Свойства и состав мультивитаминного комплекса Компливит

Витаминно-минеральный комплекс КомпливитПроблема современного человека – недостаток витаминов, микроэлементов и макроэлементов, которые принимают участие в процессах, происходящих в организме человека.

Особенно эта проблема становится актуальной в зимне-весенний период, когда естественный запас витаминов заканчивается.

Поэтому был разработан Компливит – витамины, которые помогают поддерживать достаточный уровень необходимых элементов. Он создан с учетом питания, а также ряда национальных особенностей жителей нашей страны.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Показания к применению

Компливит назначается людям, которые испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ.

Также среди показаний можно выделить:

  • профилактика заболеваний, связанных с дефицитом витаминов;
  • помощь в устойчивости против стресса при больших физических нагрузок;
  • случаи повышенных умственных и психологических нагрузок;
  • реабилитационный период после заболеваний, связанных с воспалительными процессами;
  • необходимость принимать антибиотики.

Способ применения

Компливит можно применять ежедневно на протяжении года – для этого разработан специальный комплекс, который направлен на поддержание необходимого уровня микроэлементов в организме.

Обычный компливит применяют после еды, по одной таблетке, два раза в день на протяжении трех-четырех недель. О необходимости более длительного приема лучше уточнить у лечащего врача.

Необходимо выдерживать перерыв между приемами – он составляет три-пять месяцев. В ряде случаев врач может продлить перерыв до десяти месяцев. При этом после начала повторного приема допускается снижение суточной зоны витамина до одной таблетки.

Форма выпуска, состав

Компливит содержит большое количество витамин и минералов

Компливит – таблетки, покрытые оболочкой. В упаковке содержится 60 таблеток.

В состав данного препарата входят:

Витамины: Минералы

Взаимодействие с другими препаратами

До начала приема препарата необходимо ознакомиться с инструкцией по приему. Также рекомендуется обратиться за консультацией врача.

Так, в составе витаминного комплекса есть витамин С. Если при этом применять сульфаниламидные препараты, может возрасти риск появления кристаллурии.

Железо и кальций, содержащиеся в Компливите, способствуют плохому всасыванию антибиотиков в кишечнике (фторхинолонов и тетрациклинов).

Большинство антацидных препаратов, содержащихся в составе комплекса, не позволяют железу всасываться.

Мочегонные средства из группы тиазидов не совместимы с Компливитом.

Побочные действия

Возможные побочные действия:

  • аллергия;При передозировке может развиться гиперкальциемия
  • диспепсия;
  • диарея;
  • боль в желудке;
  • тошнота;
  • запор;
  • метеоризм;
  • гиперкальциурия;
  • гиперкальциемия.

Отзывы о витаминном комплексе говорят о том, что побочные эффекты возникают достаточно редко.

Противопоказания

  • комплекс предназначен для людей старше 12 лет;
  • при непереносимости одного из компонентов прием запрещен;
  • гипервитаминоз Д;
  • гиперкальциурия;
  • гиперкальциемия;
  • остеопороз;
  • некоторые виды опухолей (необходима консультация специалиста);
  • легочный туберкулез;
  • почечная недостаточность (хроническая стадия – обратитесь к специалисту).

При беременности

При беременности допускается прием Компливита. Однако, суточная доза может отличаться от стандартной. Рекомендуется консультация лечащего врача.

Условия и сроки хранения

Компливит хранится 2 года при условиях:

  • место без повышенной влажности;
  • отсутствие солнечных лучей;
  • температура не выше 25 градусов.

Видео: "Гиперкальциемия и ее симптомы"

Цена

Компливит может отличаться по цене. Все зависит от состава препарата (некоторые рассчитаны на один год непрерывного приема, а большинство применяется по 2 таблетки в течение трех-четырех недель).

Средняя цена в России

Стандартная упаковка Компливит может варьироваться по цене в пределах от 150 рублей и до 560. Это касается России. В основном, в аптеках стоимость Комливит варьируется в пределах 300-400 рублей (60 таблеток).

Средняя стоимость в Украине

Если говорить о стоимости препарата в Украине, она составляет около 200 грн. В торговых сетях аптек можно найти специальные комплексы для беременных, которые стоят в пределах 250-350 грн.

Стандартный вариант Компливит, 60 таблеток, стоит 220-230 грн.

Аналоги

Компливит – препарат, который был разработан специально с учетом специфики питания, стандартного рациона и особенности жизни людей, которые проживают в государствах партнерах СНГ.

Аналог Компливита Сегодня Компливит – один из универсальных витаминных комплексов, который по эффективности не уступает практически ни одному иностранному производителю, поэтому он вытеснил многие препараты, которые ранее импортировались с соседних стран и были достаточно популярны.

При этом и у Компливита есть свои аналоги, которые отличаются между собой. Конечно, оригинальный препарат наиболее надежный.

Принимая его, риски покупки некачественного средства уменьшаются, а поддержание здоровья и хорошего самочувствия становится более доступным и быстро достижимым.

Вот некоторые из поливитаминных средств, которые вполне могут заменить данный препарат:

  • Берокка плюс. Один из аналогов Компливит. В упаковке может быть 20, 30 или 10 витамин. Достаточно неплохой аналог, по составу практически не уступает Компливит, однако высокая цена вряд ли оправдана. Принимается препарат по одной таблетке ежедневно, но упаковка, рассчитанная на один месяц применения, стоит от 600 рублей. В некоторых городах и аптечных сетях стоимость может повышаться до 800 рублей, тогда как Компливит стоит порядка 400 рублей.
  • Био-Макс. Витаминный комплекс, который несколько уступает по составу, однако считается аналогом Компливита. Био-Макс позволяет восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, при этом стоит недорого – средняя цена в аптеках России 150-200 рублей. В ряде случаев можно найти и дешевле.
  • Виталюкс. Форма выпуска – капсулы. В принципе, дозировка достаточно удачная для применения в любое время года. Выпускаются в количестве 28 и 84 штуки в упаковке. Цена варьируется, однако в качестве средней можно выделить 600 рублей (для 28 табл. в упаковке) и 1500 руб (для 84 табл. в упаковке).
  • Витрум. Представлена линейка витаминных комплексов нескольким инвариантами: есть бьюти-система, которая стоит порядка 1000 руб, а также обычные комплексы, призванные поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Цена на 30 таблеток обычного комплекса – 550 руб, тогда как стоимость 60 таблеток составляет 900 рублей. Витрум производит США.

Видео: "Какие витамины лучше"

Отзывы

Изучив множество реальных отзывов о препарате Компливит можно сказать, что данный витаминный комплекс пользуется немалой популярностью среди граждан России и Украины.

Были рассмотрены несколько источников, где пользователи оставляли отзывы – все они – независимые ресурсы в сети интернет. Также были опрошены люди, которым врач назначал как минимум раз прием препарата.

Так,  у большинства тех, кто принимал хотя бы один раз Компливит, наблюдалось повышение защитных функций организма.

Люди чувствовали себя лучше, значительно повышалась сопротивляемость к внешним агрессивным воздействиям, в том числе происходило быстрее выздоровление от вирусных инфекций.

Также, можно сделать вывод, что удается не только улучшать сопротивляемость агрессивным факторам, но и достигать эффект похудения за счет очистки организма, а также благодаря активации естественных функций организма.

Компливит помогает улучшить состояние волос и ногтейПринимающие препарат люди отмечают, что состояние кожи и волос улучшается, а ногти становятся более крепкими. И это при том, что Компливит изначально заявлен как препарат для улучшения защитных функций.

При этом некоторые опрошенные отмечали, что после начала приема Компливита у них наблюдались некоторые побочные эффекты в виде тошноты, слабой боли в желудке.

Стоит отметить, что подобное – не признак некачественности препарата, а, скорее, непереносимости одного из компонентов, что абсолютно индивидуально.

Также отзывы говорят о том, что далеко не все граждане верят в то, что с помощью витаминных комплексов возможно на самом деле улучшить состояние здоровья. Они считают, что подобный метод либо неэффективный, либо кратковременный.

Однако большинство из тех, кто принимал витамины уже несколько раз, повторяя курс, отмечают значительное улучшение здоровья, повышенное настроение, отсутствие депрессий и апатий.

Реальные отзывы от наших пользователей о витаминном комплексе вы можете прочитать внизу статьи.

Основное про Компливит

  • препарат продается в разных дозировках, поэтому с помощью лечащего врача можно подобрать именно тот комплекс, который в конкретном случае больше всего необходим;
  • препарат практически не имеет противопоказаний;
  • комплекс сочетается со всеми лекарствами, при этом стоит с осторожностью читать инструкцию средств, которые планируется применять вместе с витаминным комплексом (действия некоторых препаратов подавляются под влиянием витаминов);
  • отличное решение для поддержания здоровья, в частности по сравнению с иностранными аналогами;
  • стоимость витаминного комплекса находится в среднем сегменте.

 

  • Думаю, что стоит приобрести такой комплекс, тем более скоро зима. А у меня обычно в это время года начинается авитаминоз - кожа шелушится, ногти становятся ломкими, тем более, что явных противопоказаний у меня нет.
  • Самое главное, что многие витамины, входящие в состав комплекса - жирорастворимые. Люди часто пренебрегают правилами применения и даже пьют на пустой желудок, жалуясь в дальнейшем на то, что компливит не действует совсем. Конечно он не будет действовать, если ему даже связаться не с чем, чтобы попасть в эпителий кишечника. В общем, лучше не исключать из своего рациона жиры насовсем, особенно если ты принимаешь витаминные комплексы.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами