Волвит - комплекс красоты с биотином

Витамины ВолвитВитамины «Волвит» от индийского производителя «Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд.» имеет и другое непатентованное название «Биотин или Медобиотин».

Основным действующим веществом данного препарата является тот самый очень полезный и нужный для здоровья и красоты биотин – это водорастворимый элемент группы В.

Биотин может «скрываться» и за такими названиями, как витамин Н или В7.

Он активно участвует в метаболизме жирных кислот. Участвует в синтезе фермента, отвечающего за углеводный баланс в организме. Входит также в состав ферментов, отвечающих за липидный и белковый баланс.

Суточная потребность взрослого в этом витамине составляет 50 мкг. Детей – в зависимости от возраста от 10 до 50 мкг.

 

data-ad-format="link">

Типичными признаками недостатка биотина в организма принято считать следующие:

  • Сухость и бледность кожных покровов;
  • Ухудшение состояния волос (выпадение, тусклость и т. д.);
  • Сонливость и общая слабость;
  • Нервозные состояния, депрессия;
  • Потеря здорового аппетита;
  • Замедление роста.

В принципе, сбалансированное ежедневное меню – достаточный источник биотина для организма. Однако, стрессы, употребление алкоголя, нездоровое состояние миклофлоры кишечника, несбалансированное скудное меню – прямые предпосылки к недостатку витамина В7.

В этом случае необходимо привлечение дополнительных источников биотина. «Волвит» в этом случае – практически идеальное решение с минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Инструкция по применению

«Волвит» - витаминный препарат с основным действующим веществом витамин Н. В составе одной таблетки «Волвита» содержится 5 мкг вещества.

Инструкция по применению препаратаИнструкция по применению препарата

Показания к применению

Препарат назначают в качестве профилактического и лечебного средства комплексной терапии в следующих случаях:

  • Различные кожные заболевания: от дерматита до экземы;
  • Заболевания волосистой части головы – себорея, нарушения пигментации (ранняя седина), алопеция, замедление роста волос, нарушение структуры волос, перхоть и другие.
  • Синдром малой абсорбции (всасываемости витамина);
  • Нарушения в работе пищеварительной системы, работы кишечного тракта;
  • Заболевания ногтевых пластин – разрушение, замедление роста, различные структурные изменения;
  • Нарушения в психоэмоциональной сфере – депрессивные и неврозоподобные состояния, нарушения режима сна и бодрствования;
  • Нарушение обмена веществ, в том числе, связанные с наследственными заболеваниями, вызванные дефицитом биотинидазы.

Способ применения

Применяют перорально, запивая небольшим количеством чистой питьевой воды строго перед едой. Как правило, суточная норма препарат составляет – 5 мкг однократно, то есть одна таблетка в сутки.

Однако при некоторых нарушениях и заболеваниях количество приемов и объем вещества может быть увеличен. В случае с синдромом плохой всасываемости могут назначить до 10 мкг в сутки (однократный прием).

При наследственных нарушениях обмена веществ – от 5 до 10 мкг биотина (однократный прием).

При множественном дефиците карбоксилаз – до 20 мкг в сутки (в один прием).

Курс лечения/профилактики составляет 30 дней ежедневного приема. Дозировку и схему приема таблеток может назначить только лечащий врач! Повторный курс приема возможен только после перерыва, длительность которого также устанавливается специалистом.

Форма выпуска, состав

Ниже приведен подробный состав препарата Волвит

«Волвит» выпускают в форме двояковыпуклых округлых таблеток розового цвета, покрытых специальной водорастворимой оболочкой. Таблетки фасованы в блистер по 10 штук и упакованы в картонную коробочку. В одной коробочке 3 блистера по 10 штук, то есть 30 таблеток (полный курс приема).

В состав препарата входит:

  Название вещества Количество в 1 таблетке
Основное действующее вещество биотин (витамин Н) 5 мкг
Вспомогательные вещества
  • Целлактоза 80;
  • Стеарат магния
  • Титана диоксид (Е-171);
  • Понсо 4R(Е-124);
  • Покрытие Opadry II 85 G 54348;
  • Коллоидный диоксид кремния;
  • Лаурилсульфат натрия;
  • Кроскармеллоза натрия;
  • Хинолиновый желтый алюминиевый лак (Е-104).
--

Положительное взаимодействие с другими препаратами

Цинк благотворно влияет на прием биотина, увеличивая его влияние на рост придатков кожи.

Других указаний о положительном взаимодействии «Волвита» с другими лекарственными формами в инструкции не дано. Однако перед применением данного лекарственного средства необходима консультация специалиста.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

Указаний о возможном негативном взаимодействии биотина с некоторыми искусственными и естественными соединениями в инструкции по применению данного препарата содержится значительно больше.

Стоит отказаться о употребления сырых яиц во время употребления ВолвитаТак, не рекомендуется одновременное употребление «Волвита» и белков сырых яиц. Вещество авидин (протеин), содержащееся в сырых белках уменьшает всасываемость биотина.

Также во время курса приема следует воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков, которые также значительно снижают абсорбцию вещества.

Не рекомендуется одновременное употребление витамина В5 (пантотеновая кислота) или препаратов, содержащих это вещество.

Следует воздержаться и от приема противосудорожных препаратов, также значительно снижающих абсорбцию биотина.

Побочные действия

Редкие, связанные с индивидуальной непереносимостью витамина В7. Возможны аллергические реакции, проявляющиеся в виде крапивницы и другими кожными высыпаниями, одышка, боль в груди, отека слизистой гортани.

Противопоказания

"Витамин красоты" противопоказан в случае индивидуальной непереносимости. Детский возраст до 12 лет также является противопоказанием к приему данного препарата.

При беременности

Беременные и кормящие матери могут принимать «Волвит» только с назначения и под пристальным контролем лечащего врача. Данных о негативном влиянии препарата во время беременности или в период лактации не имеется.

Видео: "Витамины Волвит"

Особые указания

Случаи передозировки препарата выявлены не были. Излишки препарата выводятся вместе с мочой в течение 26 часов после приема. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортным средством или другими сложными механизмами, требующими концентрации внимания и скорости реакции, выявлена не была.

Условия и сроки хранения

«Волвит» следует хранить при температуре не выше 25 ºС. Условия хранения – недоступное для детей, защищенное от света, сухое и хорошо проветриваемое помещение. Срок хранения – 2 года от даты производства.

Цена

Средняя цена в России

Средняя цена на витаминный препарат «Волвит» по России 1000 – 2000 рублей. Зависит от города и аптечной сети.

Средняя стоимость в Украине

Средняя стоимость на «Волвит» в Украине колеблется в пределах 100 – 200 грн. Стоимость варьируется в зависимости от города и аптечной сети.

Аналоги

Витамин В7 может быть как главным действующим веществом, так и входить в состав сбалансированных витаминных комплексов.

Видео: "Отзыв о препарате Волвит"

Отзывы

Отзывы на данный препарат разные. Однако, суммируя, как негативные, так и позитивные отзывы и рекомендации, можно отметить достаточно высокую эффективность данного препарата при условии соблюдения правил приема и положительного и негативного взаимодействия препарата с другими веществами.

Степень эффективности данного препарата в том или ином случае отмечается разная. Однако положительное влияние, так или иначе, было отмечено во всех просмотренных отзывах.

Стоит отметить, что биотин накапливается в организме постепенно, поэтому первого эффекта от приема можно ожидать не ранее, чем через неделю от начала приема препарата.

Отзывы о данном препарате можно прочесть в конце раздела.

Заключение

  • Препарат Волвит применяется при различных симптомах авитаминоза витамина В7 (биотин);
  • Помогает при проблемах с кожей;
  • Волвит практически не имеет противопоказания и побочные эффекты;
  • Показал хорошую эффективность в лечении многих болезней.

 

  • У меня в конце зимы начались проблемы с кожей, да и общее состояние организма было не очень хорошее, слабость, раздражительность, трескались губы и шелушилась кожа на рука. Я обратилась к семейному врачу и он посоветовал мне пропить витаминный комплекс "Вольвит" так как все эти неприятные симптомы у меня были из-за нехватки биотина в организме. Я пропила курс витаминов и мое самочувствие улучшилось, а кожа начала постепенно восстанавливаться.
  • Мне Волвит подходит лучше всех витаминов. От него волосы и ногти заметно крепче становятся. Стараюсь принимать его весной, когда организму витаминов не хватает. На пол года хватает результата, потом можно повторить курс.

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами