Витаминные комплексы для всей семьи

Витаминно-минеральные комплексы для всей семьиВитаминно-минеральный комплекс – синтетические пищевые добавки, которые обеспечивают организм питательными веществами, минералами, различными витаминами, необходимыми для поддержания здорового состояния организма.

Эти добавки могут быть в виде капсул, таблеток, порошков, инъекций, различных растворов.

Классифицируются такие комплексы по разным критериям: пол, вид деятельности (спортсмены), возраст, беременность.

Для чего нужны витаминно-минеральные комплексы

В витаминно-минеральных комплексах отсутствуют вредные вещества, гормональные элементы. Такие пищевые добавки абсолютно безопасны для организма.

Они способствуют его укреплению, активируют метаболические процессы.

Каждая таблетка содержит такой набор минералов и витаминов (жирорастворимых и водорастворимых), который необходим для поддержания здорового состояния организма.

Недостаток какого-либо витамина в организме может влиять на самочувствие, на работу тех или иных органов.

Негативные факторы (стрессы, физическая активность, экология) способны ослабить иммунную систему и ослабить организм в целом. В результате ощущается нехватка витаминов в организме, которая проявляется в виде ломкости роговицы волос и ногтей, потере в весе, нездоровой кожи.

Витаминно-минеральные комплексы помогают укрепить организмАвитаминоз (отсутствие каких-либо витаминов в организме) способен привести к мышечным судорогам, ослаблении энергии, в запущенном виде – к разного рода заболеваниям.

Кроме обеспечения и поддержания в необходимом количестве витаминами нашего организма, есть комплексы такого действия, которые немного дополняют недостающее количество конкретных витаминов в организме. Такое происходит при гиповитаминозе (недостаток определенных витаминов).

Подбор витаминно-минерального комплекса должен производить врач, исходя их состояния организма пациента, его особенностей, нехватки тех или иных питательных веществ.

Виды витаминов

Витамины в зависимости от дефицита конкретных элементов делятся на:

  • Поливитамины.
  • Моновитамины.
  • Минеральные препараты.
  • Аминокислоты.
  • Витаминные комплексы для суставов.
  • Омега кислоты.
  • БАДы.

Поливитамины – препараты, содержащие в своем составе несколько (от двух и более) разного рода витаминов, органических веществ или минералов. Способствуют обеспечить суточную потребность организма в микроэлементах и питательных веществах.

Моновитамины – препараты, содержащие в своем составе лишь один витамин. Недостаток определенного витамина в организме способен определить врач и назначить лечение.

Минеральные препараты – важнейшие компоненты тканей организма. Представлены в витаминах в виде микро- и макроэлементов. Очень важны для спортсменов во время нагрузок.

Аминокислоты – органические вещества. Необходимы для восполнения мышечной массы, наращивания мускульной ткани, способны вырабатывать белок.

Витаминные комплексы для суставов – комплексы направлены на предупреждение и лечение Комплексы могут содержать в себе полинасыщенные омега кислотыболезней костей, сустава и связок.

Омега кислоты – жирные кислоты, которые самостоятельно организмом не вырабатываются, но жизненно необходимы для организма для правильного обмена веществ. Большое количество их содержится в рыбьем жире.

БАДы – комплексы биологически активных веществ, используемые непосредственно с приемом пищи, или в нее добавляются. Дополняют витаминами употребляемую пищу.

Классификация витаминно-минеральных комплексов

Витаминно-минеральные комплексы могут классифицироваться по разным признакам: по действию на организм, по типу растворимости, по содержанию в них минералов и витаминов. Часто эти комплексы делят в зависимости от назначения (по признаку предназначения).

Общий комплекс (универсален для всей семьи)

Такие комплексы имеют сбалансированный состав препаратов, которые способны восполнить нехватку витаминов как детям, так и взрослым. Эти средства практически не вызывают аллергии и применяются в определенной дозировке в зависимости от возраста и суточной потребности.

К таким витаминам относят: Алфавит классик, Мультимакс, Биовитрум, Сановит, Супервит, Ортомол, Витам, Декамевит, Мульти-табс интенсив, Гендевит, Квадевит, Компливит сияние, Мульти-табс, Ревит, Селмевит, Компливит, Витамакс, Триовит, Био-макс, Берокка.

Для красоты

Такие витамины предназначены в первую очередь для женщин. Недостаток витаминов сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос. Они способствуют нормализации обменного процесса, улучшению состояния эндокринной, нервной, сердечной систем.

Это: Волвит, Иннеов густота волос, Пантовигар, Аурита, Ревалид, Неуробекс, Виташарм, Перфектил.

Видео: "Гиповитаминоз"

Для иммунитета и общая профилактика гиповитаминоза

Во время периода распространения инфекций, при нарушении рациона и режима питания, при снижении иммунитета необходимо дополнительно принимать витамины. Комплекс таких витаминов содержит витамины С, В и другие, которые помогают повысить сопротивляемость организма к болезням и инфекциям.

К ним относят: Йосен, Оксилик, Аскоцин, Полижен, Триджекс, Доппельгерц актив от а до цинка, Мультифорт, Антиоксикапс, Бион 3, Фарматон, Ундетаб, Аскорбиновая кислота, Асвитол, Аддитива, Олиговит, Макровит, Аэровит, Дуовит, Ундевит, Мульти-табс иммуно плюс, Витрум энерджи, Центрум.

Для укрепления центральной нервной системы

Комплекс этих витаминов восстанавливает психоэмоциональное состояние, понижает нервозность, помогает повысить стрессоустойчивость.

Это витаминные комплексы: Нейровитан, Магвит, Неовитам, Юнигамма, Нейрорубин, Нейробион, Витаксон, Тиолепта, Мильгамма композитум, Нейромультивит, Пентовит.

Для костей

Витаминные комплексы для костейОсновным веществом, которое обеспечивает прочность костной ткани, является кальций.

Он также важен для суставов.

Но переизбыток кальция тоже вреден, и существуют витамины (К2), которые способствуют поддержанию кальция в нормальном состоянии.

Именно эти витамины лежат в основе средств: Кальцемин адванс, Витрум остеомаг, Кальций-Д3-никомед.

Для пожилых людей

Пожилые люди часто сталкиваются с гиповитаминозом, который возникает вследствие несбалансированного питания, а также старения. Поэтому есть витамины, которые направлены на замедление процессов старения.

Очень распространен комплекс Алфавит 50.

Для детоксикации (очистки) печени

Эти витаминные комплексы способствуют нормализации состояния печени, ЖКТ и почек. Применяются при поражениях токсическими веществами, способствуют улучшению обмена веществ при кожных заболеваниях.

Это витамины: Детоксил, Тиолипон, Эспа-липон, Тиоктацид, Тиогамма, Диалипон, Октолипен, Берлитион, Ливолин форте.

Для кровеносной системы и сердца

Витамины для сердца и сосудовВитаминные препараты направлены для укрепление сосудов, помогают поддержать сопротивление сердечной мышцы ежедневным нагрузкам.

Кроме того, комплекс содержит витамины, способные улучшать кровообращение.

К ним относят: Викасол, Направит, Олиджим, Магникум, Аскорутин, Аспаркам, Панангин, Биовиталь, Ангиовит.

Таким образом, существует целые группы витаминно-минеральных комплексов, применение которых может помочь справится с нехваткой питательных элементов в том или ином случае.

Однако, их бесконтрольное применение может привести к обратным последствиям и еще больше навредить.

Поэтому следует правильно нормировать концентрацию и применять их в соответствии с назначением. Без консультации врача не обойтись.

Волвит - комплекс красоты с биотином

Витамины Волвит

Витамины ВолвитВитамины «Волвит» от индийского производителя «Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд.» имеет и другое непатентованное название «Биотин или Медобиотин».

Основным действующим веществом данного препарата является тот самый очень полезный и нужный для здоровья и красоты биотин – это водорастворимый элемент группы В.

Биотин может «скрываться» и за такими названиями, как витамин Н или В7.

Он активно участвует в метаболизме жирных кислот. Участвует в синтезе фермента, отвечающего за углеводный баланс в организме. Входит также в состав ферментов, отвечающих за липидный и белковый баланс.

Суточная потребность взрослого в этом витамине составляет 50 мкг. Детей – в зависимости от возраста от 10 до 50 мкг.

Comments

Описание антиоксидантных свойств Оксилика

Оксилик

ОксиликОксилик – это антиоксидантный комплекс, не относящийся к лекарственным препаратам, и представляющий собой БАД.

Он срособствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к неблагоприятному влиянию окружающей среды.

Препарат нормализует функционирование различных систем и обменных процессов во время лечения инфекционных болезней в качестве вспомогательного средства, или при опасности возникновения патологий, связанных с ослабленным иммунитетом.

Оксилик – это биологически активная добавка, восполняющая недостаток в организме b-каротина, витаминов Е и С.

Comments

Йосен с йодом и селеном

Йосен - препарат йода и селена

Йосен - препарат йода и селенаПрепарат «Йосен» представляет собой дополнительный источник селена и йода.

Эти вещества незаменимы и необходимы для нормального функционирования щитовидной железы.

Его рекомендуется принимать в качестве биологически активной добавки людям практически всех возрастных групп и категорий.

Также данный препарат отлично подойдёт женщинам в период беременности для правильного развития ребёнка.

Узнать о действии и дозировке для приема можно из материала ниже.

Comments

Нейровитан для улучшения работы ЦНС

Нейровитан

НейровитанЗдоровье нервной системы – залог слаженной работы всех органов.

Стрессы, недостаток сна, плохое питание, сильные нагрузки - все это негативно сказывается на ее состоянии.

Нейровитан содержит ряд витаминов, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и организма в целом.

Препарат клинически испытан и обладает доказанной эффективностью при ряде проблем.

Нейровитан относится к нейротропам. Это лекарственные средства, которые улучшают кровоснабжение мозга. Следовательно, усиливают питание клеток.

Comments

Магвит - комплекс магния и витамина В6

Препарат магния - Магвит

Препарат магния - МагвитМагний – незаменимый элемент для нормального функционирования нервной системы и осуществления обмена веществ на клеточном уровне.

Недостаток этого вещества может отрицательно сказаться на самочувствии человека.

Чтобы этого не произошло, специалисты в области медицины рекомендуют принимать препараты с магнием, к которым относится Магвит – капсулы от компании Минскинтеркапс.

Препарат Магвит по фармацевтической принадлежности относится к минеральным комплексным препаратам, предназначенным для восполнения недостатка магния в организме. 

Comments

Витаминно-минеральный комплекс Аскоцин для активации иммунитета

Аскоцин с цинком и витамином С

Аскоцин с цинком и витамином СВ сезон простуд многие предпочитают пить витамины, которые повышают защитные силы организма и позволяют избегать заболеваний.

Одним из них является Аскоцин - речь идет о лекарственном средстве для людей, его не стоит путать с Аскоцином, предназначенным для пчел.

Витаминно-минеральный комплексрекомендуется принимать только по назначению врача, и может назначаться по самым разным показаниям.

Аскоцин используют в целях лечения и профилактики гиповитаминозов и авитаминозов. Для его покупки необходим рецепт, бесконтрольное применение не рекомендовано.

Comments