Витаминизированные препараты для глаз

Описание витаминных комплексов для глазЗрение – одно из важнейших чувств, данных человеку. К сожалению, в наше время нагрузка на органы зрения – глаза – чрезвычайно повышена.

Опросы показывают, что добрую треть суток в среднем человек проводит за компьютером (около восьми часов).

А ведь компьютер – не единственная, хоть и одна из самых больших причин ослабевания зрения.

Итак, как же защитить наше зрение и видеть достаточно хорошо даже в достаточно большом возрасте?

Витаминные комплексы и их виды

Для повышения качества зрения необходимо поддерживать хорошее состояние глаз. Первое, что можно сделать для поддержания этого состояния – глазная гимнастика, а также постоянное увлажнение глаз. Но основной поддержкой будет являться употребление различных витаминных комплексов, поли- и моно- витаминов.

В чем их отличие? Все очень просто.

Поливитамины содержат в себе несколько видов витаминов, обычно удовлетворяющих потребность практически во всех веществах, необходимых для организма, а моновитамины содержат только один или не очень большое количество видов полезных веществ.

Их, соответственно, назначают либо при поддержании общего состоянии организма, или решении в нем какой-то определенной проблемы.

Какие витамины нужны для глаз

Ниже мы приведем список витаминов и веществ, которые просто необходимы для сохранения вашего зрения:

  • Витамин А. Потребление этого витамина дает человеку возможность видеть при плохом освещении, поскольку входит в состав пигмента под названием родопсин, ответственному за эту функцию. Укрепляет роговицу глаза. Для его восполнения нужно поедать морковь, печень (не птичья), яйца и молочные продукты. Очень много витамина А в продуктах, содержащих каротин. Учтите: он усваивается только в соединении с жирами, а также очень быстро разрушается при контакте с воздухом.
  • Витамин B2 – с его помощью глаза лучше всего воспринимают цвета (также этому содействует цинк и медь), восстанавливается работоспособность зрачка, укрепляется кровеносная система в Бета-каротин одно из главнейших веществ для сохранения зренияглазу (капиллярная сеть); витамин B2, так же, как и витамин А, дает возможность видеть при малом освещении. Этот витамин – верное средство для профилактики глаукомы (повышение внутриглазного давления), катаракты, конъюнктивита (воспаление глаз), блефарита (воспаление век), зрительного утомления. Содержится практически в любых повседневных продуктах. Обычно его недостаток вызывается различными заболеваниями.
  • Витамины B12 и С – ответственны за укрепление кровеносных сосудов глаза, подобно витамину B2. Также достаточное содержание витамина С в организме препятствует помутнению глазного хрусталика (научное название этому явлению – катаракта). Витамин В12, к тому же, способствует укреплению нейронов, отвечающих за передачу сигнала от глаза к мозгу. Витамина С больше всего в сладком перце, зелени, цитрусовых, облепихе, смородине. В12 же содержится в молоке, печени, рыбе, яичном желтке.
  • Витамин В1 – имеет схожее действие с витамином В12 – отвечает за качество нервных сигналов от глаз к мозгу (похожим действием обладает и минерал селен). Также нормализует глазное давление, оказывая сопротивление глаукоме. Содержится в муке грубого помола и изделиях из нее; в пивных дрожжах и печени.
  • Лютеин – структура сетчатки и хрусталика. Содержится лишь в сладком перце, также лютеин содержит шпинат.

К сожалению, восполнение суточной нормы витаминов в нужный срок является весьма сложным делом. Большинство продуктов (например, морковь и сладкий перец) нужно есть по килограмму – два в день.

Часто на правильное приготовление продуктов, в результате которого из них можно извлечь максимум витаминов, может не хватать времени, или банально может не нравиться вкус получаемого блюда или продуктов. Более или менее адекватными для удобного потребления продуктами, которые хоть как-то восполняют суточную норму, являются шпинат (250 грамм/день), печень тресковая (30-40 грамм/день), печень свиная или говяжья (100 грамм/день).

Также можно употреблять цельное молоко и желтки. Но потребление этих продуктов иногда просто противопоказано. Печень содержит большое количество холистерина, при потреблении печени трески нужно опасаться непереносимости рыбьего жира, а при потреблении молока – непереносимости молочных продуктов.

Видео: "Полезные вещества, которые сохранят зрение"

В чем преимущество витаминно-минеральных комплексов?

В подобных случаях, когда нет возможности восполнить недостаток веществ натуральными продуктами, применяют витаминные комплексы.

Цель назначения витамин для глаз?Есть витамины, восполняющие часть суточной потребности организма, есть витамины, полностью ее покрывающие, а есть тип витаминов, который в несколько раз превосходит ее. Последние назначаются, когда в организме есть существенный недостаток каких-либо веществ, когда есть серьезные деструктивные последствия для организма.

Если у Вас есть какие-либо недостатки в питании, и вы чувствуете нехватку тех или иных веществ – лучше всего пропить курс витаминов с веществами суточной нормы, а затем пить витамины, содержащие ее часть (40-60%).

Помните, что содержание суточной нормы у взрослых и детей разное - детям вполне может подойти препарат, содержащий лишь часть суточной взрослой нормы.

Для восполнения суточной нормы витаминов, для улучшения и поддержания зрения мы предлагаем следующие комплексы:

  • Леовит - содержит маточное молочко, черничный и морковный соки, аскорбиновую кислоту и рутин, витамин Е. Вкусная, а самое главное, полезная БАД.
  • Оптикс, который содержит минералы, витамины, растительные каротиноиды и множество вспомогательных веществ . Расшифровывая - те самые килограммы моркови и сладкого перца, необходимые для поддержания зрения, только в одном флаконе.
  • Какие комплексы для улучшения зрения имеются на фармрынке?Гексавит - поливитамин более общего действия, нежели предыдущие препараты. Но, в отличие от них, содержит гораздо большее количество витамина В, важность которого для нейронных связей между мозгом и глазами, а также для укрепления структуры глазных сосудов уже была описана.
  • Витрум вижн - отличается тем, что поддерживает не только зрение и обеспечивает не только уход за самим глазом как органом, но еще и за кожей вокруг глаз, поскольку содержит большое количество витамина Е и С, Кроме того, в препарате содежатся лютеин и зеакситанин, а также цинк и медь.

Таким образом, витаминные комплексы - идеальный выбор для тех, кто не имеет возможности и времени получить необходимые вещества из суточного рациона. Они помогут сохранить молодость, красоту, здоровье без особого усилия.

Леовит - комплекс витамин для глаз

Леовит - комплекс для глаз

Леовит - комплекс для глазВ настоящее время для лечения и в целях профилактики заболеваний глаз пользуются популярностью специальные витаминные комплексы.

Не удивительно, ведь в их составе находятся все необходимые витамины и другие полезные вещества, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры глаз, укрепляют иммунитет и помогают лучше справляться с инфекциями и вирусами.

Один из таких комплексов - препарат Леовит.

Леовит произведен крупной российской компанией "Леовит Нутрио", которая более 15 лет поставляет на рынок нашей страны, СНГ и США натуральные продукты, БАД и витаминно-минеральные комплексы для поддержания красоты и здоровья.

Comments

Сохранить здоровое зрение поможет Витрум Вижн

Витрум для зрения

Витрум для зренияОрганы зрения – одна из наиболее уязвимых систем человеческого организма. В век технологий и развития коммуникаций глаза испытывают колоссальные нагрузки, что приводит к ухудшению зрения в результате постоянного переутомления и напряжения хрусталика.

Способствовать этому могут неправильный пищевой рацион (бедное содержание витаминов и минеральных солей), сидячая работа за компьютером, увлечение чтением книг и газет в вечернее и ночное время суток (особенно в горизонтальном положении).

Мобильные телефоны и другие современные гаджеты также крайне негативно влияют на нормальную работу важнейшего органа чувств.

Чтобы избежать негативных последствий, следует максимально ограничить время, проведённое у компьютерных устройств и телевизоров, скорректировать режим питания (следить, чтобы в достаточном количестве в нём присутствовали витамины A, C, E, а также йод) и делать специальную гимнастику для глаз.

Эффективной мерой является также регулярное применение специальных комплексов, направленных на поддержание здоровья и нормального функционирования органов зрения.

«Витрум Вижн» - это витаминный препарат американского производства, предназначенный для улучшения зрения, а также профилактики возрастных изменений роговицы, лечения «ночной слепоты» и других дефектов и патологий зрительного аппарата.

Comments

Острота зрения вместе с препаратом Оптикс

Оптикс - препарат для улучшения зрения

Оптикс - препарат для улучшения зренияМультивитамины Оптиксбиологически активный препарат, действие которого направлено на улучшение зрения.

Он защищает глаза от покраснений, сухости, жжения и развития опасных заболеваний, старения сетчатки и снижения остроты зрения.

В его состав входят растительные каротиноиды, минеральные вещества и витамины с антиоксидантным действием.

Они фильтруют вредные для глаз лучи светового спектра, обеспечивая нормальную работу зрительных органов до глубокой старости.

Comments

Подробное описание мультивитаминного препарата Гексавит

Гексавит - витамины для улучшения зрительных функций

Гексавит - витамины для улучшения зрительных функцийГексавит — это мультивитаминный комплекс, который позволяет за короткий срок ликвидировать недостаток важнейших веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Содержит большие дозировки основных витаминов (A, C, B, PP), которые нужны для реализации здоровых химико-биологических реакций в человеческом теле.

Препарат создавался на основании инструкции Министерства здравоохранения, касающейся суточной потребности организма в витаминах. 

Comments