Описание антиоксидантных свойств Оксилика

ОксиликОксилик – это антиоксидантный комплекс, не относящийся к лекарственным препаратам, и представляющий собой БАД.

Он срособствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к неблагоприятному влиянию окружающей среды.

Препарат нормализует функционирование различных систем и обменных процессов во время лечения инфекционных болезней в качестве вспомогательного средства, или при опасности возникновения патологий, связанных с ослабленным иммунитетом.

Оксилик – это биологически активная добавка, восполняющая недостаток в организме b-каротина, витаминов Е и С.

 

Инструкция по применению

Его фармакологическое действие обусловлено свойствами соединений, находящихся в составе:

  • Аскорбиновая кислота (вит. С) укрепляет иммунитет и кровеносные сосуды.
  • Бета-каротин препятствует возникновению и развитию онкологии и укрепляет иммунитет.
  • Токоферол благотворно влияет на кожу и волосы, компенсирует нехватку эстрогенов и является мощным антиоксидантом.
  • Ликопин – это каротиноид, подавляющий патогенную микрофлору в ЖКТ, улучшающий аппетит и стабилизирующий пищеварение. Также ликопин обладает антибактериальным и противогрибковым действием, препятствует развитию атеросклероза.
  • Селен поддерживает нормальную работу щитовидной железы, предупреждает появление онкологии, имеет противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
  • Лецитин активно участвует в липидном обмене и обладает антисклеротическим действием.
  • Глицерол обладает слабительным эффектом.

Показания к использованию витаминного комплекса

Показания к применению

Препарат используют в качестве профилактического средства, устраняющего дефицит антиоксидантов: витаминов А, С и Е, ликопина, и селена, а также в следующих случаях:

  • При стрессах, больших физических и психоэмоциональных нагрузках.
  • Частых случаях бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний, связанных со слабым иммунитетом.
  • В качестве профилактического средства при эпидемиях ОРЗ и ОРВИ.
  • Как профилактическое средство при опасности возникновения раковых заболеваний, во время и после завершения курса химио- и радиотерапии.
  • При развитии атеросклероза.

Способ применения

Взрослым и детям, в возрасте от 14 лет препарат назначается по 1 капсуле во время еды 1 раз в день. Длительность курса приема – 3-4 недели.

Видео: "Что такое ликопин"

Форма выпуска, состав

Оксилик производится в виде капсул, упакованных в блистер по 10 шт., каждая из которых содержит следующие компоненты:

Активные: Вспомогательные:
Аскорбиновая кислота (вит. С) 300 мг Соевое масло гидратированное 55 мг
Витамин Е натуральный 36 мг Масло сои очищенное 235 мг
Бета-каротин (провит. А) 2 мг Глицерол (99,8%) 79 мг
Ликопин (каротиноидный пигмент) 2 мг Окись железа черная (Е172) 2,7 мг
Селен 50 мкг Окись железа красная 1,12 мг
-- -- Лецитин 10 мг
-- -- Желатин 206 мг

Положительное взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие Оксилика с другими препаратами обусловлено химическими и биологическими свойствами компонентов, находящихся в его составе:

  • Параллельное использование других препаратовАскорбиновая кислота – усиливает действие противовирусных и антибактериальных препаратов. При избытке витамина А общая ее активность снижается. Улучшает усвоение в ЖКТ препаратов железа.
  • Токоферол (вит. Е). Тесная связь селена и витамина Е требует при восполнении дефицита одного вещества пропорционального приема другого. Усваивается значительно качественнее в присутствии жиров, белков и витамина Р.
  • Бета-каротин при совместном приеме с вит. С и Е взаимно усиливают антиоксидантное действие, замедляя процессы старения, способствуя профилактике кровоизлияний и онкологических болезней.
  • Селен усваивается значительно лучше в присутствии вит. Е и С.
  • Глицерол усиливает действие диуретиков и повышает эффективность ингибиторов карбоангидразы.

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

На ухудшение усвоения компонентов Оксилика влияют следующие факторы:

  • Токоферол (вит. Е). При одновременном приеме с трехвалентным железом витамин окисляется, попадая в ЖКТ в неактивной форме. Двухвалентное железо такого эффекта не вызывает. Недостаток цинка усиливает симптомы нехватки токоферола.
  • Витамин С. Не рекомендуется употреблять совместно с препаратами, содержащими алюминий, так как он способствует всасыванию в кишечнике данного металла в дозах, вредных для организма. Не совместим с пищевой содой (бикарбонат натрия), и другими препаратами, со щелочной реакцией среды. Нельзя принимать совместно с сульфаниламидами и барбитуратами, так как последние выпадают в осадок.
  • Селен значительно хуже усваивается в присутствии кадмия и свинца. Сахар, кондитерские изделия и другие сладкие продукты препятствуют усвоению селена. Парацетамол снижает общее количество селена в организме.

Перед началом употребления Оксилика обязательно учитываются его взаимодействие с остальными лекарствами, которые планируется принимать одновременно.

Побочные действия

Что делать при передозировке Оксиликом?При употреблении Оксилика в большинстве случаев добавка не вызывает негативной реакции.

Иногда возможно проявление аллергии в виде кожной сыпи, зуда, покраснения, на какой-либо компонент препарата. В этом случае его прием немедленно прекращают и обращаются к врачу за консультацией.

При передозировке возможно возникновение диареи и раздражение желудка.

При необходимости осуществляют симптоматическую терапию.

Противопоказания

Оксилик противопоказан к применению при повышенной чувствительности к составляющим БАДа. Перед приемом препарата с другими поливитаминными комплексами проводят предварительную консультацию с врачом во избежание передозировок отдельных витаминов.

При беременности

Прием БАДа при беременности или кормлении грудью возможен только после консультации со специалистом.

Условия и сроки хранения

Рекомендуемые условия хранения БАДа – температурный режим до 25оС, при отсутствии солнечного света. Срок хранения – 24 мес. с момента выпуска.

Цена

Стоимость БАДа в зависимости от аптечной сети составляет:

  1. Средняя цена в России – от 280 до 485 руб.;
  2. Средняя стоимость в Украине – от 255 до 380 грн.

Аналоги

Полные аналоги Оксилика не выпускается, но максимально приближенный эффект к действию БАДа можно достичь, употребляя витамины С, Е, бета-каротин в виде отдельных препаратов.

Препараты, сходные по действию с Оксиликом, следующие: Селен Форте, Веромакс, Дуовит, Антоксинат, Виардо, Черника с селеном, Нагипол, Артромакс, Митомин, Аминодар, Экорсол, Прогельвит, Биоактив – минералы, Центрум Матерна.

Видео: "Все о биологически активных добавках"

Отзывы

Согласно отзывам людей, принимавших Оксилик, БАД заметно улучшает самочувствие и нормализует защитные способности организма.

Покупатели отмечают улучшения иммунитетаБольшим успехом препарат пользуется у женщин, многие из них замечают, что после курса приема улучшается состояние волос, ногтевых пластин, кожи. Также отмечается эффективность добавки в период больших физических и эмоциональных нагрузок, помогая сократить время восстановления организма, и снижая восприимчивость к стрессам данного типа.

Люди, склонные к легкому заболеванию инфекционными болезнями в период эпидемий, принимая препарат дважды в год перед их началом, отмечают заметное усиление иммунитета, предупреждая развитие ОРЗ или ОРВИ, или делая протекание болезни и выздоровление более легким и менее длительным.

Отзывы людей, имеющих личный опыт прима Оксилика, можно прочитать внизу статьи.

Заключение

Несмотря на подтвержденную практикой безопасность препарата, его применение беременным и кормящим, детям и пожилым людям может осуществляться только по рекомендации и под контролем врача.

При этом самостоятельно изменять дозировку или схему приема по своему усмотрению в виду кажущейся неэффективности недопустимо. Все корректировки в ту или иную сторону могут осуществляться только квалифицированным специалистом.

Действие БАДа основано на совокупном воздействии всех составляющих, что проявляется в выраженном антиоксидантном и иммуностимулирующем эффекте. При употреблении препарата Оксилик согласно инструкции, отмечается усиление сопротивляемости организма к влиянию внешних неблагоприятных факторов среды, улучшается общее состояние организма, и происходит нормализация деятельности систем при лечении патологий, вызванных различными инфекциями, и при нарушении обменных процессов.

 

  • Отличный комплекс, у меня не только иммунитет улучшился, простуд стало в разы меньше, да и волосы и ногти стали крепче, исчезли некоторые проблемы с кожей, так что понравился. Буду пить для профилактики.