Юнигамма от неврологических заболеваний

ЮнигаммаНеврологические заболевания часто провоцируют возникновение тяжёлых последствий, которые могут стать причиной снижения качества жизни, невозможности выполнять повседневные дела и даже инвалидности.

Правильное лечение, начатое сразу после постановки диагноза, может сохранить здоровье и вернуть пациента к привычному для него режиму.

Лечение неврологических патологий всегда комбинированное, и включает в себя различные этапы: от приёма медикаментов до прохождения физиотерапевтических процедур.

Среди препаратов, являющихся вспомогательными при осуществлении терапии, можно выделить поливитаминный комплекс «Юнигамма», состоящий из витаминов группы B, необходимых для правильного функционирования центральной и периферической нервной систем.

data-ad-format="link">

Инструкция по применению

Описание и свойства

«Юнигамма» - комплексное средство, в состав которого входят три важнейших витамина, регулирующих деятельность нервной системы: B1, B6 и B12.

Препарат обладает усиленной формулой благодаря повышенному содержанию компонентов и использованию более эффективных синтетических форм.

При производстве тиамин заменён на бенфотиамин, который гораздо легче усваивается и проявляет себя более активно по сравнению с действием витамина B1.

Использование препарата в течение срока, рекомендованного производителем, позволяет достичь следующего терапевтического эффекта:

  • улучшается функционирование нервной системы (включая периферическую);
  • нормализуется передача нервных импульсов;
  • повышается активность фермента транскетолазы (недостаток этого элемента является главной причиной возникновения сахарного диабета);
  • восстанавливается структура нервных волокон;
  • происходит регенерация миелиновой оболочки;
  • регулируется жировой и углеводный обмен, а также синтез данных элементов.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска препарата

«Юнигамма» выпускается в форме покрытых оболочкой таблеток по 30 и 60 штук в пачке.

Состав одной таблетки:

Когда нужно принимать?

Препарат используется для лечения неврологических заболеваний и патологий, так как основное фармакологическое действие «Юнигаммы» заключается в регулировании нервной деятельности и восстановлении структуры нервных клеток.

Основными показаниями для назначения являются:

  • полинейропатия (включая алкогольный и диабетический тип);
  • неврит лицевого нерва;
  • невралгия тройничного нерва;
  • радикулопатия;
  • корешковые синдромы различного генеза;
  • дегенерация позвоночника;
  • межрёберная невралгия;
  • люмбоишиалгия;
  • шейно-плечевое защемление и т.д.

Юнигамму назначают при различного рода невралгиях

Важно! Препарат не может использоваться в качестве основного средства для лечения указанных заболеваний. «Юнигамма» должна включаться в состав комплексной схемы лечения одновременно с применением специализированных препаратов в зависимости от поставленного диагноза.

Способ применения

Максимальная суточная дозировка препарата составляет 3 таблетки.

В зависимости от основного заболевания и сопутствующих установленных диагнозов назначения могут варьироваться от 1 до 3 таблеток в день.

Средство следует проглатывать целиком после приёма пищи, запивая обычной водой.

Длительность приёма в максимальной дозировке не должна превышать 4 недель.

Более низкие дозы (1-2 таблетки в день) можно пить до 5-6 недель. Все назначения по приёму «Юнигаммы» делает только наблюдающий врач.

Видео: "Невралгия троичного нерва"

Как средство взаимодействует с другими препаратами или веществами?

Группа/название препарата Взаимодействие
Колхицин уменьшает всасывание цианокобаламина;
Бигуаниды снижают усвоение цианокобаламина;
Левадопа ухудшают эффективность пиридоксина;
Циклосерин угнетает фармакологическое действие пиридоксина;
Пеницилламин
Эпинефрин
Сулфонамид
Норэпинефрин
Препараты меди разрушает бенфотиамин.

 

Важно! Во время проведения терапии с использованием «Юнигаммы» следует избегать употребления любых алкогольных напитков и лекарств на основе этанола, так как он препятствует полноценной абсорбции действующих компонентов препарата.

Видео: "Межреберная невралгия: симптомы и лечение"

Побочные эффекты

Негативные последствия приёма «Юнигаммы» диагностируются очень редко.

Чаще других у пациентов отмечались аллергические реакции на составляющие препарата, а именно:

  • кожная сыпь;
  • экзема, потница, крапивница;
  • зуд (слабой интенсивности);
  • анафилактический шок;
  • ангионевротический отёк.

В редких случаях наблюдалось усиление потоотделения и увеличение числа сердечных сокращений. Производитель предупреждает также о возможном появлении угревой сыпи.

Передозировка: симптомы и лечение

При случайном употреблении больших доз препарата могут отмечаться следующие признаки:

  • Симптомы передозировкислабость;
  • повышение температуры (37,2-37,6 градусов);
  • боли в области живота;
  • понос.

Все негативные явления проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата. Лечение является симптоматическим и включает в себя приём сорбентов (например, активированный уголь, «Смекта», «Сорбекс» и др.). В некоторых случаях может потребоваться промывание полости желудка.

Кому нельзя принимать?

Единственным серьёзным ограничением для приёма «Юнигаммы» является декомпенсированная сердечная недостаточность.

Также использование препарата не рекомендуется при наличии хотя бы одного из данных пунктов:

  • возраст младше 18 лет;
  • беременность (любой срок);
  • непереносимость компонентов препарата;
  • кормление грудью.

Прием при беременности 

Препарат «Юнигамма» категорически противопоказан женщинам в период беременности и лактации.

Срок годности и условия хранение

Препарат следует хранить в условиях, указанных в официальной инструкции, а именно при температуре от 10 до 30 градусов, ограничивая доступ детей и домашних животных к месту хранения.

Срок годности – 3 года с момента производства.

Стоимость препарата

«Юнигамма» относится к среднему ценовому сегменту, поэтому считается довольно доступным препаратом. В России средство можно купить по цене от 270 рублей за упаковку из 30 таблеток.

О стоимости в регионах Украины информация отсутствует в связи ограниченной поставки препарата.

«Юнигамма»: аналоги

Аналогов препарата очень много, но стоит отметить, что «Юнигамма» обладает некоторыми преимуществами по отношению к заменителям. В первую очередь, это высокая биодоступность и эффективность.

Ни один из представленных ниже аналогов не обладает такой результативностью, как «Юнигамма». Активные компоненты быстро накапливаются в организме, обеспечивая достаточный запас витаминов и быстрое достижение положительной динамики.

Лечебный эффект при употреблении препарата наступает уже через несколько недель.

Аналоги препарата «Юнигамма»:

Отзывы пациентов

Люди, принимавшие «Юнигамму» на протяжении 4-6 недель, отмечают значительное улучшение состояния, проявляющееся в улучшении работы мозга, ослабевании болевого синдрома, вызванного невралгиями различной этиологии, нормализации нервной системы и улучшении общего самочувствия.

Сколько нужно пить лекарства?Побочные эффекты при приёме препарата были диагностированы редко – только 13 % пациентов от общего числа оставивших отзывы о средстве, сообщили о появлении лёгкого подташнивания и кожных высыпаний, которые проходили сами на 4-5 день терапии.

В целом, препарат переносится очень хорошо, что позволяет отнести его к группе наиболее безопасных поливитаминных комплексов, применяемых для комплексного лечения невралгических расстройств.

Некоторые отметили и недостатки препарата: большинство посчитали, что стоимость средства несколько завышена, особенно это касается пациентов, принимавших по 3 таблетки в день.

Тут стоит оговориться, что эффективность «Юнигаммы» в несколько раз выше по сравнению с аналогичными комплексами благодаря усиленной формуле, поэтому средство полностью оправдывает свою цену.

Это подтверждает и мнение тех, кто получил лечение с использованием данного лекарства: 97 % отметили высокий терапевтический эффект и отличные качества «Юнигаммы».

Заключение

Препарат является отличным помощником в лечении невралгий различного генеза.

Опыт пациентов и врачей, сделавших выбор в пользу данного средства, подтверждает, что «Юнигамма» эффективно справляется со своими функциями, при этом обладает хорошей переносимостью и безопасностью, так как не содержит токсических веществ и добавок.

 

© 2015 - 2017 Медицинский сайт OKvitamin.

Самолечение вредит здоровью! Перед приемом любых медикаментов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.      

О нас | Связь с нами