Витаминный комплекс для здоровья печени - Ливолин форте

Гепатопротекторное средство Ливолин фортеЛиволин форте – гепатопротекторное средство, то есть, защищающее ткани печени.

Действующими микроэлементами в этом лекарстве являются жирные карбоновые кислоты, такие как: линолевая, олеиновая и линоленовая, а также фосфолипиды – сложные вещества, участвующие в транспорте липидов, жирных карбоновых кислот и холестерина.

Для сохранения лекарства в начальном отделе тонкой кишки, в составе имеется, взятая из семян культурной сои, часть фосфатидилхолина – вещества, входящего в состав клеточной мембраны.

Большая доля идиопатических фосфолипидов направляется в кровь, где становятся единым целым с мембранами клеток.

data-ad-format="link">

Кроме того, Ливолин форте балансирует углеводный и жировой обмен веществ, способствует лучшему функционированию печени, помогая ей справляться со вредными веществами, поступающими в человеческий организм, сохраняет и восстанавливает гепациты – клетки, из которых на 80% состоит печень, а также замедляет возникновение цирроза – заболевание, при котором клетки печени заменяются на соединительную ткань.

Также в состав Ливолина форте входит сбалансированное количество полезных для организма витаминов групп В и Е и не случайно: в печени проходит целый ряд химических реакций, в которых задействованы эти витамины и, без которых, протекание этих реакций обречено на осложнения.

Витамин В2 (рибофлавин) ускоряет протекание дыхания клеток. Кроме того, этот витамин применяют для профилактики лечения цирроза печени, ведь он помогает секреторным железам печени исправно функционировать.

Витамин В12 или цианокобаламин объединяют нуклеотиды – вещества, играющие большую роль в информационных и энергетических процессах.

Витамин В1 (тиамин) посредством соединения с белками, вносит свой вклад в метаболизм углеводов. Помимо всего прочего, нехватка этого витамина может спровоцировать почечную недостаточность.

Витамин РР (никотинамид) фигурирует в окислительно-восстановительных реакциях тканей, а также помогает при заболеваниях гепатобилиарной области.

Витамин В6 или пиридоксин также, как и витамин В9, путем слияния с белками, содействует обмену аминокислот. Нехватка пиридоксина ведет к нарушению отделения желчи, а в последствии к другим более серьезным заболеваниям печени.

И наконец, витамин Е или токоферол нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на жирные кислоты и участвует в образовании межклеточного вещества. Также токоферол способствует целостности клеток печени, так как он не позволяет вредным воздействиям разрушать ее.

Инструкция по применению

Как принимать препарат?

Показания к применению

Ливолин форте имеет достаточно широкий спектр показаний для заболеваний, с которыми он способен справляться. Сюда входят, как заболевания печени, отравления, так и неожиданные, казалось бы, для этого лекарства кожные высыпания и недуги при вынашивании плода.

К показаниям можно отнести:

  • отравление лекарственными препаратами;
  • дистрофия печени;
  • токсикоз у беременных;
  • сахарный диабет;
  • алкогольное отравление;
  • цирроз печени;
  • псориаз;
  • соматические заболевания печени;
  • восстановительный период после операции на печень;
  • отравление радиацией;
  • лучевая болезнь;
  • гиповитаминоз;
  • Гепатит;
  • стресс;
  • жировое упрощение печени.

Показания к применению Ливолина

Способ применения

Витаминный комплекс выпивают по 1-2 капсулам два-три раза в день во время приема пищи. Срок лечения составляет 3 месяца минимально. После разговора со специалистом срок может быть увеличен.

Форма выпуска и состав

Темные желатиновые капсулы длиной в один сантиметр, внутри которых находится желтый порошок. Капсулы расфасованы по 10 штук в контурно-ячейковую упаковку.

В одной капсуле Ливолина форте содержится:

Действующее вещество: Вспомогательное вещество: Состав оболочки:
  • соевое масло;
  • растительное масло.
  • воск.
  • Желатин;
  • оксид железа черный;
  • вода;
  • оксид железа красный;
  • глицерин;
  • диоксид титана;
  • оксид железа желтый.

Взаимодействие с другими веществами

Не рекомендуется принимать слабительные вещества во время курса лечения. 

Такое сочетание может ухудшить усвоение витаминов, входящих в состав лекарства.

Обратите внимание на то, что использование во время курса пероральных контрацептивов может увеличить концентрацию витамина Е в крови.

Особых указаний о взаимодействии с другими препаратами нет.

Видео: "Заболевания печени"

Побочные действия

Статистика отмечает, что возникновение каких-либо осложнений при употреблении Ливолина форте случается крайне редко.

Но все же, при определенных обстоятельствах могут возникнуть побочные явления:

  • Зуд;
  • крапивница;
  • диарея;
  • мигрень;
  • рвота;
  • анемия;
  • тошнота.

Побочный эффект проходит после прекращения применения препарата. Советуется в период восстановления употреблять большое количество жидкости.

Противопоказания

Как препарат взаимодействует с другими веществами?Непереносимость какого-либо элемента состава.

Не рекомендуется принимать препарат людям с внутрипеченочным холестазом.

Препарат не рекомендуется назначать детям до 12 лет, так как взаимодействие лекарственного средства с молодым организмом не изучено.

В ходе курса лечения может наблюдаться окрашивание кала в черный цвет, а также окрашивание мочи в кислотно-желтый цвет из-за наличия в составе витамина В2. Эти признаки не являются сигналами к прекращению курса лечения.

Беременность

Ливолин форте разрешается применять беременным и кормящим грудью женщинам только после консультации с врачом. Не советуется употреблять лекарство беременным женщинам достигшим 35 лет, а также во время сильного тонуса матки.

Видео: "Лечение печени"

Условия и сроки хранения

Хранить витаминный комплекс в сухом месте, закрытом от детей при температуре не выше 25 градусов.

Срок годности – 2 года. По истечению срока лекарство не употреблять.

Цена

Стоимость часто незначительно варьируется из-за разных регионов проживания:

  1. Средняя стоимость Ливолина форте в России – 430 рублей.
  2. Средняя цена препарата Ливолин форте на Украине – 150 гривен.

Аналоги

Ливолин форте имеет достаточно большое количество аналогов:

Отзывы

На просторах интернета можно встретить множество отзывов о препарате Ливолин форте. Практически все люди, которые пользовались этим лекарством, довольны улучшениями, которые наступали после курса лечения.

Основная категория, использующая Ливолин форте – пожилые люди с тяжелыми заболеваниями печени. Многим из них прописали Ливолин форте после долгого времени безрезультатного лечения.

Что содержит Ливолин фортеНо, когда же, пациенты заканчивали курс препарата, их анализы были гораздо лучше, чем в самом начале.

Кроме того, общее самочувствие этих людей менялось к лучшему. Помимо борьбы с серьезными заболеваниями, Ливолин форте помогал многим людям в борьбе с алкогольным отравлением.

С ним организм легче и быстрее восстанавливается, а печени наносится не такой большой урон. Плюс ко всему, при частом употреблении алкоголя велик риск развития цирроза печени, а препарат замедляет, а иногда и вовсе приостанавливает этот процесс.

Стоит отметить также пользу Ливолина форте для женского здоровья. Одна пациентка использовала препарат при лечении недуга из другой области, никак не относящейся к внутренним органам - молочницы.

Но Ливолин форте помог женщине и с этим заболеванием. Позже, эта же женщина отметила пользу лекарства при токсикозе. После курса лечения, токсикоз не возвращался к ней на протяжении всей беременности.

Прочесть отзывы о данном лекарстве вы можете в конце этой статьи.

Самое главное

Таким образом, Ливолин форте является эффективным препаратом - гепатопротективом.

Этому препарату действительно можно доверять не только потому что он имеет множество положительных отзывов, а в первую очередь потому, что это один из немногих препаратов, с которыми проводились клинические исследования на пациентах, которым после курса лечения становилось гораздо лучше, чем другим, которых лечили иным препаратом.

Кроме того, стоит отметить, богатый на витамины и микроэлементы, состав Ливолина форте, благодаря чему, он не только действует, как помощник печени, но и как помощник для поднятия тонуса всего организма, что очень важно, при наличии тяжелых заболеваний печени.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами