Поливитаминный комплекс Аэровит и его свойства

Аэровит - витаминный комплексВитамины необходимы организму для повышения умственной и физической деятельности, устранения негативных последствий в стрессовых ситуациях.

Препарат Аэровит — одно из лучших поливитаминных средств, повышающих сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных условий.

Он поможет справиться с авитаминозом, укачиванием во время морского путешествия или длительного перелета, улучшит мозговую деятельность и повысит работоспособность, нормализует обмен веществ.

data-ad-format="link">

Инструкция к применению

Форма выпуска

Поливитаминный комплекс Аэровит выпускается в виде таблеток в кишечнорастворимой оболочке. Они могут быть расфасованы в полимерные банки или контурные ячеистые упаковки, которые упаковываются в специальные картонные пачки.

В упаковку входит одна банка с 30-ю таблетками или 3 блистера по 10 таблеток. Баночки с витамином могут продаваться и без картонной упаковки. Отпускается без рецепта.

Состав

Основу препарата Аэровит составляют биологически активные компоненты, восполняющие дефицит витаминов, поступающих с пищей, и укрепляющих здоровье.

Состав Аэровит

Цианокобаламин (витамин В12) Предотвращает неврологические расстройства. Устраняет покалывание и онемение конечностей. Снижает вероятность возникновения депрессий в пожилом возрасте. Нормализует работу печени и почек. Повышает гемоглобин и улучшает кровообращение.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) Нормализует глютаминовый обмен, снижая риск возникновения судорог. Повышает умственную деятельность, улучшает память, уменьшает агрессивность. Регулирует трофическую иннервацию и жировой обмен.
Аскорбиновая кислота (витамин С) Мощный антиоксидант. Повышает иммунитет. Устраняет кровоточивость десен и ломкость ногтей. Предотвращает расшатывание зубов. Укрепляет волосяные луковицы и стенки кровеносных сосудов. Способствует ускорению регенерации тканей. Повышает тонус мышц и работоспособность.
Фолиевая кислота Обеспечивает рост новых клеток и поддерживает их здоровье. Замедляет развитие онкологических новообразований. Нормализует образование эритроцитов. Стимулирует выработку спермы.
Кальция пантотенат (витамин В5) Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, почек и печени, нервной системы. Предотвращает выпадение волос и их депигментацию. Снижает риск развития дерматитов, ОРЗ, болей и онемения конечностей, депрессий и бессонницы.
Тиамина гидрохлорид (витамин В1) Приводит в норму обменные (жировой, углеводный, белковый) процессы.
Витамин Е (ἀ-токоферола ацетат) Сильнейший антиоскидант и актигипоксант. Снижает риск развития бесплодия, мышечной дистрофии, онкологии. Нормализует деятельность репродуктивной системы. Защищает от преждевременного старения. Улучшает состояние кожных покровов, ногтей и волос. Способствует стабилизации митохондриальной мембраны. Контролирует биосинтез основного звена дыхательной цепи — убихинона.
Рутозид — витамин Р Способствует разжижению крови. Уменьшает ломкость капилляров и их проницаемость. Снижает вероятность развития ХВН (хронической венозной недостаточности), поверхностных тромбофлебитов, варикозного расширения вен. Устраняет проявления геморроя.
Ретинола ацетат (витамин А) Компонент, незаменимый для обеспечения нормальной работы органов зрения. Стимулирует процессы эпителизации и регенерации. Обеспечивает нормальный рост всех частей организма и их правильное развитие. Повышает иммунитет. Активно участвует в выработке коллагена.
Рибофлавина мононуклеотид (витамин В2) Замедляет развитие воспалительных процессов в ЖКТ. Нормализует кровообращение. Регулирует синтез эритропоэтина и гемоглобина, обменные процессы, зрительные функции, тканевое дыхание.

Показания к применению

Поливитаминный комплекс Аэровит относится к лекарственным препаратам. И хотя, он отпускается в аптеках свободно, перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Основными показаниями к приему Аровита являются:

  • Профилактика авитаминоза при несбалансированном питании;
  • Воздействие на человека экстремальных факторов: сверхчастотных полей, пониженного барометрического давления, перегрузки во время полетов, повышенные шумы и вибрация, укачивание.

Кроме этого, препарат Аэровит назначают:

  • Аэровит помогает в сезон ОРВИПри явном истощении организма (кахексии);
  • Глистной инвазии;
  • Нарушении пищеварения, вызванном соматическими заболеваниями или воспалительными процессами ЖКТ;
  • В период реабилитации после химиотерапии, сложных операций, длительного терапевтического лечения сильнодействующими препаратами;
  • С профилактической целью в сезон распространения вирусных инфекций.

Видео: "Хроническая усталость или истощение организма: как справится с проблемой"

Способ употребления

Пить таблетки Аэровит нужно целиком. Их проглатывают, не разжевывая и запивая большим количеством воды.

Суточная доза — 1 таблетка. Принимать можно в любое время дня, во время приема пищи или сразу после еды. Курс лечения зависит от степени авитаминоза.

Для одних достаточно принимать поливитаминный комплекс две недели, для других месяц. В отдельных случаях рекомендуется принимать витамины на протяжении двух месяцев.

При укачивании в самолетах или морской болезни на других видах транспорта рекомендуется принимать по 2 таблетки препарата.

Взаимодействие с другими медикаментами

Входящие в состав витаминного комплекса Аэровит ингредиенты могут негативно взаимодействовать с другими медикаментозными препаратами. В частности:

  • Возможно усиление реакций при приеме лекарственных средств, содержащих тиамин.
  • При одновременном приеме Леводопы (средства для лечения болезни Паркинсона) и поливитамина снижается его противопаркинсоническое действие.
  • Входящий в состав Аэровита витамин В6 (пиридоксина хлорид) уменьшает эффективность стероидных гормонов.
  • Во время одновременного лечения Изонидом происходит быстрое вымывание витамина В6, что сказывается на эффективности его воздействия. Антагонистами этого активно действующего вещества также являются пеницилламин, гидролизин, циклосекрин.
  • Витамин В2 (рибофлавин) снижает действие линкомицина, эритромицина, окситетрациклина, тетрациклина, доксициклина. Рибофлавин несовместим с амитриптилином, стрептомицином и прочими препаратами, блокирующими флавинокиназы. При одновременном приеме с тиреоидными гормонами возможно ускорение метаболизма.
  • Препараты для лечения эпилепсии и противомалярийные средства уменьшают воздействие фолиевой кислоты.

Побочные действия

Необходимо следовать инструкции по применениюПри соблюдении всех рекомендаций производителя, побочные эффекты при приеме Аэровита отмечаются крайне редко.

Они проявляются в виде аллергических реакций на отдельные компоненты, входящие в витаминный комплекс.

При передозировке препарата кожные покровы резко бледнеют, нарастает сонливость, появляются симптомы диспепсии, могут возникнуть рвотные позывы и тошнота. В этом случае проводится симптоматическое лечение, назначенное врачом.

Противопоказания

Поливитаминный комплекс Аэровит предназначен для людей, занятых повышенной умственной или физической деятельностью. Концентрация витаминов в нем увеличена почти в два раза по сравнению с другими БАДами. Поэтому он имеет ряд противопоказаний.

Его категорически запрещено принимать:

  • Детям до достижения восемнадцатилетнего возраста;
  • Беременным и кормящим грудью;
  • Людям, страдающим болезнью Паркинсона и принимающим препарат Леводопа;
  • Лицам с аллергией на любой, входящий в состав препарата компонент.

Видео: "Один из главных витаминов"

Аэровит при беременности

Витаминный комплекс Аэровит нельзя принимать беременным женщинам, а также в период кормления грудью.

В его состав входит повышенная доза витамина А. При приеме во время беременности он может привести к уродливому развитию плода. Особенно это опасно в первом триместре.

В период грудного вскармливания избыточное количество витаминов может сказаться на развитии малыша и его здоровье.

Хранение препарата и его срок годности

Препарат Аэровит необходимо использовать в течение двух лет с момента изготовления (дата указана на упаковке).

В течение этого срока он должен храниться в сухом помещении, без доступа солнечного света. Максимальная температура — (+25 °С). При хранении препарата в домашних условиях доступ детей к нему следует ограничить.

Цена

Аэровит является одним из самых дешевых поливитаминных комплексов.

Его производят несколько российских фармацевтических предприятий. Поэтому его стоимость в аптеках России может быть различной. Она варьирует от 46 до 70 и более рублей за упаковку.

В Украине цена витаминного комплекса Аэровит — 308,98 гривен.

Аналоги

Несмотря на низкую стоимость, препарат Аэровит является эффективной биодобавкой. При противопоказаниях к применению он может быть заменен аналогичными поливитаминными средствами. Медики назначают их исходя из входящих в состав активно действующих компонентов и международного непатентованного названия. Среди них:

  1. МильгаммаРоссийские: Квадевит; Комбилипен; КомплигамВ; Пентовит;
  2. Производство Словения:  Макровит;
  3. Немецкие: Мильгамма и Мильгамма Композитум;
  4. Производство Дания: Мульти-Табс В-комплекс;
  5. Французские: Мултипродукт для беременных;
  6. Австрийские: Нейромультивит.

Отзывы

Согласно отзывам, почитать которые вы можете в конце страницы, поливитаминный комплекс Аэровит является одним из самых востребованных.

Чтобы его купить, не нужен рецепт врача. Он стоит намного дешевле аналогов и не уступает им по эффективности.

Люди в своих отзывах делятся результатами, достигнутыми даже после кратковременного приема Аэровита. Все они отмечают отличную переносимость препарата и отсутствие побочных эффектов.

Он полностью восполняет дефицит витаминов при питании сублимированными и консервированными продуктами.

Заключение

  • Препарат Аэровит — лучший поливитаминный комплекс отечественного производства. Он выпускается в виде таблеток. Их принимают один раз в день.
  • Препарат назначают при авитаминозах, занятиях усиленной умственной деятельностью, повышенных физических нагрузках. Он эффективен при проявлениях морской болезни на различных видах транспорта.
  • Аэровит противопоказан беременным, во время кормления грудью, детском возрасте, а также при заболеваниях, сопровождающихся судорогами (болезнь Паркинсона, Эпилепсия и т.п.).
  • Препарат не дает побочных эффектов. Его срок годности — 2 года.

 

  • Мне бы тоже нужно пропить курс витаминов, тем более, если препарат показан при неврологических паталогиях. Но меня смущает, что его можно пить только с 18 лет. Есть то о чем мы не знаем?

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами