Мульти-табс Малыш – средство для улучшения иммунитета ребенка

Мульти-табс Малыш для хорошего развития ребенкаДетский возраст – это наиболее активная фаза человеческого организма. В этот период происходит трата большого количества энергии и полезных веществ, так как ребенок растет – формируются все ткани, органы и кости. И для того чтобы все эти процессы протекали нормально ежедневно в организм должны поступать различные макро- и микроэлементы такие как витамины и минералы.

Все эти вещества в основном содержатся в пище, но из-за неполноценного питания или плохого качества продуктов их количество может быть недостаточным, что вызывает дефицит того или иного элемента.

Как правило, недостаток витамин приводит к различным дисфункциям. Поэтому чтобы ребенок мог получать все полезные вещества в полном объеме можно воспользоваться дополнительными пищевыми добавками, которые содержат комплекс витамин и минералов.

Сегодня на рынке представлено много различных поливитаминных комплексов. Одним из них является Мульти-табс Малыш. Данное средство поможет дополнить рацион ребенка всеми самыми необходимыми макро- и микроэлементами.

Он содержит такие элементы, как:

  • Витамин А – очень важный компонент процесса формирования эпителиальной ткани также отвечает за сохранение ее структуры; участвует в профилактике заболеваний органов зрения, улучшая адаптацию глаза;
  • Витамины группы В участвуют в большинстве функций и реакций организма; способствуют нормальной деятельности центральной нервной системы; также участвуют в регенерации тканей организма и обмене веществ;
  • D3 служит для профилактики заболевания рахитом; помогает кальцию и фосфору лучше и равномерно усваиваться в организме;
  • Антиоксидантная группа, состоящая из витамина С и Е, способствует защите от воздействия свободных радикалов; принимает участие в окислительных процессах и образования белка; улучшает работоспособность мышечной и нервной ткани;
  • Минералы (магний, цинк, железо, хром, марганец, селен, медь и йод) участвуют в образовании и функционировании кровеносной системы, реакциях синтеза, метаболизма, гормонов.

Инструкция по применению

 Детям от 1 до 4 лет

Показания к применению

Мульти-табс Малыш назначается детям в возрасте от 1 года до 4 лет с целью профилактики и лечения гиповитаминоза, а также дефицита полезных минералов.

Он показан в случае:

  • Нехватки тех или иных витамин и появления соответствующих симптомов;
  • При высоких физических и психологических нагрузках, что может вызвать длительные стрессы;
  • В после болезненный период для укрепления истощенного организма;
  • Отсутствия правильного и полноценного питания;
  • Для правильного развития опорно-двигательной системы.

Способ применения

Принимать витамины Мульти-табс Малыш необходимо внутрь одновременно с пищей или после нее.

Детям в возрасте  1-4 года нужно пить по одной таблетке в сутки.

Продолжительность курса лечения устанавливается специалистом в зависимости от степени дефицита какого-либо из элементов.

Форма выпуска и состав

Витаминно-минеральный комплекс выпускается в виде жевательных таблеток с фруктовыми вкусами по 30 и 60 штук в упаковке.

В состав одной таблетки входит: витамин А (ретинола ацетат) – 400 мкг; D (колекальциферол) – 10 мкг; Е (dl-альфа-токоферола ацетат) – 5 мг; В1 (тиамина нитрат) – 0,7 мг; В2 (рибофлавин) – 0,8 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 0,9 мг; В12 (цианокобаламин) – 1 мкг; В3 (никотинамид) – 9 мг; В5 (пантотеновая кислота) – 3 мг; В9 (фолиевая кислота) – 20 мкг; С (аскорбиновая кислота) – 40 мг; железо – 10 мг; цинк – 5 мг; медь – 1 мг; марганец – 1 мг; хром – 20 мкг; селен – 25 мкг; йод – 70 мкг; неактивные ингредиенты; вспомогательные вещества.

Взаимодействие с другими препаратами

Противопоказано принимать Мульти-табс Малыш одновременно с другими витаминно-минеральными комплексами.

Взаимодействие компонентов с другими препаратамиНе рекомендуется употреблять вместе с антибиотиками серии тетрациклина, так как их абсорбцию может замедлить имеющееся в составе железо.

В случае параллельного приема с поливитаминным комплексом средств группы сульфаниламидов, которые являются противомикробными, возможно усиление побочных эффектов данных препаратов благодаря аскорбиновой кислоте.

Антацидные препараты могут ухудшить всасывание некоторых компонентов Мульти-табс Малыш, в частности, железа.

Витамин В6 снижает действие противопаркинсонического препарата леводопа.

Ретинол ухудшает противовоспалительные действия группы глюкокортикоидов.

Побочные действия

При правильном применении и соблюдения дозировок побочных эффектов не наблюдается.

Исключением может быть высокая чувствительность к некоторым составляющим препарата. В данной ситуации возможно вызывание аллергической реакции, которая выражается сыпью, покраснением отдельных участков кожи, зудом. В отдельных случаях это, может быть, отек, анафилактический шок, гипертермия.

Также возможны расстройства в желудочном кишечном тракте – тошнота, боль в желудке.

При возникновении передозировки возможно раздражение слизистых оболочек пищеварительной системы, проявляются симптомы гипервитаминоза, обусловленные каждым из имеющихся в составе веществ – аритмия, сухость кожи, выпадение волос.

Противопоказания

Мульти-табс Малыш противопоказано принимать:

  • Детям младше 1 года;
  • Лицам с аллергической реакцией на состав препарата;
  • При гипервитаминозе А, D и Е;
  • Гиперкальциемии и гиперкальциурии;
  • Почечной недостаточности;
  • Непереносимости фруктозы;
  • Нарушении обмена железа и меди;
  • Хронической сердечной недостаточности.

Перед тем как начать применять поливитаминный комплекс следует обратиться за консультацией к специалисту.

Мульти-табс Малыш при беременности

В период беременности и вскармливания грудью данный препарат противопоказан, так как состав и дозировка рассчитана на детский организм.

Видео: "Недостаток витамин в организме и их последствия"

Условия и сроки хранения

Срок хранения препарата в герметично закрытой упаковке при температуре воздуха 25С составляет два года. Держать в темном и влагозащищенном месте вдали от детей во избежания неконтролируемого приема. После истечения срока годности витамины принимать запрещается.

Цена

Ценовой диапазон может зависеть от сети аптек и города, в котором она расположен.

Средняя цена в Украине

Средняя стоимость в Украине зависит от формы производства и количества таблеток в упаковке:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Мульти-табс Малыш 30 шт. 402 грн
Таблетки Малыш Кальций+ 30 шт. 403 грн
Жевательные таблетки Малыш 60 шт. 565 грн
Малыш Кальций+ 60 шт. 661 грн

Средняя цена в России

В российских аптеках цена также зависит от формы и количества штук:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Мульти-табс Малыш 30 шт. 355 руб
Таблетки Малыш Кальций+ 30 шт. 398 руб
Жевательные таблетки Малыш 60 шт. 567 руб
Малыш Кальций+ 60 шт. 626 руб

Аналоги

На рынке существуют витаминно-минеральные комплексы, которыми можно заменить препарат Мульти-табс Малыш. Они включают тот же набор элементов и обеспечивают дополнительный источник полезных веществ.

Препараты-аналоги:

  • Ван-Э-Дэй Бэби – биологически активный препарат, в состав которого входит пробиотик – противоинфекционное вещество,  влияющее на иммунную систему. Кроме того, в его состав входит комплекс витамин (А, D3, С, Е, группы В) и минералов (магний, цинк, железо, марганец, хром, кальций, йод, селен). Назначается при недостатках витамин и минералов в организме; нормализует обмен веществ.Витаминно-минеральные препараты
  • Витрум содержит антиоксидантные свойства благодаря комплексу витамин А, С и Е; способствует биологическому синтезу белков и клеток; нормализует метаболизм; помогает при нехватке витамин и минералов, вызванной физическими и психическими нагрузками; способствует сохранению структуре сердечной и скелетных мышц. В состав включены витамины С, Е, D, К, группы В, а также дополнительные минералы – никель, кремний, венадий, олово.
  • Витрум Кидс – комбинированный препарат, в котором сбалансирован комплекс витамин и минералов специально для детского организма. Имеющиеся дозировки и состав способствуют лучшему развитию ребенка в физическом и умственном направлении. Также он помогает улучшить защитные функции организма от различных инфекционных заболеваний, а благодаря кальцию и витамину D3 сохранит здоровую структуру костей и зубов.
  • Джунгли – данный препарат применяется при отставании в развитии у детей. Также служит как профилактическое средство простудных заболеваний и авитаминозов. Может быть использован в комплексе лечения соматических болезней.
  • Био-Макс – комбинированный препарат, отличающийся содержанием большого количества витамин и минералов. Назначается при потребности полезных макро- и микроэлементов, неполноценном питании, высоких нагрузках, которые снижают работоспособность организма.

Видео: "Сравнение витаминов Мульти-табс и Супрадин"

Отзывы

Мнение покупателейПрепарат Мульти-табс Малыш применялся в ряде случаев ослабленного организма у детей. Он дал положительный результат как в период осенне-весеннего недомогания, так и в после болезненной терапии. Значительно улучшался иммунитет, что выражалось в отсутствие постоянных простудных заболеваний.

Также восстанавливался аппетит. При отказе детей от фруктов и овощей очень хорошо подходит в роли дополнительной пищевой добавки. В некоторых случаях был отмечен слишком большой размер таблеток.

Отзывы о витаминах Мульти-табс Малыш можно прочесть в конце этой статьи. 

Важно

Мульти-табс Малыш является поливитаминной добавкой, которая предназначена для детей от 1 до 4 лет. В ней содержатся все необходимые компоненты, принимающие участие в росте и развитие ребенка. 

Ее можно использовать:

  • При гипо- и авитаминозах, что может вызвать неполноценное развитие;
  • Отсутствии правильно сбалансированного питания;
  • Для улучшения иммунных функций организма.
Нефедов Василий Александрович
Нефедов Василий Александрович
Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог
Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.

  • Мульти-табс даю своему ребенку каждую осень уже несколько лет. Витаминами я довольна, так как реально замечаю, что они повышают иммунитет. Зимой ребенок практически не болеет. Наш педиатр говорит, что эти витамины имеют хороший состав и их можно принимать для профилактики. Мы с мужем пропиваем витаминки Био-Макс. Почитать о них можно здесь: http://okvitamin.org/vitaminnye-kompleksy/obshchij-kompleks/bio-maks-kompleks-vitamin-v-lyuboe-vremya-goda.html
  • Мне в этом комплексе нравится сбалансированный состав самых необходимых для нормального роста и развития ребенка витаминов и минералов. Со старшей дочкой перепробовали много разных, пока в аптеке не посоветовали Мульти-табс Малыш. По-моему это лучшая альтернатива витаминным мишкам, динозаврикам и т.п. с сомнительным составом и пользой, да к тому же и цена приемлимая. Теперь и младшему сынишке покупаю.
  • Да ну их, обижена и зла на мультитабсов, взяла сразу две упаковки малыша в надежде на то, что хоть такие то витамины дети есть будут - одну оставила для своего чада, а другую подарила сестре, у неё дочурка 3-х лет. А в итоге никто не кушает, потому что это невозможно... Не разжевываются таблетки, они кислые, невкусные. Так что давись и кривись - вот и всё, что можно делать...
  • Моим больше понравились Беби Формула.В упаковке несколько видов вкусов и на цвет они разные ,потому что в составе натуральный сок.Можно выбирать какого мишку жевать сегодня.