2-х месяцев.

Видео: "Значение магния для организма человека"

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде твердых капсул желтого цвета с наполнением в форме белого мелкокристаллического или порошкообразного вещества без запаха и выраженного вкуса.

Каждая упаковка содержит 3 контурных блистера, в каждом из которых помещается 10 капсул.

Препарат Магвит относится к двухкомпонентным минерально-витаминным комплексам. В его состав входит магний в форме цитрата, а также пиридоксин, то есть витамин В6.

Такое сочетание позволяет достигнуть максимальной усвояемости двух этих компонентов, так как они выступают в роли взаимных катализаторов.

Каждая капсула препарата содержит 5 мг витамина В6 и 50 мг цитрата магния.

Дополнительные компоненты Магвита представляют собой сочетание инертных соединений, применяемых для стабилизации действующих веществ, а именно – крахмалы, лактоза и стеарат магния.

Капсульная оболочка состоит из глицерина, желатина и диоксида титана с добавлением красителей и лаурилсульфата натрия.

Положительное взаимодействие с лекарственными препаратами

Магний хорошо взаимодействует с витамином В6Фармакологические свойства препарата Магвит подразумевают его активность на клеточном уровне с влиянием на многие процессы в организме, включая печеночный метаболизм, репликацию ДНК и РНК, липидный и другие формы обмена.

Именно поэтому при назначении средства необходимо учитывать информацию о других лекарствах, которые будут приниматься одновременно с ним.

Магний и витамин В6 усиливают эффективность противоатеросклеротических средств и препаратов, влияющих на метаболизм липидов.

При совместном приеме с нейромедиаторами (глицином в частности) усиливается эффективность последних.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении Магвита с препаратами, содержащими кальциевые и фосфорные соли, уменьшается усвоение магния.

В свою очередь Магвит уменьшает эффективность тетрациклина, тормболитиков и железа.

Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется соблюдать перерыв между приемом Магвита и этими средствами минимум в 3 часа.

Побочные действия

При использовании Магвита могут возникнуть нежелательные реакции со стороны пищеварительных органов в виде диспепсических расстройств:

  • повышенного газообразования;
  • тошноты и возникновении позывов к рвоте;
  • болей в абдоминальной области;
  • запоров или диареи.

Также на фоне приема средства могут возникать аллергические реакции, свидетельствующие о непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам капсул, включая вспомогательные вещества.

При повышении дозировки препарата могут возникать побочные реакции в виде критического снижения артериального давления, замедления рефлексов и более выраженных, чем при обычных «побочках», диспепсических расстройств.

При появлении любых симптомов, свидетельствующих о возникновении побочных реакций, прием препарата Магвит рекомендуется временно прекратить. После консультации с врачом возможно возобновление курса терапии, но уже с меньшими дозировками.

Противопоказания

Противопоказания для препарата Магвит так или иначе связаны нарушением функционирования почек, через которые преимущественно выводятся метаболиты компонентов лекарственного средства:

  • почечная недостаточность с КК менее 30 мл в минуту;
  • фенилкетонурия.

Не рекомендуется использовать капсулы для восполнения недостатка магния при повышенной чувствительности к его компонентам, а также для терапии детей в возрасте до 14 лет.

Использование во время беременности

Назначение Магвита во время беременностиКомпоненты средства способны проникать через плацентарный барьер, однако не имеют тератогенных и иных токсических свойств. Таким образом, препарат можно использовать беременным женщинам, но с условием одобрения врача, ведущего беременность.

Магний и витамин В6 после приема Магвита обнаруживаются в грудном молоке.

Несмотря на отсутствие токсического воздействия на организм новорожденного, препарат не рекомендуется принимать при грудном вскармливании.

При острой необходимости курсового лечения Магвитом рекомендуется прервать грудное вскармливание.

Условия и сроки хранения

Размещать средство Магвит рекомендуется в сухих помещениях без доступа прямого солнечного света. Температура хранения при этом должна быть не выше 25 и не ниже 15 градусов.

При соблюдении указанных норм препарат сохраняет свои свойства в течение 2 лет с дня производства.

По его истечению утилизировать капсулы рекомендуется с твердыми бытовыми отходами, желательно без разрушения контурных упаковок.

Нельзя выбрасывать вскрытые капсулы в систему канализации, а также допускать их попадание в почву.

Видео: "Магвит - при нехватке магния в организме"

Цена

Стоимость Магвита выгодно отличается от препаратов с аналогичным составом своей доступностью. Связано это с местонахождением производства (Белоруссия).

Тем не менее, от региона к региону цена на препараты изменяется в большую или меньшую сторону. При этом разница может составлять от 10 до 50 рублей.

Средняя стоимость в России

На полках российских аптек Магвит представлен как бюджетный вариант магнийсодержащих препаратов, а его стоимость составляет в среднем 200-230 рублей за упаковку из 30 капсул.

Средняя стоимость в Украине

В украинских аптеках Магвит можно приобрести по цене от 79 до 95 гривен.

Аналоги

Аналогами препарата Магвит считаются однокомпонентные или многокомпонентные средства, в состав которых входит магний.

Среди них встречаются достаточно популярные на мировом фармрынке средства, которые стоят в разы дороже, однако имеют то же воздействие на организм.

К ним относятся:

  • Магне В6Магне В6 и Магне В6 форте в форме таблеток;
  • Панагин в форме инфузионного раствора;
  • Магнерот в виде таблеток;
  • Магний Плюс В6 в таблетированной форме;
  • Магний Диаспорал 300 в виде гранул для приготовления раствора;
  • Магнефар В6.

Использовать их рекомендуется в тех же ситуациях, однако все препараты из списка в большинстве своем имеют отличные от капсул Магвит показания, противопоказания и возрастные ограничения.

Они могут по-разному взаимодействовать с другими лекарствами. Именно поэтому не стоит самостоятельно принимать решение о замене Магвита одним из аналогов.

Лучший вариант – обратиться к врачу за разъяснениями и рекомендациями.

Видео: "Обзор аналога Магвита - Магне В6"

Отзывы

Отзывы о капсулах Магвит в 90% случаев положительные. Среди наиболее значимых преимуществ препарата потребители отмечают следующие:

  • небольшой размер капсул – их легко принимать внутрь;
  • сравнительно низкую стоимость при полном соответствии его состава дорогим лекарственным препаратам с магнием;
  • небольшой процент риска появления побочных эффектов;
  • возможность использования с ноотропными средствами и многими другими лекарствами;
  • высокую эффективность – около 79% потребителей восстановили уровень магния за месячный курс.

Из недостатков препарата упоминается лишь небольшая концентрация магния в одной капсуле, из-за чего приходится принимать их несколько раз в день.

Заключение

При использовании Магвита рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Точно следовать дозировке.
  • Принимать средство исключительно по показаниям.
  • Не использовать средство совместно с лекарствами, которые негативно влияют на усвоение компонентов Магвита.
  • Заменять препарат на аналог после консультации с врачом.

 

  • Этот препарат прописал моей маме невропатолог примерно 1,5 месяца назад . 10 месяцев назад мама перенесла инсульт с параличем левой стороны . Полный паралич отступил через 6 месяцев , но левая нога все еще не вполне нормально функционирует . Принимаем регулярно гомеопатические препараты для стабилизации артериального давления и Магвит . Сочетаются эти препараты нормально, правда иногда сильно слабит желудок . Но это скорее положительный эффект . Нога пока еще не очень , но вот память у мамы восстанавливается .

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами