Витаминные комплексы для повышения жизненного тонуса и энергии

Витаминные комплексы для повышения энергии и тонусаСегодня практически каждый человек ощущает на себе негативное воздействие внешней среды.

Стрессы, физические нагрузки, постоянная спешка, бессонница – все это факторы, которые негативно сказываются на состоянии нервной системы.

Ко всему прочему, сезонные авитаминозы «подливают масло в огонь». Результат – нервное истощение, слабость в конечностях, сильная усталость.

Для восстановления утраченных сил и энергии можно обратиться к помощи витаминных комплексов.

Витамины и минералы для повышения тонуса

Витамины группы В «работают» при комплексном приеме.

Иными словами, для нормального функционирования организма необходимо поступление всех витаминов, входящих в данную группу. Их достаточное содержание – отличная профилактика усталости.

Витамины группы В усваиваются только в комплексном примененииВитамин В1 влияет на работу нервной системы. Он тормозит процесс старения клеток, оказывает влияние на развитие творческих способностей, мышление. Люди, занимающиеся умственным трудом, испытывают особую потребность в данном веществе. Дефицит витамина В1 способствует снижению тонуса, появлению раздражительности и сонливости, нарушению общего состояния.

Тиамин, известный как В1, недаром именуют «витамином бодрости духа». Чтобы не допустить его дефицита, достаточно включить в рацион продукты с высоким содержанием этого витамина: орехоплодные, бобовые, печень, куриные яйца, капуста, картофель.

Люди, предпочитающие низкокалорийную диету, могут обратить внимание на отруби, овсяное толокно, зеленую гречку.

Усвоению белков, а следовательно, образованию энергии, способствует витамин Н. Биотин обладает уникальной способностью – взаимодействовать с гормоном железы поджелудочной при осуществлении углеводного обмена.

Важнейшее свойство соединения – нормализация уровня глюкозы в крови, стимулирование глюкозного обмена. Ведь именно она выступает ключевым питательным веществом для клеток головного мозга, нервных клеток. Низкая концентрация глюкозы в крови может спровоцировать появление усталости, упадка сил.

Аскорбиновую кислоту называют витамином молодости и энергии. Она способствует поднятию тонуса, бодрости духа, настроения. На усвоение витамина С в организме влияют магний и кальций.

Для профилактики дефицита или восполнения нехватки кислоты следует обогатить рацион цитрусовыми, шиповником, капустой, смородиной, картофелем, зеленью.

К чему может привести дефицит магнияДля нормального синтеза миоглобина, гемоглобина необходимо железо. Его дефицит снижает бактерицидные свойства нейтрофилов и фагоцитоз. Богаты железом некоторые фрукты, крупы, ржаной хлеб, печень.

Дефицит магния способствует замедлению синтеза энергии, в результате чего появляется слабость и усталость. Магний играет важную роль в синтезе энергии, оказывает влияние на энергетический потенциал организма. Микроэлемент способен регулировать работу надпочечников, концентрацию калия, что крайне важно для повышения активности, энергетического уровня, восстановления сил.

Витаминные комплексы для повышения энергии: особенности, преимущества

Сегодня в аптеках представлено много витаминов, предназначенных для поднятия жизненных сил и возобновления энергии. Практически все витамины для повышения тонуса схожи между собой. В их состав входят базовые вещества – витамины группы В, биотин, железо, аскорбиновая кислота и т.д. Однако помимо традиционного набора комплексы могут содержать специфические добавки.

Так в составе небезызвестного «Геримакс Энерджи» содержится корень женьшеня и экстракт зеленого чая.

Среди витаминов для повышения энергии и тонуса встречаются комплексы, оказывающие дополнительное позитивное влияние на системы и органы. При их выборе нужно исходить из текущих потребностей.

Преимущества витаминных комплексов:

  • подходят для всех возрастных категорий;
  • содержат все необходимые вещества;
  • увеличивают энергию;
  • повышают концентрацию;
  • повышают физическую и умственную выносливость.

Видео: "Комплексы для повышения тонуса организма"

Виды витаминных комплексов

Комплексы для повышения энергии делятся на несколько видов:

  • Витаминные. Сюда относятся комплексы, содержащие один (моновитамины) либо Какие витамины для повышения тонуса выбрать?несколько витаминов. Как правило, их назначают при дефиците конкретного вещества/веществ в организме.
  • Поливитаминные («Витрум суперстресс»). Комплексы, удовлетворяющие потребность в витаминах суточную.
  • Витаминно-минеральные. К этой группе относятся комплексы, в составе которых помимо витаминов содержатся минеральные вещества.
  • БАДы. Биологически активные добавки, представляющие композиции натуральных либо идентичных натуральным веществ, предназначенных для введения в состав продуктов пищевых, для приема с пищей с целью обогащения рациона.

Бешеный темп жизни негативно сказывается на состоянии нервной системы. Чтобы уберечь себя от хронической усталости, вернуть утраченный тонус и энергию, необходимо обеспечить поддержку на уровне микроэлементов. Витаминные комплексы подойдут всем, чья работа связана с умственными или физическими нагрузками, т.е. людям всех возрастов и профессий.

Прием витаминов поможет повысить выносливость и работоспособность, стать более успешным, вставать по утрам бодрым и полным сил. Чтобы витаминный комплекс принес ожидаемые результаты, выбирать его нужно в соответствии со своими особенностями и потребностями. Включите прием витаминов в свой распорядок дня, и организм скажет вам «спасибо».

Геримакс Энерджи от хронической усталости

Геримакс энерджи для повышения энергии

Геримакс энерджи для повышения энергииПостоянная нехватка полезных веществ – одна из причин возникновения хронической усталости, бессонницы, нарушений обменных процессов и других сбоев в работе человеческого организма.

Последние исследования учёных в области питания человека выявили печальную статистику: почти 70 % жителей городов и других крупных населённых пунктов не получают достаточного количества витаминов и минеральных веществ с продуктами питания. Особенно остро выделяется нехватка железа, хрома и цинка.

Чтобы предупредить возникновение проблем с деятельностью нервной системы, а также избавиться от усталости, следует дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие достаточное количество полезных элементов и удовлетворяющие суточную потребность человека в основных минералах и витаминах.

Одним из препаратов такого действия является «Геримакс Энерджи».

Comments

Витамины против хронической усталости - "Витрум суперстресс"

Для повышения жизненной энергии - Витрум суперстресс

Для повышения жизненной энергии - Витрум суперстрессВ наше время колоссальных стрессов и высоких стандартов, необходима поддержка организма на уровне микроэлементов.

Поливитаминный комплекс как нельзя лучше справится с этой задачей.

Препарат «Витрум суперстресс» представляет собой комплекс витаминов и минералов.

Он рекомендован при возросших умственных или физических нагрузках в период сильного недостатка полезных веществ.

Comments