Витамины Ундевит способны остановить старение

Ундевит - витамины против старенияУндевит – это современный поливитаминный комплекс отечественного производства.

Этот уникальный препарат предназначен в целях профилактики и борьбы с преждевременным старением. Главный принцип его действия заключается в восполнении дефицита витаминов в организме человека.

Также препарат улучшает и стабилизирует важные обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм в целом.

Ундевит был изобретен профессором витаминологии Ефремовым В.В., который сам принимал по одной капсуле препарата в день на протяжении 30 лет, и ему удалось прожить таким образом до 96 лет.

Многочисленные клинические испытания Ундевита доказали его высокую эффективность и показали, что его употребление способствует снижению развития различного рода заболеваний, а также улучшает общее физическое состояние человека.

data-ad-format="link">

Добиться такого положительного эффекта стало возможным благодаря уникальному составу витаминного комплекса, созданного с учетом физиологических особенностей человека.

Кроме того, за счет сбалансированного сочетания компонентов препарат нормализует работу желез внутренней секреции, которая может быть нарушена с возрастом.

Инструкция по применению

Показания к применению

Согласно инструкции и рекомендациям специалистов в области медицины поливитаминный комплекс Ундевит применяется:

  • при отсутствии полноценного сбалансированного питания и поступлении в организм необходимых веществ с пищей;
  • при лечении гиповитаминоза;
  • при преждевременном старении у пациентов для улучшения метаболистических процессов в организме и нормализации общего состояния;
  • в период длительного курса лечения антибиотиками и после заболевания для скорейшего восстановления организма;
  • при высоких физических и умственных нагрузках;
  • для улучшения работы зрительных органов.

Способ применения

Как принимать витаминный комплекс?

Препарат потребляют внутрь после приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

В зависимости от назначения согласно инструкции рекомендуется разная дозировка:

  • Профилактика авитаминоза. Взрослым и подросткам старше 14 лет в период интенсивного роста и беременным во втором триместре и женщинам в период лактации рекомендуется употреблять 1 драже Ундевита в сутки. Для людей пожилого возраста дозировка может быть увеличена до двух драже в день.
  • В период восстановления организма после болезни или тяжелой операции, при нарушениях обменных процессов, а также при повышенных умственных и физических нагрузках витамины необходимо потреблять по 1 драже 2-3 раза в сутки.
  • Лечение особо тяжелых случаев гиповитаминоза. Взрослым назначается потреблять по 2 драже Ундевита 2-3 раза в день.

Курс приема поливитаминов Ундевит варьируется в пределах 20-30 дней. Повторное лечение при необходимости может назначаться только врачом, при этом нужно соблюдать временной перерыв не менее 1-3 месяцев после предыдущего курса приема препарата.

Форма выпуска, состав

Ундевит выпускается как комбинированный поливитаминный препарат в полиэтиленовой или стеклянной баночке в количестве 50 драже. Драже имеет шарообразную форму светло-оранжевого цвета.

Фармакологическое действие препарата достигается благодаря полезным свойствам веществ, входящих в состав Ундевита:

Название вещества Количество в одном драже  Свойства вещества
Ретинол или витамин А 1,82 мг Способствует нормальному функционированию кожных покровов, слизистых оболочек, поддерживая их целостность, а также улучшает работу зрительных органов. Кроме того, ретинол повышают способность организма проявлять свои защитные функции и сопротивляемость к инфекциям.
Тиамина гидрохлорид - витамин В1  2 мг Служит катализатором важных процессов в углеродном обмене и синтезе белков и жиров, а также принимает участие в нормализации работы нервной системы и передаче нервных импульсов.
Рибофлавин или витамин В2  2 мг Принимает непосредственное участие в процессах клеточного дыхания и работы зрительного восприятия. Обеспечивает необходимый рост и развитие организма и функционирование репродуктивной системы. Также, положительно воздействует на здоровье кожи, ногтей, волос и щитовидной железы.
Пиридоксина гидрохлорид также известен как витамин В6  3 мг Обеспечивает белковый и протеиновый обмен в организме. Кроме того, способствует выработке серотонина – вещества, контролирующего эмоции, сон и аппетит.
Цианокобаламин или витамин В12  2 мг Способствует развитию эпителия, благодаря чему поврежденные ткани могут быстро восстанавливаться. Также, витамин В12 влияет на выработку миелина – вещества, которое участвует в образовании оболочек нервных отростков.
Арскорбиновая кислота или витамин С 75 мг Является мощным антиоксидантом и создает защиту организма от свободных радикалов. Также, витамин С участвует в нормализации обменных процессов и способствует укреплению иммунитета.
Фолиевая кислота - витамин В9 0,07 мг Участвует в обмене аминокислот и нуклеиновых кислот. Способствует в образовании эритроцитов.
Витамин Р 10 мг Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах и предотвращает окисление витамина С, а также является антиоксидантом.
Токоферола ацетат или витамин Е 10 мг Известен как витамин молодости. Способствует правильной работе половой системы человека. Также, он улучшает состояние волос и ногтей и укрепляет иммунную систему организма.
Кальция пантотенат - витамин В5 3 мг Участвует в синтезе гемоглобина и нейтрализует вредное действие токсинов. Кроме того, он способствует регенерации эпителия тканей.
Никотиновая кислота или витамин РР 20 мг Принимает участие в синтезе липидов и углеводов, а также отвечает за тканевое дыхание. Нормализует работу эпителия желудочно-кишечного тракта.
В составе Ундевита также присутствуют вспомогательные вещества: сахар, патока, мука пшеничная и воск.

Взаимодействие с другими препаратами

  • В составе препарата содержится ряд витаминовВитамины группы В понижают эффект от приема антибактериальных препаратов, таких как тетрациклин и эритромицин.
  • Аскорбиновая кислота плохо усваивается при приеме оральных противозачаточных средств. Также, витамин С ухудшает усвоение железа и увеличивает токсичный эффект от приема сульфаниламидов и пенициллина.
  • Витамин А понижает эффект действия глюкокортикоидных препаратов. В свою очередь действие нитритов уменьшает эффективность витамина А.
  • Пользу витамина Е могут понижать железосодержащие препараты. Токоферол способствует усилению эффекта от приема нестероидных и стероидных противовоспалительных препаратов, например, ибупрофена.

Отметим также, что прием алкогольных напитков сводит положительный эффект витаминотерапии к нулевому.

Видео: "Какие витамины способствуют сохранению молодости?"

Побочные действия

Передозировка может вызвать дисфункции печениПри применении Ундевита согласно инструкции развитие побочных эффектов наблюдается крайне редко. Чаще всего они могут проявляться, как аллергические реакции на кожных покровах в виде сыпей и кожного зуда.

При передозировке может наблюдаться расстройство пищеварения, диарея, нарушение работы печени.

В случае передозировки витамина А у пациентов отмечается сонливость, вялость и общее нарушение работы нервной системы организма.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется применять:

  • при непереносимости компонентов;
  • при серьезных заболеваниях органов пищеварительной системы;
  • детям, не достигшим 14 лет.

При беременности

Ундевит разрешен к применению у беременных и кормящих женщин, как дополнительный источник необходимых витаминов. Дозировку определяет врач.

Как правило, в первые три месяца рекомендуется  употреблять 1 драже в день, а во втором и третьем по 2 драже. Курс витаминотерапии не должен длиться дольше 3 недель.

Условия и сроки хранения

Витамины необходимо хранить в сухом  месте при температуре воздуха до +25 С. Влажность должна быть не более 50%. Хранить следует вдали от детей. Срок хранения витаминного комплекса Ундевит не более 12 месяцев.

Цена

Средняя цена в России

Цена в городах России варьируется в пределах 50-60 рублей за упаковку Ундевита.

Средняя стоимость в Украине

В регионах Украина цена препарата составляет 10-12 гривен.

Видео: "Вся правда о витаминных добавках (ВВС)"

Аналоги

Витрум лифт скинСреди наиболее распространенных аналогов витаминного комплекса Ундевит можно отметить:

  • Ревит (разрешен для приема у детей с 3 лет; не имеет в своем составе кальций и витамин В9);
  • Пентовит (актуален при заболеваниях нервной системы; не применяется у беременных и женщин в период лактации);
  • Витрум лифт скин (основное действие средства направлено на предотвращение старения кожи).

Также, на рынке существуют и такие аналоги Ундевита, как Декамевит, Рибовитал и Виталипид.

Отзывы

Довольно часто можно услышать положительные отзывы о витаминах Ундевит. Главным достоинством отмечается сравнительно невысокая стоимость при хорошем качестве препарата и его высокой эффективности.

Ундевит часто называют прекрасной альтернативой дорогим подобным средствам. Он незаменим в осенне-зимний период и при восстановлении организма после болезней.

Пожилые люди говорят об улучшении общего фона организма после курса витаминотерапии. В конце статьи вы сможете ознакомиться с несколькими отзывами об этом препарате.

Что нужно знать 

  • препарат рекомендуется людям пожилого возраста для профилактики старения;
  • средство подойдет для скорейшего восстановления сил после заболеваний и серьезных травм;
  • Ундевит разрешен для приема беременным и кормящим мамам для восполнения витаминов;
  • побочные эффекты бывают крайне редко;
  • препарат содержит все основные витамины;
  • высокая эффективность Ундевита клинически доказана.

 

  • Ундевит я открыла для себя 2 года назад, причем мне их порекомендовала врач, когда я болела ОРЗ. меня очень удивила их стоимость, на данный момент они стоят менее 50р, а состав у них аналогичен более дорогим витаминам. Пропиваю их 2 раза в год и что могу ответить: появляется больше энергии, улучшается умственная активность и легче просыпаться по утрам во время их приема. Витаминки кстати очень вкусные, у них сладкая оболочка, а потом идет кислинка,после чего в самом конце появляется маленький горький шарик, который я запиваю водой, так, как целиком проглотить витаминку не могу.
  • Просто и я думаю не хуже других импортных аналогов, а одно из немаловажных критериев вышли в продажу в Советское время когда всё делали не только ради денег любым способом ...
  • Этот витамин работает.Проверено лично.
  • Я сторонник приема витаминных комплексов в осенне-зимний период, так как получить необходимые витамины из еды в этот сезон сложно. С Ундевитом знакома давно, но другие комплексы все же иногда приобретаю из любопытства. Но в который раз, получив практически тот же набор витаминов и минералов ( но по цене в разы больше) и побочные ощущения, возвращаюсь к проверенному годами Ундевиту.
  • Удивительный витамин, уже много лет не болею простудами с температурой. При первых же симптомах я рассасываю три витаминки ундевита - и развитие простуды не идет. Мне 26 - но выггляжу на 18. Мой друг однажды удивился, когда увидел что у меня ранка зажила за 1 день (вчера была ранка, за ночь она покрылась корочкой, днем корочка слезла, осталось розовое затянувшееся место, без всяких застоев и воспалений, ранка была в холодное время) ДЛя меня это чудесное зелье - этот витамин)

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами