Триовит - для поддержания важных биологических процессов организма

Мультивитаминный комплексНе всегда витамины и минералы поступают в организм в достаточном количестве, что негативно сказывается на здоровье и ослабляет иммунитет.

Для того чтобы этого не случалось целесообразно пополнять запасы витаминов из искусственных источников.

Для этого идеально подходит витаминный комплекс Триовит.

Триовит – комплекс витаминов с микроэлементами, содержащий в качестве активных веществ:

data-ad-format="link">

Витамин Е выступает антиатерогенным веществом, которое препятствует окислению липопротеинов и значительно понижает риск образования бляшек из холестерина в кровеносных сосудах.

Холестериновые бляшки опасны тем, что надежно закрепляются на стенках сосудов, засоряют их и мешают свободному кровотоку. Это может привести к образованию тромбов, что, в свою очередь, представляет угрозу жизни.

Селен нейтрализует токсичные результаты окисления свободных радикалов, что является гарантией и защитой от образования новых свободных радикалов, избыточное число которых в организме оказывает отрицательное влияние на общее состояние здоровья.

К сожалению, организм не всегда способен самостоятельно избавляться от свободных радикалов и они успевают накопиться. Селен способен разрушать их и помогать защитным силам иммунитета в этой неравной борьбе.

Сочетание витаминов А, С, Е и селена считается идеальным, так как только в таком сочетании они способны дополнять полезные действия друг друга и усиливать положительный эффект от приема витаминного комплекса.

Кроме того, именно в такой комбинации витамины способны замедлять процесс старения организма, очищать и омолаживать его.

Прием Триовита оказывает некоторое противовоспалительное действие, аккумулирует силы иммунитета для борьбы с внешними воздействиями, усиливает общие защитные силы организма и благоприятно влияет на все системы организма.

Курсовой прием Триовита способен снижать риск появления новообразований, в том числе и злокачественных, катаракты, проблем сердечно-сосудистой сферы.

Инструкция по применению

В каких случаях можно принимать?

Показания к применению

Прием Триовита целесообразно осуществлять по следующим показаниям:

  • нехватка в рационе витаминов, входящих в активное вещество Триовита, вызванная неправильным питанием, длительными диетами и прочими факторами;
  • регулярные умственные и интенсивные физические нагрузки ;
  • работа на производстве в условиях, вредных для здоровья;
  • преклонный возраст, по причине которого замедляется усвоение микроэлементов;
  • подверженность постоянному облучению различной природы (компьютерное, электромагнитное, солнечное и т.д.);
  • подверженность никотиновой зависимости – в целях профилактики отрицательных последствий воздействия никотина на организм;
  • проживание или длительное пребывание в регионах с повышенной загрязненностью экологии.

Группы людей, которые особо нуждаются в приеме Триовита:

  • курильщики;
  • рабочие вредных производств;
  • работники умственной сферы;
  • спортсмены;
  • пожилые люди;
  • работники определенных профессий, постоянно работающих за компьютером и находящихся в контакте с офисной техникой (оператор ЭВМ, программист, офис-менеджер).

Дозировка

Что входит в состав?Детям, которые младше 10 лет Триовит принимать не рекомендуется.

Для остальных категорий – 1-2 капсулы в сутки на протяжении 2 месяцев.

Капсулу нельзя разжевывать, а нужно проглотить целиком, запивая при этом небольшим количеством воды.

После окончания курса лучше проконсультироваться с врачом и уточнить схему дальнейшего применения.

Форма выпуска

Выпускается в виде капсул. Цвет капсул красно-вишневый с порошком внутри, который включает в себя:

Вещество Количество
провитамин А 10 мг
витамин Е 40 мг
витамин С 100 мг
селен (комплекс с дрожжами) 50 мкг

Взаимодействие

Нет данных о том, что прием Триовита мешает или ограничивает прием любых других лекарств.

Однако сочетание нескольких витаминных комплексов одновременно может спровоцировать перенасыщенность конкретными витаминами, что неблагоприятно отразиться на организме. Перенасыщение витаминами так же опасно для здоровья. как и их нехватка.

Видео: "Популярные антиоксиданты витамин Е и селен"

Побочные эффекты

Побочное воздействие на организм выявляется крайне редко. Наиболее часто встречаемыми являются кожные реакции в виде аллергических высыпаний, которые проходят с отменой Триовита.

Длительный курс Триовита может спровоцировать появление желтого окраса кожи, резкую перемену цвета мочи. Этот побочный результат не опасен, не сопряжен с риском для здоровья, поэтому не предусматривает отмены комплекса.

Он исчезнет сразу же после полного прекращения приема поливитаминного комплекса, поэтому не является преградой для того, чтобы спокойно закончить курс.

Одновременный прием больших доз Триовита способен привести к передозировке.

Основными ее последствиями могут быть тошнота, рвота, расстройство желудка, диарея. Для того чтобы избавиться от этих симптомов необходимо нейтрализовать излишнее действие препарата и обязательно обратиться к врачу.

Соответственно, прием Триовита придется временно прекратить. Если симптомы не исчезают самостоятельно целесообразно сделать промывание желудка.

Противопоказания

  • гиперчувствительность к какому-либо элементу комплекса
  • избыток в организме витаминов А и Е;
  • возраст ребенка до 10 лет.

Перед приемом необходима консультация специалистаС осторожностью применяется у беременных и женщин в период кормления грудью, и только под присмотром специалиста.

У детей, не достигших рекомендуемого возраста применение Триовита возможно, но должно осуществляться строго под присмотром врача.

Нет доказанного прямого воздействия витаминного комплекса на способность управлять автомобилем, сохранять сосредоточенность, поэтому ограничений в этой сфере нет.

Хранение

Триовит рекомендуется хранить в темном месте, которое не должно находиться в прямой доступности для детей. Губительно для него прямое попадание солнечных лучей и света. Срок годности составляет 3 года.

Видео: "Важность селена для организма"

Цена

Средняя стоимость в России

В России средняя цена за 30 капсул витаминного комплекса составляет 185 рублей.

Цена сильно варьируется в зависимости от места продажи (аптека, интернет-аптека) и региона России. Минимальная цена составляет 135 рублей и местами достигает 234 рублей.

Это подтверждает факт, что Триовит – относительно недорогой комплекс витаминов, так как многие другие с аналогичным составом стоят в разы дороже.

Средняя стоимость в Украине

В Украине можно купить Триовит №30 минимум за 56 гривен, максимальная цена составляет 87 гривен. Таким образом, в среднем комплекс стоит 71 гривну.

Аналоги

Витаминный комплекс имеет ряд аналогов, схожих по показаниям и фармакологической группе.

Например:

Отзывы

Среди высказываний тех, кто принимал витамины Триовит, преобладают положительные отзывы. Особо отмечают воздействие Триовита на общее самочувствие, прилив сил и энергии.

Есть как положительные так и отрицательные отзывыПрием препарата при переезде и смене климата многим помог избежать отрицательных последствий, связанных с акклиматизацией.

Большинство тех, кто принимал Триовит несколько лет назад до сих пор периодически проходят полный курс и не планируют прекращать прием комплекса. Отмечается, что капсулы легко проглатываются, и они не ассоциируются с лекарствами.

Судя по отзывам, побочные эффекты проявляются крайне редко и быстро пропадают после отмены Триовита.

В большем количестве случаев препарат назначается врачами, причем различного профиля, что свидетельствует о его пользе для всех систем организма.

В отзывах часто упоминается о положительном воздействии Триовита на состояние ногтей, волос, кожи. Отрицательные отзывы практически не встречаются в сети.

Единичные недовольства выражают те, кто не смог принимать этот комплекс в связи с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Кроме того, потребители выделяют отличную цену препарата в соотношении с его качеством. Существует ряд аналогов, но многие из них в разы дороже Триовита, хотя состав либо отличается незначительно, либо не отличается вовсе.

Прочесть отзывы можно в конце статьи.

Заключение

Таким образом, витаминный комплекс Триовит:

  • помогает восстановить недостаток основных витаминов - А, Е и С;
  • поддерживает общий тонус организма, укрепляет иммунитет;
  • рекомендуется к применению лицам, рискующим недополучить витамины через продукты питания;
  • практически не имеет противопоказаний, побочных эффектов и отлично взаимодействует с другими лекарственными средствами;
  • поддерживает сердечно-сосудистую и кровеносную системы от старения и изнашивания;
  • усиливает защитные свойства организма;
  • замедляет процессы старения всего организма, действуя на клеточном уровне;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожных покровов, делает внешний вид свежим и здоровым;
  • помогает преодолеть акклиматизацию;
  • повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям;
  • рекомендован к приему для лиц, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, работающих на вредных производствах, подверженных воздействиям облучения;
  • подходит для курсового приема, что значительно повышает его эффективность;
  • имеет подавляющее большинство положительных отзывов среди потребителей, что говорит о том, что препарат зарекомендовал себя с хорошей стороны;
  • имеет оптимальное соотношение «цена-качество», что выделяет Триовит из массы аналогов;
  • выпускается в виде капсул, которые удобны в применении;
  • не ограничивает в управлении транспортными средствами;
  • при передозировке или возникновении побочных эффектов не приводит к серьезным нарушениям работоспособности организма.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами