Источник мужского здоровья - Мен'с формула

Серия витаминных комплексов Здоровый организм любого человека – это слаженная работа всех его органов, тканей и клеток. Для такой бесперебойной системы ежедневно необходимо поступление жизненно важных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов в нужном количестве.

Часть витаминов мы можем получить из потребляемой пищи. Однако, учитывая тот современный ритм жизни, в котором приходится существовать, это не всегда представляется возможным.

Неполноценное питание, ослабленный иммунитет, стрессовые ситуации – это лишь неполный список причин, по которым человек нуждается в дополнительных «поставках» полезных веществ для своего организма.

Мужчины не исключение. Психоэмоциональное перенапряжение, никотиновая зависимость, занятость на вредном производстве – эти и многие другое факторы обуславливают высокую потребность мужского организма в питательных и полезных веществах.

Фармацевтический рынок не стоит на месте и презентует нам все новые и новые витаминные комплексы, разработанные специально для сильной половины человечества с учетом физиологических особенностей.

«Мен-с формула» - один из таких препаратов.

Это поливитамины, в которых полезные вещества сбалансированы по составу таким образом, что их курсовой прием насыщает организм мужчины всем необходимым, обеспечивая при этом высокую работоспособность, нормализацию работы иммунной системы и общее улучшение самочувствия.

Инструкция по применению

Инструкция по приему мужских витамин

Показания к применению

Необходимость потребления дополнительного источника витаминов, в частности, комплекса «Мен-с формула» определяет врач на основании осмотра и результатах обследований.

В аннотации препарата производитель указывает на следующие состояния, при которых использование средства целесообразно:

  • Напряженное психоэмоциональное состояние, повышенные умственные и физические нагрузки. Здесь подразумеваются частое пребывание в стрессовых ситуациях, профессиональное занятие спортом, активный отдых и другие обстоятельства, требующие от мужчины больших затрат сил и энергии.
  • Ослабленный иммунитет. Речь идет о частых простудных, инфекционных и вирусных заболеваниях. Если болезнь повторяется свыше 4 раз в год, необходим прием витаминов.
  • Состояние гиповитаминоза. Недостаток полезных веществ может быть вызван неполноценным питанием и нарушением процессов усвояемости некоторых витаминов и микроэлементов, а также повышенным потоотделением.
  • Пониженный жизненный тонус, синдром хронической усталости.
  • Восстановительный период после лечения антибиотиками. Организм в этом случае нуждается в витаминах и минералах в двойном объеме.
  • Комплексное лечение «мужских» заболеваний, таких как хронический простатит и аденома простаты.
  • Алкогольная и никотиновая зависимость. Дополнительный прием витаминов поддерживает нормальную работу органов.
  • Неблагоприятная экологическая ситуация.

Видео: "Авитаминоз. Сколько нужно витамин взрослому?"

Способ применения

Витаминный комплекс «Мен-с формула» прост в применении, и вот каких рекомендаций следует придерживаться при приеме препарата.

  • Витамины нужно пить ежедневно по одной капсуле дважды в день. Делать это лучше всего во время приема пищи и желательно в первой половине дня. Таблетку необходимо запивать негазированной водой.
  • Курс приема составляет примерно 1 месяц в зависимости от рекомендаций врача.
  • Проведение повторной витаминотерапии возможно через 1-3 месяца после консультации со специалистом.

Видео: "Какие витамины полезны для мужчин?"

Форма выпуска, состав

Препарат «Мен-с формула» выпускается в капсулах продолговатой формы, покрытых гладкой оболочкой для удобства применения. Вес каждый таблетки составляет 1 г.

В упаковке их может быть 30 или 60 штук. Это очень практично: можно выбрать упаковку как на один курс, так и на два сразу.

Состав каждой из капсул – это полный набор витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, сбалансированный таким образом, что очень низка вероятность передозировки, и в то же время организм получает все вещества в необходимом количестве.

Рассмотрим подробный состав и фармакологическое действие каждого из компонентов:

  • Витамин А (бета-каротин). Это сильный антиоксидант, блокирует образование свободных радикалов в организме. Кроме того, это природный иммуномодулятор, помогающий повысить защитные функции организма и сопротивляемость различным инфекциям.
  • Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, фолиевая кислота). Эти вещества играют роль для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Они отвечают за белковый, углеводный и другие обменные процессы в организме. Витамины В принимают непосредственное участие в формировании нервных окончаний и эритроцитов, а также в образовании гемоглобина, отвечающего за транспортировку кислорода.
  • Мен-с формула выпускается в виде капсулВитамин С (аскорбиновая кислота). Участвует в окислительных реакциях и обменных процессах. Кроме того, это прекрасный антиоксидант, помогающий бороться с вредным воздействием внешних факторов и улучшающий функционирование иммунной системы человека.
  • Витамин Д3 (холекальциферол). Регулирует содержание кальция и фосфора, что необходимо для роста костной ткани.
  • Витамин Е (токоферола сукцинат). Положительно влияет на работу репродуктивной системы мужчины. Также, контролирует окислительные реакции и является отличным антиоксидантом. Улучшает общее состояние волос и кожи.
  • Витамин РР (никотинамид). Регулирует уровень холестерина в крови и улучшает состояние кровеносных сосудов.
  • Витамин В4 (холин). Необходим для профилактики и лечения заболеваний печени и атеросклероза.
  • Витамин В8 (инозитол). Это антидепрессант, восстанавливающий нервную ткань.
  • Витамин В10 (парааминобензойная кислота). Повышает рост полезных бактерий в организме.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота). Участвует в липидном обмене и окислительно-восстановительных реакциях в организме. Способствует усвояемости других витаминов.
  • Витамин В7 (биотин). Регулирует обменные процессы в организме.

Кроме того, каждая таблетка «Мен-с формула» содержит такие элементы, как:

Взаимодействие с другими препаратами

Положительное взаимодействие: Отрицательное взаимодействие:
  • Витамин А способствует усвояемости витамина Е.
  • При одновременном приеме витамина Е и нестероидных противовоспалительных препаратов усиливается действие последних.
  • Витамин С улучшает усвояемость железа.
  • При одновременном приеме железа и витамина Е нарушается всасываемость последнего.
  • Не следует потреблять комплекс «Мен-с формула» при приеме антибиотиков на основе тетрациклина, так как их действие ослабевает.
  • Витамин С не рекомендуется принимать совместно с оральными контрацептивами и сульфаниламидами. В первом случае нарушается усвояемость аскорбиновой кислоты, во втором – усиливается токсичный эффект.
  • Алкоголь ухудшает процесс всасывания некоторых из витаминов и минералов комплекса «Мен-с формула».

Побочные действия

При проведении клинических испытаний побочных эффектов выявлено не было. Однако при передозировке возможно появление аллергических реакций в виде кожной сыпи, а также нарушение работы ЖКТ (тошнота, рвота, диарея).

Противопоказания

  • Как взаимодействует с другими препаратами?непереносимость хотя бы одного из компонентов;
  • детский возраст до 14 лет;
  • одновременный прием другого витаминного комплекса;
  • обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

При заболеваниях щитовидной железы необходима консультация врача.

При беременности

«Мен-с формула» противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Условия и сроки хранения

Срок годности препарата составляет 3 года. Хранить средство следует в закрытом от солнечного света и недоступном для детей месте. Допустимая температура не должна превышать 25 С, а влажность – 50-70%.

Цена

Количество таблеток в упаковке Средняя цена в России Средняя стоимость в Украине
30 шт. 430-500 рублей 200-230 гривен
60 шт. 630-750 рублей 300-350 гривен

Аналоги

Среди наиболее популярных аналогов витаминного комплекса «Мен-с формула» можно выделить:

Отзывы

В сети можно найти множество отзывов о витаминном препарате «Мен-с формула». Большинство из них носит положительный характер.

ОтзывыОтмечается, что после прохождения курса витаминотерапии значительно улучшается общее состояние организма: повышается степень работоспособности, сходит на нет состояние хронической усталости и сонливости.

Средство прекрасно подходит для мужчин, планирующих зачатие.

Из негативных моментов, можно выделить тот факт, что из-за присутствия женьшеня средство может не подойти гипертоникам, что не указано в инструкции по применению.

Более подробно ознакомиться с отзывами можно в конце статьи.

Итог

Подводя итоги, можно выделить ключевые моменты:

  • «Мен-с формула» – это витаминный комплекс специально для мужчин, созданный с учетом особенностей их организма и потребностей.
  • Перед приемом настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследование. 
  • Перед применением также нужно ознакомиться с противопоказаниями и взаимодействием с другими лекарственными средствами.
  • Высокая эффективность препарата доказана клинически, а также подтверждена многочисленными положительными отзывами покупателей.
Больше статье по теме:
Нефедов Василий Александрович
Нефедов Василий Александрович
Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог
Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.

  • Отличный комплекс для мужчин, в его состав входит много полезных компонентов именно для мужского организма. Я пропил курс этих витаминов и мой иммунитет укрепился и даже простудой ни разу не болел.
  • Бла-бла бла - маркетинг и т.д. платите не за состав.
  • Попробовал пропить курс витаминов по рекомендациям друга, который расхваливал их и утверждал, что это просто отличная вещь. На самом деле, особого ВАУ-эффекта после курса я не заметил и суперменом не стал, но то, что я за месяц ни разу не простудился и, в целом, стал чувствовать себя немного лучше, ощутил. Думаю, спустя пару месяцев повторить курс и посмотреть на дальнейший результат.
  • Мой серьезно относится к своему здоровью и прием витаминов для поддержания тонуса - обычное дело. Менс формула принимает уже давненько и систематически. Вот еще бы и мне так серьезно пересмотреть свое отношение к собственному здоровью (((
  • Когда мой любимый после повышения по службе стал все больше пропадать на работе, а приходя домой его единственным желанием было поесть и поспать, я решила, что надо что-то решать ) Подруга посоветовала витаминный чудо-комплекс Man's formula. Скажу честно, что сначала довольно скептически отнеслась к этой затее, но слава богу любимый не вредничал и сразу же согласился попить витаминки ) Через месяц он сам заметил изменения. Теперь мы все чаще проводим вместе вечера, отношения перешли на новый уровень :)
  • Покупала себе витамины и взяла сразу мужу. Скажу для начала, что для него легче полчаса говорить, почему он не хочет принимать витамины, чем потратить одну секунду на то, чтобы запить таблетку. Но как-то удалось уговорить, видимо совсем плохо себя чувствовал. Оно и не странно - бегать с одной работы на другую. После месячного курса сам позвонил и сказала, чтоб купила еще пачку. Стал свежее выглядеть, чаще в хорошем настроении, не так сильно устает на работах. Еще говорит, что зрение значительно улучшилось, нужно линзы менять опять. Вот этого никто не ожидал.
  • Покупаю эти витамины, когда болезни уже не дают проходу. Этой зимой пришлось принимать его два месяца под ряд. После воспаления легких и двух ангин я уже не знал, что делать. Иммунитет на нуле просто был. Вспомнил, что в прошлом году было то же самое и я тогда принимал Man's formula Больше, чем поливитамины. Не болел после них почти год. Отличный комплекс - все в нём есть, что нам мужикам нужно.
  • Принимаю Man’s Formula Больше, чем поливитамины и другие комплексы от фирмы Pharmamed очень часто. Очень хорошо действует, когда накопилась усталость, кажется, что совсем нет сил. По себе знаю, это состояние - следствие авитаминоза. Сразу покупаю упаковку Больше, чем поливитамины и быстро прихожу в норму. С таким огромным списком компонентов не встречал еще ни одного мужского витаминного комплекса.
  • Витаминный комплекс Man’s Formula Больше, чем поливитамины для меня на сегодня лидер из всех витаминов, которые я пробовал. От него сразу чувствуется реальный эффект. Я последний раз принимал как раз в разгар эпидемии гриппа и даже намека не было на болезнь. Кроме того, энергии море. На работе выкладываюсь по полной, а потом стабильно в зал. На все хватает сил. Это заслуга только витаминов, других добавок я принципиально не принимаю.
  • Брала однажды себе витамины Pharmamed и мужу тоже решила купить. У них хорошие Man’s Formula Больше, чем поливитамины. Муж принимал их всего месяц, но состояние организма очень заметно улучшилось. Пропала быстрая утомляемость на работе. На выходных он не отсыпался целыми днями, а сам предлагал выезжать на природу, гонял там футбол с друзьями. Короче, муж стал полон сил, как и надо 30-летнему мужчине. Хорошо, что согласился на витамины. Без них ушел бы уже в депрессию.
  • Как только американская фирма Pharmamed зашла на русский рынок, я сразу начал скупать их добавки и витамины. Самые любимые это Man’s Formula Больше, чем поливитамины. Комплекс создан специально для сильной половины человечества. Всего за месяц приема дает силы для подвигов, возобновляет защитные силы организма, восстанавливает потенцию, если есть такая проблема (у меня так было). Я принимаю его 2 или даже 3 раза в год. Вижу только позитивные результаты от использования. Кстати, если вы, как и я ЗОЖник и постоянно занимаетесь в зале, то эти витамины вам просто необходимы.
  • Конечно после этих витаминов летать ты не научишься, но здоровье свое реально поправишь. Я простужаюсь очень редко сейчас благодаря Man's formula Больше чем поливитамины. Может это еще связано и с активным занятием спортом, и с правильным питанием, но витамины тоже внесли свою лепту. Я его всем друзьям уже порекомендовал. Отличная добавка с эффективным составом.
  • Решил поменять работу. Новый коллектив, новые обязанности и новый начальник – все это изрядно трепало мне нервы ежедневно. Каждый день я был просто на грани закипания. Все эти лекарственные успокоительные травки для меня не более, чем пустой звук. Решил попить витамины, по совету друга взял Man's formula Больше чем поливитамины. Пью их второй месяц, и вот только сейчас почувствовал себя спокойным, как слон. И это без сонливости и вялости.
  • Муж на работе постоянно нервничает и домой приходит, как «выжатый лимон». Решила ему помочь подлечить нервы и найти подходящий препарат. Мята, мелисса и подобные успокаивающие травки давали лишь кратковременный эффект. Купила именно биодобавку, которая будет действовать в комплексе на весь организм. Man's formula Больше чем поливитамины помог привести нервы мужа в порядок за месячный курс применения.
  • Man's formula Больше чем поливитамины поменяли мое представление о БАДах. До этого мне казалось все это лишь красивым маркетинговым ходом. Мало того, я стал реже болеть простудными заболеваниями, так еще и эрекция стала более стабильной. Ну как же не полюбить витамины с таким комплексным подходом. Мужики, рекомендую попробовать.
  • Менс формула больше чем поливитамины - моему мужу прописалал терапевт Я, естественно, сразу загуглила состав. Все устроило: витамины штук 20, минералы, экстракты трав мужских. Сделано в США. Тоже неплохо. В общем начал принимать - и эффект не заставил себя долго ждать. Раньше он как лунатик на работе себя чувствовал, все мысли были: скорей бы домой - поесть и в люлю. А теперь ничего - бодрячком, даже в зал начал ходить, силы появились. Так что советую этот комплекс.