Пользовательское соглашение

Стороны договора: Владелец веб-портала «OKvitamin» ниже обозначаемая как Владелец, Сторона No1, и посетитель «OKvitamin» в лице любого пользователя глобальной сети, получивший доступ к ресурсам веб-портала «OKvitamin» ниже обозначаемая как Посетитель, Сторона No2, заключили договор на нижеследующих условиях:

1. Общие условия

1.1. Предлагаемый договор публичной оферты (далее – Договор) относится к веб-порталу «OKvitamin», размещенному по URL «https://okvitamin.org/».

1.2. Предлагаемый Договор регулирует отношения между Владельцем веб-портала «OKvitamin» (далее – Владелец веб-портала) и Посетителем данного Веб-портала.

1.3. Владелец веб-портала оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Договора без уведомления Посетителя.

1.4. Использование Веб-портала Посетителем означает принятие Договора и дополнений, внесенных в настоящий Договор.

1.5. Посетитель принимает личную ответственность за проверку настоящего Договора на наличие изменений в нем.

2. Предмет договора

2.1. Владелец на узле глобальной сети по URL: (https://okvitamin.org/) размещает информационные материалы медицинской сферы деятельности, пользование которым разрешается любому Посетителю, пришедшему на узел из глобальной сети с позволяющими пользоваться сервисами, оборудованием и программным обеспечением и при наличии технической возможности подключения.

2.2. Владелец предоставляет возможность пользования сервисами и доступ к материалам из глобальной сети, без предоставления кому-либо привилегий или ограничений.

2.3. Возможность пользования веб-порталом Владельца и пользование информационным ресурсом являются бесплатным и не способствует возникновению денежных обязательств между Владельцем и Посетителем.

3. Определения терминов

3.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Договора следующее значение:

3.1.1. «OKvitamin» - узел глобальной сети, расположенный на доменном имени «okvitamin.org», осуществляющий свою деятельность посредством узла глобальной сети и сопутствующих ему служб.

3.1.2. Владелец веб-портала – сотрудники, уполномоченные на управление Веб-порталом.

3.1.3. Посетитель веб-портала – лицо, имеющее доступ к Веб-порталу, посредством глобальной сети и использующее Веб-портал.

3.1.4. Наполнение веб-портала (далее – Наполнение) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты, их заголовки, предисловия, аннотации, статьи, рисунки, иллюстрационные, текстовые, фотоматериалы, переработанные, компиляционные и прочие продукты деятельности, экранные формы, товарные знаки, данные, оформление, дерево и расположение настоящего Наполнения, входящего в состав Веб-портала и другие объекты авторского права вместе и/или порознь, содержащиеся на веб-портале «OKvitamin».

4. Наполнение веб-портала

4.1. В информационном ресурсе «OKvitamin» размещаются текстовая, иллюстрационная, видео, звуковая и прочая мультимедийная продукция.

4.2. Материалы на веб-портале составляют предмет знаний в области здравоохранения, личной гигиены, физиологии процессов человеческого организма, и улучшения его качества жизни. Материалы и информация на веб-портале не представляют продукт разработок ученых, оригинальных клинических исследований, постановкой научных предположений, фальсифицирование общепринятых положений, обоснований и другого продукта деятельности Владельца веб-портала. Статьи, выложенные на узле глобальной сети, соответствуют установленным фактам и общепринятым мнениям, рекомендации и сведения Владельца по предметной направленности веб-портала не должны рассматриваться как официальные рецепты, назначения врача и рекомендации, за которые Владелец может иметь определенную ответственность. Сведения веб-портала имеют энциклопедическое назначение, а применение этой информации, должно согласовываться с докторами, имеющими практический опыт в упомянутых областях медицины, охраны здоровья, физиологии и т.п.

4.3. Сведения на веб-портале независимо от формы изложения является общеизвестными, либо все права на эти материалы, в том числе способ передачи, принадлежат Владельцу веб-портала, либо выложены с позволения авторов.

4.4. Статьи, размещенные на веб-портале, не имеют признаков запрещенных или ограниченных к распространению по закону, включая пренебрежение нормами морали и общечеловеческими ценностями, поддержка терроризма и экстремизма, пропаганду запрещенной законодательством деятельности, по принадлежности к социальной, возрастной, политической группе и другим особенностям.

4.5. Веб-портал не размещает рекламные статьи для популяризации услуг здравоохранения, изготовления медицинских препаратов, оборудования, прочих. Текстовые, иллюстрационные сведения, включая статьи, обсуждения и другое не заменяют рекомендаций практикующих докторов.

4.6. На веб-портале Владельцем могут выкладываться статьи рекламной направленности (статьи, баннеры) лиц, не относящихся к настоящему договору. Владелец веб-портала не может быть привлечен к ответственности за соответствие действительности данных, использованных в рекламных материалах, а кроме того за соблюдение законодательных требований к рекламе. Ответственность за размещаемые на веб-портале рекламные материалы несут рекламодатели. При появлении замечаний Посетитель направляет их непосредственно рекламодателю.

4.7. Узел глобальной сети содержит материалы сферы здравоохранения, поэтому Посетитель делает личный выбор при определении приемлемости данных материалов с точки зрения эстетики, нравственности, собственной индивидуальной восприимчивости, эмоциональности и прочих критериев. Посетителям моложе шестнадцати лет просмотр материалов веб-портала не рекомендуется.

5. Права сторон и их обязанности

5.1. Права и обязанности Посетителя

5.1.1. Посетитель обязуется:

  • предоставлять достоверные личные данные;
  • не осуществлять деятельности, препятствующей пользованию сервисами веб-портала другими посетителями;
  • не осуществлять деятельности, мешающей использованию функционала веб-портала, не пытаться получить неправомерный доступ к управлению веб-порталом или функционалу, доступному только Владельцу веб-портала;
  • не использовать функционал веб-портала для осуществления деятельности, признанной противоправной нормативно-правовыми документами Российской Федерации, если Посетитель находится за пределами Российской Федерации, посетитель обязуется также не осуществлять противоправных действий согласно праву страны своего присутствия;
  • не использовать данные других реально существующих людей для своей идентификации на портале.

5.1.2. Посетитель подтверждает согласие на хранение и пользование своими личными данными в обобщенной форме для маркетинговых целей и определения целевых групп на веб-портале «OKvitamin» учитывая, что емейл Посетителя не будет предоставляться прочим лицам.

5.1.3. Посетитель подтверждает, что согласен получать информационную рассылку для специалистов на емейл (рассылка проводится ежемесячно).

5.2. Обязанности Владельца веб-портала и его права

5.2.1. Владелец берет на себя ответственность за полное предоставление Посетителям доступа ко всем данным, размещенным на веб-портале.

5.2.2. В границах, определенных функциональными возможностями Веб-портала Владелец обязан обеспечивать защиту личных данных о Посетителях, кроме случаев, определенных в законодательстве РФ и случаев, необходимых для решения технических проблем.

5.2.3. Владелец Веб-портала производит оперативный контроль наполнения веб-портала, контролирует набор служб веб-портала, дерево веб-страниц и оформление, регламентирует использование веб-портала, производит прочие мероприятия в объеме своих прав.

5.2.4. Владелец не может быть привлечен к ответственности по причине некорректного использования Посетителем наполнения веб-портала или отказа следовать этому Договору.

5.2.5. При нарушении Посетителем условий, настоящего Договора, Владелец имеет право ограничить или прекратить доступ Посетителя к Веб-порталу.

5.2.6. Обязанностью Владельца является приложение максимально возможных усилий к бесперебойной работе веб-портала и доступа к нему Посетителей, однако Владелец не может дать гарантии его бесперебойной работы в силу форс-мажорных технических обстоятельств.

5.2.7. В случае изменения действующих норм Российской Федерации Владелец оставляет за собой право изменения функционала работы веб-портала, направленного на установление его соответствия новым положениям законодательства, без предварительного уведомления Посетителей.

5.2.8. Владелец веб-портала не может быть привлечен к ответственности при различиях в услугах, которые Посетитель предполагал получить и услугах, которые оказаны по факту.

6. Конфиденциальность персональной информации Посетителя

Более детальные сведения об использовании личных данных Посетителя, производимых Владельцем веб-портала, можно найти в Политике обработки персональных данных.

7. Правила использования статей наполнения Веб-портала

7.1. Все статьи, правообладателем которых является владелец «https://okvitamin.org/», могут воспроизводиться без ограничений средствами массовой информации, в ресурсах глобальной сети или на прочих носителях в любом объеме и с любыми датами публикации. Это касается телевизионных, печатных , радио, интернет СМИ. Ссылка на источник воспроизведения - «https://okvitamin.org/», обязательна. В сети Интернет, в качестве ссылки должна быть использована активная гиперссылка вида «OKvitamin» (или «https://okvitamin.org/»).

8. Нарушение правил, установленных настоящим договором

8.1. Владелец веб-портала оставляет за собой право не соблюдать конфиденциальность личных данных Посетителя, если актуальными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, если такое предусмотрено или не запрещено.

8.2. Владелец веб-портала оставляет за собой право без оповещения Посетителя ограничить и (или) прекратить использование Посетителем Веб-портала, если Посетитель не соблюдает правила, установленные в этом договоре или сформулированные в прочих документах, регламентирующих использование Веб-портала, в момент остановки работы Веб-портала либо вследствие технического сбоя или аварии.

8.3. Владелец веб-портала не может быть привлечен к ответственности перед Посетителем или прочими лицами за ограничение использования Веб-портала при нарушении Посетителем любого из правил этого Договора или другого источника, регламентирующего правила использования Веб-портала.

8.4. Владелец веб-портала имеет право передачи третьим лицам любых данных о Посетителе, если эти данные нужны для расследования не отвечающего законодательству использование веб-портала и для установления личности Посетителя, нарушающего права Владельца веб-портала или других Посетителей.

8.5. Владелец веб-портала может раскрывать любые сведения о Посетителе, которые сочтет нужными для исполнения норм актуального законодательства или решений суда, гарантии соблюдения правил этого Договора и соблюдения прав или отсутствия рисков для организаций и Посетителей.

9. Ответственность Владельца веб-портала

9.1. Владелец веб-портала не может быть привлечен к ответственности за:

9.1.1. Замедление или временную потерю работоспособности функционала в момент использования веб-портала, случившиеся по причине форс-мажорных обстоятельств, и прочих технических проблем в системах, задействованных при работе веб-портала (электрические, телекоммуникационные и прочие сети).

9.1.2. Качество работы платежных систем, банковских переводов, сбои, являющиеся следствием их функционирования.

9.1.3. Некорректную работу Веб-портала, при использовании Посетителем ненадлежащего оборудования и программного, а также за непредоставление посетителю такого оборудования и программного обеспечения.

10. Прочие положения

10.1. Любые спорные ситуации, являющие следствием этого Договора или имеющие с ним связь, разрешаются согласно актуальному праву Российской Федерации.

10.2. Ничто в Договоре не должно трактоваться как возникновение между Посетителем и Владельцем Веб-портала отношений агента и Принципала, и прочих юридических отношений, не установленных Договором.

10.3. Признание судом какого-либо из установленных Договором условий ничтожным или исполнимым по решению суда не влечет ничтожности иных условий Договора.

10.4. Бездействие со стороны Владельца Веб-портала в случае неисполнения кем-либо из Посетителей условий Договора не является основанием для лишения Владельца Веб-портала права осуществить по истечении времени такие действия в защиту своих интересов и защиту права собственности на охраняемые в соответствии с авторским правом материалы Веб-портала.

Посетитель подтверждает, что все пункты настоящего договора ему понятны и принимаются им без ограничений.