Леовит - комплекс витамин для глаз

Леовит - комплекс для глазВ настоящее время для лечения и в целях профилактики заболеваний глаз пользуются популярностью специальные витаминные комплексы.

Не удивительно, ведь в их составе находятся все необходимые витамины и другие полезные вещества, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры глаз, укрепляют иммунитет и помогают лучше справляться с инфекциями и вирусами.

Один из таких комплексов - препарат Леовит.

Леовит произведен крупной российской компанией "Леовит Нутрио", которая более 15 лет поставляет на рынок нашей страны, СНГ и США натуральные продукты, БАД и витаминно-минеральные комплексы для поддержания красоты и здоровья.

Инструкция по применению

Серия комплексов Леовит

Показания к применению

Витамины Леовит - это биологически активная добавка, обладающая общеукрепляющим действием.

Ее полезно включать в рацион:

  • Пациентам с острыми и хроническими воспалительными заболеваниями глаз, инфекциями и вирусами (конъюнктивит, кератит, блефарит, ячмень и другие).
  • При ощущениях сухости в глазах, «песка», светобоязни.
  • При утомляемости и напряжении глаз, что часто встречается после длительного провождения времени перед монитором компьютера или телеэкраном, продолжительного чтения книг, после ношения контактных линз, во время частых недосыпаний.
  • При снижении концентрации и остроты зрения, в том числе возрастного.
  • Для профилактики заболеваний глаз.

Леовит полезно включать в комплексное лечение при одном из следующих заболеваний

Состав и фармакологическое действие препарата

В одной таблетке Леовит содержится целый ряд полезных веществ, необходимых для наших глаз:

  • Экстракт плодов черники - оказывает антимикробное, противовоспалительное, а так же десенсибилизирующее действие (уменьшает чувствительность оболочки глаза к проникновению микроорганизмов и бактерий). Черника усиливает концентрацию и остроту зрения, нормализует обменные процессы, устраняет ощущения усталости, особенно после длительного чтения и нахождения за компьютером. Она активно действует на обновление клеток сетчатки глаза и положительно влияет на сосудистую систему.
  • Сухой морковный сок - содержит высокую концентрацию витамина А, который нужен не только для поддержания хорошего зрения, но так же для для кожи и слизистых оболочек.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - необходим для лучшей подвижности глазных мышц, зрительных нервов, восприятия и концентрации. При его дефиците наступает Маточное молочкобыстрая утомляемость, снижается тонус мышц, снижается зрительная активность. В 1 таблетке содержится 25 мг.
  • Витамин Е (токоферол) - помогает предотвратить отслоение сетчатки, развитие катаракты, поддерживает остроту зрения у лиц с сахарным диабетом. Токоферол обладает антиоксидантными свойствами, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов. В одной таблетке препарата содержится около 1,5 мг.
  • Рутин - необходим для микроциркулчции крови, обменных процессов и лучшей проницаемости сосудов, поэтому очень полезен при заболеваниях сосудистой оболочки глаза (увеит, ирит, циклит, панувеит). 4,5 мг в одной таблетке.
  • Маточное молочко (королевское желе) - полезно при травмах глаз, различных заболеваниях (катаракта, глаукома, кератит, блефарит, язва роговица). Кроме того, маточное молочно предупреждает поражение кровеносных сосудов атеросклеротического характера, улучшает зрение и память, оказывает тонизирующее действие.

Форма выпуска

Препарат представлен в форме таблеток по 0,25 гр. Продается в платиковых баночках (по 100 шт), упакованных в картонные фирменные коробки с инструкцией по применению.

Другие формы выпуска

Компания выпускает так же натуральные витаминные кисели для глаз с лютеином. Состав их схож с комплексом в таблетках, но содержит так же лютеин - основной пигмент сетчатки глаз.

Он воздействует на остроту зрения, обладает адоптогенным и общеукрепляющим воздействием, препятствует старению и разрушению клеток глаза, снижает утомляемость.

Кисель приготовлен на картофельном крахмале и овсянки, и из черники, яблок с добавлением моркови и свеклы.

Видео: "Синдром сухого глаза: причины и симптомы"

Способ применения

Препарат рекомендуется принимать по следующей схеме:

  • Взрослым и детям старше двенадцати лет по 1-2 таблетки четыре раза в сутки.
  • Детям до двенадцати лет по одной таблетке три раза в день.

Курс приема - не менее 3 месяцев.

Для лучшей усваиваемости рекомендуется принимать таблетки во время еды. Измельчать таблетки не нужно. Препарат принимается целиком, запивая водой.

Взаимодействие с препаратами

Воздействия комплекса на глаза с другими препаратамиОбратите внимание на рекомендации по приему Леовита с другими медикаментозными средствами.

Витаминный комплекс оказывает положительное воздействие во время лечения заболеваний глаз, поэтому Леовит рекомендуется включать как вспомогательное общеукрепляющее средство при вирусных и инфекционных болезнях, а так же при коррекции возрастных изменений в сетчатке глаза.

Он хорошо взаимодействует практически с любыми лекарственными препаратами.

Во время приема Леовита следует воздержаться от приема других витаминно-минеральных комплексов, чтобы снизить риск гипервитаминоза.

Побочные действия и противопоказания

Как и любой другой препарат, Леовит может вызывать нежелательные побочные эффекты и не рекомендован для приема некоторым людям.

Во время приема Леовита есть риск возникновения аллергических реакций.

Перед применением рекомендуется ознакомиться с составом и убедиться, что у вас нет аллергии на входящие в состав компоненты.

Противопоказания

БАД нельзя принимать:

  • Маленьким детям до трехлетнего возраста.
  • Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата.
  • Совместно с другими витаминными комплексами.

Беременность

Женщинам во время беременности и кормящим матерям можно принимать Леовит, но предварительно проконсультировавшись с врачом.

Особые указания

Во время приема БАД следует придерживаться рекомендуемой дозировки.

Хотя случаев передозировки в медицинской практике пока не наблюдалось, избыточное количество Леовит может привести к гипервитаминозу, нарушениям пищеварения и другим неприятным симптомам.

Видео: "Витамины для глаз"

Условия и сроки хранения

Комплекс нужно хранить в сухом, затемненном месте при температуре не выше 20-25 градусов. Срок годности - 2 года.

Цена

Стоимость комплекса как в России, так и в Украине имеет приблизительно одинаково невысокий характер.

В сетях аптек российского региона цена составляет в среднем 80-120 рублей.

Что касается цен по Украине, то этот уровень находится в диапазоне 32-44 грн

В целом стоимость зависит от места продажи препарата.

Аналоги

В фармакологии существую похожие препараты с комплексом Леовит: Черника форте, Витрум Вижн, Стрикс с черникой, Супер оптик, Лютеин комплекс и другие. 

Эти средства так же представляют собой витаминно-минеральные комплексы для глаз, но от Леовита немного различаются по своему составу и цене.

Отзывы

В интернете много отзывов об этом БАДе. В целом они характеризуют его с положительной стороны. 

ОтзывыПокупатели остались довольны результатами, при относительно невысокой цене. Эффект виден уже спустя два месяца после начала применения препарата.

Многие из них используют витамины уже в течении двух-трех лет, хотя изначально не рассчитывали на какой-либо положительный результат.

В основном его применяют, те лица, которые проводят много времени за компьютером или в условиях сильного зрительного напряжения ввиду работы или досуга. 

Указывается то, что исчезает хроническая усталость глаз, покраснения и зуд. Также устраняется ощущение сухости и чувства "песка" в глазах.

Помимо всего этого многие пациенты использовали витамины Леовит в комплексном лечении зрения, а также в период сезонного авитаминоза и гиповитаминоза.

Вы можете ознакомиться с отзывами других пользователей, а так же поделиться своим мнением о приеме Леовит в конце нашей статьи.

Заключение

Витаминный комплекс Леовит очень полезен для здоровья глаз.

Они оказывают общеукрепляющий эффект, помогают лучше справиться с вирусами и инфекциями и являются прекрасной профилактикой возникновения заболеваний глаз, в том числе возрастных изменений.

При этом следует помнить, что БАД не может заменить основного лечения, а может использоваться только в качестве вспомогательного средства и источника необходимых витаминов и других полезных для здоровья веществ.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением Леовит.

 

  • У дочки ухудшилось зрение на одном глазу, выписали капли, упражнения для глаз и витамины. Сказали что нужно кушать брокколи, чернику, морковь, побольше зелени, стручковую фасоль. Но разве ребёнка заставишь это есть. Очень удобно, что весь комплекс в одной таблетке. Пропили три месяца, три месяца отдохнем и пропьем ещё раз.