Препарат "Олиджим" - описание и использование для профилактики сахарного диабета

Препарат от диабетаСахарный диабет – грозное заболевание, ежегодно уносящее жизни почти 1 миллиона человек.

Профилактика диабета – одна из важнейших задач, определяемых Министерством Здравоохранения на собраниях и сессиях, посвящённых вопросам оказания помощи больным со смертельно опасными диагнозами.

Избыточное потребление рафинированной и богатой лёгкими углеводами пищи отрицательно сказывается не только на работе внутренних органов (поджелудочной железы, кишечника, сердечной мышцы), но и влияет на уровень сахара в крови.

Погрешности в питании – прямой путь к сбою пищеварения, потери витаминов и минералов, развитию диабета. При данном заболевании человек становится зависимым от лекарств, которые принимать придётся постоянно.

Такая серьёзная нагрузка на печень может стать толчком для тяжелейших патологий, возникающих и развивающихся на клеточном уровне.

Огромное значение в борьбе с диабетом имеет профилактика заболевания, начинающаяся с изменения пищевого поведения, соблюдения диеты с пониженным содержанием сахара и увеличения уровня физической активности для обогащения клеток молекулами кислорода.

Хорошим помощником для лечения и профилактики сахарного диабета будет российский препарат «Олиджим», который выпускается фармацевтическим гигантом – компанией «Эвалар».

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Особенность препарата - содержание инулина в составе

Форма выпуска и состав

«Олиджим» выпускается в форме таблеток для перорального приёма по 100 штук в картонной пачке.

Средство состоит всего из двух компонентов:

  • Инулин. Попадая в кислую среду желудка, инулин метаболизируется в фруктозу, которая является отличным топливом для мышечных волокон и тканей организма (при этом фруктоза не вызывает колебаний сахара, поэтому рекомендована людям, страдающим диабетом).
  • Джимнема. Кислоты, содержащиеся в листьях цветущего растения, препятствуют всасыванию сахара в кровь, связывая его и выводя из организма. Ещё одним важнейшим свойством джимнемы является способность поддерживать оптимальную выработку собственного инсулина и функционирование поджелудочной железы.

«Олиджим» обладает стойким пролонгированным действием, благодаря чему достигается выраженный терапевтический эффект:

  • пропадает повышенная тяга к сладким продуктам;
  • появляется здоровый аппетит;
  • ослабевает чувство голода;
  • снижается количество сахара в крови;
  • нормализуется обмен углеводных соединений;
  • улучшается функционирование поджелудочной железы на клеточном уровне.

Когда назначается?

Основное назначение «Олиджима» - профилактика диабета за счёт нормализации пищевого режима и коррекции суточного рациона в сторону снижения количества лёгких углеводов и продуктов, содержащих сахар.

Препарат также может использоваться в лечебных целях для контроля показателей сахара при сахарном диабете первого и второго типа.

Препарат Олиджим назначается при диабете 2 типа

«Олиджим» также может применяться при ожирении различного типа, возникающем на фоне избыточного употребления сладкой пищи, а также продуктов, содержащих много крахмала и лёгких углеводов.

Как принимать?

Суточное количество препарата, рекомендуемое для стойкого лечебного эффекта – 4 таблетки, которые следует разделить на два приёма (по 2 таблетки на раз).

Учитывая зависимость усвоения растительного экстракта джимнемы от выработки желудочного сока, рекомендуется принимать средство во время еды.

Минимальная длительность лечения составляет 30 дней, однако, для достижения терапевтического действия производитель рекомендует постоянный приём средства с перерывами после каждого месяца применения (интервал между курсами – 5 дней).

Взаимодействие с химическими веществами и препаратами

Производитель не предоставил информацию о взаимодействии «Олиджима» с другими лекарственными препаратами или синтетическими соединениями.

По этой причине самостоятельное назначение средства не допускается – обязательна консультация врача, который учтёт имеющиеся противопоказания и примет решение о возможности использования «Олиджима» (исходя из сопутствующих диагнозов и употребляемых медикаментов).

Видео: "Как лечить сахарный диабет 2 типа"

Побочные эффекты

Нежелательные последствия при использовании «Олиджима» на данный момент не зарегистрированы. Тем не менее, нельзя исключать риск появления аллергических реакций, так как в состав входят растительные компоненты.

Специфика приема препаратаАллергия на продукт может проявляться следующими симптомами:

  • кожные реакции (сыпь, пятна, гиперемия, жжение);
  • слезотечение;
  • покраснение глазных склер;
  • насморк (аллергический ринит);
  • зуд на различных участках тела.

Симптомы аллергии игнорировать нельзя, так как это может привести к развитию анафилактического шока. Следует принять антигистаминный препарат и обратиться к врачу.

Противопоказания

«Олиджим» практически не имеет ограничений для назначения, так как не содержит токсичных элементов и опасных ядовитых соединений.

Препарат при необходимости может использоваться для проведения терапии у пациентов детского возраста (по назначению педиатра или узкопрофильного детского специалиста).

Прием во время беременности

Беременным женщинам, а также женщинам, кормящим грудью, применение «Олиджима» не рекомендовано, так как отсутствуют подтверждённые данные о безопасности использования препарата в данные периоды.

К тому же, риск появления аллергии на компоненты растительного происхождения повышается во время вынашивания ребёнка. Также нельзя предположить, как отреагирует организм грудного ребёнка на молоко, в котором присутствуют компоненты препарата.

Видео: "Что такое инулин?"

Хранение

Хранение препарата должно осуществляться в условиях полной изоляции от маленьких детей и домашних питомцев. Максимально допустимая температура хранения – 25 градусов, минимальное значение – 15 градусов.

Срок хранения – 2 года (до окончания срока, указанного на заводской упаковке).

Стоимость

«Олиджим» производится в России, поэтому существенно снижаются затраты на транспортировку и хранение препарата. Это позволяет сохранить доступную стоимость на лекарство, которая в российских аптеках колеблется от 180 до 240 рублей.

На территории Украины разброс цен также невелик – стоимость одной упаковки составляет от 120 до 135 гривен.

Чем заменить?

Часто возникают ситуации, когда необходимо заменить препарат аналогичным средством с похожим механизмом действия, составом или получаемым лечебным эффектом.

Основная причина – это индивидуальные реакции непереносимости или аллергия на составляющие компоненты средства.

Если требуется отмена «Олиджима», можно обратить внимание на один из следующих лекарственных препаратов:Эстрелла

  • порошок «Фламмулина»;
  • «Агарикус» (состав для приготовления раствора);
  • капсулы «Экстракт рейши»;
  • спрей «Эстрелла»;
  • капсулы «Агарик бразильский»;
  • «Напрвит. Витамины при диабете»;
  • травяной чай «Йоги-ти Гет Регуляр».

Действие каждого из перечисленных препаратов является сугубо индивидуальным, поэтому их эффективность будет отличаться. Для максимального результата требуется консультация специалиста.

Отзывы пациентов

Большинство людей, принимавших «Олиджим», говорят о первоначальном недоверии к средству, так как оно не является лекарством («Олиджим» - добавка с биологической активностью компонентов).

Несмотря на скептический настрой, почти все пациенты были приятно удивлены полученным результатом. Благодаря препарату больным сахарным диабетом удавалось поддерживать уровень сахара в пределах верхней границы (натощак).

4,8-5,5 ммоль/л – это средние показатели, которые зафиксированы у людей при сдаче крови натощак (при условии длительного и регулярного применения).

Переносимость «Олиджима» также удивила многих, так как препарат (в отличие от сильнодействующих лекарств) практически не обладает побочными эффектами за исключением случаев непереносимости компонентов.

После приема улучшается уровень сахараК тому же, «Олиджим» не разрушает клетки печени и не оказывает канцерогенного, токсического и тератогенного влияния на важнейшие органы.

Почти все пациенты (около 93 %) говорят об изменении пищевых привычек спустя 2-3 месяца применения препарата.

У больных существенно снижается тяга к сладкому, пропадает желание постоянных перекусов и вырабатывается привычка контролировать количество потребляемых углеводов. Некоторым даже удалось снизить вес за счёт коррекции пищевого режима.

Все отзывы о данном препарате можно прочесть в конце статьи.

Заключение

«Олиджим» - пищевая добавка с доказанной эффективностью, практически не имеющая ограничений для применения.

Средство показывает высокие результаты и обладает повышенной степенью безопасности, что делает его уникальным в своей фармакологической группе.

 

  • Выбрала для себя чай Олиджим чай при диабете как полезный напиток, богатый витаминами, способствующий поддержанию нормального уровня сахара в крови. Две чашки такого чая в день – это уже четверть так необходимой организму жидкости, да еще и обладающей целым спектром полезных свойств, в том числе и мочегонным эффектом.
  • К сожалению, уже год живу с диабетом, приходится подстраивать свою жизнь под эту серьезную проблему, серьезные перемены и с питанием, и с лекарствами, и с образом жизни. Да еще к тому же поняла, что обязательно нужны какие-то серьезные витамины, так как усваивается все полезное теперь крайне плохо. Пошла с этой проблемой к своему лечащему врачу. Он очень похвалил витамины при диабете Олиджим. Там необходимая группа витаминов и минералов. Ну и начала прием, в прям супер эффект особо не верила. Но уже через недели три заметила, что мое диабетическое состояние стала переносить гораздо лучше. Стала меньше уставать, по утрам начала просыпаться намного активнее, в целом, самочувствие улучшилось. А из-за этого и настроение. Поэтому, помните, даже при диабете можно спокойно жить, просто подобрать себе подходящие лекарства и витамины, и не унывать!!)
  • Этот препарат очень подойдет людям с риском развития сахарного диабета и тем, кто хочет похудеть, но не знает как. У меня всегда был большой именно живот и диетолог сказала, что при таком животе высокий риск появления диабета, особенно при таком неправильном питании, с которым я живу. Когда села на диету, поняла, что самое сложное – это отказаться от сладкого. Просто мука для меня! Врач посоветовала попробовать Олиджим. Буквально через несколько недель я заметила, что сладкого уже не хочется настолько сильно, как раньше. Как этот препарат влияет на уровень сахара в крови не знаю, но в моем случае он оказал существенную помощь в похудании. Снизив количество сахара в пище, худеть стала намного быстрее. Единственное, боюсь, чтобы не сорваться, принимать этот препарат придется все время. Это конечно большой минус.
  • У меня в последнее время начал подниматься уровень сахара в крови. Купила Олиджим и принимала по 2 таблетки утром и вечером. Хочу отметить, что тяга к сладкому у меня исчезла уже через пару дней. Да и вообще аппетит уменьшился, начала контролировать своё питание. Через месяц сдала анализ и оказалось, что сахар пришёл в норму. Обязательно повторю курс после перерыва.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами