Витамины для улучшения иммуного фона организма - Декамевит

Декамевит - витамины для улучшения иммунитетаДекамевит является поливитаминным препаратом, благотворно воздействующим в разных направлениях - на различные системы организма.

Он не относится к лекарственным средствам, и его можно приобрести, не имея при себе рецепта врача.

Роль активных компонентов в его составе играет хорошо подобранный и сбалансированный комплекс витамин.

Особенностью является наличие аминокислоты метионин.

Декамевит – это достаточно распространенные витамины. 

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Показания 

Препарат рекомендуется принимать в нескольких случаях:

  • реабилитационный период после перенесенных заболеваний и операций;
  • реабилитация после диет;
  • интоксикация;
  • умственное или физическое истощение;
  • необходимость в витаминах;
  • подростковый возраст;
  • наличие постоянного стресса;
  • плохой сон;
  • пожилой возраст.

Способ применения

Принимать препарат нужно один-два раза за сутки перорально. Так как он назначает в лечебных целях, курс составит три недели. Можно его повторять, но делать это следует с перерывом в два-три месяца.

Форма выпуска и состав

Что входит в состав Декамевит?

Декамевит расфасован и в банки, и в коробочки.

В банке находятся двадцать таблеток в пленочной оболочке. В коробке есть две пластины, на каждой из которых располагается десять таблеток.

В составе Декамевита присутствуют такие вещества:

Витамин А По-другому его именуют ретинолом. Он улучшает функцию половых желез, повышает зрительную функцию, укрепляет костную ткань, улучшает состояние кожи, препятствует развитию раковых клеток.
Витамин D3. (Холекальциферол) Улучшает функцию обменных фосфорных и кальциевых процессов, способствует принятию организмом кальция и магния, защищает иммунитет, предупреждает рак, участвует в процессе восстановления нервных клеток и благотворно влияет на сахарный баланс.
Витамин РР В составе он именуется никотинамидом. Вещество насыщает организм кислородом, расширяет сосуды, регулирует жировой обмен, не позволяет холестерину повышаться.
Метионин Снижает активность токсинов и активирует полезные вещества в виде витаминов и микроэлементов.
Витамин С Всем известная аскорбиновая кислота позитивно действует на эндокринную систему, хорошо влияет на иммунитет и улучшает процесс усвоения железа.
Витамин Е Его нарекают витамином красоты, ведь он улучшает и кожу, и волосы, и ногти. Помимо этого действия, он нормализует мужскую половую функцию и позитивно влияет на иммунную систему.
Витамин К Повышает свертываемость крови.
Витамин В9 (Фолиевая кислота) Провоцирует выработку эндорфинов, улучшает работу сердца и сосудов, активирует рост и развитие клеток.
Витамин В5 Повышает гормональную секрецию надпочечников, хорошо воздействует на организм при заболеваниях ЖКТ, сосудов и сердца.
Витамин В1 Повышает аппетит, улучшает работу мозга, и провоцирует циркуляцию крови.
Витамин В6 Делает организм выносливее, улучшает работу сердца и балансирует уровень глюкозы.
Витамин В2 Устраняет проблемы щитовидной железы, положительно влияет на детский рост, нормализует процесс формирования эритроцитов.
Витамин В12 Нормализует выделительные и обменные процессы, улучшает работу печени, полезен в детском возрасте.

 

Состав препарата Декамевит

Взаимодействие с другими препаратами

Что касается приема Декамевита с иными препаратами, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Врач определит нужную дозировку при наличии в медикаментах веществ, которые плохо или хорошо сочетаются с имеющимся составом.

С Декамевитом плохо сочетаются другие витаминные комплексы, которые содержат те же действующие вещества.

Поэтому одновременный их прием может привести к гипервитаминозу и передозировке, что может вызвать ряд симптомов.

Побочные действия

Если проигнорировать противопоказания или принять медикамент в большей дозе, Побочные действия при передозировкечем рекомендуемая, возможны такие побочные действия:

  • признаки анемии (низкий гемоглобин и т.п.);
  • боли в области головы;
  • боли в желудке;
  • выпадение волос;
  • увеличение печени и селезенки;
  • тошнота и выделение рвотных масс;
  • присутствие чувства усталости.

Противопоказания

Медикамент крайне не рекомендуется принимать в нескольких случаях:

  • хроническая сердечная недостаточность;
  • эритроцитоз;
  • плохая реакция организма на фруктозу;
  • тиреотоксикоз;
  • нарушения работы почек;
  • эритремия;
  • гиперурикемия;
  • язва желудка двенадцатиперстной кишки;
  • повышенное содержание в организме витаминов А и Е;
  • саркоидоз в анамнезе;
  • синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы;
  • гломерулонефрит;
  • тромбоэмболии;
  • подагра.

Прием в период беременности

Перед приемом препарата во время беременности и ее планировании, а также лактации нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

При повышенном содержании в организме витамина А использование Декамевита способно вызвать его передозировку, что негативно отразиться на двух организмах – матери и ребенка.

Видео: "Незаменимые аминокислоты"

Условия и сроки хранения

Срок годности медикамента – два года. Его желательно хранить вдали от детей. Оптимальная температура при хранении – не более 25 градусов тепла.

Цена

В России препарат можно приобрести примерно за 120-150 рублей.

В Украине препарат будет стоить около 40-60 гривен. Приобрести Декамевит легко, так как отпускается он без рецепта.

Аналоги

Аналог витаминного комплекса ДекамевитК аналогам декамевита можно отнести:

Все эти медикаменты схожи с Декамевитом по составу. Они насыщают организм витаминами, предупреждая раннее старение и улучшая самочувствие.

Отзывы

Препарат Декамевит порадовал тех, кто его принимал. Его действие по праву можно назвать эффективным.

Первые улучшения, которые оказались заметными после его использования – это положительные изменения в самочувствии.

Использующие Декамевит отметили, что они стали легче воспринимать стрессовые ситуации, крепче спать и быстрее засыпать. Раздражительность также понизилась.

Препарат благотворно повлиял на пищеварение. Повысился аппетит и нормализовался обмен веществ. Те, кто были на этапе реабилитации после жесткой диеты, перенесли его максимально спокойно.

Организм быстро восстановился, но повышенная потребность в питании не появилась.

После приема препарата реабилитация прошла легче и у тех, кто перенес операцию. Ткани быстро восстановились и самочувствие не разочаровывало.

Прием Декамевита хорошо повлиял на умственную активность. Продуктивность значительно повысилась.

Принимающие препарат отметили повышение выносливости организма. Физические нагрузки стало проще переносить. Боли, вызванные нагрузками, перестали беспокоить.

Женщины прежде всего обратили внимание на улучшение состояния кожи, ногтей и волосяного покрова. Ногти стали менее ломкими, перестали расслаиваться. Улучшился рост волос, волосинки перестали сечься. Кожа стала свежей, приобрела румянец и эластичность.

Пополняющие организм витаминами при помощи препарата отметили  стойкость к заболеваниям. Декамевит оказался отличной профилактикой вирусных и иных болезней.

Декамевит хорошо помогает при диетахПожилым людям понравился препарат из-за действия, которое можно по праву назвать омолаживающим.

Возрастные изменения подразумевают ухудшение усвоения организмом полезных веществ. Это явление – провокатор процесса старения. После приема поливитаминов организм стал лучше усваивать полезные вещества.

Препарат оказал благотворное влияние на здоровье подростков.

После употребления таблеток развитие подросткового организма стало более гармоничным. Молодые парни и девушки стали более стрессоустойчивыми, трудоспособными и энергичными. Появились приятные изменения в плане обучаемости.

Отзывы о препарате можно увидеть в конце статьи.

Итог и советы

Декамевит – это кладезь витаминов в маленькой таблетке. Прежде чем приобретать препарат, следует учитывать некоторую информацию о нем:

  • Несмотря на то, что Декамевит – это поливитаминный комплекс, употреблять его нужно грамотно. Передозировка или прием при наличии противопоказаний могут обеспечить серьезные последствия. Также нужно принять во внимание сочетаемость Декамевита с иными медикаментами, если вы ими пользуетесь.
  • Даже если у вас нет серьезных заболеваний, указанных в списке показаний, но ваше самочувствие оставляет желать лучшего, стоит задуматься о приобретении препарата. Часто виной проблемы становится нехватка витаминов в организме. Если пополнить их запас, состояние улучшиться, но в случае продолжительного витаминного голодания ситуация может принять более серьезный оборот.
  • Помните, что Декамевит не сможет избавить от серьезных заболеваний. Если ситуация требует особенной терапии, к примеру, хирургического вмешательства, препаратом можно лишь подкреплять здоровье.

 

  • Мне действие этого препарата понравилось, волосы, ногти да и общее самочувствие значительно улучшились, даже настроение изменилось в лучшую сторону. Так что комплекс мне подошел идеально, никаких противопоказаний. Советую!
  • Я каждую зиму покупаю декамевит родителям. Считаю, что для поддержки иммунитета этот препарат подходит идеально. Даже в эпидемию гриппа они только насморком отделываются, сильно не болеют.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами