Польза витаминных комплексов для мужчин

Витаминные комплексы для мужчинБиохимические процессы, происходящие в клетках и тканях организма, у мужчин и женщин подчиняются одним и тем же законам. Это означает, что людям, независимо от пола, нужен одинаковый набор полезных веществ и нутриентов.

Однако, частота и интенсивность происходящих метаболических процессов у мужчин и женщин различаются.

Поэтому разработаны витаминно-минеральные комплексы и БАДы, компоненты которых в количественном отношении подобраны именно с учётом этих отличий, а также анатомо-физиологических особенностей представителей сильного пола.

При выборе ВМК, ориентированных на мужчин, нужно учитывать и общее состояние здоровья, уровень физической активности, образ жизни, возраст.

Какие витамины нужны для мужчин

Для поддержания выносливости, работоспособности, репродуктивно-половой функции и уменьшения риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы для мужского организма важны следующие витамины и вещества:

Виды витаминных комплексов

Современные моно- и поливитаминные функциональные препараты для мужчин включают в свой состав вещества, особенно необходимые для определённой целевой группы.

Базовые комплексы, например, Биоактив-минералы, Витрум, Дуовит для мужчин, Компливит-антистресс, используются для:

  • поддержания жизненного тонуса;
  • повышения работоспособности;
  • укрепления иммунной системы;
  • профилактики авитаминозов.

Одними из важнейших показателей мужского здоровья являются сохраняющиеся на долгие годы хорошая потенция, эректильная и репродуктивная функции. Особенно важно это на этапе планирования зачатия ребёнка. Витамины Е, С, цинк и фолиевая кислота обеспечивают нормализацию процесса выработки половых гормонов и полноценный сперматогенез.

Видео: "Витамины для мужчин"

Эти нутриенты можно принимать и по отдельности, и в составе таких ВМК, как:

Для поддержания половой функции и профилактики преждевременного её угасания организму мужчины необходимы витамины А, Е, F в сочетании с микроэлементами селеном, медью, цинком.

Виды мужских витаминНаправленный и сбалансированный для этой цели состав имеют, например, ВМК:

Для тех, кто испытывает частые, продолжительные, интенсивные физические нагрузки (при занятиях спортом или в специфических условиях трудовой деятельности), необходимы полезные вещества, улучшающие метаболизм, ускоряющие восстановление работоспособности, стимулирующие рост мышечных тканей, укрепляющие костную ткань.

Чаще всего для этих целей используют ВМК:

Для чего используют витаминные комплексы?

Ассортимент витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для поддержания и улучшения здоровья мужчин, достаточно широк и нужно учитывать многие случаи, чтобы применение этих препаратов было целесообразно. Для того, чтобы выбор ВМК из всего их многообразия был действительно верным, следует знать некоторую дополнительную информацию.

Польза от витаминизированных препаратовПрепараты, содержащие витамины и минеральные комплексы в количестве, покрывающем 100% потребность в них организма, необходимы только тем мужчинам, питание которых не сбалансировано. Если ежедневное меню включает в себя молочные продукты, свежие фрукты и овощи, достаточным будет обеспечить восполнение с помощью ВМК и БАДов половины суточной нормы нутриентов.

В большом количестве витамины нужны не только представителям сильного пола, работающим в тяжёлых производственных условиях. С возрастом потребность в витаминах и минералах также возрастает. Поэтому для мужчин старше 60 лет состав выбранного ВМК должен обеспечить покрытие суточной нормы полезных веществ не менее, чем на 80%. Для этой же возрастной группы важно присутствие в составе антиоксидантов.

Такой микроэлемент, как железо, в избыточных для мужчин количествах на фоне гиподинамии может спровоцировать тромбообразование, стать причиной инфаркта.

Именно по этой причине следует обратить внимание на те комплексы, которые содержат малые количества микроэлемента.

Правильно подобранный витаминный препарат будет дополнительным средством для сохранения энергии, активности, жизненных сил, здоровья мужчины в любом возрасте.

Паритет - биодобавка, улучшающая сексуальную жизнь мужчин

Паритет для мужчин

Паритет для мужчинПрепарат Паритет — биодобавка для мужчин, помогающая улучшить сексуальные отношения. Она стимулирует работу желез, отвечающих за выработку тестостерона, повышает потенцию и восстанавливает репродуктивную функцию.

Средство относится к препаратам растительного происхождения. В него включены витамины и минералы, повышающие либидо и усиливающие эрекцию.

Действие препарата начинается сразу после приема и продолжается в течение 20 часов. Он абсолютно безопасен и не провоцирует привыкания.

Comments

Источник мужского здоровья - Мен'с формула

Серия витаминных комплексов

Серия витаминных комплексов "Мен'с формула"Здоровый организм любого человека – это слаженная работа всех его органов, тканей и клеток. Для такой бесперебойной системы ежедневно необходимо поступление жизненно важных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов в нужном количестве.

Часть витаминов мы можем получить из потребляемой пищи. Однако, учитывая тот современный ритм жизни, в котором приходится существовать, это не всегда представляется возможным.

Неполноценное питание, ослабленный иммунитет, стрессовые ситуации – это лишь неполный список причин, по которым человек нуждается в дополнительных «поставках» полезных веществ для своего организма.

Comments

Мужской комплекс витамин - "Алфавит для мужчин"

Витамины Алфавит для мужчин

Витамины Алфавит для мужчинМужской организм нуждается в большем количестве витаминов, чем женский, так как мужчины имеют большую массу тела и подвержены сильным психическим и стрессовым нагрузкам. Связано это и со значительными физическими переутомлениями.

Витамины нужны любому человеческому организму, но разница между мужским и женским организмом - в количестве необходимых веществ.

Есть определенные витамины, которые принимают участие в жизнедеятельности только мужского организма. Самые важные из них оказывают прямое воздействие на половую систему.

Comments

"Дуовит" для мужчин помогает сохранить мужскую силу и энергию

Витаминный комплекс

Витаминный комплекс "Дуовит для мужчин"Для крепкого здоровья и активной жизнедеятельности любому человеку необходимо достаточное поступление в организм витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ведь только при соблюдении этого условия все системы и органы человека могут полноценно и бесперебойно функционировать. Мужчины – не исключение.

Долгое время на фармацевтическом рынке не было места специальным витаминным комплексам, предназначающимся к применению именно у мужчин с учетом соответствующих физиологических особенностей.

На сегодняшний момент такое оптимальное сочетание компонентов, удовлетворяющее потребностям организма сильной половины человечества, представлено в препарате «Дуовит» для мужчин.

Comments

Универсальный поливитаминный комплекс Велмен

Витамины для мужчин Велмен

Витамины для мужчин ВелменОтличным препаратом для оздоровления организма и восстановления его работоспособности являются витамины Велмен.

Его основу составляют растительные компоненты и необходимые для жизнедеятельности человека минералы.

Этот витаминный комплекс укрепляет здоровье всего организма:

  • активизирует работу мозга и мышц;
  • нормализует метаболизм;
  • повышает иммунитет;
  • обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы.
Comments