Витаминно-минеральные комплексы для женского здоровья

Витаминные комплексы для женщинЖенский организм – структура особенная, связанная, прежде всего, с функциями деторождения и вскармливания грудью.

Родить ребёнка, выкормить его грудным молоком – значит, отдать часть своего здоровья и красоты.

Чтобы подготовиться к выполнению главного своего назначения, реализовать его, а затем ещё долгие годы оставаться «обаятельной и привлекательной», нужно питаться правильно и вносить в организм дополнительные полезные вещества.

Организму женщины любой возрастной группы нужны все витамины и минералы. Но в связи с изменениями в организме потребность в их концентрации и комбинации меняется.

Витаминно-минеральные приоритеты для организма женщин

Можно обозначить категорию веществ, необходимых всем милым созданиям. К ним относятся такие витамины и их сочетания с минералами:

  • витамин D и кальций – укрепляют кости;
  • витамин А и цинк – поддерживают хорошее зрение, замедляют увядание кожи;
  • витамин К – отвечает за свёртываемость крови, состояние костей;
  • витамины В6, В12, В9 и марганец, селен, медь – витамины зачатия, вынашивания, рождения и кормления ребёнка.

Очень востребованы организмом женщин магний (для профилактики остеопороза, работы сердца и сосудов) и железо (с целью предупреждения анемии).

Незаменим для особ женского пола витамин С (аскорбиновая кислота). Это вещество-Витамин С играет важную роль для женского организмаантиоксидант:

  • оздоравливает организм;
  • выводит токсины;
  • заживляет, восстанавливает, увлажняет, отбеливает кожу;
  • придаёт кожному покрову лица упругость;
  • борется с пигментными пятнами.

Значительным набором полезных организму женщины свойств отличается и витамин Е. Этот жирорастворимый антиоксидант участвует в обменных процессах, укрепляет иммунитет, предупреждает анемию, снижает давление, помогает сохранить зрение, поддерживает либидо, борется со старением организма.

И ещё одно очень необходимое для красоты и здоровья вещество – антихолестериновый жирорастворимый витамин F.

Виды добавок к пище

Вещества, надолго сохраняющие молодость и здоровье, дополнительно назначают в виде:

  • моновитаминов;
  • поливитаминов;
  • БАДов.

Внесём ясность в терминологию и особенности использования веществ.

Моновитамины

Если в организме женщины возникнут нелады из-за нехватки или отсутствия одного витамина, ей назначат моновитамин - препарат, содержащий только одно полезное вещество, в котором возникла потребность.

Поливитамины

Поливитамины - один из видов витаминных препаратовНеобходимость в приёме нескольких витаминов компенсируют поливитамином – препаратом, содержащим несколько незаменимых органических веществ и микроэлементов. Поливитамины с минералами образуют витаминно-минеральные комплексы.

Например, антиоксидантный витаминный препарат Мерц обеспечит новизну коже, сияние волосам и крепость ногтям.

Минерально-витаминный комплекс Матерна будет полезен женщинам до, во время и после беременности.

Биологически активные добавки

Для улучшения структуры питания используют БАДы – биологически активные добавки на основе растений и продуктов животного происхождения. Их принимают с едой или вводят в пищу. Эти добавки могут быть созданы на основе одного вещества или композиции элементов.

Так, Фемивел – источник фитогормонов для дам в период климакса – приготовлен на основе изофлавонов красного клевера.

Пищевая добавка Велвумен включает в свой состав витамины группы В, железо, цинк, медь, селен и другие компоненты. Эта БАД наполняет женщин энергией, повышает тонус, укрепляет иммунную и нервную систему, увеличивает гемоглобин. Кроме этого, комплекс улучшает состояние волос и ногтей.

Важно! БАДы не являются лекарственными препаратами. Это диетические добавки, выпускаемые в таблетках, жевательных резинках и так далее.

Чтобы не стать жертвой мошенников, приобретайте БАДы в аптеках и в специально предназначенных отделах магазинов.

Видео: "Как правильно подобрать женские витамины?"

Особенности мультивитаминов для дам

Все комплексы витаминов и минералов по особенностям их применения условно можно разделить на три группы:

  • для использования в период планирования беременности, во время беременности и лактации;
  • для приёма в климактерический период, восполнения дефицита мультивитаминов, решения проблем со здоровьем;
  • для сохранения молодости и красоты.

Комплексы для беременных

В период, связанный с беременностью и последующим затем кормлением грудью, могут назначать следующие биодобавки и мультивитамины:

Эти препараты отличаются составом витаминов, минералов, аминокислот, биодобавок, формой выпуска, а значит и назначением.

Так, Компливит триместрум выпускается в трёх упаковках, средства каждой из которых принимается в определённый триместр беременности.

Фемибион 1 рекомендуется использовать при планировании беременности и до конца двенадцатой недели ношения плода.

До, во время и после беременности принимают Витрум Пренатал Форте, Элевит пронаталь.

Мультивитамины для красоты и молодости

Если задуматься о том, какие женщины являются символами двадцать первого века, то окажется, что для разных возрастных категорий прекрасного пола они разные.

Девочки-школьницы «фанатеют» от американских звёзд: Селены Гомес и Хилари Дафф. Женщины после тридцати и старше увлечены  Анджелиной Джоли, Ани Лорак.

Чем привлекают эти звёздные женщины? Не только талантом, но и внешним видом. Это энергичные, успешные красавицы, поэтому к ним тянутся, им подражают, пытаются узнать секреты их образа жизни и питания.

Конечно же, в отменном физическом состоянии прим эстрады и кино большую роль играет сбалансированное питание, значительное место в котором занимают витамины и минералы.

Для сохранения здорового цвета лица, крепости ногтей и блеска волос разработчики предлагают такие минерально-витаминные препараты и БАДы:

Все эти средства объединяет и действие на организм в целом.

Ледис формула – это биокомплексы с разными названиями, характеризующими назначение добавок:

  • Витамины для сохранения молодости и красоты«Здоровые Волосы и Ногти»;
  • «Антистресс»;
  • «Для Волос, Кожи и Ногтей»;
  • «Женщина 30 Плюс»;
  • «Больше чем поливитамины»;
  • «Женщина 40 Плюс» и другие.

В комбинированном средстве Витрум бьюти заложены следующие функции:

  • содержать в безупречном состоянии кожу, волосы, ногти;
  • принимать активное участие в обмене веществ;
  • выводить токсины;
  • предупреждать нервное и физическое истощение;
  • восстанавливать организм после химиотерапии, инфекционных заболеваний и другие.

Микронутриенты для здоровья

«Витамины для здоровья» часто необходимы женщинам в возрасте. Климакс не будет таким изнурительным, если принимать Ци-Клим.

Комплексный витаминный препарат с антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами Аевит восполнит недостаток витаминов А и Е.

Важно! У каждого препарата - моновитамина, поливитамина, БАДа – есть ограничения в употреблении или противопоказания. Чтобы не случилось гипервитаминоза, применяйте полезные добавки только по назначению врача.

Милые женщины! Не важно, сколько вам лет. Важно, чтобы вы были здоровы и хотели быть красивыми. А витамины и минералы готовы вам в этом помочь.

 

Фемибион 1 - витамины для женщин в период беременности

Фемибион 1- препарат для женщин

Фемибион 1- препарат для женщинБольшое значение для нормального течения беременности и рождения здорового малыша имеет этап подготовки (планирования).

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия женщине необходимо пройти полное медицинское обследование с целью выявления инфекционных очагов и других патологий, которые могут отрицательно повлиять на беременность и развитие плода.

Будущей маме за полгода до планируемой беременности также важно поменять рацион питания и отказаться от пагубных привычек.

Меню женщины в этот период должно содержать много свежих фруктов и овощей (преимущественно – сезонных), нежирного мяса, молочных продуктов, орехов и других продуктов питания с большим количеством полезных и питательных веществ.

Comments

Алфавит Косметик: описание комплекса витамин

Алфавит Косметик

Алфавит КосметикМногие женщины в весенний период испытывают недостаток витаминов, что оказывает влияние не только на внешний вид, но и на самочувствие.

Для поддержания организма в тонусе  должны поступать необходимые витамины и микроэлементы.

Одним из источником их поступления является поливитаминный комплекс Алфавит Косметик.

Эффективность препарат много раз доказаны традиционной и народной медициной, после его приема улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Comments

Велвумен - формула женской красоты и здоровья

Велвумен - витамины для женщин

Велвумен - витамины для женщинНе легко жить в ритме крупного города.

Постоянные дела и заботы, стрессы, недосыпания перекусы на бегу не лучшим образом отражаются на женском организме.

К счастью на рынке появился витаминно-минеральный комплекс Велвумен, который был разработан с учетом потребностей женского организма и до сегодняшнего дня не имел ни одного аналога.

Препарат был разработан известной английской фирмой Витабиотикс в Великобритании, которая более сорока лет занимается производством инновационных продуктов в области здравоохранения и поставляет их на рынки разных стран.

Comments

Витаминные драже "Мерц" - описание и свойства

Витамины для волос

Витамины для волос "Мерц"Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витаминов, минералов и других полезных микро- и макроэлементов – это весомый вклад в здоровье и бесперебойную качественную работу всех органов.

Для женщин роль важных веществ на этом не заканчивается. Ведь именно они непосредственным образом влияют на женскую красоту: состояние кожи, волос и ногтей.

Однако зачастую не удается полностью получать все полезные вещества из потребляемой пищи. Объясняется этот факт современным ритмом жизни, в котором мы все вынуждены существовать.

Речь идет и о плохой экологии, и о невозможности использовать качественные продукты в своем питании, и о банальной нехватке времени на полезный перекус.

На помощь приходят все новые и новые разработки фармацевтических компаний в области витаминологии. За последние десятки лет было создано множество витаминных комплексов и БАДов, призванных повысить уровень здоровья каждого человека.

Специальное драже «Мерц» – это комплекс витаминов и прочих полезных веществ, разработанный для женщин в 60х годах прошлого столетия.

Comments

Описание препарата для беременных "Матерна"

Матерна - витамины для беременных

Матерна - витамины для беременныхТечение беременности – увлекательный процесс. За 9 месяцев в организме женщины происходит множество процессов, требующих больших запасов энергии, витаминов, минеральных веществ.

Иногда нехватка нужных микроэлементов ведёт к нарушениям в развитии плода или истощению организма матери.

Избежать неприятного исхода событий поможет витаминный комплекс – Матерна.

Препарат разработан квалифицированной командой специалистов, они учли все особенности течения беременности, возможные риски, потребность в минералах плода. 

Comments

Описание свойств препарата для беременных "Теравит Прегна"

Подробное описание витамин

Подробное описание витамин "Теравит Прегна"Организм человека может полноценно работать только в том случае, если ежедневно он получает необходимые витамины, минералы, микро- и макроэлементы в нужном количестве.

Говорить о потребности беременной женщины в полезных веществах много не приходится: она не просто нуждается в этом, а нуждается вдвойне, ведь внутри нее развивается маленькая жизнь.

Активный рост и интенсивное развитие плода требует огромных затрат ресурсов организма.

Недостаток каких-либо витаминов может крайне негативно сказаться на формировании органов будущего ребенка и спровоцировать тем самым развитие серьезных пороков и проблем со здоровьем.

К сожалению, не всегда и не у всех есть возможность получать все необходимые вещества из пищи, особенно в зимнее время года, когда появляется дефицит свежих фруктов, ягод и овощей.

Однако, благодаря работе фармацевтической промышленности сегодня на полках аптек можно встретить множество вариантов витаминных комплексов, разработанных специально для беременных и планирующих беременность женщин с учетом особенностей этого состояния.

«Теравит Прегна» – один из таких препаратов.

Comments