Профилактика дефицита полезных веществ у детей с помощью витамин

Витаминные комплексы для детейВитаминно-минеральные комплексы для детей отличаются от предназначенных для взрослых составом и концентрацией.

Они содержат то, что необходимо ребенку для развития, роста и поддержания здоровья.

Кому нужны витамины?

Детям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, с целью улучшения памяти и восприятия, а также тем, кто занимается спортом, с целью полноценного физического развития.

Витамины и минералы содержатся в продуктах питания, но полностью суточную дозировку, в которой нуждается детский организм, обычно восполнить не удается без применения специальных комплексов, поэтому прием витаминов рекомендуется всем детям.

Какие витамины и минералы нужны детям больше всего?

Считается, что для развития ребенка обязательно необходим прием следующих витаминов и минералов: аскорбиновая кислота; витамины группы В; витамин Е, витамин А; витамин D; магний; фосфор; кальций.

Витамин С, к примеру, помогает при частых простудах, расшатывании зубов, кровоточивости десен, бледном цвете кожи. Витамин Е - при ломкости волос и ногтей, проблемной коже.

В1 и В12 необходим, если ребенок ощущает чувство усталости, недостаток сил, часто жалуется на плохое настроение, отсутствие аппетита. В2 полезен при проблемах с глазами и светочувствительности.

Подходящий комплекс можно подобрать для разных возрастов. На рынке фармацевтических витаминных препаратов представлены Алфавит детский сад (комплекс для детей возрастом от 2 лет до шести), Алфавит школьник (комплекс, идеально подходящий для детей возрастом от 6 до 17 лет), Юнивит (универсальный комплекс, который подходит детям от 4 до 14 лет).

Особенности, преимущества витаминных комплексов для детей

Преимущества приема витаминных комплексов для детей разных возрастов:

  • помогают улучшить память;
  • Витаминные комплексы помогают детям в развитииспособствуют более лёгкой обучаемости;
  • укрепляют структуру костей и суставов;
  • способствуют полноценному развитию мышц;
  • помогают быстро восстанавливать энергию;
  • способствуют нормальному росту и развитию внутренних органов;
  • закладывают основу для сильного иммунитета (например, Веторон);
  • помогают бороться с вирусными инфекциями, позволяют сделать организм более устойчивым к заболеваниям.

Особенности применения детских витаминов:

  • Есть универсальные витаминные комплексы, такие как Витамишки или Пиковит, а есть и специально предназначенные для восполнения определенных групп витаминов – например, Кальцинова.
  • Лучше выбирать комплексы под определенный сезон (универсальные подходят для межсезонья, когда существует общий дефицит запасов витаминов и минералов).
  • Лучше принимать витамины утром или в обед, после приема пищи.
  • Перед началом приема комплекса лучше проконсультироваться с педиатром, поскольку при переизбытке витаминов возможен гипервитаминоз.
  • Кроме обычных форм комплексов, которые предназначены для внутреннего применения, есть и некоторые другие, например Киндер Биовиталь гель (его как принимают вовнутрь, так и держат во рту при возникновении проблем с деснами, зубами, поражениях слизистой оболочки).
  • Есть комплексы, которые специально направлены на усиление иммунных функций – Иммунокинд.

Предлагаются комплексы, направленные на разные возраста детей, а также витамины, нацеленные на улучшение различных функций.

Например: Супрадин Кидс - это широкая линейка детских витаминов.

Видео: "Какие витамины нужны ребенку больше всего?"

Виды комплексов для детей

Существуют следующие виды комплексов витаминов для детей:

  • Существуют три вида витаминных комплексовБАДы. Биологически активные добавки, состоят преимущественно из витаминов натурального происхождения. Бывают раздельными или комплексными. Обычно представлены вместе с минерами.
  • Полимитамины. Поливитаминный препарат – средство, в состав которого входит минимум два витаминов. Также могут быть включены минеральные комплексы.
  • Моновитамины. Средства, в состав которых входит один витамин. Назначаются врачом при дефицитах и определенных заболеваниях.

Для каких целей используются комплексы

Витаминные комплексы нужны для укрепления иммунитета. Так, для маленьких деток подойдет Мульти Табс Бэби. Они пополняет организм конкретными веществами, которые необходимы организму именно в этот период. 

Также витаминизированные препараты помогают активно развивающимся в интеллектуальном направлении и чья деятельность связана с необходимостью запоминать много информации.

Кроме того они нужны и тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом - в этом случае подойдет Мульти Табс Малыш.

Здоровый ребёнок с витаминами "Алфавит детский сад"

Алфавит Детский сад

Алфавит Детский садС самого раннего возраста наш организм нуждается в витаминах и минералах, необходимых для полноценного роста, развития и функционирования организма.

Рацион питания не всегда способен восполнить недостаток необходимых полезных веществ, поэтому на помощь приходят специальные витаминно-минеральные комплексы, например, Алфавит детский сад.

Алфавит детский сад был разработан с учетом проведенных научных и клинических исследований по раздельному и совместному приему полезных веществ.

В его состав были включены девять минералов и тринадцать витаминов, необходимых для полноценного развития и поддержания здоровья ребенка.

Comments

Алфавит школьник - витамины для детей школьного возраста

Алфавит школьник

Алфавит школьникВсе дети ежедневно подвергаются различным физическим и умственным нагрузкам.

Адаптация к школе, к новым условиям, общение с учителями и со сверстниками, высокая двигательная активность – все это создает условия возникновению стрессов, утомляемости, раздражительности, апатии.

Как раз для школьников создан поливитаминный препарат Алфавит Школьник, который содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые для растущего организма.

Сложно переоценить пользу витаминов, ведь они укрепляют иммунитет, улучшают память, нормализуют обмен веществ, служат для правильной работы внутренних органов, участвуют в оздоровлении организма.

Comments

Описание детского поливитаминного комплекса Юнивит

Юнивит - витамины для детей

Юнивит - витамины для детейВ условиях несбалансированного питания, а также в межсезонье вопрос авитаминоза особенно актуален.

Если для взрослого человека преодоление таких периодов проходит почти без последствий, то растущий организм будет остро ощущать недостаток витаминов и микроэлементов.

Основным источником всех полезных веществ являются продукты питания. Но и они не всегда могут прийти на помощь.

Так, для восполнения недостатка макро- и микроэлементов в детском возрасте разработан специальный поливитаминный комплекс Юнивит.

Comments

Киндер Биовиталь Гель для детей

Витамины для детей

Витамины для детейЕжедневно человеческий организм теряет большое количество полезных веществ, отвечающие за многие биохимические процессы, такие как метаболизм или синтез белка. Особенно это касается детей в период активного роста и развития, когда начинают формироваться большинство тканей и функций организма.

И для того чтобы все эти реакции протекали нормально ему необходимо получать витамины и минералы в достаточном количестве.К основному источнику макро- и микроэлементов можно отнести продукты питания. Именно в них содержатся все самые необходимые витамины.

Но чтобы извлечь из них необходимое количество полезных веществ, рацион должен быть полноценным и правильно сбалансированным, что не всегда и не у всех получается.

В таком случае может появиться риск развития гиповитаминозов, что негативно сказывается на здоровье.

Для того чтобы дополнить рацион и сделать его полноценным на рынке представлены мультивитаминные комплексы, такие как Киндер Биовиталь гель.

Данный препарат способен нормализовать и улучшить такие функции организма:

  • Защитную реакцию к внешним неблагоприятным раздражителям;
  • Работоспособность;
  • Обмен веществ;
  • Стойкость к переутомлениям.
Comments

Чем полезны для детей Витамишки

Витамишки Иммунно+

Витамишки Иммунно+Человеческий организм в детском возрасте активно формируется и развивается. Именно в этот период он наиболее уязвим, и поддается влиянию многих вредных факторов окружающей среды.

Поэтому в отличие от организма взрослого человека ему необходимо получать намного больше полезных веществ, которые отвечают за сохранение здоровья ребенка.Чаще всего основным источником витамин и минералов выступают продукты питания.

И каждому соответствует свой набор тех или иных полезных веществ. Питаясь неполноценно или неразнообразно, может возникнуть нехватка определенного витамина и минерала, что приводит к ослаблению иммунитета и дисфункциям организма. Отсюда различные инфекционные заболевания.

Для того чтобы в организм ребенка всегда поступало нужное количество макро- и микроэлементов можно воспользоваться пищевыми добавками. Данные средства содержат суточную норму всех необходимых веществ и дополняют рацион.

Одним из наиболее удобных витаминно-минеральных комплексов для детей является препарат Витамишки.

Они позволяют улучшить:

  • Иммунитет;
  • Память и умственные способности;
  • Кости и зубы;
  • Обмен веществ;
  • Функции органов зрения.

Все эти свойства обусловлены комплексом витамин и минералов, который включен в состав препарата.

Comments

Иммунокинд для крепкого иммунитета ребенка

Иммунокинд в таблетках

Иммунокинд в таблеткахВ развитии и росте ребенка очень важным является поступление в организм достаточного количества полезных веществ, особенно в младенческом возрасте. Ведь ежедневно в нем протекает огромное количество биологических и химических реакций, за которые отвечают те или иные витамины и минералы

Все они являются частью формирования тканей, обменных процессов и многих других функций, обеспечивающие здоровье и работоспособность в целом.

Основным источником получения всех макро- и микроэлементов служат продукты питания. Поэтому рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Но часто бывает так, что даже этого недостаточно. Вследствие этого возникает гиповитаминоз и различные дисфункции организма. А это приводит к ослаблению иммунитета, что нежелательно для детей.

Сегодня существует много различных препаратов, которые включают в себя комплекс витамин и минералов, и используются как пищевые добавки. Они позволяют укрепить организм и нормализовать его работу.

Немецкий гомеопатический препарат Иммунокинд подойдет детям от рождения и до 6 лет. Он помогает укрепить организм при частых заболеваниях у грудных детей.

Может использоваться как профилактическое и лечебное средство таких заболеваний верхних дыхательных путей:

  • Ринофарингит;
  • Тонзиллит;
  • Отит;
  • Бронхит.
Comments