Триджекс - "ударный" витаминный комплекс

ТриджексЧеловеческий организм - лаборатория различных химических и биологических процессов. Все они происходят благодаря тем или иный веществам, к которым можно отнести витамины и минералы.

Очень трудно постоянно поддерживать необходимый уровень этих веществ, что вызывает авитаминоз.

Иногда авитаминоз достигает такой степени, что организм даёт сбои: портится обмен веществ, страдают защитные функции.

Справиться с такой напастью можно с помощью «ударной» дозы витаминов. К числу препаратов с таким эффектом относится Триджекс.

Инструкция по применению

Таблетки Триджекс – биологически активная добавка к пище с комплексом витаминов и минералов.

Врачи советуют эти витамины в случае, если:

  • организму недостаёт витаминов;
  • недостаточно микро- и макроэлементов;
  • требуется восстановить обмен веществ;
  • надо усилить защиту от инфекций.

Как и многие интенсивные витамины, Триджекс не всегда подходит человеку при названных показаниях, поэтому требуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Препарат Триджекс производители выпускают в форме «шипучих» быстрорастворимых таблеток по 4 грамма каждая, в упаковке их содержится 20штук. Таблетки подслащены и ароматизированы лаймом.

Форма выпуска препарата

Состав

Состав таблеток Триджекс требует особого внимания, ведь препарат содержит много различных элементов. В их числе 8 витаминов, в том числе 5 группы B, и 10 микро- и макровеществ.

Расположим их по отношению к суточной норме потребления:

Активное вещество Количество в одной табл. Процент от суточной нормы
витамин B12 5 мг 500%
витамин B5 9 мг 167%
витамин C 75 мг 125%
витамин B2 20 мг 125%
PP (он же B3) 20 мг 125%
витамин B1 1,6 мг 114%
витамин A 900 мкг 112%
витамин B9 200 мкг 100%
витамин B6 1,64 мг 82%
йод 100 мкг 67%
витамин E 6,7 мг 34%
селен 20 мкг 29%
цинк 2,4 мг 16%
железо 2 мг 14%
магний 8 мг 2%
медь 0,4 мкг --
кальций 10 мг --
молибден 14 мкг --
марганец 1,2 мкг --

 

Остановимся на роли каждого ингредиента подробнее, начиная с витаминов.

  • Витамин B12 помогает восстановить нервы, бороться с аллергией, сужением сосудов, участвует в нормализации давления и синтезе аминокислот, активирует свёртывание крови, обмен жиров и углеводов, является иммуномодулятором.
  • Витамин B5 или пантотеновая кислота участвует в метаболизме белков, углеводов, жиров, аминокислот, среди важнейших функций витамина – стимуляция синтеза гормонов надпочечников (глюкокортикоидов), антител и нейромедиаторов.
  • Витамина C требуется человеку в самых больших количествах и он чаще всего встречается в медицине. Широко известные свойства этого витамина – восстановительные свойства, усиление перистальтики, витамин также участвует в синтезе коллагена для сухожилий, связок, костей, стенок сосудов, помогает переработке холестерина.
  • Витамин B2 катализатор в клеточном дыхании, помогает образованию эритроцитов и производстве гемоглобина, что делает его одним из главных элементов в жизни человека. К тому же B2 помогает зрению, образованию ДНК.
  • Витамин B3, чаще известный как PP, также помогает клеточному дыханию, а заодно регулирует пищеварение, участвует в работе головного мозга, применяется для синтеза гормонов и желчных кислот, переработки углеводов и жиров. Хотя его часто недостаёт жителю мегаполиса, перебарщивать с PP тоже нельзя – после 60 мг в день элемент становится вредным.
  • Витамин B1 спасет клетки мозга от токсикации и гибели, освобождая их от продуктов распада глюкозы. Его нехватка ведёт к нервным синдромам Бери-бери и Гайе-Вернике, при этом никто ещё не страдал от избытка этого витамина.
  • Состав витаминного комплекса ТриджексВитамин A – активный участник окислительно-восстановительных реакций, который также регулирует производство белка и функции мембран клетки, важен для зрения, замедляет старение.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) необходим новым клеткам, так как участвует в репликации ДНК. Высока потребность в витамине при образовании кровяных клеток и сперматозоидов, а нехватка B9 может провоцировать рак.
  • Витамин B6 помогает синтезировать гемоглобин и нейромедиаторы – вещества, управляющие работой нервных клеток, участвует в «считывании» информации с ДНК. К тому же B6 регулирует уровень глюкозы и помогает нервам получить питательные вещества. Благодаря этому витамин повышает работоспособность и улучшает настроение.
  • Витамин E, являясь антиоксидантом, защищает клетки от рака и старения. Вещество участвует в формировании мускулатуры сосудов и пищеварительной системы, стимулирует мышцы, половые железы. Нехватка витамина провоцирует нервно-мышечные повреждения.
  • Основная роль иода в теле человека связана с щитовидной железой – этот микроэлемент содержится в териоидных гормонах, а его недостаток ведёт в лёгких формах к головным болям, усталости, подавленности, раздражительности, ухудшениями памяти и интеллекта, отсутствие иода провоцирует базедову болезнь и кретинизм.
  • Селен в нашем организме взаимодействует с витаминами, ферментами и мембранами клеток, участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции метаболизма белков, жиров и углеводов.
  • Цинк играет важную роль в метаболизме витамина E, необходимо для работы простаты и выработки сперматозоидов с мужскими гормонами (в том числе тестостерона), также участвует в расщеплении алкоголя.
  • Железо входит в состав гемоглобина и жизненно необходимо для насыщения клеток кислородом, есть ещё ряд железосодержащих белков, синтезирующихся в теле человека.
  • Магний участвует как кофактор во многих реакциях ферментации и необходимо для создания АТФ – универсального энергетического источника организма.
  • Медь необходима человеку для формирования ряда белков, в том числе участвующих в росте костных тканей.
  • Кальций в первую очередь необходим для формирования костей и зубов, однако его роль также заметна во многих внутриклеточных процессах, включая сокращение мышечных клеток.
  • Молибден усиливает эффект витамина C, участвует в тканевом дыхании, усиливает синтез аминокислот и способствует обмену азота.
  • Марганец особенно важен для роста организма, оказывает влияние на образование крови и функции половых желёз.

Как вспомогательные в состав Триджекса входят лимонная кислота E330, гидрокарбонат натрия E500, подсластитель аспартам E951, полиэтиленгликоль E1521, наполнитель декстроза, ароматизатор «Лимон-Лайм»

Видео: "Витамины и минералы: суточная норма веществ"

Способ применения и дозы

Пить Триджекс можно взрослым и детям старше 4 лет. Однако рекомендован он именно для взрослых.

Принимают Триджекс по одной таблетке в день после еды или во время. Таблетку нужно бросить в стакан питьевой воды (200 миллилитров) и выпить получившийся раствор.

Лекарственное взаимодействие

У препарата Триджекс нет «особых отношений» с другими препаратами, его действие не усиливается от медикаментозного соседства. Однако есть ряд предосторожностей из-за содержащихся в его составе витаминов.

Гипервитаминоз - как одно из противопоказаний к употребления витаминного комплексаВ первую очередь стоит избегать лекарств, содержащих витамины группы B, а также витаминных комплексов при приёме Триджекса.

В этой добавке достаточно много витаминов, доза большинства – выше потребности и дополнительное поступление витаминов может вызвать гипервитаминоз или передозировку.

Препарат Левопода для лечения болезни Паркинсона может терять свою эффективность при взаимодействии с витаминами.

В то же время некоторые витамины из комплекса хуже усваиваются в сочетании с противосудорожными: Фенобарбиталом, Фенитоином, Кабамазепином; лечащим подагру Колхицином; прописываемыми диабетикам Бигуанидами; лечащим туберкулёз Изонизидом.

Побочные эффекты и противопоказания

Таблетки Триджекс подслащены с помощью аспартама, который в организме превращается в фениланин. Поэтому Триджекс строго противопоказан людям с фенилкетонурией.

Индивидуальная непереносимость других компонентов препарата также является противопоказанием.

В противном случае данный препарат может вызвать такие побочные эффекты как аллергическая реакция.

При беременности

Если нет причин отказываться от Триджекса в связи с непереносимостью компонентов, этот препарат хорошо подходит беременным, так как во время вынашивания их потребность в витаминах растёт, а ребёнку в утробе для роста и формирования клеток и тканей тоже важны витамины и микроэлементы.

Видео: "Как проявляется авитаминоз?"

Условия и сроки хранения

Таблетки Триджекс следует хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей, температура не должна превышать 25 градусов по Цельсию.

Срок хранения препарата составляет 3 года.

Цена

В России Триджекс в разных аптеках можно купить по цене от 125 до 180 рублей, зависит цена от региона, производителя (три завода выпускают этот препарат) и ценовой политики аптеки. Цена на Триджекс не регулируется государством.

В Украине в аптеках Киева Триджекс можно купить по 150 гривен за пачку.

Аналоги

Сходным составом обладает похожий по названию БАД в быстрорастворимых таблетках Суперджекс, дополнительно из него можно получить витамин D3, но и стоит лекарство дороже примерно на 50 рублей.

Схожий состав также имеет комплекс Офтальмикс в капсулах, он дополнен экстрактом черники и концентрации веществ подобраны с расчётом на усиление зрения.

Отзывы

Отзывы покупателей о действиях препаратаНа интернет-форумах и посвящённых медикаментам сайтах покупатели Триджекса описывают его как эффективный, лёгкий в употреблении, вкусный препарат.

Несмотря на то, что он рекомендован взрослым, многие отзывы говорят о том, что пользователи предлагают его своим детям в период сильных нагрузок на учёбе.

Негативных эффектов пользователи не отмечают.

Более подробные отзывы о препарате можно прочесть в конце статьи.

Заключение

Биодобавка Триджекс может помочь при авитаминозе и некоторых связанных с ним проблемах, если следовать инструкциям:

  • применяется для нормализации процессов организма при авитаминозе;
  • помогает справиться с болезнями и компенсировать скудный рацион;
  • полезен при беременности для пополнения запасов витаминов и минералов;
  • запрещён страдающим фенилкетонурией;
  • высокие концентрации витаминов могут вызвать передозировку;
  • перед покупкой нужна консультация врача.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами