Витамины для спорта

Витаминные комплексы для спортаВитаминно-минеральные комплексы - так называемые мультивитамины, которые нужны организму каждого человека.

Спортивные комплексы особенно актуальны для людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

Их состав включает компоненты, позволяющие укрепить мышцы, опорно-двигательный аппарат, обеспечить поступление энергии и сил.

Какие витамины и минералы необходимы спортсменам

Основной витамин, дефицит которого может повлечь серьезные последствия - витамин группы В.

Это целая группа, но спортсменам больше нужны В1, В2, В9. Они отвечают за обменные процессы в организме, без них нормальная выработка энергии невозможна.

Витамин А позволяет контролировать процесс образования жировой ткани в организме, способствует обеспечению полноценного расщепления белка. Позволяет обеспечить сильный иммунитет.

Витамин Д контролирует обмен фосфора и кальция. Без его достаточного количества в организме кальций быстро выводится и не усваивается, что может поспособствовать разрушению костной ткани в результате активных физических нагрузок.

Витамин Е влияет на эндокринную систему, отвечает за выработку многих гормонов, препятствует образованию слишком большого количества липидов, защищает целостность клеток.

Витамин Н принимает участие в синтезе белка и жирных кислот. При переизбытке глюкозы происходит ее утилизация для препятствия образования жировых отложений.

Также особенно важными для спортсменов нужно отметить витамины К и РР.

Что касается минералов, то важными следует отметить кальций, фосфор, цинк, магний, кремний, калий. Кальций отвечает за прочность костей и гибкость суставов, что для спортсменов особенно актуально ввиду частых высоких физических нагрузок.

Особенности, преимущества витаминных комплексов для спорта

Витаминные комплексы, например Opti-Men (Опти мен), содержат разные витамины и разнуюВ чем особенность витаминных комплексов для спорта перед другими препаратами концентрацию веществ. Все зависит от объема нагрузок, которые спортсмен переносит и, соответственно, от энергетических затрат.

При выборе витаминного комплекса нужно обращать внимание на состав вспомогательных компонентов - у некоторых людей наблюдается к таковым индивидуальная чувствительность.

Принимать витамины, например Animal Pak (Энимал Пэк), спортсменам нужно около месяца. Если есть желание продлить прием, то лучше это делать не дольше, чем на два месяца. Дальше необходим месячный перерыв. После этого снова принимаем те же самые, либо другие витамины.

Какие бывают виды

Бывает несколько видов витаминов, среди них:

  • минеральные препараты (содержат некоторые минералы, прием назначает врач по результатам анализа, если у спортсмена некоторых компонентов в организме не хватает. Речь идет о макро- и микроэлементах);
  • аминокислоты (спорный вопрос, стоит ли относить аминокислоты к витаминам, но с недостатком таковых спортсмен может чувствовать недомогания разного рода);
  • омега кислоты;
  • витаминные комплексы для суставов и связок, для укрепления позвоночника и костной структуры;
  • БАДы (препараты, направленные на восполнение витаминов и минералов, схожи с витаминными комплексами, однако отличаются структурой компонентов - считается, что она более сложная);
  • моновитамины (витамины, которые содержат один компонент для его восполнения в организме);
  • поливитамины (витамины, состав которых включает больше двух видов витаминов).

Видео: "Обзор спортивных витаминных комплексов"

Для каких целей используются

Витамины необходимы для обеспечения следующих целей:

  • поддержание мышц в здоровом состоянии;
  • Витамины помогают мышцам быстро восстанавливаться и сохранять тонусподдержание полноценного синтеза необходимых веществ;
  • восполнение энергетических запасов (быстрое и значительное восполнение сил);
  • снятие усталости с мышц;
  • поддержание тонуса;
  • снижение вероятности возникновения депрессии;
  • способствование снижению жировой подкожной прослойки;
  • помощь в развитии и росте мышц.

Считается, что витамины бывают синтетического и натурального происхождения. Многие ошибочно полагают, что синтетика не приносит пользы. На самом деле это не так, и разница кроется только в сложности структуры компонентов.

А сложность структуры в свою очередь влияет на усваиваемость, скорость синтеза, накапливаемость. Синтетические витамины постепенно отторгаются организмом, и это естественный процесс, однако пользу они успевают принести. При стабильном приеме витаминов можно достигнуть необходимые цели в спортивном развитии.

Комплекс "Opti-Men" для мужчин с активным образом жизни

Opti-men - витамины для мужчин в период занятия спортом

Opti-men - витамины для мужчин в период занятия спортом«Opti-Men» - это витаминно-минеральный обогащённый комплекс американского производства, выпускаемый изготовителем спортивного питания с многолетней историей.

«Optimum Nutrition» - самый популярный и продаваемый бренд на территории Европы, который высоко ценится за безупречное качество ингредиентов и тщательный контроль производства.

Вся продукция концерна регулярно тестируется на наличие вредных веществ, а баланс витаминов, минералов и других элементов, необходимых для крепкого здоровья и энергии, постоянно корректируется с учётом особенностей питания, образа жизни и ряда других факторов, существенно влияющих на необходимость обеспечения организма полезными веществами.

Comments

Интенсивные тренировки с витаминами "Animal Pak"

Animal Pak - витаминный комплекс для спортсменов

Animal Pak - витаминный комплекс для спортсменовПолинасыщенный комплекс витаминов и минеральных веществ «Animal Pak»– это высокоэффективный, специально разработанный продукт для поддержания организма в период интенсивных физических нагрузок.

Выпускается брендовым представителем в области спортивного питания – американской компанией Universal Nutrition уже с 1983 года.

Данная пищевая добавка создана для спортсменов тяжелой атлетики с целью обеспечения организма рядом необходимых структурных и питательных элементов, микро- и макронутриентов для получения максимальной результативности от физических занятий.

Энимал Пак - один из наиболее эффективных и продаваемых витаминных комплексов на рынке спортпитания.

Comments