Описание витаминно-минерального комплекса "Супервит"

Витамины "Супервит"Препарат «Супервит» представляет собой комплекс главных витаминов и минеральных веществ.

Доза этих веществ сбалансирована и специально подобрана для наилучшего усвоения каждым человеком.

Данный фармакологический препарат обладает общеукрепляющим и поддерживающим здоровье организма свойством, воздействуя на различные виды обменных процессов.

Его можно принимать как детям, так и взрослым.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Показания к использованию препарата «Супервит»

Комплекс применяют для коррекции минерального и витаминного обмена в организме при повышенной потребности в этих веществах, например, у женщин в период вынашивания плода и кормления грудью, при длительном умственном и физическом перенапряжении в работе, у подростков в весенне-зимний период года.

Показания и состав препарата

«Супервит» оптимален для индивидуумов с пониженной реактивной способностью системы иммунитета, которая может сформироваться при различного рода заболеваниях, травмах, перенесенных операциях и применении антибактериальной средств.

При нерациональном и нерегулярном питании, включая неадекватно подобранную жиросжигающую диету, заболеваниях органов пищеварения препарат «Супервит» также применим.

Способ применения

«Супервит» производится для приема внутрь (перорально). Рекомендовано употребление таблеток в первую половину дня, запивая достаточным количеством жидкости и разжевывая перед проглатыванием. 

  • Для детей 4-12 лет комплекс выписывается на прием 1 таблетки в день после завтрака или обеда. 
  • Взрослым следует принимать препарат в профилактических целях – по 1 таблетке за день, а в целях терапии витаминного и минерального дисбаланса – по 1-2 таблетки единожды в сутки. 

В среднем курс приема составляет 1-2 месяца.

Отзывы об эффекте после курсового применения препарата «Супервит» Вы можете прочесть в конце данной статьи.

Форма выпуска средства «Супервит»

Препарат выпускается в виде жевательных таблеток в блистерах (по 10 таблеток, в 1 упаковке находится 3 блистера). Всего 30 таблеток на одну упаковку лекарственного средства.

Состав

Применения препарата «Супервит» обеспечивает нормальную работу множества систем органов особенно на молекулярном уровне жизни, основываясь на своем качественном и количественном составе.

Благотворное действие поливитаминного комплекса и область использования среди населения обеспечивается фармакологическим действием включенных в состав активных компонентов:

Витамины

Витамин А 2666 МЕ Отвечает за нормальные синтез веществ для всех видов обмена, нормализует функцию зрительного анализатора и усиливает защитную способность кожного покрова и слизистых оболочек.
Витамин B1 1,4 мг Восполняет запасы особого вещества ацетилхолина, являющегося медиатором нервной системы и обеспечивающего ход импульса по нервным волокнам.
Витамин С 60 мг Оказывает существенное влияние на соединительную ткань организма, сосудистые стенки, кости и хрящи, а также увеличивает всасывание железа в просвете тонкой кишки.
Витамин B2 и никотиновая кислота (никотинамид) 1,6 мг Важны для биохимических окислительных реакций и превращения запасов энергии для полноценного ее использования.
Витамин B12 1 мкг Обязательно нужен для нормальной работы органов кроветворной системы (он активно стимулирует синтез нуклеиновых кислот – основного носителя генетического материала каждой клетки организма).
Витамин B6 2 мг Является важнейшим коферментом (веществом, дополняющим ферменты организма) в метаболических реакциях.
Витамин B5 6 мг Участвует в синтезе липидов стенки клеток, гормональных веществ стероидной структуры. Пантотеновая кислота является коферментом витамина А, что позволяет судить о ее благотворном влиянии на синтез гормональных веществ и антител.
Витамин Е 14,9 МЕ Является природным антиоксидантом, обеспечивая стабильное равновесие в состоянии клеточных мембран.
Фолиевая кислота 100 мкг Активирует эритропоэз (образование эритроцитов крови), включаясь в синтез амино- и нуклеиновых кислот.
Витамин D 5 мкг Отвечает за нормальный обмен кальция и фосфора в организме.

 

Минералы

Железо 14 мг Является компонентом различных ферментных систем, а также гемоглобина, цитохромов, миоглобина.
Цинк 15 мг Важен для обмена углеводов и липидов, так как принимает участие в синтезе гормона инсулина.
Йод 150 мкг Включается в структуру щитовидной железы и обеспечивает нормальную ее работу.
Хром 50 мкг Включается в структуру фактора глюкозотолерантности.
Медь 2 мг Участвует в реакциях белкового синтеза.
Селен 50 мкг Антиоксидант (совместно с витамином Е).
Марганец 2,5 мг Также включается в различные метаболические реакции.

 

Дополнительно в качестве вспомогательных компонентов в состав включены:

  • аскорбиновая кислота;
  • Состав комплексасахар;
  • сорбит;
  • ацесульфам калия;
  • моногидрат лактозы;
  • циклодекстрин;
  • стеарат магния;
  • картофельный крахмал;
  • ароматизатор со вкусом черной смородины;
  • аспартам;
  • диоксид кремния;
  • повидон;
  • стеариновая кислота.

Видео: "Марганец: значение и польза"

Положительное взаимодействие с другими препаратами

Синергизм с иными фармакологическими средствами выражается во взаимном усилении действии витаминов Е и А.

Также токоферола ацетат (витамин Е) увеличивает противовоспалительную эффективность нестероидных противовоспалительных средств и стероидных веществ.

При наличии витамина С наиболее эффективны антибактериальные средства, такие как пенициллины и сульфаниламиды, а также препараты, содержащие железо.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

Наряду с синергическим действием, аскорбиновая кислота подавляет разжижающее кровь действие прямых и непрямых антикоагулянтов.

На фоне наличия витамина А глюкокортикостероиды (преднизолон, гидрокортизон) оказывают наименее выраженное противовоспалительное действие.

Витамин B6 имеет угнетающий эффект на токсическое влияние противотуберкулезных средств, а фолиевая кислота – на действие ПЭП (противоэпилептических препаратов). Витамин B1 не сочетают с антибиотиками из-за снижения их должной эффективности.

Возможные побочные явления

Побочные действия препаратаВ целом препарат «Супервит» безопасен для приема, если соблюдать его правильный режим, кратность и дозировку. Очень редки диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты, нарушения стула.

Нечасто встречается головная боль, общее недомогание, сонливость, гипервозбудимость, гипергидроз.

Если у человека имеется общая сенсибилизация к одному или нескольким компонентам в составе комплекса, возможно формирование аллергической реакции (как легкой, так и тяжелой степени).

Также если принимать «Супервит» в течение времени, превышающее средние значения курсов приема, есть риск формирования:

  • аритмий;
  • гиперурикемии;
  • гиперсекреции желудочного сока;
  • повышенного выделения печеночных ферментов, уровня глюкозы и кальция в кровь;
  • парестезий;
  • себореи;
  • нарушений функций почек.

Противопоказания к применению

«Супервит» исключается для приема лицам с сенсибилизацией к компонентам в составе, с хронической сердечной и почечной недостаточностью, камнями почек, острым и хроническим гломерулонефритом, гиперкальциемией, гиперкальциурией, открытой формой туберкулеза, подагрой (особенно в обострение), тиреотоксикозом, язвенным поражением пищеварительного тракта.

Противопоказан комплекс при гипервитаминозе его компонентов (как изолированном, так и сочетанном).

Также не следует назначать «Супервит» тем людям, которые дополнительно получают его компоненты во избежание развития гипервитаминоза. Назначение разрешено с четырехлетнего возраста.

Применения при беременности

Сведений о том, что препарат «Супервит» безопасен для применения беременными и кормящими женщинами, на данный момент не имеется.

Видео: "Обзор препарата Супервит"

Условия и сроки хранения

Рекомендовано хранение витаминно-минерального комплекса в темном защищенном месте с температурой воздуха не менее +25°С.

Ценовая политика

Средняя стоимость препарата «Супервит» в Украине составляет около 50-60 гривен.

В России же покупка препарата обойдется в среднем в 160-170 рублей. Конкретная цена комплекса зависит от представляющей его в продажу аптечной сети.

Существуют ли аналоги данного препарата?

Вместо средства «Супервит» можно принимать такие аналогичные комплексы, как «Пренамин», «Кардиоэйс», «Офтальмикс», «Витакап».

Отзывы

Если судить по современной статистике приема лекарственных препаратов, «Супервит» активно используется как самим населением самостоятельно, так и докторами, которые рекомендуют его своим пациентам.

Среди главных преимуществ стоит отдельно отметить доступную цену витаминного комплекса, что без сомнения привлекает большинство людей. Также препарат простой в применении, а его яркая интересная упаковка позабавит каждого ребенка.

Все плюсы и минусы СупервитаИсходя из многочисленных отзывов тех, кто прошел один или несколько курсов комплекса «Супервит», можно сказать о его благотворном влиянии на организм человека:

Таких результатов удалось добиться более чем у половины использовавших «Супервит» пациентов.

Однако некоторые отмечают то, что слабый вкус и запах черной смородины, которыми обладают жевательные таблетки, не совсем приятны. Люди считают, что лучше бы витамины были цитрусового или малинового вкуса и запаха. 

Отзывы о препарате можно прочесть в конце статьи.

Основные выводы

  • Препарат «Супервит» включает в себя ряд важнейших витаминных и минеральных компонентов для полноценной работы всех систем организма человека.
  • Основным показанием к приему этого комплекса является недостаток его компонентов, связанный с заболеванием или физиологическим состоянием, требующим усиленного поступления веществ в организм.
  • Применяют препарат с 4 лет по 1 таблетке в сутки на курс в 1-2 месяца.
  • Выпускается «Супервит» в блистерах с жевательными таблетками.
  • Основные компоненты препарата представлены витаминами А, B1, С, B2, B12, B6, B5, Е, D, фолиевой кислотой, железом, цинком, йодом, хромом, селеном, медью, марганцем.
  • Побочные явления от приема достаточно редки и в основном проявляются при значительной его передозировке.
  • Абсолютно исключено применение комплекса у людей, страдающих гипервитаминозом того или иного компонента.
  • Стоимость комплекса составляет в среднем 50-60 гривен (160-170 рублей).

 

  • Мне терапевт выписывал эти витамины в комплексном лечении хронической усталости, но к сожалению у меня оказалась аллергия на какой-то из компонентов, пришлось отменить.
  • Хороший и недорогой комплекс витаминов, который объединяет в себе все необходимые компоненты. Пью его регулярно 2 раза в год, по таблетке раз в сутки. Результатом доволен, болеть стал реже, да и чувствую себя активнее.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами