Витамины для всей семьи - "Алфавит классик"

Алфавит классикПоливитаминный комплексАлфавит Классик представляет собой уникальный препарат, обладающий широким спектром действия и хорошо адаптирован к потребностям пациентов.

Высокая эффективность средства обеспечивается за счет применения определенных технологических нюансов, с его помощью можно достаточно быстро восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме в разное время года.

Еще одна особенность поливитаминного комплекса заключается в возможности применения среди широких возрастных групп, они одинаково полезны пациентам в возрасте 15-50 лет.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Показания к применению

Витамины Алфавит Классик назначаются чаще всего при необходимости борьбы с гиповитаминозом, при несбалансированном питании, дефиците полезных веществ в рационе.

Поливитаминный комплекс считается отличным средством, чтобы поддержать организм при высоких физических и умственных нагрузках.

Препарат рекомендован к применению беременным, спортсменам, детям в период развития, в также людям, чья деятельность связана с вредными производствами.

Линейка витаминных комплексов "Алфавит"

Поливитаминный комплекс назначаю также при продолжительном лечении антибиотиками, в послеоперационный период, во время проведения химиотерапии.

Способ применения

Препарат выпускается в таблетках голубого, розового и белого цветов, суточная дозировка составляет по 1 таблетке каждого цвета.

Алфавит Классик рекомендуется пить во время еды, запивая водой, чаем или любым другим напитком. Такой способ применения обеспечивает лучшую усвояемость, в результате организм получает максимум полезных веществ.

Если возможность принимать препарат одновременно с едой отсутствует, прием должен быть рассчитан таким образом, что перерыв между приемами был не менее 3 часов.

Данный способ приема значительно повышает эффективность лечения.

Превышать дозировку при этом не рекомендуется, в противном случае может развиться гипервитаминоз.

В дальнейшем все зависит от систематичности и регулярности, за три дня улучшений не будет, но после 1-2 месяцев лечения заметно улучшится самочувствие, удастся избавиться от многих проблем.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска — таблетки белого, розового и голубого цветов.

В их состав входит 65-80% необходимых организму биологически активных веществ, остальные микроэлементы поступают с пищей.

Алфавит Классик рассматривается в целом как полноценная пищевая добавка, рацион обязательно должен быть дополнен фруктами и овощами.

Состав

Состав таблеток отличается в зависимости от цвета.

Количество витамин в каждой из таблеток Алфавит классик

Белую таблетку рекомендуется принимать утром, она отличается слабым тонизирующим эффектом, в ее состав входят следующие вещества:

  • витамин D, действие которого направлено на укрепление костей и улучшение здоровья скелета, больше всего его в печени трески и в рыбьем жире;
  • витамин Н — оказывает положительное воздействие на кожу, способствует нормализации кровообращения, придает лицу свежесть на весь день обеспечивает бодрость и тонус всего организма;
  • витамины В9 и К - способствуют стабилизации артериального давления, улучшают состояние сосудов;
  • витамин В5 - нормализует процессы расщепления жиров, способствует выработке гормонов;
  • витамин В12 — полезен для ЦНС, помогает преодолевать стрессы;
  • кальций усиливает эффект от приема витаминов B12 и D, он необходим в равной степени нервной системе, костям и суставам;
  • хром — принимает участив во многих обменных процессах, препятствует отложению холестерина.

После приема белой таблетки организм настраивается на продуктивную работу, ускоряются процессы обмена веществ, обеспечивается стимуляция функционирования сердечно-сосудистой системы. Ее прием придает бодрости и энергичности на весь день.

В состав голубой таблетки входят вещества, действие которых направлено на увеличение работоспособности и поддержку иммунитета:

  • витамины А, С и Е, селен – обладают антиоксидантным действием, блокируют свободные радикалы, замедляют развитие инфекций;
  • витамин В2 - участвует в синтезе и обмене главных компонентов пищи: белков, жиров и углеводов;
  • витамин В6, марганец, йод и молибден — обеспечивают скорость мышления и стрессоустойчивость;
  • витамин РР и магний — вещества поддерживают нормальное состояние крови, способствуют нормализации давления давления;
  • цинк — полезен для мужчин.

Внешний вид таблеток АлфавитГолубая таблетка обеспечивает, таким образом, всестороннюю поддержку при повышенных эмоциональных и физических нагрузках в течение всего дня.

Прием витаминного комплекса позволяет избегать стрессов, усталости и простуд, организм полностью защищен.

Розовая таблетка отвечает за восстановительные процессы, тонус кровеносных сосудов, успокоение, нормализацию кровообращения. 

В состав таблетки входят следующие компоненты:

  • витамины А и С, защищающие организм от микробов, витамин А полезен для зрения;
  • витамины В1, В9, железо и медь способствуют нормализации кровообращения, регулируют деятельность ЦНС.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременный прием с сульфаниламидами способствует усилению терапевтического воздействия последних, одновременно усиливаются побочные действия.

Таблетку белого цвета не рекомендуется принимать одновременно с с антацидами, в состав которых входят магний, алюминий и кальций, такое сочетание снижает усвояемость железа.

Сочетание розовых таблеток и диуретиков может спровоцировать гиперкальциемию.

Видео: "Как правильно сочетать витамины и минералы"

Побочные действия

Противопоказания

Поливитаминный комплекс полностью безопасен для здоровья, у него отсутствуют какие-либо противопоказания, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

При наличии определенных заболеваний, лечение которых требует использования лекарственных препаратов, необходима консультация врача. Это связано с тем, сочетание витаминов и некоторых лекарств может негативно повлиять на процесс лечения.

При беременности

Для беременных предусмотрена специальная форма «Мамино здоровье», где компоненты сбалансированы наиболее оптимальным образом.

Перед началом приема препарата рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом.

Видео: "Отзывы о витаминах Алфавит классик"

Условия и сроки хранения

Витамины рекомендуется хранить в затемненном месте при температуре 25 градусов, влажность воздуха не должна превышать 75 %. Срок хранения составляет 24 месяца.

Цена

Средняя цена в России

Средняя цена в России составляет 188-430 руб., стоимость зависит от региона и ценовой политики аптеки.

Средняя стоимость в Украине

Стоимость в Украине варьируется в пределах 138-260 гривен.

Аналоги

Абсолютных аналогов у препарата не существует, в качестве заменителя могут использоваться следующие поливитаминные комплексы: витрум, ципромед, супрадин, оспен, копливит, калетра, триовит, тальцид, пиковит, галиум-хеель и другие.

Отзывы

Отзывы покупателейОтзывы о витаминах Авлфавит Классик в основном положительные, таблетки разного цвета удобно принимать взрослым и детям.

Многие пациенты пишут об улучшении самочувствия после их приема, отмечается стабилизация работы следующих органов и систем: печень, почки, дыхательные пути, сердечно-сосудистая система.

Женщины отмечают улучшение состояние ногтей, волос, кожи.

Некоторые пишут о полном отсутствии каких-либо изменений, чаще всего это происходит из-за кратковременности курса лечения. Ниже представлены отзывы от пациентов.

Заключение

Поливитаминный комплекс Алфавит Классик представляет собой универсальный медикамент, которые рекомендуется использовать не только при наличии заболеваний, но и в качестве профилактического средства.

Его может принимать даже здоровый человек, рецепт для покупки не требуется. При этом необходимо учитывать, что принимать его можно только в качестве дополнительного источника витаминов.

Витаминный комплекс обеспечивает поддержку в любой период жизни наиболее оптимальным образом.

Советы:

  • Показаниями к приему являются гиповитаминоз, плохое питание, дефицит витаминов и микроэлементов. Препарат рекомендован к применению также спортсменам, детям, в послеоперационный период, во время химеотерапии.
  • Витамины продаются в таблетированной форме, каждый день необходимо принимать по 1 таблетке разных цветов (розового, белого, голубого).
  • Противопоказания практически отсутствуют, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. При одновременном лечении другими препаратами требуется консультация врача.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами