Геримакс Энерджи от хронической усталости

Геримакс энерджи для повышения энергииПостоянная нехватка полезных веществ – одна из причин возникновения хронической усталости, бессонницы, нарушений обменных процессов и других сбоев в работе человеческого организма.

Последние исследования учёных в области питания человека выявили печальную статистику: почти 70 % жителей городов и других крупных населённых пунктов не получают достаточного количества витаминов и минеральных веществ с продуктами питания. Особенно остро выделяется нехватка железа, хрома и цинка.

Чтобы предупредить возникновение проблем с деятельностью нервной системы, а также избавиться от усталости, следует дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие достаточное количество полезных элементов и удовлетворяющие суточную потребность человека в основных минералах и витаминах.

Одним из препаратов такого действия является «Геримакс Энерджи».

Инструкция по применению

Свойства и состав препарата

Описание и свойстваи состав

«Геримакс Энерджи» содержит 9 витаминов ( витамины группы B, A, C, E) и 8 минеральных элементов (железо, хром, молибден, цинк, кальций, марганец, магний, медь).

Подобный состав положительно влияет на общий тонус организма, позволяет поддерживать здоровье нервных клеток и обеспечивает нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата, а также эндокринной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем.

Отличительной особенностью данного комплекса является наличие в составе корня женьшеня. Это древнее китайское растение уже несколько десятилетий используется для восстановления жизненной энергии и пополнения энергетических ресурсов, что особенно важно для спортсменов и людей, занимающихся активной мозговой деятельностью.

Корень женьшеня обладает бодрящим действием, увеличивает продолжительность тренировок и обеспечивает здоровый тонус всего организма. Экстракт из этого корня добавляют в специальное спортивное питание и некоторые добавки для восстановления мужской репродуктивной функции, так как растение способно положительно влиять на потенцию.

Экстракт зелёного чая, который также входит в состав таблеток, обладает тонизирующим и очищающим действием.

Обратите внимание на то в каком количестве содержаться тот или иной активный компонент в Геримаксе Энерджи

В какой форме выпускается?

«Геримакс Энерджи» производится в форме таблеток, помещённых в плёночную оболочку и упакованных в блистеры. В олдной пачке может содержаться 10, 30 или 60 таблеток.

Стоит отметить, что «Геримакс Энерджи» - один из немногих препаратов, которые могут использоваться для симптоматической терапии хронической усталости, упадка сил и энергии. Минимальная длительность приёма составляет 10 дней, в отличие от стандартных курсов, составляющих 1 месяц.

Видео: "Геримакс Энерджи: отзывы"

Когда применяется?

Препарат используется преимущественно для борьбы с бессонницей и синдромом постоянной усталости, но может применяться и для других целей.

Например, показаниями для назначения «Геримакс Энерджи» могут быть:

  • профилактика авитаминозов в сезоны сниженного потребления свежих овощей и фруктов;
  • восстановление после перенесённых заболеваний (особенно – инфекционных);
  • укрепление организма в реабилитационный период после проведения оперативного лечения;
  • постоянные головные боли, головокружения и другие признаки вегето-сосудистых расстройств;
  • недостаточность пищевого рациона (скудное питание с маленьким содержанием питательных веществ);
  • диеты и вынужденные ограничения в пище;
  • неврозы, психоэмоциональная нестабильность;
  • плаксивость;
  • снижение общего тонуса;
  • повышенные нагрузки (включая умственные).

«Геримакс Энерджи» при непрерывном использовании (в рамках рекомендованного срока приёма) значительно повышает жизненный тонус и восстанавливает запасы собственных энергетических ресурсов организма. Прим. - отзывы о применении препарата можно прочитать в конце статьи.

Как принимать?

Препарат удобен для приёма, так как для обеспеченияПравила приема комплекса Геримакс терапевтического эффекта достаточно 1 таблетки в день.

Принимать средство следует в первой половине дня (во время завтрака), так как наличие в составе корня женьшеня оказывает сильное бодрящее действие, в результате чего могут наблюдаться проблемы с засыпанием.

Также стоит учитывать, что активное всасывание компонентов происходит в ЖКТ, поэтому максимальная эффективность достигается при использовании препарата одновременно с приёмом пищи.

Длительность приёма может варьироваться от 10 до 30 дней, после чего необходимо сделать перерыв (не менее 3 месяцев).

Взаимодействие с другими веществами

Следует быть осторожными при одновременном приёме «Геримакс Энерджи» с другими препаратами, так как он способен оказывать как стимулирующее, так и угнетающее действие на некоторые лекарства и их действующие компоненты.

Например, при применении комплекса с аналептическими и стимулирующими средствами, содержащими кофеин и камфору, в 2 раза усиливается эффективность последних лекарственных средств.

В то же время препарат является антагонистом по отношению к следующим группам лекарств:

  • противосудорожные;
  • транквилизаторы;
  • барбитураты и т.д.

Важно! На время приёма «Геримакс Энерджи» следует ограничить употребление кофе и крепкого чая из-за возможного стимулирующего эффекта и возникновения нервного возбуждения. Алкогольные напитки запрещены на весь период приёма комплекса.

Побочные действия

Негативные явления при проведении терапии с использованием комплекса возникают крайне редко, но всё-таки возможны.

Побочные действия препаратаДостаточно часто (около 11 %) возникают пищеварительные расстройства: меняется частота и характер стула, появляется тошнота, может ощущаться дискомфорт в кишечнике.

Указанные явления носят умеренный характер и слабую интенсивность и указывают на адаптацию организма к принимаемым веществам. Если расстройства пищеварения носят выраженный характер, появляется рвота, диарея или другие признаки диспепсии, стоит прервать приём комплекса и обратиться за консультацией к врачу.

В некоторых случаях возможно появление бессонницы и перевозбуждения. Такое случается преимущественно при нарушении режима дозирования (приёме повышенной дозы средства) или погрешностях в схеме приёма (например, когда таблетка принимается во второй половине дня).

Когда нельзя принимать?

«Геримакс Энерджи» имеет и определённые противопоказания для приёма, которые связаны с присутствием в составе корня женьшеня.

Комплекс не рекомендовано назначать подросткам до 15-16 лет в связи с несовершенством нервной системы в этом возрасте.

Также ограничениями для использования комплекса являются:

  • эпилепсия;
  • судорожный синдром;
  • повышенное артериальное давление (гипертензия);
  • агрессия и повышенная нервная возбудимость;
  • тяжёлые формы депрессии;
  • гиперкальциемия (повышенное содержание кальция в крови и моче);
  • нарушение усвоения (всасывания) железа.

«Геримакс Энерджи» противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на компоненты препарата.

Использование во время беременности

Официальная инструкция к препарату «Геримакс Энерджи» не указывает беременность в качестве противопоказания для приёма. Несмотря на это, беременным женщинам следует воздержаться от использования подобных средств из-за повышенного риска аллергии и нервных расстройств.

Для беременных женщин консультация перед началом приёма «Геримакс Энерджи» обязательна!

Как хранить?

«Геримакс Энерджи» может храниться в течение 2 лет в пределах срока годности при соблюдении условий хранения. Температура в помещении, где осуществляется ранение препарата, не должна превышать 24-25 градусов.

Стоимость

Препарат относится к высокой ценовой категории, что вполне оправдано его качеством и эффективностью. Стоимость варьируется в зависимости от региона.

Количество таблеток Цена в России Цена в Украине
30 штук 530 рублей 504 гривны
60 штук 912 рублей 830-920 гривен

Чем заменить?

«Геримакс Энерджи» - препарат достаточно дорогой, поэтому в некоторых случаях приходится искать альтернативные варианты. Замена препарата может понадобиться и в случае непереносимости или других индивидуальных особенностей.

По составу максимально приближены к комплексу следующие препараты:

  • «Геримакс женьшень»;
  • «Доппельгерц женьшень»;
  • настойка женьшеня;
  • «Гинсана»;
  • «Гербион женьшень.

Для общего тонизирования и укрепления организма можно использовать любой поливитаминный комплекс, содержащий необходимые витамины и минералы.

Видео: "Обзор Геримакса женьшень"

Отзывы пациентов

Если изучить отзывы людей, принимавших «Геримакс Энерджи» с целью повышения тонуса и устранения усталости, можно сделать вывод об отличной переносимости препарата в случае соблюдения условий приёма и дозирования.

После приема препарата повышается работоспособностьПобочные эффекты были зафиксированы лишь у 10-11 % пациентов, что является достаточно низким показателем по сравнению с аналогичными комплексами.

При регулярном приёме препарата пациенты отмечают улучшение настроения, повышение работоспособности и производительности труда, а также увеличение общего тонуса организма. У больных исчезают или значительно снижаются головные боли и другие расстройства, вызванные синдромом хронической усталости, улучшается качество жизни, появляется интерес к окружающему миру и событиям.

Немаловажно и то, что «Геримакс Энерджи» обладает высокими показателями эффективности – практически все пациенты отметили стойкий терапевтический эффект и положительное действие средства на проблемы, указанные в инструкции к препарату.

Заключение

«Геримакс Энерджи» - эффективный препарат, повышающий работоспособность и позволяющий в короткие сроки избавиться от постоянной усталости. Несмотря на высокую безопасность средства, его нельзя принимать людям, относящимся к уязвимым категориям (подростки и беременные женщины), а также лицам с некоторыми хроническими заболеваниями в анамнезе.

 

  • Плюсую! Тоже очень люблю Геримакс. Очень добротные витаминки.
  • На самом деле, хроническая усталость, это не такое плевое заболевание, как думают некоторые. Просто полежать и отдохнуть не выйдет. Такое ощущение, что сколько бы не отдыхал, организм устает ещё больше, такая апатия наступает. Спас Геримакс. Зарядил необходимой энергией, дал нудный толчок и видать организм выровнял свои ресурсы. Впервые за долгое время чувствую себя по-настоящему отдохнувшим и полным сил.