Алфавит 50 - витамины при снижении активной деятельности в пожилом возрасте

Алфавит 50 для людей старше 50 летЧеловеческому организму, особенно после преодоления 50-летнего рубежа, требуется набор микроэлементов, минералов и, конечно витаминов.

Подобрать их желательно с учетом возрастных изменений и совместимости компонентов.

Витаминный комплекс "Алфавит 50" биологически активная добавка, которая создана с учетом диетических и геронтологических особенностей людей в пожилом возрасте.

Отличие от других витаминных средств, этот комплекс содержит три вида таблеток.

Именно эта особенность позволяет избежать таких неприятностей, как неполное усвоение витаминов и минералов из-за их взаимной «блокировки».

Инструкция по применению

Комплекс Алфавит 50 относится к биологически активным добавкам, и это означает, что он используется в основном в профилактических, а не лечебных целях.

Несмотря на отсутствие в нем компонентов, которые напрямую изменяют физиологические процессы в организме, его рекомендуется принимать строго по инструкции. В этом случае все активные соединения комплекса будут иметь максимальное усвоение.

В каких случаях можно принимать алфавит 50?

Показания к применению

Особого списка заболеваний и состояний, при которых показан прием средства Алфавит 50, не существует.

Этот препарат рекомендуется принимать лицам, чей возраст превысил 50 лет, в качестве профилактического средства, а также при ухудшении некоторых физиологических показателей:

  • при ухудшении зрения;
  • при нарастающей усталости;
  • при ухудшении осанки;
  • при изменении состояния кожи и волос.

В целом же назначение средства оправдано при повышении риска возникновения остеопороза, заболеваний суставов и позвоночника, сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной систем.

Также пищевая витаминная добавка Алфавит 50 может использоваться как вспомогательное средство при лечении заболеваний, в том числе обусловленных возрастными изменениями.

Способ применения

Состав и форма выпуска витамин АлфавитПринимать таблетки Алфавит 50 рекомендуется совместно с каждым из основных приемов пищи, то есть три раза в день. При этом важно обратить внимание на то, что все таблетки в упаковке окрашены в разные цвета. Ежедневно необходимо выпивать по одной таблетке каждого цвета.

Разжевывать или измельчать их не рекомендуется, так как активные вещества в них лучше усваиваются в различных отделах кишечника по мере растворения оболочки и последующих слоев. Одним словом, витамины и минеральные компоненты усваиваются постепенно, не мешая при этом усвоению других соединений.

При пропуске очередного приема допускается выпить сразу две таблетки (только в единичных случаях!). Однако желательно все же сделать между ними перерыв в 1,5-2 часа. Последовательность приема таблеток каждого цвета не имеет значения.

Рекомендованная продолжительность курсового приема препарата Алфавит 50 составляет 30 дней.

Форма выпуска и состав

Витаминно-минеральный препарат Алфавит 50 выпускается в форме округлых таблеток-драже в трех вариациях: белые, розовые и голубые. Таблетки различаются не только по цветам, но и по составу. Каждая из них содержит комплекс витаминов и минералов, которые хорошо взаимодействуют друг с другом. При этом соединения, которые мешают усвоению друг друга, находятся в таблетках с разными оболочками.

  1. Состав таблеток №1 (с розовой оболочкой, 0,5 г) представляет собой сочетание витаминов и минералов, а именно – С, В1, А, Бета-каротина с Железом и Медью.
  2. В таблетках №2 (с голубой оболочкой, 0,5 г) содержатся витамины Е, В6, В2, РР, Бета-каротин, а также минеральные компоненты – Магний, Марганец, Цинк, Ликопин, Селен, Марганец и Лютеин.
  3. Таблетки №3 (белые, без оболочки, 0,9 г) содержат витамины В5, В12, D3 и биотин, а также Калий, Кальций и Хром.

Состав активных веществ в каждой из таблеток Алфавит 50+

Таблетки упаковываются в блистеры по 15 штук в каждый: по 5 штук каждого цвета в один блистер. В картонные пачки помещается 4 блистера, то есть 60 таблеток.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Препарат не вступает во взаимодействие с препаратами любой фармацевтической категории при соблюдении рекомендованной дозировки.

В некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция, обусловленная несовместимостью некоторых компонентов, входящими в состав самого витаминно-минерального комплекса. Чаще всего подобные явления возникают при несоблюдении режима приема Алфавит 50 (прием нескольких таблеток разного цвета одновременно).

Побочные действия

Побочные реакции при приеме средства Алфавит 50 возникают редко, и в большинстве случаев они представляют собой аллергические реакции, обусловленные индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента препарата.

Согласно врачебным наблюдениям, подобные ситуации чаще всего возникают при несоблюдении инструкции:

  • при одновременном приеме нескольких таблеток разного цвета;
  • при приеме нескольких таблеток одного цвета в течение дня;
  • при приеме средства Алфавит 50 совместно с другими витаминно-минеральными комплексами.

Избежать нежелательных реакций можно строгим соблюдением инструкции по применению, а при их появлении рекомендуется временно прекратить прием средства и обратиться к лечащему врачу.

Видео: "Что такое БАД?"

Противопоказания

Противопоказаниями к использованию витаминов Алфавит 50 являются индивидуальная непереносимость входящих в его состав соединений (в том числе вспомогательных), а также чрезмерная выработка гормонов щитовидной железы (гиперфункция).

При беременности

Аналог Алфавит 50 для беременныхПрепарат Алфавит 50 содержит набор витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма в возрасте от 50 лет.

Их количество рассчитано на удовлетворение потребностей увядающего организма, которые сильно отличаются от потребностей организма беременной женщины.

Несмотря на отсутствие явной опасности для плода и будущей матери, пользы для них Алфавит 50 принесет меньше, чем специальные витаминные комплексы для беременных.

Условия и сроки хранения

Хранить витамины рекомендуется при температуре в диапазоне от +4 до +25 градусов. Влажность воздуха при этом не должна превышать 75%. В таких условиях активные соединения, то есть витамины и минералы, не начинают взаимодействовать друг с другом, изменяя свойства препарата в целом.

При соблюдении норм хранения, предписанных официальной инструкцией, таблетки Алфавит 50 сохраняют эффективность в течение 24 месяцев с даты производства. По истечению этого срока принимать препарат нельзя. Утилизировать просроченные таблетки нужно с твердыми бытовыми отходами, желательно, не разрушая заводскую упаковку (блистер).

Цена

Стоимость витаминной добавки Алфавит 50 колеблется в зависимости от местонахождения и наименования аптек. Так, в России средняя стоимость препарата составляет 255 рублей за упаковку, а в Украине – около 102 гривен за 60 таблеток.

Аналоги

Аналогами препарата Алфавит 50 считаются препараты, в состав которых входят витамины и минералы, сочетание которых помогает восполнить недостаток элементов у людей в возрасте от 50 лет и старше.

Центрум СильверК ним относятся следующие средства:

Все эти препараты не являются синонимами комплекса Алфавит 50, однако также содержат ряд необходимых для женщин и мужчин соединений, в которых испытывают потребность люди в пожилом возрасте.

Видео: "Витамины для пожилых людей: роль и значение"

Отзывы

О таблетках Алфавит потребители отзываются в основном положительно. Среди его основных достоинств выделяют доступную стоимость и удобную форму выпуска, которая практически полностью исключает риск «перепутать» таблетки и выпить несколько штук с одинаковым составом.

Информация о побочных реакциях, возникших в результате приема этих витаминов, практически отсутствует.

Единственный недостаток, о котором упоминается в отзывах – это крупный размер белой таблетки и отсутствие на ней оболочки. Все это, по мнению потребителей, несколько затрудняет ее проглатывание.

Еще больше отзывов и мнений о средстве Алфавит 50 можно прочитать в конце статьи.

Заключение

Витамины Алфавит 50 не оказывают видимого эффекта в течение короткого времени, тем не менее, периодический прием препарата приводит к улучшению состояния многих органов и систем.

Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Не принимать несколько таблеток с оболочками разного цвета одновременно.
  • Не повышать дозировку.
  • Не принимать средство одновременно с другими витаминно-минеральными комплексами.
  • Не использовать препарат после окончания срока годности.
  • При появлении аллергии препарат нужно отменить.