Интервью

Польза чеснока и его составляющих: интервью с профессором университета из США

1435923953_k_itogam_rnf.jpg

Польза чеснокаПолезные свойства чеснока известны с древних времен. На латинском название «чеснок» звучит «Allium sativum».

Растение относится к семейству луковых и имеет характерный резкий вкус и запах. В современной медицине чеснок используют благодаря его антибактериальным свойствам.

О пользе чеснока рассказывает сотрудник Университета Штата Нью-Йорк в Албани Эрик Блок.

Эрик Блок - профессор, который более четверти века изучает серосодержащие соединения. Им написаны более 120 научных публикаций.

Он активно пропагандирует использование аллицина и аджоена для лечения заболеваний. Эти вещества содержатся в чесноке, обуславливая его асептические свойства.

Comments

Пищевые добавки с хромом: эксперт рассказал о вредности и пользе элемента

chromium.jpg

Пищевые добавки с хромом: польза и вредХром является популярной пищевой добавкой, которая представлена на фармацевтическом рынке не один десяток лет. Если вы серьёзно занимаетесь атлетикой или бодибилдингом, то, наверняка, знаете о популярности этой добавки среди спортсменов.

Особенно рекомендуют его при сахарном диабете и инсулинрезистентности, диете для похудения, наращивания мышечной массы и др.

Так ли безопасен и эффективен хром, как мы считаем?

Об этом расскажет Джулиан Уайтакер, специалист по нетрадиционной и альтернативной медицине, радеющей за натуральные методы терапии и профилактики.

Доктор Уайтакер является директором Института красоты Уайтакера в Калифорнии, врачом общей практики и почётным членом Американского колледжа медицинских инноваций.

Comments

Какие витамины нужно пить осенью и весной: интервью с клиническим фармакологом

kevra_mikhail.jpg

Какие витамины пить в осенний и весенний период?Сегодня мы часто слышим о том, что люди страдают от недостатка витаминов.

Обычно в таких случаях советуют восполнять витаминный дефицит разными витаминными комплексами и БАДами.

Михаил Кевра, профессор кафедры клинической фармакологии БГМУ, рассказывает какие именно комплексы витаминов стоит принимать.

Как избежать гиповитаминоза при увлечении аптечными добавками и что предпочитает сам доктор синтетическим препаратам.

Comments

Распространенные ошибки в питании: интервью с итальянским диетологом Сарой Фарнетти

Sara-Farnetti-1024x683.jpg

Ошибки в питании: интервью с диетологомСара Фарнетти, итальянский диетолог, отвечающая за фигуру Орнеллы Мути, уверена в том, что продуктов, от которых мы набираем вес не существует.

Мы просто выбираем неправильную сочетаемость нутриентов.

Смешиваем сложные и простые углеводы и полностью отказываемся от жиров.

Сара своим внешним видом доказывает - её методика работает.

Comments

Диетолог развенчала 10 мифов о правильном питании

3266407_62874-700x500.jpg

10 мифов о правильном питанииСреди всех девушек и женщин, желающих похудеть, устоялось чёткое мнение о том, что похудение равно постоянному подсчёту калорий и изнурению себя обезжиренными продуктами.

В то же время мужчины свято уверены, что после шести есть ни в коем случае нельзя, а диетическая пища - это вообще прямой путь к невкусной смерти.

Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Демидова постарается развеять все мифы о диете, похудении и правильном питании.

Comments