Витамины в помощь животным

Витамины для животныхЖивотные, как и люди, нуждаются в питательных подкормках и витаминах, так как их недостаток в организме приводит к нарушению жизненных функций и понижает сопротивление различным болезням.

Кроме того, может наблюдаться задержка в развитии животных, снижение их продуктивности и преждевременное старение, что делает само занятие животноводством нерентабельным.

При определении количества витаминов и других питательных веществ учитывается возраст животного и состояние его здоровья.

Какие витамины и минералы необходимы животным и где их взять?

Говоря о том, какой именно витамин нужен животным больше всего, можно с уверенностью отметить, что все. Сюда относится и антиоксидантная группа: А, С, Е, и группа В, витамин D. Сегодня более актуальным вопросом является озадаченность где эти витамины брать.

Особой популярностью пользуются сейчас различные витаминно-минеральные добавки, которые добавляют в корм животным. Таким образом, можно поддерживать их здоровье в идеальном состоянии. Благодаря продуманной смеси минералов и витаминов обеспечивается нормальное состояние иммунной и гормональной системы животных.

Что должно входить в состав корма для животныхСбалансированность корма позволяет повысить рентабельность всего производства, так как правильное сочетание витаминов и микроэлементов приводит к их лучшему взаимодействию и максимальной продуктивности. Особенно важно использовать витамины и минеральные вещества для кормления молодняка, который содержится в закрытых помещениях.

Кроме ускорения роста животных, они положительно влияют на укрепление всего организма. Результативность витаминно - минеральных добавок становится заметной уже после нескольких дней применения. При этом они не оказывают негативного воздействия на получаемую животноводческую продукцию.

Особенности и преимущества витаминных комплексов «для животных»

Дисплазия означает «недоразвитие», что у животных выражается в болезнях тазобедренных суставов, зубов и глаз. Благодаря витаминно минеральным добавкам улучшается структура костей и мышц. Например, препарат Гелабон специально предназначен для лечения дисплазии у животных, в частности, у собак. Он помогает правильному формированию костно-мышечного каркаса животного, улучшает ее внешний вид и активность.

Этот препарат является кормовой добавкой для собак разного возраста. Он выпускается в виде таблеток, которые не имеют запаха и вкуса.

Препарат добавляется в корм животного. В нем содержится витамин А, Е, D, С, фосфор, магний, марганец, кальций и другие необходимые организму животного элементы. Благодаря использованию Гелабона можно не допустить разрыхления костей, неправильного формирования конечностей и прикуса.

Какие особенности и преимущества у специальных добавок для животных?Препарат можно использовать при слабых связках, болезнях суставов, например, дисплазии, высоких нагрузках, травмах, изменениях костно-соединительной ткани, вызванных возрастом. При расчете дозировки препарата важно учитывать вес животного. Кроме подмешивания в пищу препарат можно давать и с рук. Чаще всего его назначают на срок до 3-х месяцев. Для профилактики Гелабон можно давать животному 3 раза в год.

Гелабон не приводит к расстройству пищеварения и аллергии, поэтому его можно использовать при любом состоянии здоровья животного. Но при хронических болезнях пред приемом препарата желательно посетить ветеринара и получить консультацию. Кроме того, важно не допускать превышения уровня кальция в организме. При беременности собак разрешается использовать этот препарат в стандартной дозировке. Благодаря его применению уменьшается риск появления врождённых дефектов у щенков.

Цамакс представляет собой еще один широко применяемый ветеринарами препарат, который помогает лечить любых животных, например, кошек, собак, птиц, сельскохозяйственных животных. Он нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению иммунитета, а также успешно лечит многие заболевания.

Гамавит представляет собой эффективный иммуномоделирующий препарат, который способен бороться с интоксикацией у кошек и собак. Это чаще всего встречается в случае инфекционных заболеваний, а также отравления. Он повышает иммунитет и устойчивость к различным бактериям. Если Гамавит использовать во время беременности животного, можно повысить жизнеспособность потомства.

Видео: "Правильное питание для собак"

Аминовит также содержит полезные витамины и аминокислоты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности животного. Он применяется при недостаточности этих веществ в организме. С помощью данного препарата эффективно регулируются метаболические процессы, создается нужный белок и другие биологические соединения.

Самые популярные комплексы витаминТетравит является витаминным препаратом, который выпускается в виде стерильного раствора. Использование препарата происходит как орально, так и парентерально. С его помощью восполняется баланс витаминов, повышается обмен веществ и улучшается сопротивление инфекциям. В состав Тетравита входят такие витамины, как A, E, F, D3. Данный витаминный комплекс применяют при авитаминозах, рахите, дерматитах, ранах, дистрофии печени, язвах. 

По своему внешнему виду препарат является маслянистой жидкостью, которая имеет слабый запах растительного масла. Она расфасовывается в темные стеклянные флаконы по 100 мл. Для профилактики инъекции животным делают либо внутримышечно, либо подкожно 1 раз в 2 недели. Для лечения препарат применяют 1 раз в неделю. Также жидкость можно смешивать с кормом в течение 3 месяцев.

Какие бывают виды витаминных комплексов для животных?

Существует несколько видов препаратов для животных:

  • поливитамины предназначены для поддержания здоровья животных и ускорения их роста. Они применяются в условиях быстрого распространения инфекций, при стрессе, в неблагоприятных погодных условиях. Аминокислотные комплексы используются для профилактики развития заболеваний суставов;
  • моновитамины применяются в основном для лечения животных. Их доза определяется в зависимости от нарушений в развитии животного.
  • бады или биологически активные добавки используются в период межсезонья, когда организм животного перестраивается и требуется поддержание иммунитета в нормальном состоянии.

Для каких целей используются витаминные комплексы?

Витаминные смеси и Бады позволяют восполнить дефицит микроэлементов и других биологически активных веществ.

Это важно для предотвращения расстройств пищеварительной, нервной или опорно-двигательной систем. Специальные добавки помогают улучшить шерсть и общее состояние животныхПричем сегодня эти витаминные комплексы могут не только укреплять организм животного, но и восстанавливать здоровье после перенесенных ими заболеваний. Но при использовании этих веществ нужно соблюдать осторожность, начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать дозу до суточной нормы.

С помощью витаминов улучшается также состояние шерсти животных. Она становится мягкой и шелковистой. Кроме того, предотвращается шелушение и старение кожи, различные дерматиты и метаплазии. Преимуществом витаминных комплексов является также нормализация нервной системы и обмена веществ.

Витаминные комплексы совместимы со всеми кормами, которые используются для кормления животных. Качество витаминных препаратов подтверждается лабораторными исследованиями и сертификатами. Безопасность препаратов, отсутствие гормонов и стимуляторов роста позволяет использовать их для животных разного возраста. Покупка витаминных комплексов и кормовых добавок позволит улучшить состояние здоровья животных и окупить все потраченные средства. В животноводстве с помощью этих препаратов можно значительно увеличить продуктивность поголовья, вырастить его здоровым и сильным.

Гелабон - ветеринарный препарат от дисплазии у животных

Гелабон для собак

Гелабон для собакЗаводчики и просто заботливые хозяева четвероногих питомцев прекрасно знают, как важно, чтобы костно-мышечный каркас формировался правильно.

От этого зависит не только вешний вид собаки, но и уровень её активности, а также общие показатели здоровья. Одной из проблем, с которой часто сталкиваются владельцы собак, является дисплазия.

Этот термин означает «недоразвитие», и чаще всего затрагивает тазобедренные суставы, однако, может встречаться и зрительная дисплазия, а также дисплазия зубов и т.д.

Для того, чтобы щенок вырос здоровым и крепким, ему необходима подкормка витаминно-минеральными добавками, которые нужны для формирования костной структуры и мышечных волокон.

Одним из препаратов, предназначенных для этих целей, является «Гелабон».

Comments

Натуральный препарат для лечения животных "Цамакс"

Цамакс

ЦамаксЦамакс – широко применяемый в ветеринарной практике препарат, предназначенный для лечения кошек, собак, птиц, сельскохозяйственных животных, лошадей, грызунов.

Фармакологическая активность средства обеспечивает: нормализацию обмена минералов; очищение организма от шлаков и токсичных веществ; восстановление иммунных сил организма; улучшение работы пищеварительной системы; восстановлению функции печени; профилактику и лечение некоторых других заболеваний.

Препарат выпускается основанной в 1995 году фирмой «Цамакс». Вся продукция этого предприятия запатентована и не имеет мировых аналогов.

Comments

Эффективный биостимулятор для домашних животных "Гамавит"

Гамавит для животных

Гамавит для животныхПрепарат «Гамавит» — эффективное иммуномодулирующее средство для птиц и животных.

Он предназначен для устранения интоксикации организма кошек и собак, вызванных инфекционными заболеваниями или отравлением. 

Повышает их иммунитета и естественной резистенции (устойчивости к болезнетворным факторам).

Введение препарата животным во время беременности повышает жизнеспособность их потомства.

Comments

Аминовит - источник аминокислот и витамин для животных

Аминовит - ветеринарный препарат

Аминовит - ветеринарный препаратВитамины и аминокислоты необходимы для нормальной жизнедеятельности не только для каждого человека, но и для каждого животного.

Комплексный препарат Аминовит является как раз тем средством, которое может применяться при явном недостатке полезных веществ в организме домашних питомцев.

Комплекс незаменимых и заменимых аминокислот и витаминов, содержащихся в препарате, помогает регулировать метаболические процессы в организме, формирует необходимый белок и другие биологически активные соединения.

Comments

Тетравит - витаминный препарат для животных

Тетравит для животных

Тетравит для животныхТетравит представляет собой лекарственный препарат в виде стерильного раствора. Он используется для орального или парентерального введения, предназначен для применения в животноводстве и ветеринарии.

Действие лекарственного средства направлено на восполнение баланса витаминов в организме животных, что усиливает обмен веществ и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

При введении Тетравита в организм возрастает уровень витаминов в крови, вещества накапливаются в печени и других тканях.

Comments