Био-Макс – комплекс витамин в любое время года

Комплекс витамин Био-Макс Человеческий организм – это своеобразная природная лаборатория, в которой происходит большое количество биологических и химических процессов, отвечающих за его здоровое функционирование и развитие. И для того чтобы все эти реакции протекали нормально необходимо поступление полезных веществ таких как витамины и минералы. Они способствуют сохранению здоровья и хорошего внешнего вида человека.

Основным источником всех макро- и микроэлементов в основном являются продукты питания. А несбалансированный и неполноценный прием пищи может привести к развитию гипо- и авитаминозам, что выражается в недостатке тех или иных витамин. Вследствие этого возникают различные дисфункции и сбои в работоспособности организма.

Для решения такой проблемы можно воспользоваться дополнительными источниками микроэлементов. Это могут быть витаминно-минеральные комплексы, содержащие дневную норму всех веществ.

К ним можно отнести препарат Био-Макс. Он обладает многими свойствами и пополнит рацион недостающими элементами.

Действие комплекса Био-Макс обусловлено имеющимися компонентами:

  • Витамин А необходим в нормальном функционировании органов зрения; образует слизистые оболочки и эпителиальную ткань; принимает участие в синтезе белков, а также оказывает антиоксидантное действие;
  • Витамины группы В – одни из основных витаминов. Они образуют некоторые ферменты, благодаря чему происходит обмен веществ; синтезируют нуклеиновые кислоты необходимые для нормализации кроветворения; развивают ЦНС систему;
  • Природные антиоксиданты С и Е. Они помогают организму вести защитную реакцию против влияния свободных радикалов; выводят токсины; улучшают иммунитет;
  • Витамин РР отвечает за многие окислительные процессы;
  • Основные минералыкальций, магний, цинк, марганец, железо, медь, кобальт, фосфор – влияют на нормальное функционирование кровеносной системы; формирование костной и мышечной ткани; улучшают передачу нейронных импульсов.

Инструкция по применению

Подойдет любой категории людей

Показания к применению

Поливитаминный препарат Био-Макс служит как дополнительный источник при гиповитаминозах и недостатке минералов в организме.

Его назначают в случае:

  • Повышенных физических и психологических нагрузках на организм;
  • Реабилитации после перенесенных болезней, вследствие чего организм ослаблен и истощен;
  • Отсутствия аппетита и неполноценного питания;
  • В период интенсивного роста и развития подростков;
  • При беременности и в период лактации;
  • Различных заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, колит).

Способ применения

Препарат Био-Макс принимается перорально. Его дозировка устанавливается согласно того, с какой целью он принимается.

Так, для профилактики и восстановления после болезней взрослым, беременным женщинам и детям старше 12 лет необходимо принимать по одной таблетке в день.

Для лечения гиповитаминозов и прочих заболеваний следует принимать по 1 таблетке дважды в день. Для беременных остается та же дозировка что при профилактике.

Весь курс приема может составлять 3–4 месяца в зависимости от результата. Перерыв составляет 4–6 месяца.

Форма выпуска и состав 

Выпускается по 30 и 60 таблеток в упаковке, которые имеют круглую форму и белый цвет.

В состав входит: витамин А (ретинол ацетат) – 10 мг; С (аскорбиновая кислота) – 50 мг; В1 (тиамин гидрохлорид) – 1 мг; В2 (рибофлавин) – 1,27 мг; В5 (кальция пантотенат) – 5 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 5 мг; В9 (фолиевая кислота) – 100 мкг; В12 (цианокобаламин) – 12,5 мкг; РР (никотинамид) – 7,5 мг; Р (рутин) – 25 мг; кальций – 50,5 мг; фосфор – 60 мг; магний – 35 мг; цинк – 2 мг; железо – 5 мг; медь – 750 мкг; кобальт – 100 мкг; марганец – 2,5 мг; вспомогательные вещества.

Также выпускается в виде шипучих таблеток по 16 штук в тубе. В составе присутствуют те же витамины и минералы.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется применять Препарат Био-Макс параллельно с другими витаминно-минеральными комплексами, так как это может привести к передозировке некоторыми из компонентов средства.

Имеющееся в составе железо может замедлить всасывание веществ тетрациклиновой группы.

Витамин В6 плохо сочетается с противопаркинсоническим средством леводопа, так как он может снизить действие последнего.

Также при одновременном использовании с антацидными препаратами может быть замедлена абсорбция железа.

Аскорбиновая кислота способствует усилению побочных эффектов препаратов группы сульфаниламидов.

Побочные действия

При выполнении инструкции и всех указаний относительно дозировок побочные эффекты не наблюдались. Также они не наблюдались при длительном использовании средства.

Исключением может быть индивидуальная непереносимость одного или более компонентов из-за повышенной чувствительности. В таких случаях возможно проявление аллергических реакций.

Они могут быть выражены покраснением кожного покрова, сыпи, зуда отдельных участков. Также происходит раздражение слизистых пищеварительной системы, что характеризуется тошнотой, болью в желудке.

В случае возникновения передозировки следует остановить прием препарата и обратиться к специалисту, так как это может привести к развитию гипервитаминоза.

Противопоказания

Био-Макс категорически противопоказано принимать:Не стоит употреблять

  • При наличии гипервитаминоза А и Е;
  • Гиперкальциемии;
  • Гиперкальциурии;
  • Повышенной чувствительности;
  • Лицам, возраст которых меньше 12 лет.

Перед началом курса приема следует проконсультироваться с врачом, который сможет точно определить уровень дефицита и назначит длительность периода лечения.

Витамины Био-Макс во время беременности

Данный препарат может быть назначен в период беременности и кормления грудью. Все рекомендованные дозировки являются безопасными для матери и плода.

Условия и сроки хранения

Мультивитаминный комплекс следует хранить в темном, влагозащищенном и труднодоступном для детей месте. Температура воздуха не должна превышать 25ºС. При соблюдении всех указаний и наличии герметичной упаковки срок годности составляет 2 года. После его истечения принимать препарат запрещается.

Видео: "Какие принимать витамины во время беременности"

Цена

Средняя цена препарата устанавливается, исходя из количества препарата в упаковке.

Средняя цена в Украине 

Стоимость в Украинских регионах может варьироваться в зависимости от аптечного пункта и места его расположения:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Био-Макс в таблетках 30 шт. 166 грн
Таблетки Био-Макс 60 шт. 221 грн
Шипучие таблетки 16 шт. 350 грн

Средняя цена в России

В России средняя стоимость витамин составляет:

Форма выпуска Количество табл. Цена
Био-Макс в таблетках 30 шт. 138 руб
Таблетки Био-Макс 60 шт. 202 руб
Шипучие таблетки 16 шт. 381 руб

Аналоги

Витаминные комплексыНаряду с витаминным комплексом Био-Макс существуют препараты, которые могут заменить данный препарат. Их состав и свойства могут быть схожие между собой.

 К препаратам-аналогам можно отнести:

  • 9 месяцев Витаминно-минеральный комплекс – этот препарат предназначен для женщин в период беременности и лактации. Имеющиеся в составе витамины и минералы позволяют поддерживать стабильный обмен веществ; способствуют регенерации тканей; нормализуют гормональную систему; пополняют организм необходимыми микроэлементами для роста и развития плода. В состав входят витамины А, С, Е, D3, К, РР, группы В, минералы.
  • Ван-Э-Дэй Вуменс – комбинированный препарат, позволяющий предотвратить развитие гипо- и авитаминозов у женщин. Также является профилактическим средством дефицита железа и анемии. Благодаря минералам, входящим в состав, исключает появление остеопороза. Кроме того, помогает сохранить нормальное состояние зрения, кожи; улучшает обмен веществ.
  • Дуовит – дополнительный источник витамин и минералов, которые играют важную роль в метаболических процессах организма. Рекомендуется лицам, чей организм подвержен высоким физическим нагрузкам. Также помогает при стрессах, возникших вследствие диет, психических нагрузок, неполноценного питания. Назначается женщинам во время беременности для улучшения метаболизма. В состав включены 11 витамин и 8 минералов.
  • Компливит позволяет получать суточную норму витамин и минералов. Назначается при отсутствии постоянного и разнообразного питания; развитии гиповитаминозов; сниженном уровне гемоглобина. Служит профилактическим средством от атеросклероза. Обладает антиоксидантными свойствами благодаря витаминам А, С и Е. Витамин D3 в комплексе с кальцием способствует улучшению структуры костной ткани.

Видео: "Сравнение витамин Супрадин и Био Макс"

Отзывы

Био-Макс – препарат с достаточно высоким качеством за относительно невысокую цену. Он обладает положительными действиями, которые дают эффективный результат.Плюсы и минусы препарата

В нем хорошо сбалансированный состав. По сравнению с другими витаминно-минеральными комплексами, в нем отмечаются хорошие свойства, касающиеся улучшения иммунной системы.

В период осенне-весеннего недостатка микроэлементов улучшалось общее состояние пациентов – устранялась усталость, недомогания, апатия. Восстанавливался аппетит.

При использовании побочных эффектов не наблюдается. Многие, кто пользовался этим средством, рекомендуют.

Отзывы о препарате можно прочесть в конце статьи.

Итог

Био-Макс относится к той группе поливитаминных добавок, которые имеют достаточно богатый состав и действующий эффект. Он поможет пополнить организм всеми важными для работоспособности полезными веществами.

Его можно принимать людям, которые:

  • Страдают на недостаток витамин и минералов;
  • Неполноценно питаются;
  • Подвергаются постоянным физическим и психологическим нагрузкам;
  • Страдающие пищеварительными расстройствами;
  • В период беременности и кормления грудью.
Нефедов Василий Александрович
Нефедов Василий Александрович
Диетолог, Эндокринолог, Диабетолог
Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания, составляет индивидуальные диеты для снижения массы тела с учетом вкусовых пристрастий пациента.