Средство от нейропатии существует - Тиолепта

Тиолепта с альфа-липоевой кислотойТиолепта – препарат, регулирующий липидный и углеводный обмен. Медикамент помогает справиться с лишним весом, улучшает состояние организма в целом, способствует выведению накопившихся токсинов.

Также препарат лечит полинейропатию различного происхождения, средство назначается исключительно врачом.

Данный материал раскроет секреты эффективности лекарственного продукта,  способы применения, все побочные эффекты, отзывы пациентов (читайте в конце статьи).

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

Медикамент представляет собой эндогенный антиоксидант, активные вещества способствуют связыванию свободных радикалов.

Главное действующее вещество – тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота), попадая в организм человека, начинает ускорять жировой, липидный обмен, тем самым улучшая метаболизм.

Этот процесс помогает нашему организму потребить максимум полезных веществ из потребляемой пищи, при минимальном количестве съеденного. Благодаря процессу снижается масса тела, из организма выводятся токсины, улучшается общее самочувствие пациента.

Фармакология препарата

Помимо этого, снижается уровень глюкозы в крови, в печени увеличивается объём гликогена, преодолевается инсулинорезистентность. Функция печени улучшается, стимулируется обмен холестерина.

По физиологическому воздействию на человека лекарство Тиолепта схоже с витаминами группы В.

Состав, форма выпуска

Производят препарат в виде пилюль, покрытых оболочкой светло-жёлтого цвета, форма таблеток – круглая.

Каждая пилюля содержит такие компоненты:

Активное вещество:
Дополнительные вещества:
  • натрия кроскармеллоза
  • масло касторовое
  • крахмал картофельный
  • титана диоксид
  • железа оксид

 

Выпускают медикамент в ячейковых упаковках по 10/15 шт., каждая картонная упаковка содержит 1–6 контурных ячеек.

Можно найти Тиолепту в виде раствора для инфузий, объёмом 25/50 мл. Главное действующее вещество также тиоктовая кислота.

Дополнительные компоненты: макрогол, вода для инъекций, повидон, меглюмин.

Главное действующее вещество помогает поддерживать себя в форме не только людям, имеющим заболевания, но и спортсменам, всем желающим похудеть.

Регулярный приём средства увеличивает выносливость организма во время тренировок.

Показания к применению

Назначают приём медикамента в таких случаях:

  • при диабетической полиневропатии;
  • алкогольной полиневропатии;
  • цирроз печени, жировая дистрофия;
  • хронический гепатит;
  • гиперлипидемия;
  • интоксикации.

Справка! Полиневропатия – нарушение периферических нервов, проявляется параличами, вялостью, нарушениями чувствительности, вегетососудистыми расстройствами конечностей. Патологический процесс является хроническим, спровоцирован различного рода интоксикациями, протеканием всевозможных заболеваний.

Видео: "Диабетическая полиневропатия"

Способ использования, дозировка

Препарат назначают по 600 мг в сутки (две таблетки), курс лечения указывает врач, исходя из клинической картины. Пилюли рекомендовано употреблять натощак, за полчаса до первого приёма пищи, запивая нужным количеством воды.

Взаимодействие с другими препаратами

Перед приёмом необходимо учитывать совместимость Тиолепты с другими веществами.

Положительное взаимодействие: Негативное взаимодействие:
активные компоненты лекарственного средства усиливают эффективность пероральных гипогликемических средств, инсулина. Рекомендуется постоянный контроль за концентрацией глюкозы в крови, особенно в начале приёма лекарства. Изучив клиническую картину, врач может снизить дозировку гипогликемических препаратов, во избежание развития гипогликемии.
  • препарат имеет свойство снижать эффект от цисплатина в результате совмещения медикамента с такой составляющей. Причина такой реакции: тиоктовая кислота активно реагирует на ионные комплексы металлов;
  • по той же причине не стоит принимать в первой половине дня молочные продукты, лекарства содержащие магний, железо;
  • совмещение тиоктовой кислоты с любым алкогольным продуктом ведёт к снижению эффективности лекарственного средства.

Побочные эффекты

В большинстве случаев лекарственное средство переносится хорошо, не вызывает побочных реакций.

Реакция на другие веществаПри передозировке, неправильном использовании наблюдаются такие негативные реакции организма:

  • тошнота, рвота, понос/запор;
  • кожные высыпания (крапивница), сильный зуд;
  • головные боли, головокружения, потеря сознания, конвульсии;
  • точечные кровоизлияния;
  • гипогликемия.

Противопоказания

Запрещено использовать медикамент в таких случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости некоторых составляющих препарата;
  • в период кормления грудью, беременности (эффективность, негативное влияние не были изучены, невозможно предугадать последствия);
  • детский возраст (до 18 лет). Эффективность, влияние на детский организм до конца не изучены.

Особые указания

Не рекомендуется употреблять алкоголь вместе с Тиолептой. Во время приёма обязательно наблюдайтесь у врача, регулярно измеряйте уровень глюкозы в крови (относится к больным диабетом).

Прием при беременности

Данный препарат противопоказан женщинам, которые вынашивают ребенка. Также не рекомендуется его употребление в период кормления грудью.

Видео: "Что такое гликоген?"

Сроки, условия хранения

Срок годности медикамента составляет два года от даты производства. Хранить лекарство необходимо в хорошо защищённом от солнечных лучей месте, подальше от детей, не нарушая температурный режим в 25С градусов.

Ценовая политика

Средняя цена в России за одну упаковку Тиолепты 600 мг (60 шт. в упаковке) составляет примерно 1200 рублей.

Стоимость варьируется в зависимости от города покупки, аптечной сети.

Ценовая политика на Украине такова – за аналогичную упаковку лекарства просят 980 гривен в городе Киев, такая же упаковка медикамента в других городах страны на 50–100 гривен дешевле.

Аналоги

Если лекарственное средство не подходит, врач может назначить приём аналогов лекарства, которые схожи по своему воздействию на организм человека, имеют похожий состав.

Некоторые аналоги более доступны большему количеству пациентов:

  • Липоевая кислота в таблеткахНейролипон;
  • Липоевая кислота в таблетках;
  • Октолипен;
  • Кальций плюс.

Также существует другие аналоги:

Заменять аналогами основное лекарство должен исключительно опытный специалист. Неправильно подобранное средство, дозировка могут привести к непредвиденным побочным реакциям, что может нанесет вред здоровью человека.

Отзывы пациентов

Тиолепта является отличным средством в борьбе с периодическими болями в спине, конечностях при сахарном диабете, очень часто имея такой недуг тяжело встать даже с кровати.

Частые случаи, когда врачи после хирургического вмешательства назначают этот препарат для восстановления пациента, возвращения его к нормальной жизни.

Лекарственное средство, судя по многочисленным позитивным откликам, помогает снять неприятную симптоматику, облегчить нелёгкое состояние.

Особенно это относится к людям, имеющим избыточный вес.Положительные отзывы о действии Тиолепты К сожалению, с такой проблемой сталкиваются все диабетики.

Много положительных отзывов от больных циррозом печени, людей, страдающих хроническим алкоголизмом, в качестве дополнения к основной терапии.

Такие пациенты отмечают заметное улучшение состояния, избавление от зависимости, выведения накопившихся токсинов. В целом, о медикаменте можно встретить только положительные отзывы, резко негативных откликов нет.

Подведём итоги

Основные тезисы, которые стоит запомнить о лекарстве Тиолепта:

  • медикамент способствует ускорению липидного, углеводного обменов, помогает получить из пищи максимум полезных веществ, благодаря повышенному метаболизму;
  • лекарство помогает справиться с алкогольной, диабетической полиневропатией;
  • не рекомендуется применять лекарство во время беременности, детям, при индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • запрещено употребление препарата вместе с алкоголем, некоторыми другими лекарствами;
  • перед началом приёма обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Тем более лекарственное средство отпускается только при наличии рецепта;
  • большинство отзывов о медикаменте имеют положительный окрас, средство проверено многими пациентами.

Учитывая вышеизложенный материал можно сделать вывод, что лекарственный продукт Тиолепта – эффективный препарат, действует быстро, отлично справляется с поставленной задачей, соответствует всем заявленным требованиям. 

 

  • С тиоктовой кислотой мне пришлось столкнуться 2 года назад, когда поставили диагноз полинейропатия, сейчас пропиваю ее курсами по 2 -3 раза в год. Если сравнивать Тиолепту и Октолипен, то Тиолепта мне подошла больше, от нее не чувствую жжения в желудке после приема, но это только мои ощущения, многим знаю и Октолипен подходит хорошо.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами