Иммунокинд для крепкого иммунитета ребенка

Иммунокинд в таблеткахВ развитии и росте ребенка очень важным является поступление в организм достаточного количества полезных веществ, особенно в младенческом возрасте. Ведь ежедневно в нем протекает огромное количество биологических и химических реакций, за которые отвечают те или иные витамины и минералы

Все они являются частью формирования тканей, обменных процессов и многих других функций, обеспечивающие здоровье и работоспособность в целом.

Основным источником получения всех макро- и микроэлементов служат продукты питания. Поэтому рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Но часто бывает так, что даже этого недостаточно. Вследствие этого возникает гиповитаминоз и различные дисфункции организма. А это приводит к ослаблению иммунитета, что нежелательно для детей.

Сегодня существует много различных препаратов, которые включают в себя комплекс витамин и минералов, и используются как пищевые добавки. Они позволяют укрепить организм и нормализовать его работу.

Немецкий гомеопатический препарат Иммунокинд подойдет детям от рождения и до 6 лет. Он помогает укрепить организм при частых заболеваниях у грудных детей.

Может использоваться как профилактическое и лечебное средство таких заболеваний верхних дыхательных путей:

  • Ринофарингит;
  • Тонзиллит;
  • Отит;
  • Бронхит.

Для лечения инфекционно-воспалительных болезней в данном препарате используются такие вещества:

  • Sulfur jodatum – имеет противовоспалительные свойства и действия, направленные на очаг болезни;
  • Calcium carbonicum Hahnemanni – используется в лечении хронических заболеваний;
  •  Calcium fluoratum – используется при заболеваниях костей и суставов; поддерживает эластичность тканей и связок; укрепляет зубы и кости;
  • Calcium phosphoricum – способствует улучшению обмена минералов кальция и фосфора, а также роста и формированию костной ткани.

Инструкция по применению

Для чего принимать?

Показания к применению

Гомеопатический препарат Иммунокинд используется в целях улучшения иммунитета детей в младенческом возрасте. Также может применяться у детей до 6 лет.

Его можно применять:

  • При отсутствии полноценного питания, что приводит к дефициту витамин и ослаблению организма;
  • Наличии постоянных простудных и инфекционных заболеваний;
  • Сезонных гиповитаминозах.

Способ применения

Данный препарат предназначен для перорального использования.

Детям от рождения и до 6 лет назначается по 1 одной таблетке три раза в сутки за 30 минут до или после приема пищи.

Таблетку необходимо держать во рту до ее полного растворения. Для грудных детей ее можно растворить в чайной ложке в небольшом количестве воды.

Весь курс лечения составляет 6-8 недель. Для более длительного использования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Видео: "Как укрепить иммунитет у ребенка?"

Форма выпуска и состав

Гомеопатический препарат Иммунокинд выпускается в виде таблеток для рассасывания по 150 штук в упаковке.

В их состав входит:

  Название вещества Количество вещества
Активные вещества: Calcium carbonicum Hahnemanni D6 (углекислая известь) 20 мг
Calcium fluoratum D6 (флористый кальций) 20 мг
Calcium phosphoricum D6 (фосфат кальция) 20 мг
Sulfur jodatum D12 (йодистая сера) 20 мг
Вспомогательные вещества:
  • целлюлоза микрокристаллическая
  • тальк
  • магния стеарат
 --

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами не установлено. Поэтому применение гомеопатического средства Иммунокинд не исключает использования препаратов других категорий и групп.

Перед тем как начать курс лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, при этом, если использовались другие препараты, нужно указать их название и состав.

Побочные действия

ПротивопоказанияПобочных действий, вызванные Иммунокинд, не замечено.

При использовании гомеопатических препаратов есть вероятность изначально временного ухудшения состояния.

Также возможны случаи аллергической реакции на один из компонентов препарата. Они характеризуются проявлением сыпи, отеков или зуда. Также возможны расстройства желудочно-кишечного тракта.

При появлении каких-либо необыкновенных симптомов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу, который сможет точно назначить дальнейшее лечение.

Противопоказания

Иммунокинд не рекомендуется применять:

  • Лицам, у которых повышенная чувствительность к составляющим;
  • При непереносимости лактозы и галактозы;
  • Наличии глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Также в случае присутствия каких-либо нарушений работы или заболеваний щитовидной железы у ребенка необходимо перед началом приема обратиться к врачу за согласованием.

Противопоказано применять при наличии частого повторения симптоматической картины побочных эффектов.

Иммунокинд при беременности

Гомеопатический препарат противопоказан женщинам в период беременности или грудного вскармливания. Его дозировка рассчитана и предназначена исключительно для лиц детского возраста.

Условия и сроки хранения

Хранить гомеопатическое средство необходимо в защищенном от света и влаги, недоступном для детей месте. Температура должна быть не выше 25ºС.

Срок годности препарата составляет пять лет. После окончания срока, который указан на упаковке Иммунокинд принимать запрещается. Его необходимо утилизировать.

Видео: "Что такое гомеопатический препарат и как он действует?"

Цена

Цена на Иммунокинд во всех регионах отличается. Также она может зависеть от сети аптек, в которой продается средство.

Средняя цена в Украине

Стоимость препарата в украинских аптеках варьируется от 150 до 190 грн. Так, средний коэффициент составляет 170 гривен за Иммунокинд в таблетках №150.

Средняя цена в России

В России также стоимость колеблется в некотором ценовом диапазоне. Иммунокинд имеет среднюю цену равную 723 рубля.

Аналоги

Учитывая в ряде случаев возможность индивидуальной непереносимости препарата, существует множество различных аналогов Иммунокинд. Все они имеют такой же или близкий по составу комплекс полезных веществ, позволяющие укрепить иммунитет.

Препараты-аналоги:

  • Препарат ИммуналИммунал – препарат, который выпускается в виде капель и имеет в своем составе экстракт эхинацеи и полисахаридные вещества, способствующие кроветворению костномозговой системы. Обладает противовирусными свойствами. Назначается при ослабленном иммунитете в качестве профилактики простудных заболеваний и комплексной терапии состояния, которое возникло в результате воздействия радиации, антибиотиков, химиотерапии и других вредных факторов. Также применяется при хронических воспалительных процессах, ревматизме, простатите.
  • Имупрет – иммуномоделирующее средство, в составе которого имеется семь растительных экстрактов. Благодаря им, данный препарат обладает противоинфекционными свойствами. Оно помогает снять воспаление, отечность. Улучшает функции иммунной системы. Его принимают в целях лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, таких как: ларингит, тонзиллит, фарингит. Также помогает при возникновении рецидивов инфекционных заболеваний. В состав входит: ромашка, листья ореха, кора дуба, хвоща, эфирные масла тысячелистника и одуванчика.
  • Эрбисол – иммуномоделирующий препарат, который обладает большим количеством действий и свойств. Он выступает в качестве противовоспалительного, антиоксидантного и адаптивного средства, способствуя регенерации тканей и улучшению состояния органов. Он помогает устранить злокачественные или поврежденные вирусами клетки. Его рекомендуют при заболеваниях пищеварительного тракта, печени, желудка. Также оказывает положительные действия при заболевании органов дыхания. Используется как профилактическое средство при нарушении процесса обмена веществ.
  • Галавит также обладает свойствами препарата-иммуномодулятора. При воспалительных процессах уменьшает активность синтеза цитокинов. Улучшает иммунитет на клеточном уровне. Применяется для лечения инфекционных заболеваний кишечно-желудочного тракта, печени. Также имеет показания в случае бронхита и пневмонии. Оказывает действие при воспалении кожных покровов.
  • Полиоксидоний – препарат, позволяющий улучшить сопротивляемость организма к инфекциям хронического типа. Его действие обусловлено активацией клеток-киллеров, которые позволяют повысить защитные функции общего иммунного фона. Его назначают при хронических и бактериальных заболеваниях; аллергических реакциях; после перенесенных операций и химиотерапий; гнойных заболеваниях.

Отзывы

Положительный эффект после ИммунокиндНесмотря на неоднозначное отношение к гомеопатическим препаратам медицинского общества, Иммунокинд имеет достаточно большое количество положительных отзывов.

Все они основаны на хороших результатах и действиях данного средства. В большинстве случаев приобретался как профилактическое средство для поддержания иммунитета, что дало свои результаты.

В период активного распространения инфекций и простуды снижался риск заболевания ими. Повышались защитные функции.

Также помогает при появлении аллергических реакций, в частности, диатеза.

Препарат имеет достаточно удобную форму выпуска, которая нравится детям и по вкусу, и по размеру.

Отзывы по гомеопатическому препарату Иммунокинд можно прочесть в конце этой статьи.

Основное о препарате

Иммунокинд является гомеопатическим средством, которое направлено на улучшение состояния иммунной системы детей в возрасте от 1 дня до 6 лет.

Оно помогает в лечении воспалений и заболеваний верхних дыхательных путей.

Его рекомендуют:

  • При возникновении инфекционных заболеваний с рецидивирующим характером;
  • Ослабленном организме;
  • Недостатке полезных веществ в организме ребенка.
С этой статьей также читают:
Нефедов Василий Александрович
Нефедов Василий Александрович
Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог
Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.

  • До того, как я начала давать ребенку эти витамины, малыш болел каждый год по несколько раз! После же курса приема переболел простудой в легкой форме всего один раз в начале весны. Так что эффект очевиден!